Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 242 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Лучшая бизнес-пара - это

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Лучшая бизнес-пара - это

budda
"Наполеон"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Июл 2007 21:03 Eugeniy сказал(а):
[quote author=budda link=1006-20.html#20 date=12 Июл 2007 00:10]

Молодой человек, в свете сказанного Вами, зароджаются серьезные подозрения в Вашей Джековости. Чтобы Джек не мог заработать на такие банальные вещи...

Для напов все банально, даже деньги можно просто из воздуха достать(достаточно руку протянуть и все)....вот только в долг постоянно берут...
Cообщение полностью

Напы? В долг? Это вы, уважаемый, Напов с кем-то перепутали. Для Напов одалживаться - слишком унизительно. Проще заработать. Скорее дадут в долг. Но не каждому, не каждому...

31 Окт 2007 00:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lisabet
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

10 Июл 2007 22:26 Idalgo сказал(а):
Так что ищите возможности, я пока пары для работы не нашел.

Cообщение полностью

Работать - лучше самостоятельно. А вот организовывать подходящий настрой для работы - может только Дюма

25 Фев 2008 20:38

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Давно ведь Аушра написала, что лучшие руководители - это экстраверты. Каждый в своей области - Штирлиц в производстве, Джек и Дон в науке и разработках, Гамлет, Гюго - культуре и т.д.

А в коллективах обязательно должны быть дополняющие руководителей интроверты.

Так что, согласно Аушре, дуальные пары должны и могут работать вместе. Другое дело, что это не обязательно должны быть любовные пары. Любовные - это, может быть, было бы и лишнее, слишком расслабляло бы.
Ronya

17 Мая 2008 19:58

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

17 Мая 2008 19:58 Ronya сказал(а):
Любовные - это, может быть, было бы и лишнее, слишком расслабляло бы.
Cообщение полностью

Это точно!
Хотя мои дед с бабушкой - пара исключительная: 40 вместе и дома, и на съемочной площадке... только хорошие деньги на сберкнижке пропали месте с Союзом - тогда бизнес точно не для пары Джек-Драй был.

18 Мая 2008 11:11

juliaa
"Джек"

Анкета
Письмо

Еще раз пользуясь случаем пропиарю свою тему, а то в тот раздел почти никто не заходит:

http://www.socionik.com/thread/8863-last.html

Суть в том, что на разных этапах развития компании или технической системы, имеют преимущества разные квадры.

И гамма совершенно не обязательно всегда лидирует.

21 Июн 2008 21:07

Witchy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Из моего опыта - Гамлет и Жуков.Прекрасное взаимодействие в бизнесе и работе (но упаси бог от личных отношений )

7 Июл 2008 09:54

Andropov
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Июл 2008 09:55 Witchy сказал(а):
Из моего опыта - Гамлет и Жуков.Прекрасное взаимодействие в бизнесе и работе (но упаси бог от личных отношений )
Cообщение полностью

Я уверен, что Гамлет + Жуков - самый сильный тандем в соционе. Это в плане грандиозных свершений. Уверен, что и бизнес у них прекрасно пойдёт. Но лучше - революция

На второе место я бы поставил пару Джек - Наполеон. Вот эти двое как раз для комерции созданы.

Дуальные пары, ИМХО, для бизнеса непригодны. Они тонут друг в друге, им хорошо, поэтому амбициозные устремления отходят на второй план.

Я полгода реализую совместные проекты с Жуковкой. Партнёр - супер! Уверен, что скоро мы заработаем все деньги. Я инициальный, она - терминальная. Соответственно, я быстро вдохновляюсь, "завожу" её, а потом заметно остываю, а Жуковка моя продолжает "долбать". Ей не хватает вдохновения, огня, чувства драйва, а у меня сложности с повседневным выполнением намеченного. Так что реально 80% повседневной работы выполняет партнёр. Я это ценю

13 Авг 2008 08:18

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 08:18 Andropov сказал(а):
Дуальные пары, ИМХО, для бизнеса непригодны. Они тонут друг в друге, им хорошо, поэтому амбициозные устремления отходят на второй план.

Cообщение полностью

Мне замечательно работается в связке с Геком уже не первый год. Правда мы с ним не особо дружбаны, засим и нет расслабухи.

It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

13 Авг 2008 12:34

Femme_de_Monde
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

дуальные пары, имхо - отличные партнеры для бизнеса. но срабатывает человеческий фактор - семейный бизнес распадается с распадом семьи. так что если пра еще не устоявшаяся и есть риск расстаться, лучше дело не начинать.

а насчет конкурентноспособности диад - согласна с мненим, что зависит от области.

к примеру, область для СЛИ+ИЭЭ, считаю, веб-порталы, связанные с какой-то социально-культурной сферой.
Сгусток противоречивой энергии

24 Авг 2008 04:31

Flip
"Джек"

Анкета
Письмо

На сколько я понимаю в соционике, а я понимаю я не так уж и много.
1) Квадры и дуальные пары замкнуты сами на себе, социальная активность у них занижена, поэтому ожидать от них бизнес успехов не приходится.
2) Социотип дело хорошее, но бизнес зависит ещё и от личности.
3) Джек+Наполеон, Жуков+Драйзер и т.д. будут достаточно активны и пробивны для занятия бизнесом, а дуальные отношения будут расслаблять, что в бизнесе не есть хорошо

12 Сен 2008 19:02

Asana

"Гексли"

Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

Бизнес? а что кроме третьей квадры кто-то способен заниматься бизнесом?????

Не дуальная пара, а зеркальная - Джек- Баль.
И никто не нужен больше !
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать

12 Сен 2008 22:41

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Сен 2008 22:41 Asana сказал(а):
Бизнес? а что кроме третьей квадры кто-то способен заниматься бизнесом?????

Не дуальная пара, а зеркальная - Джек- Баль.
И никто не нужен больше !
Cообщение полностью

Это ты брось значение этиков принижать У меня шефы Баль и Нап. Так вот основы бизнеса на наповской печени закладывались. Да давно бы баль со всеми уже разругался, если бы не нап. Кстати, большинство и не догадываются, что фирма принадлежит балю по большому счету. Нап лицо фирмы. Так как печень уже напу не позволяет многого, то во многом его сейчас Гек заменяет

12 Сен 2008 23:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Лучшая бизнес-пара - это

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 09:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100