Что еще написать кроме яркого жизненного примера. Любил я некрасивую девушку. Совершенно некрасивую. Дошло один раз до того, что в соседней комнате мама показывала подруге фотографии и я услышал вопрос последней: "А это что за обезьянка?" "Это его девушка", - последовал ответ. Чуть свою клавиатуру тогда зубами не перегрыз. А ведь любил, очень сильно любил.
А бывает так: человек очень понравился внешне, а потом вдруг оказывается не очень умным (мягко говоря) или откровенно неприятным. Такое разочарование Прямо ловила себя на мысли: "Лучше молчи, не порти впечатление".
А бывает наоборот: замечаешь человека только после того, как он раскроется, и понимаешь, что разбираться в людях тебе еще учиться и учиться
вот точно!!! +1 но все равно классно, когда совпадает все, хотя, если любишь человека, то он для тебя и красивый, и приятный и тд и тп. Хотя задаюсь тогда вопросом - а кто вообще решил, что данный конкретный человек красивый или некрасивый? для одних - красивый, для других - не очень. Это лично мое мнение. Сама сколько раз сталкивалась - для меня человек красивый, для другого -нет. Или наоборот, кто-то считает симпатичным, а для меня - нет. Так что тут дело вкуса. И вообще, какая разница - красивый или нет, главное, что бы любили и понимали друг друга! Воть)))
Оставьте рассуждения о вкусах и пройдитесь по музею. Посмотрите на работы далеких художников - как они изображали на картинах толстых зрелых женщин. Это и был тогдашний эталон красоты, а молоденьких длинноногих 90х60х90 девушек считали чуть ле не больными уродинами.
А как насчет взгляда с обратной стороны? Когда "некрасивый(ая)" - это вы? По-моему, это не менее сложная ситуация...
14 Июн 2008 19:28 DenisK сказал(а): Оставьте рассуждения о вкусах и пройдитесь по музею. Посмотрите на работы далеких художников - как они изображали на картинах толстых зрелых женщин. Это и был тогдашний эталон красоты, а молоденьких длинноногих 90х60х90 девушек считали чуть ле не больными уродинами. Cообщение полностью
DenisK, Вы, наверно, меня чуть-чуть не так поняли - я писала про вкус каждого человека, а не эпохи или моды.Я согласна с тем, что эталон красоты оказывает свое влияние. Но ведь что тогда, когда красивыми считались "толстые зрелые женщины", я думаю, наверняка были любители худеньких, что теперь, когда 90х60х90 и рост 180см - верх мечтаний, немало тех, кому очень даже по вкусу девушки с более пышными формами. Так что я считаю, что тут все-таки дело вкуса каждого конкретного человека - и он сам для себя решает кто ему нравится, вне зависимости от вкусов в обществе.
15 Июн 2008 07:51 JKJane сказал(а): А как насчет взгляда с обратной стороны? Когда "некрасивый(ая)" - это вы? По-моему, это не менее сложная ситуация... Cообщение полностью
Согласна, это сложно. Но отчаиваться, я думаю, не стоит. Вы правильно писали выше, что внешность - это не показатель. Я думаю, если человек обращает внимание только на то, красивый(ая) ли, то грош ему цена. Главное, я думаю, - это каков этот человек сам, его характер.
15 Июн 2008 15:22 J_e_n_n_y сказал(а): Я согласна с тем, что эталон красоты оказывает свое влияние. Cообщение полностью
Только на субъективное представление о "красоте". А любовь - штука темная, она просто случается и все, и плевать ей на все объективные и субъективные причины
15 Июн 2008 15:22 J_e_n_n_y сказал(а): Я думаю, если человек обращает внимание только на то, красивый(ая) ли, то грош ему цена. Главное, я думаю, - это каков этот человек сам, его характер. Cообщение полностью
А что делать тем, кто не способен чувствовать людей и с лету понимать их характер? Хошь-не хошь - на внешность будешь смотреть, а потом уже разбираться, что к чему
15 Июн 2008 16:08 JKJane сказал(а): А что делать тем, кто не способен чувствовать людей и с лету понимать их характер? Хошь-не хошь - на внешность будешь смотреть, а потом уже разбираться, что к чему Cообщение полностью
Если вы про себя - то гамлеты яркие и эффектные. Даже если объективно некрсивые, то так себя подадут не пропустите. Меня, кстати, эта эффектность отталкивает, как уже выше писали.
15 Июн 2008 16:08 JKJane сказал(а): Только на субъективное представление о "красоте". А любовь - штука темная, она просто случается и все, и плевать ей на все объективные и субъективные причины А что делать тем, кто не способен чувствовать людей и с лету понимать их характер? Хошь-не хошь - на внешность будешь смотреть, а потом уже разбираться, что к чему Cообщение полностью
JKJane, я как раз про это и писала. Если полюбишь, то все - жизнь прекрасна и не важно как человек выглядит
Так с лету никто, по-моему, не умеет чувствовать людей, надо какое-то время, что бы человека узнать. Просто есть люди которые как только им не понравилась внешность и не стараются узнать человека ближе Другое дело, что разным людям не это "узнать" нужно больше времени)
15 Июн 2008 23:07 mbf сказал(а): Меня, кстати, эта эффектность отталкивает, как уже выше писали. Cообщение полностью
Если я правильно поняла, о чем речь, то меня это тоже пугает... слегка. Но интересно до жути
15 Июн 2008 23:26 J_e_n_n_y сказал(а): Так с лету никто, по-моему, не умеет чувствовать людей, надо какое-то время, что бы человека узнать. Просто есть люди которые как только им не понравилась внешность и не стараются узнать человека ближе Другое дело, что разным людям не это "узнать" нужно больше времени) Cообщение полностью
Ага, ППКС Преждевременные поверхностные оценки периодически случаются, приходится себя одергивать периодически. А еще есть группа товарищей - "темные лошадки" - которых я вообще не могу понять и охарактеризовать, хотя общаюсь очень-очень долго...
Все зависит от входных фильтров на внешность. Они могут быть 2-х типов: "вот такая" и "не страшнее, чем". С возрастом и обломами второй тип начинает доминировать. Причем планка понижается от неудач. Поэтому теоретически - можно.
Для меня внешность толком ничего не значит, но играет какую-то роль.
16 Июн 2008 12:37 JKJane сказал(а): Ага, ППКС Преждевременные поверхностные оценки периодически случаются, приходится себя одергивать периодически. А еще есть группа товарищей - "темные лошадки" - которых я вообще не могу понять и охарактеризовать, хотя общаюсь очень-очень долго...
JKJane, я Вас понимаю - у меня тоже такие есть - думаешь, что человека более менее знаешь, ан нет - не тут-то было((( И как тут быть - неизвестно И от внешности тоже мало что зависит...
19 Июн 2008 09:14 Slava_V сказал(а): Все зависит от входных фильтров на внешность. Они могут быть 2-х типов: "вот такая" и "не страшнее, чем". С возрастом и обломами второй тип начинает доминировать. Причем планка понижается от неудач. Поэтому теоретически - можно. Cообщение полностью
ППКС
Да и вообще пооддержу тех кто считает, что красота (особенно телесная) это довольно субъективное понятие.
Некрасивого можно полюбить совершенно просто, незаметно, неОСОЗНАВАЕМО, так же как и совершенно ОСОЗНАННО сбежать от очень красивого... А вообще, как по мне, так красота в мужчине - довесок не только не нужный, но даже вредный.. для него же самого )))
У меня нет четкого понимания, кто красивый, а кто нет, но у меня есть ощущение - "мой" или "не мой" фенотип. Если внешность человека чем-то отталкивает - ничего не могу с собой поделать, и убеждать себя, что он хороший внутри - бесполезно. Но речь тут не совсем о красоте... меня часто отталкивают лица, которые принято считать красивыми.
Впрочем, замечала, что при долгом общении, если человека для себя открываешь с новых и лучших сторон - то и внешность уже как-то по-другому видишь. Но у меня ни разу не было случая, чтобы я кардинально пересмотрела отношение к человеку, внешность которого вначале вызывала очень сильное неприятие.
Соглашусь с теми, кто считает, что внешность не главное для любви. И понятие красоты у всех очень индивидуальное. Это как в "Дюймовочке": "Фи, у нее даже нет крылышек!":-) (это когда Жук привел Дюймовочку на смотрины, и чем это закончилось, надеюсь, все помнят) В жизни часто все точно так же. Нужно быть очень уверенным и смелым человеком, чтобы "отстаивать" свою любовь, на это способны не все. Есть такая шутка. До свадьбы мужчина говорит женщине: "Мне нравишься только ты!" А после свадьбы: "Ты нравишься только мне!" Сколько раз в своей жизни я слышала от друзей и родственников: - Ты что не могла покрасивее найти? - Вы совсем не смотритесь вместе! - Это твой муж? Какой ужас! Должна сказать, что это довольно неприятно, потому что в твоих глазах этот человек лучше всех. Однако на многих людей чужое мнение оказывает очень большое влияние. Дело, наверное, не в том, можно или нельзя. Можно! Просто не все могут себе это позволить:-) Просто из наблюдений. Как-то залюбовалась парой. Очень, очень красивый молодой человек и, извините, ну совсем "никакая" барышня рядом. Женаты. Ребеночек маленький. Ну как они друг с другом общались, как возились с ребеночком, как друг на друга смотрели - просто одно сплошное удовольствие! Где-то прочитала такое определение любви: "Любовь - это когда кривые ноги жены кажутся самыми прекрасными на свете!":-) На мой взгляд немного однобокое определение:-) Однако прекрасно отражает идею, что внешность не главное!
Не знаю, что тут понимают под фенотипом, но мой "желанный фенотип" резко сменился.. благодаря одному замечательному Габу ... А однажды было "резкое неприятие" фигуры одного МЧ - он был страшно худой, просто биодред какой-то... потом такие страсти разгорелись.. Вообщем чего только не бывает в этой жизни
Я не могу полюбить некрасивую женщину (или такую, которую считаю некрасивой). Красота должна вдохновлять на подвиги, доставлять глазам удовольствие. И выбирая красивую в моем понимании девушку для серьезных намерений я уже подумал о том, что наши дети должны быть красивы и похожи на свою маму.
Что значит "некрасивая(ый)"? Понятие очень субъективное. Если человек влюбляется, то можно думать , что для этого человека его объект является красивым человеком. Тогда однозначно говорим - любят красивых! А если брать шаблоны красоты для каждого времени, то очень надо проверить содержимое черепной коробки у человека (что-то я жестко сегодня))))))))), который спрашивает у других -а красив ли тот , которого я выбрал(а).
Есть довольно некрасивые, но ОЧЕНЬ обаятельные люди, которые притягивают своим характером, талантом, чем-то еще. Например Бельмондо, Зиновий Герц... много примеров (не буду приводить все)
У человека еще есть внутренняя красота. Можно влюбиться, наблюдая, как человек двигается, как он ведет себя в компании, как шутит, как работает...