Молодой человек, в свете сказанного Вами, зароджаются серьезные подозрения в Вашей Джековости. Чтобы Джек не мог заработать на такие банальные вещи...
Для напов все банально, даже деньги можно просто из воздуха достать(достаточно руку протянуть и все)....вот только в долг постоянно берут... Cообщение полностью
Напы? В долг? Это вы, уважаемый, Напов с кем-то перепутали. Для Напов одалживаться - слишком унизительно. Проще заработать. Скорее дадут в долг. Но не каждому, не каждому...
10 Июл 2007 22:26 Idalgo сказал(а): Так что ищите возможности, я пока пары для работы не нашел.
Работать - лучше самостоятельно. А вот организовывать подходящий настрой для работы - может только Дюма
Давно ведь Аушра написала, что лучшие руководители - это экстраверты. Каждый в своей области - Штирлиц в производстве, Джек и Дон в науке и разработках, Гамлет, Гюго - культуре и т.д.
А в коллективах обязательно должны быть дополняющие руководителей интроверты.
Так что, согласно Аушре, дуальные пары должны и могут работать вместе. Другое дело, что это не обязательно должны быть любовные пары. Любовные - это, может быть, было бы и лишнее, слишком расслабляло бы.
17 Мая 2008 19:58 Ronya сказал(а): Любовные - это, может быть, было бы и лишнее, слишком расслабляло бы. Cообщение полностью
Это точно! Хотя мои дед с бабушкой - пара исключительная: 40 вместе и дома, и на съемочной площадке... только хорошие деньги на сберкнижке пропали месте с Союзом - тогда бизнес точно не для пары Джек-Драй был.
Еще раз пользуясь случаем пропиарю свою тему, а то в тот раздел почти никто не заходит:
Суть в том, что на разных этапах развития компании или технической системы, имеют преимущества разные квадры.
И гамма совершенно не обязательно всегда лидирует.
Из моего опыта - Гамлет и Жуков.Прекрасное взаимодействие в бизнесе и работе (но упаси бог от личных отношений )
7 Июл 2008 09:55 Witchy сказал(а): Из моего опыта - Гамлет и Жуков.Прекрасное взаимодействие в бизнесе и работе (но упаси бог от личных отношений ) Cообщение полностью
Я уверен, что Гамлет + Жуков - самый сильный тандем в соционе. Это в плане грандиозных свершений. Уверен, что и бизнес у них прекрасно пойдёт. Но лучше - революция
На второе место я бы поставил пару Джек - Наполеон. Вот эти двое как раз для комерции созданы.
Дуальные пары, ИМХО, для бизнеса непригодны. Они тонут друг в друге, им хорошо, поэтому амбициозные устремления отходят на второй план.
Я полгода реализую совместные проекты с Жуковкой. Партнёр - супер! Уверен, что скоро мы заработаем все деньги. Я инициальный, она - терминальная. Соответственно, я быстро вдохновляюсь, "завожу" её, а потом заметно остываю, а Жуковка моя продолжает "долбать". Ей не хватает вдохновения, огня, чувства драйва, а у меня сложности с повседневным выполнением намеченного. Так что реально 80% повседневной работы выполняет партнёр. Я это ценю
13 Авг 2008 08:18 Andropov сказал(а): Дуальные пары, ИМХО, для бизнеса непригодны. Они тонут друг в друге, им хорошо, поэтому амбициозные устремления отходят на второй план. Cообщение полностью
Мне замечательно работается в связке с Геком уже не первый год. Правда мы с ним не особо дружбаны, засим и нет расслабухи.
дуальные пары, имхо - отличные партнеры для бизнеса. но срабатывает человеческий фактор - семейный бизнес распадается с распадом семьи. так что если пра еще не устоявшаяся и есть риск расстаться, лучше дело не начинать.
а насчет конкурентноспособности диад - согласна с мненим, что зависит от области.
к примеру, область для СЛИ+ИЭЭ, считаю, веб-порталы, связанные с какой-то социально-культурной сферой.
На сколько я понимаю в соционике, а я понимаю я не так уж и много. 1) Квадры и дуальные пары замкнуты сами на себе, социальная активность у них занижена, поэтому ожидать от них бизнес успехов не приходится. 2) Социотип дело хорошее, но бизнес зависит ещё и от личности. 3) Джек+Наполеон, Жуков+Драйзер и т.д. будут достаточно активны и пробивны для занятия бизнесом, а дуальные отношения будут расслаблять, что в бизнесе не есть хорошо
Бизнес? а что кроме третьей квадры кто-то способен заниматься бизнесом?????
Не дуальная пара, а зеркальная - Джек- Баль. И никто не нужен больше !
12 Сен 2008 22:41 Asana сказал(а): Бизнес? а что кроме третьей квадры кто-то способен заниматься бизнесом?????
Не дуальная пара, а зеркальная - Джек- Баль. И никто не нужен больше ! Cообщение полностью
Это ты брось значение этиков принижать У меня шефы Баль и Нап. Так вот основы бизнеса на наповской печени закладывались. Да давно бы баль со всеми уже разругался, если бы не нап. Кстати, большинство и не догадываются, что фирма принадлежит балю по большому счету. Нап лицо фирмы. Так как печень уже напу не позволяет многого, то во многом его сейчас Гек заменяет