Наверное пары с деловой логикой лучше справятся. Им просто делать нефиг больше, кроме как вместе работой заниматься. Самый лучший вид отношений - рабочий . Есть одна такая вот пара Драй-Джек, конечно очень хорошо у них получается и деловой подход стимулирует. Но вот у Жуков и Донов думаю это не будет приветствоваться. Тут совсем другие приоритеты. Меньше всего хотелось бы такого с Дюмашкой - днем на работе,вечером в постели, кхе ...как прикольно.
лучшая пара, это пара с отношениями активации, есть кому друг друга подпинывать.
согласна на счет активаторов, если мы рассматриваем именно пару, не плохо работают и зеркальные отношения,
а вот про дуальные.... много всего написано, но у Калинаускаса и у Аушары, я думаю правильно показано по модели, что дуальные отношения комфортны для отдыха, а на работе они слишком расслабляют при хороших отношениях или слишком напрягаю при плохих, т.к. естественно любая информация идет через суперид, и возражать друг другу трудно, и равенства позиции которая необходима для бизнес-пары (по названию темы) здесь не будет.
Мы, Дон и Дюма, раньше жили вместе, работали поотдельности, сейчас работаем вместе. Ну что тут скажешь? Все время смеемся.
Кто-то тут говорил о сексе? Сексом занимаемся в рабочее время, вроде как перерыв.
Кстати, тут есть тонкости. На самом деле Дюма ставит задачи, Дон потом придумывает гениальную стратегию (не устаю восхищаться), Дюма все делает, Дон стоит и подгоняет, включается в случае затыков.
Мы тоже Дон и Дюма, и история у нас таже ))) прямо один в один
1-2 места - Нап-Баль и Джек - Драй Гамма - вне конкуренции
3 - Габ - Гек 4-5 Мак-Гам и Жук-Есь 6 Штир-Дост 7 Роб-Гюго 8 Дон-Дюма Cообщение полностью
Вопрос поставлен совсем неправильно. Лучшая бизнес пара - это НЕ ДУАЛЫ. Это отдельная наука.
Чтобы ответить на поставленный вопрос аргументированно, а не по наитию, надо прежде всего понять, зачем в бизнесе нужен партнер?
Я бы предложил следующие варианты 1) чтобы самому поменьше работать 2) чтобы деятельность разделить по принципиально разным направлениям - один техническая документация, другой - общение с персоналом 3) один - имеет важные для работы контакты 4) просто супруги - чтобы не было подозрений друг от друга 5) соинвесторы - для того чтобы набрать нужный капитал
Думаю можно предложить и другие варианты.
Соответственно и типы психики у этих "бизнес-пар" должны быть разными
1) Один - типа Габен , другой трудоголик - Штирлиц? 2) интроверт белый логик - робеспьер, другой - экстраверт - черный этик - Гексли? 3) Внетимно 4) Внетимно 5) Внетимно
Такой вот чернологический анализ.
На первых местах, конечно, Джек и Драйзер! . Штрилиц и Габен - два интроверта-сенсорика...=// И чем они будут заниматься?=/
Не знаю, насколько это можно считать бизнесом, но Гексли-Габен - очень подходящая пара для совместной творческой работы. С меня идеи, с него - критический анализ; с меня куча сырца, с него - отбор и обработка, взвешивание каждого штриха на аптекарских весах. Потом я убалтываю клиента, а Габен мою болтовню поясняет. Идеально.=) И взаимный кайф от работы друг с другом, и клиент доволен.
Вот в том, что мы могли бы организовать среднегоразмера фирму, я немного сомневаюсь. Хотя... говорят, из Габенов получаются идеальные начальники. Да и организатор Габен неплохой, особенно если с умом подобрать персонал. А Гексли тогда для работы с клиентами приспособить.
speaking , по моей иррациональной логике, как минимум, из 2-го следует 1-е. Плюс, вы организуете совместное дело не с человеком с улицы с подходящим социотипом.=) Так что, пункты 1 и 2 - соблюдаются в обяз, 4 - очень важен (если не супруги, так друзья или родственники!), 5 - как правило, 3 - тоже очень желателен, но самый необязательный.
... Кстати, 3-й пункт - это не внетимно=))) Это либо Гексли, либо еще кто-то из экстравертов. У Гексли всегда много самых разных контактов, а если нет конкретного нужного, значит есть такие, через которых можно на него выйти. И уломать.)
24 Янв 2007 23:01 Shallwedance сказал(а): А собственно, почему бы пару не расширить до квартета?
ab12, Штирлиц и Габен - не два интроверта-сенсорика, а один, Габен. Штирлиц - экстраверт. Но, между прочим, интроверты-сенсорики тоже кое-что могут.
12 Мар 2007 16:39 nebelig сказал(а): Мне понравилась пара (недуальная) в бизнесе. Дон и Габенка. Они семейный бизнес развили до масштаба страны. Правда, потом как супруги развелись, а бизнес остался и продолжает развиваться. Cообщение полностью
В паре с Доном работалось просто шикарно. Он идеи выдавал пачками, я их анализировала на предмет целесообразности и воплощала. Еслинственный ньюанс: идеи поступали с невероятной скоростью, при чем предыдущие были уже неинтересны))). В общем успел дать делу ход - хорошо, не успел - пропало дело)).
А вот с Габеноми то я и не работал... Нади поискать! А какую работу в паре Габена-Дона, будет делать Дон? Полюбому получаеться что Габен делает 70-80% всего...
А вот с Габеноми то я и не работал... Нади поискать!
Не советую, спокойно работать можно, на 100% выбивать, не получится. Проблемы то теже. Организованность слабенькая, хотя у нас слабее, но Гбен еще и тормозит, где не надо. Хорошо в походы ходить
Где то было исследование, кто из типов больше денег зарабатывает. На память: 1. Штирлиц 2. Наполеон 3. Жуков
Со Штирлицем работать - Штирлиц взвоет, Наполеон обует, остается Жуков. Только Жуков на новые идеи слабо клюет, интуация хромает. Так что ищите возможности, я пока пары для работы не нашел.
10 Июл 2007 22:26 Idalgo сказал(а): Не советую, спокойно работать можно, на 100% выбивать, не получится. Проблемы то теже. Организованность слабенькая, хотя у нас слабее, но Гбен еще и тормозит, где не надо. Хорошо в походы ходить
Где то было исследование, кто из типов больше денег зарабатывает. На память: 1. Штирлиц 2. Наполеон 3. Жуков
Со Штирлицем работать - Штирлиц взвоет, Наполеон обует, остается Жуков. Только Жуков на новые идеи слабо клюет, интуация хромает. Так что ищите возможности, я пока пары для работы не нашел.
А Джеки предусмотрительно не стали афишировать своих доходов. И кстати в поддержание темы. Что вы вкладываете в понятие бизнес? Я вкалдываю в это понятие - получение максимальных доходов при наименьших усилиях. Кто то может считает что это здоровая организация предприятия, или его динамика и коммуникабельность на рынке... Но у меня стойкое чувство что делать бизнес можно и без юр. лица и подчиненных в полном смысле этого слова.
А Джеки предусмотрительно не стали афишировать своих доходов.
У Джеков с этим тоже все хорошо, как раз 4 место, если не ошибаюсь.
11 Июл 2007 16:18 Idalgo сказал(а): У Джеков с этим тоже все хорошо, как раз 4 место, если не ошибаюсь. Cообщение полностью
Это для Вас четвертое место. Пусть думают, что Джеки дурачки-неудачники, но они себе на уме... ....И хрен догадаешься, на каком они именно месте.
11 Июл 2007 19:59 Eugeniy сказал(а): Это для Вас четвертое место. Пусть думают, что Джеки дурачки-неудачники, но они себе на уме... ....И хрен догадаешься, на каком они именно месте. Cообщение полностью
Да нет, у Дон Кихотов как раз с эти не очень, случаются конечно предприимчивые ребята, но это скорее исключение, чем правило. Для Джеков материальная составляющая очень важна, а работать они умеют планомерно и очень активно. Кстати, не раз замечал, что к Наполеонам у Джеков очень избирательное отношение, и на наполеоновский PR они не очень-то ловятся. Но если поймаются, то труба.
11 Июл 2007 21:57 Idalgo сказал(а): Да нет, у Дон Кихотов как раз с эти не очень, случаются конечно предприимчивые ребята, но это скорее исключение, чем правило. Для Джеков материальная составляющая очень важна, а работать они умеют планомерно и очень активно. Кстати, не раз замечал, что к Наполеонам у Джеков очень избирательное отношение, и на наполеоновский PR они не очень-то ловятся. Но если поймаются, то труба. Cообщение полностью
Согласен, пиар у напов есть, сам ловился на него(но не на весь). Но все же это факт, у меня чуть финансовый кризис не наступил(бары, шмары, сигареты Парламент, Стелла Артуа....) Слава богу осознал вовремя, что делаю.
11 Июл 2007 22:26 Eugeniy сказал(а): Согласен, пиар у напов есть, сам ловился на него(но не на весь). Но все же это факт, у меня чуть финансовый кризис не наступил(бары, шмары, сигареты Парламент, Стелла Артуа....) Слава богу осознал вовремя, что делаю. Cообщение полностью
Молодой человек, в свете сказанного Вами, зароджаются серьезные подозрения в Вашей Джековости. Чтобы Джек не мог заработать на такие банальные вещи... В целом по поводу темы разговора есть некоторые соображения. Убежден, что для бизнеса самые оптимальные отношения - активация. Во-первых, подстегивают. Во-вторых - не успеваешь устать, поскольку, пообщавшись, все разбегаются бабло зарабатывать. Прекрасные отношения для творческих союзов. Женщин-Джечек оччччень люблю. С ними интересно (естессна, учитывая еще ряд параметров - образование, воспитание и прочая, прочая...)
10 Июл 2007 22:26 Idalgo сказал(а): Не советую, спокойно работать можно, на 100% выбивать, не получится. Проблемы то теже. Организованность слабенькая, хотя у нас слабее, но Гбен еще и тормозит, где не надо. Хорошо в походы ходить