12 Мар 2007 16:39 nebelig сказал(а): Мне понравилась пара (недуальная) в бизнесе. Дон и Габенка. Они семейный бизнес развили до масштаба страны. Правда, потом как супруги развелись, а бизнес остался и продолжает развиваться. Cообщение полностью
В паре с Доном работалось просто шикарно. Он идеи выдавал пачками, я их анализировала на предмет целесообразности и воплощала. Еслинственный ньюанс: идеи поступали с невероятной скоростью, при чем предыдущие были уже неинтересны))). В общем успел дать делу ход - хорошо, не успел - пропало дело)).
А вот с Габеноми то я и не работал... Нади поискать! А какую работу в паре Габена-Дона, будет делать Дон? Полюбому получаеться что Габен делает 70-80% всего...
А вот с Габеноми то я и не работал... Нади поискать!
Не советую, спокойно работать можно, на 100% выбивать, не получится. Проблемы то теже. Организованность слабенькая, хотя у нас слабее, но Гбен еще и тормозит, где не надо. Хорошо в походы ходить
Где то было исследование, кто из типов больше денег зарабатывает. На память: 1. Штирлиц 2. Наполеон 3. Жуков
Со Штирлицем работать - Штирлиц взвоет, Наполеон обует, остается Жуков. Только Жуков на новые идеи слабо клюет, интуация хромает. Так что ищите возможности, я пока пары для работы не нашел.
10 Июл 2007 22:26 Idalgo сказал(а): Не советую, спокойно работать можно, на 100% выбивать, не получится. Проблемы то теже. Организованность слабенькая, хотя у нас слабее, но Гбен еще и тормозит, где не надо. Хорошо в походы ходить
Где то было исследование, кто из типов больше денег зарабатывает. На память: 1. Штирлиц 2. Наполеон 3. Жуков
Со Штирлицем работать - Штирлиц взвоет, Наполеон обует, остается Жуков. Только Жуков на новые идеи слабо клюет, интуация хромает. Так что ищите возможности, я пока пары для работы не нашел.
А Джеки предусмотрительно не стали афишировать своих доходов. И кстати в поддержание темы. Что вы вкладываете в понятие бизнес? Я вкалдываю в это понятие - получение максимальных доходов при наименьших усилиях. Кто то может считает что это здоровая организация предприятия, или его динамика и коммуникабельность на рынке... Но у меня стойкое чувство что делать бизнес можно и без юр. лица и подчиненных в полном смысле этого слова.
А Джеки предусмотрительно не стали афишировать своих доходов.
У Джеков с этим тоже все хорошо, как раз 4 место, если не ошибаюсь.
11 Июл 2007 16:18 Idalgo сказал(а): У Джеков с этим тоже все хорошо, как раз 4 место, если не ошибаюсь. Cообщение полностью
Это для Вас четвертое место. Пусть думают, что Джеки дурачки-неудачники, но они себе на уме... ....И хрен догадаешься, на каком они именно месте.
11 Июл 2007 19:59 Eugeniy сказал(а): Это для Вас четвертое место. Пусть думают, что Джеки дурачки-неудачники, но они себе на уме... ....И хрен догадаешься, на каком они именно месте. Cообщение полностью
Да нет, у Дон Кихотов как раз с эти не очень, случаются конечно предприимчивые ребята, но это скорее исключение, чем правило. Для Джеков материальная составляющая очень важна, а работать они умеют планомерно и очень активно. Кстати, не раз замечал, что к Наполеонам у Джеков очень избирательное отношение, и на наполеоновский PR они не очень-то ловятся. Но если поймаются, то труба.
11 Июл 2007 21:57 Idalgo сказал(а): Да нет, у Дон Кихотов как раз с эти не очень, случаются конечно предприимчивые ребята, но это скорее исключение, чем правило. Для Джеков материальная составляющая очень важна, а работать они умеют планомерно и очень активно. Кстати, не раз замечал, что к Наполеонам у Джеков очень избирательное отношение, и на наполеоновский PR они не очень-то ловятся. Но если поймаются, то труба. Cообщение полностью
Согласен, пиар у напов есть, сам ловился на него(но не на весь). Но все же это факт, у меня чуть финансовый кризис не наступил(бары, шмары, сигареты Парламент, Стелла Артуа....) Слава богу осознал вовремя, что делаю.
11 Июл 2007 22:26 Eugeniy сказал(а): Согласен, пиар у напов есть, сам ловился на него(но не на весь). Но все же это факт, у меня чуть финансовый кризис не наступил(бары, шмары, сигареты Парламент, Стелла Артуа....) Слава богу осознал вовремя, что делаю. Cообщение полностью
Молодой человек, в свете сказанного Вами, зароджаются серьезные подозрения в Вашей Джековости. Чтобы Джек не мог заработать на такие банальные вещи... В целом по поводу темы разговора есть некоторые соображения. Убежден, что для бизнеса самые оптимальные отношения - активация. Во-первых, подстегивают. Во-вторых - не успеваешь устать, поскольку, пообщавшись, все разбегаются бабло зарабатывать. Прекрасные отношения для творческих союзов. Женщин-Джечек оччччень люблю. С ними интересно (естессна, учитывая еще ряд параметров - образование, воспитание и прочая, прочая...)
10 Июл 2007 22:26 Idalgo сказал(а): Не советую, спокойно работать можно, на 100% выбивать, не получится. Проблемы то теже. Организованность слабенькая, хотя у нас слабее, но Гбен еще и тормозит, где не надо. Хорошо в походы ходить
Молодой человек, в свете сказанного Вами, зароджаются серьезные подозрения в Вашей Джековости. Чтобы Джек не мог заработать на такие банальные вещи...
Для напов все банально, даже деньги можно просто из воздуха достать(достаточно руку протянуть и все)....вот только в долг постоянно берут...
Вообще наверное вопрос изначально поставлен не совсем корректно. ИМХО очень важно каким именно бизнесом заниматься.
Например, если я Дон Кихот какую то теорию разрабатываю, то лучший партнер Робеспьер.
Если я штуку придумал и надо до ума довести - то это к Габену.
Если я что-то придумал и надо продать, разрекламировать, людей заинтересовать - тогда к Гюго.
Если я коллектив собрал, научил и надо его контролировать - то к Штирлицу или к Гюго. (Умные Гюго отлично руководят.)
Если нужно эстетики в продукт добавить, то к Есенину. Прикладной дизайн - к Дюме.
Если художественную книгу пишу - то за советом по отношениям к Дон Жуану.
И так далее.
Управленцы, Сайнтисты, Социалы, Гуманитарии.
Просто есть типы с которыми мне неудобно работать, даже если они свое дело отлично знают. Сложно Дон Кихоту хорошую кашу с Максимом, Драйзером, Достоевским сварить. Можно конечно - но зачем такие жертвы.
И у всех типов примерно так же. Хотя не стоит забывать и о личностных особенностях. Например с двумя Жуковыми (деловые отношения) работать не смог.
12 Июл 2007 00:17 budda сказал(а): Честно говоря, какой-то халявный подход к поиску партнера по бизнесу. Боюсь, что всем трем такой вряд ли нужен Cообщение полностью
ха-ха нужен нужен, кто же за Наполеона работать будет
Пара, это не совсем успешно на мой взгляд, а вот трио. Жуков-Штирлиц-Макс. Штирлиц организует основной процесс работы, Жуков разбирается с мафией , а Макс контралирует ход выполнения распоряжений и законность мероприятия.
29 Июл 2007 14:34 Squall_Lionheart сказал(а): Пара, это не совсем успешно на мой взгляд, а вот трио. Жуков-Штирлиц-Макс. Штирлиц организует основной процесс работы, Жуков разбирается с мафией , а Макс контралирует ход выполнения распоряжений и законность мероприятия. Cообщение полностью
И прогорят, потому что выберут такой бизнес, который спросом не пользуется
29 Июл 2007 18:54 Kolligula сказал(а): И прогорят, потому что выберут такой бизнес, который спросом не пользуется Cообщение полностью
Ну мы конечно же у Джека совета попросим. А ты что думала, законченый прагматик будет какой-нибудь фигней заниматься? На то и Макс, чтобы бизнес-план наперед составить, все детально взвесить, с кем надо проконсультироваться и только потом принять решение.
30 Июл 2007 13:01 Squall_Lionheart сказал(а): Ну мы конечно же у Джека совета попросим. А ты что думала, законченый прагматик будет какой-нибудь фигней заниматься? Cообщение полностью
А кто рынок мониторить будет? Можно, конечно, всю жизнь выпускать один товар, но если это будет, например, сырье какое-нибудь, или деталька для станка, и то, пока не модернизируют. А потребтовары постоянно в движении, тут одним на всю жизнь бизнес-планом не отделаться Интуит вам в трио нужен обязательно.
29 Июл 2007 14:34 Squall_Lionheart сказал(а): Пара, это не совсем успешно на мой взгляд, а вот трио. Жуков-Штирлиц-Макс. Штирлиц организует основной процесс работы, Жуков разбирается с мафией , а Макс контралирует ход выполнения распоряжений и законность мероприятия. Cообщение полностью
30 Июл 2007 13:34 Kolligula сказал(а): А кто рынок мониторить будет? Можно, конечно, всю жизнь выпускать один товар, но если это будет, например, сырье какое-нибудь, или деталька для станка, и то, пока не модернизируют. А потребтовары постоянно в движении, тут одним на всю жизнь бизнес-планом не отделаться Интуит вам в трио нужен обязательно. Cообщение полностью
Так Джек и будет этим заниматься. Только в составе предприятия отдела маркетинга не будет и в команду Джек не войдет. Ведь для оценки рынка проще привлечь профиссионалов со стороны, а не держать целый отдел, от которых нужно то пару дней работы, а все остальное время они будут чай пить, да в туалет бегать.
Молодой человек, в свете сказанного Вами, зароджаются серьезные подозрения в Вашей Джековости. Чтобы Джек не мог заработать на такие банальные вещи...
Для напов все банально, даже деньги можно просто из воздуха достать(достаточно руку протянуть и все)....вот только в долг постоянно берут... Cообщение полностью
Лично мне редко приходиться в долг брать деньги, если и беру, то возвращаю хорошо. А вот дать в долг-это всегда пожалуйста, даже сама предложить могу, отказываю очень редко и самой становиться неудобно. что не могу поддержать в трудную минуту.