14 Сен 2008 00:58 Elserv сказал(а): Согласна с Camarguiaise.У каждого свои понятия о красоте. Постоянно на это напарываюсь. Считаю, например, девушку симпатичной, какой-нибудь знакомый говорит про неё, что она страшненькая, у меня челюсть отвисает. Чем, спрашиваю, она страшненькая? Знакомый перечисляет: у неё длинный нос, некрасивые, острые, непропорциональные черты лица. У меня шок, я черты лица у этой девушки считаю как раз пропорциональнымми, гармноичными. Andriy_Volkonskiy, а мне вообще не нравятся внешне ни Анжелина Джоли, ни Моника Белуччи, ни Шарон Стоун. Во внешности Анжелины Джоли мне не нравится форма губ, мне не нравится форма носа(нос, я читала на сайте о пластической хирургии, ей сделали, от природы у неё он очень крупный, но и природный её нос мне не нравится), мне не нравится выражение её лица. Во внешности Моники Белуччи мне не нравится её грузность(для меня она грузная, да). Не нравится лицо, мне оно кажется простым, незамысловатым), ещё она мне кажется слишком темной(сранно, да? но вот такой уж кажется). Шерон Стоун мне кажется вообще никакой, серой, невзрачной. А в то же время очень многим людям внешность этих женщин очень нравится. Мне нравится внешность молодых Мишель Мерсье, Бриджит Бардо, Софи Лорен. Нравятся черты их лиц, нравится пропорциональность фигур. Cообщение полностью
Вы еще раз подтвердили истину, что понятия о красоте очень субъективны. Всех, кого Вы перечислили в числе "некрасивых", в моих глазах - красивые А те, кто "красивые" наоборот, кроме, пожалуй, Софи Лорен. Мерсье, мне кажется несколько слащавой.... А иногда именно непропорциональность каких-либо черт лица дает имеено ту изюминку и неповторимое обаяние, безусловно в совокупности с характером и т.д. Например, Барбара Стрейзанд. Я считаю ее очень красивой женщиной...
15 Апр 2005 10:17 irina_li сказал(а): Кстати сказать, настоящий А.С. Пушкин, если не обращать внимания на явно приукрашенные портреты Тропинина и Кипренского, был весьма дурен собой. Тем не менее, женщины его весьма привечали.
Тут можно, конечно, рассмотреть эту тему с другой точки зрения. У нас на форуме иногда, случается, некоторые его участники обращаются к филогенетической теории. Вот и мне захотелось.
У павлинов на первом месте вопрос красоты. У бабочек тоже. Ну, может, кто-то приведет еще примеры того, в каких случаях и у каких видов животных раскрашенность оперения, шкурки, чешуи самца влияет на выбор самки. А вот олени, львы, волки (и многие другие) завоевывают самку в боевом поединке. Не секрет также, что при прочих равных у высших животных частенько победа остается за самыми смышлеными (в поединке участвуют два самца, равные друг другу по силе, но побеждает тот, что опытнее, или тот, что от природы наделен более высоким интеллектом). Возможно, есть женщины, которые выбирают свою вторую половинку, опираясь на стереотипы насекомых или декоративных птиц (как бабочки или коллибри), а есть те, которым больше нужна сила, защита. А есть такие, которым нужно чтобы умный был. Вот поле для раздумий соционикам. Какие ТИМы выбирают по внешности, а какие по...
Стоп! А может, это вовсе не от ТИМа зависит? Может, выбор по уму - это выбор умной женской особи независимо от ТИМа? Ведь филогенетически человек развивался так, что перенимал у животного мира самые лучшие его достижения.
В общем, не обращайте внимания на то, что я вроде бы как вопрос задала. Это так у меня квестимность проявляется. На самом деле я именно так и считаю: на красавчиков без царя в голове слетаются только бабочки, как на свет лампы. И очень часто они, бедняжки, обжигают крылышки и гибнут. Есть даже мужчины, которые поставили этот принцип в основу своего существования. Зачем работать, если есть состоятельные женщины, готовые платить красивым молодым мужчинам за их услуги. Слово "жиголо" раньше служило для обозначение профессии танцора в ресторанах и танцзалах. котороый был должен служить партнером для одиноких женщин. А потом это слово стало употребляться и в более широком смысле.
Теперь о женщинах, которые выбирают мужчину по интеллекту.
Думаю, что Пушкин (настоящий Пушкин, который Александром Сергеевичем звался) мне бы понравился. Много женщин самых различных ТИМов любили Пушкина, хотя он был, как я уже упоминала выше, вовсе не красив. Но зато чертовски талантлив и невероятно умен.
В общем, по моему мнению, каждая женщина выбирает мужчину по критериям, понятным только ей самой. И внешность в этом выборе может играть большую роль (женщины-бабочки, женщины-коллибри), а может не иметь никакого значения.
А вот по отношению к женщинам у мужчин так же? Думаю - да. И здесь мы найдем много примеров того, как "крокодил" (интересные незамужние женщины так иногда именуют неинтересных замужних) женила на себе очень симпатичного мужчину. Будут ли этими "крокодиломи" Жуковки, Напки, Штирки или Максимки (то есть силовые типы), или все же женить на себе красавчика может любая "крокодилица"? Вот что-то в этом я сомневаюсь...
Все же мне кажется, что если мы возьмем средне-интеллектуально развитого мужчину, то он вряд ли предпочтет некрасивую умную женщину красивой и тоже умной. И здесь я основываюсь на том, что у мужчин просто больше выбор. Ясно же, что мужчин, во-первых, вообще меньше, чем женщин, а, кроме того, во-вторых, мужчин, желающих вступить в брак на уровень меньше, чем желающих выйти замуж женщин.
Делаем вывод. Упирающихся мужчин способны "заарканить" только оч-чень сильные женщины. А по-нашему, по-соционическому - силовички. Те, у кото ЧС в базовом блоке. Cообщение полностью
а мне кажется, что Жучке заарканить мужчину будет крайне сложно - они же в отншениях беззащитны! у меня есть жуковка подруга - так у них с ее бойфрейдом как какой напряг в отношениях - она ко мне бежит - как сказать, чтобы не обидеть, а как сделать так, чтоб захотел жениться?.. мне кажется как раз что заарканить сможет только умная женщина, которая хорошо понимает нюансы человеческих отношений, справилась со своей истеричностью, достаточно умна, чтобы давать свободу мужчине, не ревновать, сделать так, чтобы отношения стали комфортными. на это способны только этические типы.
14 Сен 2008 11:22 Kozhka сказал(а): а мне кажется, что Жучке заарканить мужчину будет крайне сложно - они же в отншениях беззащитны! у меня есть жуковка подруга - так у них с ее бойфрейдом как какой напряг в отношениях - она ко мне бежит - как сказать, чтобы не обидеть, а как сделать так, чтоб захотел жениться?.. мне кажется как раз что заарканить сможет только умная женщина, которая хорошо понимает нюансы человеческих отношений, справилась со своей истеричностью, достаточно умна, чтобы давать свободу мужчине, не ревновать, сделать так, чтобы отношения стали комфортными. на это способны только этические типы. Cообщение полностью
....эммм...слов нет...
Моя подруга жуковка лет несколько назад, прямо сказала своему бойфренду, ныне мужу, что хватит бегать туда-сюда, пора идти в ЗАГС. И если он что-то имеет против, то свободен, он пытался как-то претворить в жизнь идею гражданского брака, но не смог. Все хорошо сложилось, двое детей, сейчас ждут третьего. А вообще-то это ошибочное мнение, что мужчины не хотят жениться. Я, в последнее время, наблюдаю, что мужчины хотят жениться, скорее женщины не торопятся идти в ЗАГС.
14 Сен 2008 08:51 lee2007 сказал(а): Вы еще раз подтвердили истину, что понятия о красоте очень субъективны. Всех, кого Вы перечислили в числе "некрасивых", в моих глазах - красивые А те, кто "красивые" наоборот, кроме, пожалуй, Софи Лорен. Мерсье, мне кажется несколько слащавой.... А иногда именно непропорциональность каких-либо черт лица дает имеено ту изюминку и неповторимое обаяние, безусловно в совокупности с характером и т.д. Например, Барбара Стрейзанд. Я считаю ее очень красивой женщиной... Cообщение полностью
Ага, я об этом и говорю, что индивидуально. Про красоту в непропорциональности - мне тоже нравится лицо Барбры Стрейзанд.
14 Сен 2008 11:22 Kozhka сказал(а): а мне кажется, что Жучке заарканить мужчину будет крайне сложно - они же в отншениях беззащитны! у меня есть жуковка подруга - так у них с ее бойфрейдом как какой напряг в отношениях - она ко мне бежит - как сказать, чтобы не обидеть, а как сделать так, чтоб захотел жениться?.. мне кажется как раз что заарканить сможет только умная женщина, которая хорошо понимает нюансы человеческих отношений, справилась со своей истеричностью, достаточно умна, чтобы давать свободу мужчине, не ревновать, сделать так, чтобы отношения стали комфортными. на это способны только этические типы. Cообщение полностью
Ну, и представления у вас о Жуковых...вы точно уверены, что ваша подруга - Жуков?