Тема: В чем проявляется конфликт Жуков - Достоевский?
26 Ноя 2008 03:26 Firstrate сказал(а): Но кажется я всё равно остался злобным невоспитанным гиббоном в этой истории. Cообщение полностью
Мнение окружающих о нас крайне редко зависит от нашего реального поведения и мотивов
26 Ноя 2008 03:33 LanaGor сказал(а): Мнение окружающих о нас крайне редко зависит от нашего реального поведения и мотивов Cообщение полностью
Хорошо сказали. как погладили.
Нет, всё-таки лучше Есек женщин не бывает. Хорошо, что другие типы этого никак понять не могут. Все Еськи - Жуковым. Баста.
26 Ноя 2008 05:38 Firstrate сказал(а): С Достами как по минному полю. На ровном месте проблемы. Не буду врать, с мужчинами не приходилось иметь дело. Наверно. А женщины будто верёвками опутывают. И как вам вот такой вечный вопрос: а почему ты так сделал? Cообщение полностью
На вопрос "почему" есть только один ответ. ПОТОМУ.
26 Ноя 2008 06:00 LanaGor сказал(а): А еще подумалось... как штирли отвечают на подобные вопросы? Непременно сошлются на какое-нить древнее (или новейшее) правило этикета или "в нашей семье всегда поступали так!" и даже хлеще: "все приличные люди так делают!". Cообщение полностью
Штирли такие вопосы, в основном , задают (подбоченясь). Я отвечала: "ну не знаю, почему, наверное, в меня вселился злой дух..."
26 Ноя 2008 06:26 Firstrate сказал(а): Но кажется я всё равно остался злобным невоспитанным гиббоном в этой истории. Cообщение полностью
Мне вспомнилось такое: недавно я была на одном семинаре по окончании которого один Жуков решил снять всех на видеокамеру. А меня прицел камеры смутил (не умею я выглядеть прилично и позировать), и я спросила, зачем это. Жук мне ответил, что хочет сделать мою фотографию и повесить на стенку. Я сказала: "Да ну, я нефотогеничная". Он (заржал): "А я в фотошопе обработаю", и тут же осёкся и стал смотреть на мою реакцию. Мне стало сильно смешно, я долго смеялась, а потом сказала: "ну если в фотошопе, тогда ладно". Он не поверил своим ушам. Интересно, что б ответила Достоевская?
Нет, всё-таки лучше Есек женщин не бывает. Хорошо, что другие типы этого никак понять не могут. Все Еськи - Жуковым. Баста. Cообщение полностью
ДА
26 Ноя 2008 06:04 KSA сказал(а): На вопрос "почему" есть только один ответ. ПОТОМУ. Штирли такие вопосы, в основном , задают (подбоченясь). Я отвечала: "ну не знаю, почему, наверное, в меня вселился злой дух..." Cообщение полностью
Эммм... Я тоже спрашиваю когда мне велят что то сделать - "А почему - так?" И если вижу, что человек делает что то неправильное - тоже спрошу - "ты зачем так делаешь?" И что - я дост?
26 Ноя 2008 10:36 Kulmer сказал(а): Эммм... Я тоже спрашиваю когда мне велят что то сделать - "А почему - так?" И если вижу, что человек делает что то неправильное - тоже спрошу - "ты зачем так делаешь?" И что - я дост? Cообщение полностью
Досты, насколько я поняла, говорят: "Почему ты это сделаЛ?" ( вопрос этот носит вечный, а посему риторический характер). А Есенины интересуются ситуативно:"Зачем ты это делаешь?" . По-моему, это разница, разве нет? И потом. Это ещё смотря как интонировать свою речь...
Я спрашиваю в двух случаях - если не понимаю, и мне любопытно, или если мне абсолютно нелюбопытно, но я знаю что человек делает "не то". Во всех остальных случаях - зачем спрашивать...
Интересно было посмотреть,как Еси обсуждают конфликт Жуков - Достов! Вероятно, с целью показать, насколько же они лучше Достов... Для Жуков, естественно Никто и спорить с этим не будет, но если уж так сложилось, что муж - конфликтёр, приходится как-то приспосабливаться. Иногда даже получается, но ощущение такое, как будто теряешь себя, постепенно превращаясь в этакий гибрид "Досто-Есь", а Жук иногда пытается Штиром прикинуться (неосознанно, конечно). Уж очень обоим хочется жить в мире и гармонии, поэтому и пытаемся сыграть роль того, с кем партнёру было бы комфортно! НО РЕАЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ ФАЛЬШЬ! Выбор таков: или себя теряешь, но терпимые отношения сохраняются, или всё время помнишь свои принципы, не давишь внутри желание высказаться, дабы не затронуть болевую конфликтёра, но тогда отношения накаляются так, что хочется убежать далеко и НИКОГДА не видеть этого человека. В начале наших отношений я неосознанно выбрала первый путь, потом спохватилась, пыталась развестись - не получилось. Сейчас живём как-то , притёрлись, но выть хочется довольно часто. Никому не советую вступать в такие отношения! ЖУКАМ - ЕСЕК, ШТИРАМ- ДОСЕК!!! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ!!!
26 Ноя 2008 12:38 SOSNA сказал(а): Интересно было посмотреть,как Еси обсуждают конфликт Жуков - Достов! Вероятно, с целью показать, насколько же они лучше Достов... Для Жуков, естественно Никто и спорить с этим не будет, но если уж так сложилось, что муж - конфликтёр, приходится как-то приспосабливаться. Иногда даже получается, но ощущение такое, как будто теряешь себя, постепенно превращаясь в этакий гибрид "Досто-Есь", а Жук иногда пытается Штиром прикинуться (неосознанно, конечно). Уж очень обоим хочется жить в мире и гармонии, поэтому и пытаемся сыграть роль того, с кем партнёру было бы комфортно! НО РЕАЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ ФАЛЬШЬ! Выбор таков: или себя теряешь, но терпимые отношения сохраняются, или всё время помнишь свои принципы, не давишь внутри желание высказаться, дабы не затронуть болевую конфликтёра, но тогда отношения накаляются так, что хочется убежать далеко и НИКОГДА не видеть этого человека. В начале наших отношений я неосознанно выбрала первый путь, потом спохватилась, пыталась развестись - не получилось. Сейчас живём как-то , притёрлись, но выть хочется довольно часто. Никому не советую вступать в такие отношения! ЖУКАМ - ЕСЕК, ШТИРАМ- ДОСЕК!!! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ!!! Cообщение полностью
Сразу видно - написано от души. Но, к сожалению, ни слова по теме. Уважаемая Сосна - приведите пожалуйста какой нибудь пример как это происходит, если не трудно? Дело в том, что конфликты Дост-Жук были между моей мамой Досткой и Дедушкой Жуковым. но в то время когда они были - я был очень маленьким, и примеры привести не могу. Плохо помню. Расскажите пожалуйста, как это проявляется, если не трудно?
26 Ноя 2008 15:38 SOSNA сказал(а): Интересно было посмотреть,как Еси обсуждают конфликт Жуков - Достов! Вероятно, с целью показать, насколько же они лучше Достов... Для Жуков, естественно Никто и спорить с этим не будет, но если уж так сложилось, что муж - конфликтёр, приходится как-то приспосабливаться. Иногда даже получается, но ощущение такое, как будто теряешь себя, постепенно превращаясь в этакий гибрид "Досто-Есь", а Жук иногда пытается Штиром прикинуться (неосознанно, конечно). Уж очень обоим хочется жить в мире и гармонии, поэтому и пытаемся сыграть роль того, с кем партнёру было бы комфортно! НО РЕАЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ ФАЛЬШЬ! Выбор таков: или себя теряешь, но терпимые отношения сохраняются, или всё время помнишь свои принципы, не давишь внутри желание высказаться, дабы не затронуть болевую конфликтёра, но тогда отношения накаляются так, что хочется убежать далеко и НИКОГДА не видеть этого человека. В начале наших отношений я неосознанно выбрала первый путь, потом спохватилась, пыталась развестись - не получилось. Сейчас живём как-то , притёрлись, но выть хочется довольно часто. Никому не советую вступать в такие отношения! ЖУКАМ - ЕСЕК, ШТИРАМ- ДОСЕК!!! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ!!! Cообщение полностью
Ну да, хотим показать, насколько мы лучше Достов для Жуков, а чего тут такого... Я и задала этот вопрос на форуме, чтоб ничего не перепутать!Потому как сама еле из конфликтного брака выпуталась. Важно не путать не только Жуков со Штирами, но и себя с Достами. У меня иногда бывает, но уже крайне редко. Вот ещё разберусь с вашей помощью и больше никогда не смогу притворяться Достоевским.
26 Ноя 2008 03:26 Firstrate сказал(а): ...Но кажется я всё равно остался злобным невоспитанным гиббоном в этой истории. Cообщение полностью
)))))) Понимаю. Признаться, я и сама в общении с Достами неоднократно чувствовала себя этой самой...невоспитанной. Короче, глупо себя чувствовала.
26 Ноя 2008 12:58 KSA сказал(а): Ну да, хотим показать, насколько мы лучше Достов для Жуков, а чего тут такого... Cообщение полностью
Не знаю... Лучше-хуже... Просто, как по мне, это естественная реакция (ну, для этиков, во всяком случае) - если видишь человека, которому отдавили ногу, принести немедленно хоть какое-то подобие пластыря...
А конфликт - это ой. Не представляю, как можно жить с супругом-конфликтером... Вот где-то читала, что еси и досты похожи в том, что могут себя хоть под кого "утоптать". И ведь в чем самая жуть, Сосна совершенно точно описывает это ощущение - потери себя, когда слишком долго утаптываешься. Мне пришлось два года прожить со свекровью-штиркой. Она - родной человек, очень хороший, я ее люблю. И это совершенно невыносимо - видеть, чувствовать, как самим своим существованием отравляешь жизнь абсолютно ни в чем не виноватому человеку. А когда пыталась подстроиться - через пару-тройку дней начинала чувствовать себя натуральным зомби, без чувств, без мыслей, как автомат...
Про пластырь я немного не поняла, но ничего страшного. А про потерю себя - могу под каждым словом подписаться. Только в начале самом я предельно конкретный вопрос задала, и, присоединяясь к Kulmer, была бы признательна за иллюстрации - в чём конкретно проявляется конфликт. Кого-то кому-то противопоставлять - мне это неинтересно, незачем. Ещё про потерю себя: мне, когда я была сильно замужем, один человек задал вопрос "Что ты любишь?". Я не смогла ответить.
26 Ноя 2008 03:00 LanaGor сказал(а): А еще подумалось... как штирли отвечают на подобные вопросы? Непременно сошлются на какое-нить древнее (или новейшее) правило этикета или "в нашей семье всегда поступали так!" и даже хлеще: "все приличные люди так делают!". Cообщение полностью
Штир логично объяснит почему, т.е. укажет мотивы и причины поступка, его собственные. Как причину правила этикета выдвигали только Штиры из дворянских семей, там это обязательно для всех Тимов. И никогда не слышала от Штиров: "Все приличные люди так делают".
26 Ноя 2008 06:04 KSA сказал(а): Мне вспомнилось такое: недавно я была на одном семинаре по окончании которого один Жуков решил снять всех на видеокамеру. А меня прицел камеры смутил (не умею я выглядеть прилично и позировать), и я спросила, зачем это. Жук мне ответил, что хочет сделать мою фотографию и повесить на стенку. Я сказала: "Да ну, я нефотогеничная". Он (заржал): "А я в фотошопе обработаю", и тут же осёкся и стал смотреть на мою реакцию. Мне стало сильно смешно, я долго смеялась, а потом сказала: "ну если в фотошопе, тогда ладно". Он не поверил своим ушам. Интересно, что б ответила Достоевская? Cообщение полностью
Врядли я стала бы спрашивать зачем он снимает. Если всех фоткает, значит и меня вместе со всеми. Но в момент съемки обязательно почувствовала бы ЧТО он ко мне испытывает, нравлюсь (как человек и женщина) или нет. Не стала бы задавать лишних вопросов, чтобы не попасть в дурацкую ситуацию.
26 Ноя 2008 15:20 Lucki сказал(а): И никогда не слышала от Штиров: "Все приличные люди так делают". Cообщение полностью
Я это (по смыслу) слышала очень часто, от нескольких штирлицев. Но не в ответ на вопрос о их конкретном поведении а при высказывании общих мыслей и идей о "правильном" поведении. Когда штирлиц рассуждает о том, как кому-то следует себя вести в тех или иных случаях, то приводит обычно именно такие аргументы. Ссылаясь на некое великое и всеобщее "положено". Во всяком случае, это так вопринимается.
26 Ноя 2008 15:34 LanaGor сказал(а): Я это (по смыслу) слышала очень часто, от нескольких штирлицев. Но не в ответ на вопрос о их конкретном поведении а при высказывании общих мыслей и идей о "правильном" поведении. Когда штирлиц рассуждает о том, как кому-то следует себя вести в тех или иных случаях, то приводит обычно именно такие аргументы. Ссылаясь на некое великое и всеобщее "положено". Во всяком случае, это так вопринимается. Cообщение полностью
Задумалась, в каких случаях Штир мог так ответить. Думаю, что в случае, когда в нащей диаде такого вопроса даже не возникло, его поведение было органичным для нас. Хотя, может это я не сталкивалась с таким ответом.
Не знаю, насколько по теме, но как-то с подругой-досей разговаривали о насилии, как таковом. Поводом был эпизод из ее романа, где героиню (досю ) сильно побили в качестве наказания. А потом объяснили, что это было сделано чтобы спасти ее от худшей участи (наказали бы другие и куда круче). И - ее чувства по этому поводу описывались. Она не смогла это принять, так и осталось недоумение: "КАК это можно так вообще с человеком поступать?????" Я удивилась, спрашиваю подругу - а чего она, героиня, зависла-то? Вроде, ей же сказали, что выхода не было другого. И все обошлось в итоге. Поблагодарила бы, да и все. Мне действительно не видится тут абсолютно никакой проблемы - ну побили, ведь не убили же. Ну свои побили, да. А что, должны были сдать? Или вообще... не вижу, короче, никакого криминала и поводов для растройства, все объяснилось и ладно. Подруга сказала, что теоретически меня понимает, и согласна, что "жизнь такая", да и самим текстом своим как бы оправдывает ситуацию. Но внутри все равно неприятие. И тот самый вопрос: "КАК ТАК МОЖНО ВООБЩЕ???"
26 Ноя 2008 18:32 Lucki сказал(а): Врядли я стала бы спрашивать зачем он снимает. Если всех фоткает, значит и меня вместе со всеми. Но в момент съемки обязательно почувствовала бы ЧТО он ко мне испытывает, нравлюсь (как человек и женщина) или нет. Не стала бы задавать лишних вопросов, чтобы не попасть в дурацкую ситуацию. Cообщение полностью
Задумалась, в каких случаях Штир мог так ответить. Думаю, что в случае, когда в нащей диаде такого вопроса даже не возникло, его поведение было органичным для нас. Хотя, может это я не сталкивалась с таким ответом. Cообщение полностью
Да, скорее всего, это была реакция Штира на Есениных. Я такое слышала часто, ну, наставления про прилично-неприлично. Меня это ставило в тупик всегда.
О, сообразила, к чему это все рассказала. Опять же - это выкристаллизовалось из разговоров с досями... и их рассказами о жуковых. В общем, одна из частых ситуаций, когда проявляются конфликтные ИО в паре "Дос-жук", такая: жук обещает (намеревается, просто грозит или реально даже доводит до исполнения) "оторвать голову" кому-нибудь. Дост - даже если понимает, что иначе нельзя - все равно расстраивается. И сильно. Если он жуку про свои чувства расскажет, то тому услышится осуждение. Соответственно... реакция.
26 Ноя 2008 19:00 LanaGor сказал(а): О, сообразила, к чему это все рассказала. Опять же - это выкристаллизовалось из разговоров с досями... и их рассказами о жуковых. В общем, одна из частых ситуаций, когда проявляются конфликтные ИО в паре "Дос-жук", такая: жук обещает (намеревается, просто грозит или реально даже доводит до исполнения) "оторвать голову" кому-нибудь. Дост - даже если понимает, что иначе нельзя - все равно расстраивается. И сильно. Если он жуку про свои чувства расскажет, то тому услышится осуждение. Соответственно... реакция. Cообщение полностью
Про оторвать голову: ну а чего, одёрнем нарушителей! А то развели демократию!