Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Восьмая функция (фоновая, демонстративная) - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 243 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Можно ли полюбить некрасивого(ую)?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Можно ли полюбить некрасивого(ую)?

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Что еще написать кроме яркого жизненного примера. Любил я некрасивую девушку. Совершенно некрасивую. Дошло один раз до того, что в соседней комнате мама показывала подруге фотографии и я услышал вопрос последней: "А это что за обезьянка?" "Это его девушка", - последовал ответ. Чуть свою клавиатуру тогда зубами не перегрыз. А ведь любил, очень сильно любил.
В поиске смысла жизни

14 Июн 2008 18:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

J_e_n_n_y
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Июн 2008 08:29 JKJane сказал(а):
Prod-com, +1)

А бывает так: человек очень понравился внешне, а потом вдруг оказывается не очень умным (мягко говоря) или откровенно неприятным. Такое разочарование Прямо ловила себя на мысли: "Лучше молчи, не порти впечатление".

А бывает наоборот: замечаешь человека только после того, как он раскроется, и понимаешь, что разбираться в людях тебе еще учиться и учиться

Cообщение полностью

вот точно!!! +1
но все равно классно, когда совпадает все, хотя, если любишь человека, то он для тебя и красивый, и приятный и тд и тп. Хотя задаюсь тогда вопросом - а кто вообще решил, что данный конкретный человек красивый или некрасивый? для одних - красивый, для других - не очень. Это лично мое мнение. Сама сколько раз сталкивалась - для меня человек красивый, для другого -нет. Или наоборот, кто-то считает симпатичным, а для меня - нет. Так что тут дело вкуса. И вообще, какая разница - красивый или нет, главное, что бы любили и понимали друг друга! Воть)))
Зачерпни воду, и луна будет в твоей руке. Прикоснись к цветам, и их аромат пропитает твою одежду.

14 Июн 2008 19:15

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Оставьте рассуждения о вкусах и пройдитесь по музею. Посмотрите на работы далеких художников - как они изображали на картинах толстых зрелых женщин. Это и был тогдашний эталон красоты, а молоденьких длинноногих 90х60х90 девушек считали чуть ле не больными уродинами.
В поиске смысла жизни

14 Июн 2008 19:27

JKJane
"Максим"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

А как насчет взгляда с обратной стороны?
Когда "некрасивый(ая)" - это вы?
По-моему, это не менее сложная ситуация...

1 пользователь выразил(и) благодарность JKJane за это сообщение

15 Июн 2008 07:51

J_e_n_n_y
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Июн 2008 19:28 DenisK сказал(а):
Оставьте рассуждения о вкусах и пройдитесь по музею. Посмотрите на работы далеких художников - как они изображали на картинах толстых зрелых женщин. Это и был тогдашний эталон красоты, а молоденьких длинноногих 90х60х90 девушек считали чуть ле не больными уродинами.
Cообщение полностью

DenisK, Вы, наверно, меня чуть-чуть не так поняли - я писала про вкус каждого человека, а не эпохи или моды.Я согласна с тем, что эталон красоты оказывает свое влияние. Но ведь что тогда, когда красивыми считались "толстые зрелые женщины", я думаю, наверняка были любители худеньких, что теперь, когда 90х60х90 и рост 180см - верх мечтаний, немало тех, кому очень даже по вкусу девушки с более пышными формами. Так что я считаю, что тут все-таки дело вкуса каждого конкретного человека - и он сам для себя решает кто ему нравится, вне зависимости от вкусов в обществе.

15 Июн 2008 07:51 JKJane сказал(а):
А как насчет взгляда с обратной стороны?
Когда "некрасивый(ая)" - это вы?
По-моему, это не менее сложная ситуация...

Cообщение полностью

Согласна, это сложно. Но отчаиваться, я думаю, не стоит. Вы правильно писали выше, что внешность - это не показатель. Я думаю, если человек обращает внимание только на то, красивый(ая) ли, то грош ему цена. Главное, я думаю, - это каков этот человек сам, его характер.
Зачерпни воду, и луна будет в твоей руке. Прикоснись к цветам, и их аромат пропитает твою одежду.

15 Июн 2008 15:22

JKJane
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 15:22 J_e_n_n_y сказал(а):
Я согласна с тем, что эталон красоты оказывает свое влияние.
Cообщение полностью

Только на субъективное представление о "красоте".
А любовь - штука темная, она просто случается и все, и плевать ей на все объективные и субъективные причины
15 Июн 2008 15:22 J_e_n_n_y сказал(а):
Я думаю, если человек обращает внимание только на то, красивый(ая) ли, то грош ему цена. Главное, я думаю, - это каков этот человек сам, его характер.
Cообщение полностью

А что делать тем, кто не способен чувствовать людей и с лету понимать их характер? Хошь-не хошь - на внешность будешь смотреть, а потом уже разбираться, что к чему

15 Июн 2008 16:08

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

15 Июн 2008 16:08 JKJane сказал(а):
А что делать тем, кто не способен чувствовать людей и с лету понимать их характер? Хошь-не хошь - на внешность будешь смотреть, а потом уже разбираться, что к чему

Cообщение полностью

Если вы про себя - то гамлеты яркие и эффектные. Даже если объективно некрсивые, то так себя подадут не пропустите. Меня, кстати, эта эффектность отталкивает, как уже выше писали.

15 Июн 2008 23:06

J_e_n_n_y
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 16:08 JKJane сказал(а):
Только на субъективное представление о "красоте".
А любовь - штука темная, она просто случается и все, и плевать ей на все объективные и субъективные причины

Cообщение полностью

JKJane, я как раз про это и писала. Если полюбишь, то все - жизнь прекрасна и не важно как человек выглядит

Так с лету никто, по-моему, не умеет чувствовать людей, надо какое-то время, что бы человека узнать. Просто есть люди которые как только им не понравилась внешность и не стараются узнать человека ближе Другое дело, что разным людям не это "узнать" нужно больше времени)

15 Июн 2008 23:25

JKJane
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 23:07 mbf сказал(а):
Меня, кстати, эта эффектность отталкивает, как уже выше писали.

Cообщение полностью

Если я правильно поняла, о чем речь, то меня это тоже пугает... слегка. Но интересно до жути

15 Июн 2008 23:26 J_e_n_n_y сказал(а):
Так с лету никто, по-моему, не умеет чувствовать людей, надо какое-то время, что бы человека узнать. Просто есть люди которые как только им не понравилась внешность и не стараются узнать человека ближе Другое дело, что разным людям не это "узнать" нужно больше времени)
Cообщение полностью

Ага, ППКС
Преждевременные поверхностные оценки периодически случаются, приходится себя одергивать периодически.
А еще есть группа товарищей - "темные лошадки" - которых я вообще не могу понять и охарактеризовать, хотя общаюсь очень-очень долго...

16 Июн 2008 12:37

Slava_V
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Все зависит от входных фильтров на внешность. Они могут быть 2-х типов: "вот такая" и "не страшнее, чем". С возрастом и обломами второй тип начинает доминировать. Причем планка понижается от неудач. Поэтому теоретически - можно.

19 Июн 2008 09:13

NUSIK
"Есенин"

Анкета
Письмо

Для меня внешность толком ничего не значит, но играет какую-то роль.

1 Июл 2008 18:59

J_e_n_n_y
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 12:37 JKJane сказал(а):
Ага, ППКС
Преждевременные поверхностные оценки периодически случаются, приходится себя одергивать периодически.
А еще есть группа товарищей - "темные лошадки" - которых я вообще не могу понять и охарактеризовать, хотя общаюсь очень-очень долго...

Cообщение полностью

JKJane, я Вас понимаю - у меня тоже такие есть - думаешь, что человека более менее знаешь, ан нет - не тут-то было((( И как тут быть - неизвестно
И от внешности тоже мало что зависит...

1 Июл 2008 21:04

ixtus
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Июн 2008 09:14 Slava_V сказал(а):
Все зависит от входных фильтров на внешность. Они могут быть 2-х типов: "вот такая" и "не страшнее, чем". С возрастом и обломами второй тип начинает доминировать. Причем планка понижается от неудач. Поэтому теоретически - можно.
Cообщение полностью

ППКС

Да и вообще пооддержу тех кто считает, что красота (особенно телесная) это довольно субъективное понятие.
"Любовь может изменить человека до неузнаваемости"

2 Июл 2008 15:43

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

Некрасивого можно полюбить совершенно просто, незаметно, неОСОЗНАВАЕМО, так же как и совершенно ОСОЗНАННО сбежать от очень красивого...
А вообще, как по мне, так красота в мужчине - довесок не только не нужный, но даже вредный.. для него же самого )))
Сердце соткано из пламени (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Camarguiaise за это сообщение

3 Июл 2008 14:56

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

У меня нет четкого понимания, кто красивый, а кто нет, но у меня есть ощущение - "мой" или "не мой" фенотип.
Если внешность человека чем-то отталкивает - ничего не могу с собой поделать, и убеждать себя, что он хороший внутри - бесполезно. Но речь тут не совсем о красоте... меня часто отталкивают лица, которые принято считать красивыми.

Впрочем, замечала, что при долгом общении, если человека для себя открываешь с новых и лучших сторон - то и внешность уже как-то по-другому видишь. Но у меня ни разу не было случая, чтобы я кардинально пересмотрела отношение к человеку, внешность которого вначале вызывала очень сильное неприятие.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

3 Июл 2008 15:43

Soroka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Соглашусь с теми, кто считает, что внешность не главное для любви. И понятие красоты у всех очень индивидуальное. Это как в "Дюймовочке": "Фи, у нее даже нет крылышек!":-) (это когда Жук привел Дюймовочку на смотрины, и чем это закончилось, надеюсь, все помнят) В жизни часто все точно так же. Нужно быть очень уверенным и смелым человеком, чтобы "отстаивать" свою любовь, на это способны не все. Есть такая шутка. До свадьбы мужчина говорит женщине: "Мне нравишься только ты!" А после свадьбы: "Ты нравишься только мне!"
Сколько раз в своей жизни я слышала от друзей и родственников:
- Ты что не могла покрасивее найти?
- Вы совсем не смотритесь вместе!
- Это твой муж? Какой ужас!
Должна сказать, что это довольно неприятно, потому что в твоих глазах этот человек лучше всех.
Однако на многих людей чужое мнение оказывает очень большое влияние.
Дело, наверное, не в том, можно или нельзя. Можно! Просто не все могут себе это позволить:-)
Просто из наблюдений. Как-то залюбовалась парой. Очень, очень красивый молодой человек и, извините, ну совсем "никакая" барышня рядом. Женаты. Ребеночек маленький. Ну как они друг с другом общались, как возились с ребеночком, как друг на друга смотрели - просто одно сплошное удовольствие!
Где-то прочитала такое определение любви: "Любовь - это когда кривые ноги жены кажутся самыми прекрасными на свете!":-) На мой взгляд немного однобокое определение:-) Однако прекрасно отражает идею, что внешность не главное!

ни шагу назад, ни шагу на месте...

3 Июл 2008 21:20

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не знаю, что тут понимают под фенотипом, но мой "желанный фенотип" резко сменился.. благодаря одному замечательному Габу ...
А однажды было "резкое неприятие" фигуры одного МЧ - он был страшно худой, просто биодред какой-то... потом такие страсти разгорелись..
Вообщем чего только не бывает в этой жизни
Сердце соткано из пламени (с)

4 Июл 2008 10:47

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

Я не могу полюбить некрасивую женщину (или такую, которую считаю некрасивой). Красота должна вдохновлять на подвиги, доставлять глазам удовольствие. И выбирая красивую в моем понимании девушку для серьезных намерений я уже подумал о том, что наши дети должны быть красивы и похожи на свою маму.

1 пользователь выразил(и) благодарность fly_dragon за это сообщение

4 Июл 2008 16:11

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

Что значит "некрасивая(ый)"?
Понятие очень субъективное. Если человек влюбляется, то можно думать , что для этого человека его объект является красивым человеком. Тогда однозначно говорим - любят красивых! А если брать шаблоны красоты для каждого времени, то очень надо проверить содержимое черепной коробки у человека (что-то я жестко сегодня))))))))), который спрашивает у других -а красив ли тот , которого я выбрал(а).
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
1 пользователь выразил(и) благодарность roza_red за это сообщение

4 Июл 2008 17:43

Yanay
"Есенин"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

Есть довольно некрасивые, но ОЧЕНЬ обаятельные люди, которые притягивают своим характером, талантом, чем-то еще. Например Бельмондо, Зиновий Герц... много примеров (не буду приводить все)

У человека еще есть внутренняя красота.
Можно влюбиться, наблюдая, как человек двигается, как он ведет себя в компании, как шутит, как работает...

Это очень, очень субъективно.
"I want to die peacefully in my sleep, like my grandfather did, not screaming like the passengers who were in his car..." (George Burns)

4 Июл 2008 18:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Можно ли полюбить некрасивого(ую)?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Янв 2009 14:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100