12 Апр 2005 19:52 cheshirski_cat сказал(а): Коньяк на выбор: HINE XO, HINE - sigar reserve, Hennessy - bras dor, Camus - special reserve, Malesan - XO, ахтамар - 10 лет. Всего, общим количеством 6 литров. Сыр - эторки или что-нибудь с плесенью. Кофе - на выбор, что захотим, то и приобретем -)) Cообщение полностью
А что Вы мне, сударь, порекомендуете выбрать? И почему?
О нет. я профессиональный психолог, в прошлом. И специалист по системам безопасности, в настоящем -)). А в баре, к сожалению, кроме выше перечисленного ничего не осталось. А виски весной уже не то. Да и нет уюта с виски -))
да и мяско вкусно пахнет над углями и солнце светит и греет сквозь голые ветви и женский голос читает что-то вроде: На что мне ваших мыслей холод И политический раздор? Весенний день горяч и золот,- И у меня весенний взор!
Благословенны будьте, травы И воды в зелени оправ! Виновных нет: все люди правы, Но больше всех - простивший прав...
или Гумилёва....
Ан нет....
Не могу с Вами не согласиться, но как я уже говорил сегодня одной милой собеседнице, беседа на улице, даже самая решпектабельная -)), не идет под коньяк -)). А с мясом и водкой сия затея превращается в попойку -)) Я за коньяк и уютное прибежище -)) Cообщение полностью
Так и я не про дикую природу-)) И морозной из холодильника горилочкой напиваться грех-)) А с коньячком лимончиком и сыром в сумерках у камина хорошо... помолчать...
Замечательно,к системе безопасности (не понятно чего)имел прямое отношение 10 обреченных лет.Это серьёзно.А вот-психология--настоящая моя работа.
По-моему, форум превращается в чат...
Вера,Вы не ругаете меня?
12 Апр 2005 19:59 Vera0305 сказал(а): А что Вы мне, сударь, порекомендуете выбрать? И почему? Cообщение полностью
Я бы предложил HINE - sigar reserve - мягкий, очень приятное шоколадное послевкусие -)). Если абстрагироваться от того, что данный сорт предполагает наличие сигар -)). Впрочем Вам, это уже не актуально, а мне таки совершенно -)). Или "Наири". В наличие нет, но купить до пятницы не проблема. Хороший 20летний коньяк. Вполне женский -)). Очень мягкий и с легким послевкусием лимона. Впрочем, я могу быть субъективен. Для закуски хорош именно "Эторки" терпкий козий сыр с весьма своеобразным запахом. Сыр с плесенью можно брать любой, но не дешевле 250 р. за кг -)). Либо, как замена вышеуказанному - обычный гвардейский пыж, введенный в обиход последним Государем. Ломтик лимона между двумя кусками сыра -)). После первой бутылки, что HINE, что "Наири" можно продолжать в любой последовательности -)). Камю пожестче Хенесси, но если сделать перерыв на кофе, то опять же, большой беды не будет, что пойдет первым. И, естественно, фактор времени. Такие беседы надо затевать часов с 6 - 7 вечера и заканчивать не позднее 3-4 утра. Тогда на утро голова будет практически свежей и натроение прекрасным. В основном от беседы -)). И последняя деталь. Обязательно условие - не хочешь пить следующий бокал - не пей. Никто не должен уговаривать -)). Именно в этом и заключается кайф общения с близкими по духу людьми. Изначально - общение и кайф от присутствия, а коньяк лишь - необходимый катализатор. Иначе все скатится к банальной попойке
12 Апр 2005 20:06 plant сказал(а): Замечательно,к системе безопасности (не понятно чего)имел прямое отношение 10 обреченных лет.Это серьёзно.А вот-психология--настоящая моя работа. Cообщение полностью
Интегрированные системы безопасности и защита информации. К сожалению психологией в нашей стране на более менее обеспеченную жизнь не заработать. А жаль
Впрочем Вам, это уже не актуально
И нечего издеваться!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы предложил HINE - sigar reserve - мягкий, очень приятное шоколадное послевкусие -)).
А вот это уже интереснее.... А вот, кстати, многие закусывают коньяк шоколадом... Но говорят, это не правильно? Что Вы думаете, сударь?
Для закуски хорош именно "Эторки" терпкий козий сыр с весьма своеобразным запахом.
Интересно, я доживу до пятницы? Есть риск захлебнуться слюной...
Иначе все скатится к банальной попойке
Одна надежда, что рядом окажется белый сенсор, который будет контролировать соотношение доз алкоголя с реакцией моего организма.
12 Апр 2005 20:24 Vera0305 сказал(а): И нечего издеваться!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот это уже интереснее.... А вот, кстати, многие закусывают коньяк шоколадом... Но говорят, это не правильно? Что Вы думаете, сударь?
Интересно, я доживу до пятницы? Есть риск захлебнуться слюной...
Одна надежда, что рядом окажется белый сенсор, который будет контролировать соотношение доз алкоголя с реакцией моего организма. Cообщение полностью
Коньяк с шоколадом вполне возможен, но налюбителя. Я иногда тоже совмещаю, но не как правило
Одна надежда, что рядом окажется белый сенсор, который будет контролировать соотношение доз алкоголя с реакцией моего организма. [/quote]
Прогнозировать ничего нельзя -)). Главное, вовремя заметить переход тела из вертикального состояния в горизонтальное и помочь занять промежуточное положение -)). Не прерывая беседы -)))
12 Апр 2005 20:58 cheshirski_cat сказал(а): Прогнозировать ничего нельзя -)). Главное, вовремя заметить переход тела из вертикального состояния в горизонтальное и помочь занять промежуточное положение -)). Не прерывая беседы -))) Cообщение полностью
Понятно: главное, зубы заговорить...
Простите, ощущение, что вмешиваюсь в личную беседу. Но тоже хочется поделиться. Обострение-авитаминоз и пр. Работы завал, в живую и пообщаться просто некогда. А кстати, почему большинство так тянет на общение именно весной? Мне вот больше осенью хочется что-бы был кто-то близкий, рядом, тепло-уют. Что скажу господа психологи - бывшие и настоящие? Только не надо про шизофреников, у которых весной и осенью, хотя тоже, это ведь как-то объяснимо. Все мы - люди, дети земли
lugana! А Вы обратите на типы людей которые писали в теме)) им круглосуточно хочется что-бы был кто-то близкий, рядом, тепло-уют... Шизофреники!!! Не зря их в мультиках зелёными рисуют))
Если ничего никому от тебя не нужно, то и ты - не нужен никому. Нет?
22 Апр 2005 08:28 diem сказал(а): Если ничего никому от тебя не нужно, то и ты - не нужен никому. Нет? Cообщение полностью
Не могу никак согласиться. так выходит, что мы даже общаемя, только если нам что-то нужно, хотя бы само общение. Если все отношения раскладывать на таки связи, то будет просто тяжело жить
21 Апр 2005 20:02 Smotritel сказал(а): lugana! А Вы обратите на типы людей которые писали в теме)) им круглосуточно хочется что-бы был кто-то близкий, рядом, тепло-уют... Шизофреники!!! Не зря их в мультиках зелёными рисуют)) Cообщение полностью
5 баллов. Брависсимо)))) Нет людей нормальных, есть необследованные)))
21 Апр 2005 19:49 lugana сказал(а): Простите, ощущение, что вмешиваюсь в личную беседу. Но тоже хочется поделиться. Обострение-авитаминоз и пр. Работы завал, в живую и пообщаться просто некогда. А кстати, почему большинство так тянет на общение именно весной? Мне вот больше осенью хочется что-бы был кто-то близкий, рядом, тепло-уют. Что скажу господа психологи - бывшие и настоящие? Только не надо про шизофреников, у которых весной и осенью, хотя тоже, это ведь как-то объяснимо. Все мы - люди, дети земли Cообщение полностью
Определенные обострения (хотите, назовите это обостренное восприятие) возникают не только у шизофреников. Процентов 80 населения земли это чувствуют. В России, возможно, даже больше. Все зависит от конкретного характера и пр. пр. очень многих параметров психики. В том числе весеннего авитаминоза. Вы любите лето больше зимы? Это вопрос. Я осенью наоборот умиротворяюсь и люблю весь мир))
Я тоже люблю осень больше леты и весны, и зиму тоде очень люблю, там только одно неприятное событие - "Новый год". Все кипит, все бегут, ждут каждый раз чего-то лучшего! а все остается по старому. Даже этот, пока-что самый великолепный Н.Г. в моей маленькой жизни принес мне после только разочарование. Особенно в мужчинах. Говорят же мнепостоянно, благо почти все знакомые разбираются в психологии довольно хорошо, не жди от человека больше, чем он может дать! Уровень притязаний, если он высок, далеко не всегда соответствует реальным действиям. Вот и к весне все это формируется как то уж очень остро, все, что несбылось. не исполнилось, с той, великолепной осени, за ВСЮ Зиму... А в Росии, наверно просто люди чувствовать еще не разучились, еще о других не забывают, может так?