Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 219 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гамлетесса ищет Робеспьера!

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гамлетесса ищет Робеспьера!

Daisy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Апр 2005 06:06 Margot сказал(а):
Сколько я читала книг, написанных Гамлетами (могу прибавить к ним и свои ощущения) - именно в Робеспьерах Гамлетам есть чем восхищаться. Робеспьеры спокойны внешне и не выносят грубости и скандалов - а ведь Гамлеты больше всегона свете мечтают о том, чтобы весь свой драматизм и повышенную эмоциональность направить в продуктивное, творческое русло, "выключить" побочные эффекты. Когда Гамлет оказывается рядом с Робеспьером, его артистизм остаётся, но только положительный. Он чувствует, что с Робами нельзя обращаться резко, и следит за этим, начинается внутренняя работа, которая ему необходима.

А Горькие - люди жёсткие, их сенсорики Гамлеты побаиваются, несмотря на дуализм. Рядом с Робом Гамлет будет искать ответы на вопросы, которые его волнуют. Рядом с Горьким - просто "перестанет брыкаться".
Cообщение полностью

Всех с юбилеем форума!
Уважаемая Тождик! Очень рада за Вас, что Вы способны более оценить полудуала, чем дуала, но позволю себе не согласиться со многими высказываниями относительно радужного взаимодействия этой пары полудуалов. Конкретно я писала в теме "НИИ..."
Оба - интуиты, но Роб интуитирует, как правило, в другую, более логичную сторону - о космосе, об эволюции мира, о возможных открытиях в механике-электронике... На нашу артистичестическую интуицию ему глубоко всё равно, на мой взгляд.

От бесконечной, ненужной ему, нашей "внутренней работы" и "поиска ответов на вопросы" просто устаёшь.
А уж то, что не может гвоздя забить, и вовсе разочаровывает.
Хотя согласна, что нет правил без исключений.

17 Апр 2005 14:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Daisy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Margot link=1025-0.html#9 date=16 Апр 2005 13:24]

Решительность и "мужское" в Максах даже пугают иногда. Я вот терпеть не могу, например, резких, сильных, по-мужски грубых прикосновений.

А я вот предпочитаю. Не грубые, а сильные и плотные. Роб же признает, в основном, лишь лёгкие поглаживания и прикосновения. Лично мне этого не достаточно.

Жаль, что мою тягу к Максу прибиваете на корню
его толстокожестью.

17 Апр 2005 14:15

Daisy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Апр 2005 12:44 Adviser сказал(а):
Не спорю, что как «мужики» Горькие на порядок выше Робеспьеров.
Но если Вам всерьез захочется пообсуждать, что-то романтичное, то с этим лучше к своим полудуалам или зеркальным!

Cообщение полностью

Здравствуйте, уважаемый Advisor!
Неужели ждать от Макса романтики - пустая трата времени?

17 Апр 2005 14:20

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 01:06 Daisy сказал(а):

Всех с юбилеем форума!
Уважаемая Тождик! Очень рада за Вас, что Вы способны более оценить полудуала, чем дуала, но позволю себе не согласиться со многими высказываниями относительно радужного взаимодействия этой пары полудуалов. Конкретно я писала в теме "НИИ..."
Оба - интуиты, но Роб интуитирует, как правило, в другую, более логичную сторону - о космосе, об эволюции мира, о возможных открытиях в механике-электронике... На нашу артистичестическую интуицию ему глубоко всё равно, на мой взгляд.

От бесконечной, ненужной ему, нашей "внутренней работы" и "поиска ответов на вопросы" просто устаёшь.
А уж то, что не может гвоздя забить, и вовсе разочаровывает.
Хотя согласна, что нет правил без исключений.

Ну, внутренняя работа - дело непростое. И не для всех.

Cообщение полностью

Ну, внутренняя работа - дело непростое. И не для всех. Я знаю уйму Гамлетов, которые ею не интересуются, а избыток эмоций у них уходит в "концерты" и "спектакли". Если их это устраивает - отлично
А гвозди как-то меня не волнуют... Вопрос с гвоздями можно решить, а вот с мировоззрениями - это сложнее.

17 Апр 2005 19:26

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 01:15 Daisy сказал(а):
[quote author=Margot link=1025-0.html#9 date=16 Апр 2005 13:24]

Решительность и "мужское" в Максах даже пугают иногда. Я вот терпеть не могу, например, резких, сильных, по-мужски грубых прикосновений.

А я вот предпочитаю. Не грубые, а сильные и плотные. Роб же признает, в основном, лишь лёгкие поглаживания и прикосновения. Лично мне этого не достаточно.

Жаль, что мою тягу к Максу прибиваете на корню
его толстокожестью.
Cообщение полностью

Мне кажется, я никак не могу повлиять на вашу тягу к Максу Я говорю только за себя. Может, я нетипичный Гамлет - кто его знает?
И сильных и плотных прикосновений не люблю, что тут поделать

17 Апр 2005 19:28

Kaaa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Adviser link=1025-0.html#8 date=16 Апр 2005 12:44]
/Не совсем так.
1. Горькие тоже часто страдают нерешительностью и неловкостью в общении с противоположным полом + склонны отпугивать от себя своей суровостью.//

суровость это да.. уж....)

//2. Робеспьеры в какой-то мере нерешительны… Но в немалой степени здесь дело в информированности. Будучи выраженными рационалистами они сначала должны решить для себя:
А) Нравится ли им человек.
Б) Нравится ли сам Робеспьер возможным знакомой или знакомому.
В) Собрать необходимую информацию, чтобы знать о чем заговорить и т. п.//

мне кажется что Гамлет тоже этот вопрос решает для себя, возможно просто быстрее..)

//Гамлеты в этом плане очень даже подходят Робеспьерам. Они сами охотно обращают на себя внимание. И очень охотно выдают море информации, за которую может «зацепиться» Робеспьер.
И внутренние волнения, «глупые» (с точки зрения сенсориков) мечты Гамлетов для нас не безразличны.//

это очень хорошо!)

//Да Робеспьеры часто не могут преодолеть свою нерешительность…
А Горькие – свое излишнее трезвомыслие и консерватизм.//

.. трезвомыслие и негибкость...(

//Не спорю, что как «мужики» Горькие на порядок выше Робеспьеров.//

почему такая одназначность?

//Но если Вам всерьез захочется пообсуждать, что-то романтичное, то с этим лучше к своим полудуалам или зеркальным! //

конечно часто хочеться пообсуждать что-нибудь романтичное, необычное, и именно ВСЕРЬЁЗ, у Гамлетов всё так)
хочеться побсуждать и чтобы собеседник ОТНЕССЯ к этому "всерьез" и не испугался душевных метаний и некоторой капризности..)

Робеспьеры на это способны??)

18 Апр 2005 00:17

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 11:18 Kaaa сказал(а):
[quote author=Adviser link=1025-0.html#8 date=16 Апр 2005 12:44]
конечно часто хочеться пообсуждать что-нибудь романтичное, необычное, и именно ВСЕРЬЁЗ, у Гамлетов всё так)
хочеться побсуждать и чтобы собеседник ОТНЕССЯ к этому "всерьез" и не испугался душевных метаний и некоторой капризности..)

Робеспьеры на это способны??)
Cообщение полностью

Да, по крайней мере те, которых я встречала.

18 Апр 2005 00:22

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

17 Апр 2005 01:21 Daisy сказал(а):

Здравствуйте, уважаемый Advisor!
Неужели ждать от Макса романтики - пустая трата времени?

Я не сказал, что Горькие не способны на романтику!
Я сказал, что Робеспьеры или зеркальщики Есенины предрасположеннее к ней.
Что они скорее поймут Вас с полуслова.
Что среди них, конечно, легче найти романтиков.

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

18 Апр 2005 01:09

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 12:09 Adviser сказал(а):
Я не сказал, что Горькие не способны на романтику!
Я сказал, что Робеспьеры или зеркальщики Есенины предрасположеннее к ней.
Что они скорее поймут Вас с полуслова.
Что среди них, конечно, легче найти романтиков.

Cообщение полностью

Имхо Горькие редко бывают романтиками. Но многие из них могут быть очень романтичными в поведении, например, юноша-Макс может красиво ухаживать. Эти вещи не надо путать!
А по мировоззрению Максы обычно прагматики или революционеры, но не лирики, коими являются романтики.

18 Апр 2005 01:19

-pRibambAs-
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Апр 2005 12:44 Adviser сказал(а):
И внутренние волнения, «глупые» (с точки зрения сенсориков) мечты Гамлетов для нас не безразличны.
Cообщение полностью
Для Робеспьеров внутренние волнения Гамлетов не безразличны, а Максы Гамлетов от этих самых внутренних волнений избавляют. Поясните пожалуйста, в каком месте Макс считает мечты Гамлетов "глупыми". Да, полетать на облаке Макс не может мечтать. Поэтому попросту никак к подобным мечтам не относится. Разве что улыбнется и обнимет лишний раз свою Гамлетессу. А если мечта вполне реальная, то еще и осуществит ее. А как поступает с мечтами Гамлета Робеспьер? Каким образом проявляет участие? А что делает с внутренними волнениями?

18 Апр 2005 08:54

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 19:54 -pRibambAs- сказал(а):
Для Робеспьеров внутренние волнения Гамлетов не безразличны, а Максы Гамлетов от этих самых внутренних волнений избавляют. Поясните пожалуйста, в каком месте Макс считает мечты Гамлетов "глупыми". Да, полетать на облаке Макс не может мечтать. Поэтому попросту никак к подобным мечтам не относится. Разве что улыбнется и обнимет лишний раз свою Гамлетессу. А если мечта вполне реальная, то еще и осуществит ее. А как поступает с мечтами Гамлета Робеспьер? Каким образом проявляет участие? А что делает с внутренними волнениями?
Cообщение полностью

Обнять - это хорошо Но Гамлетессе больше всего на свете хочется в ответ на свои волнения, которые порождены очередным философским вопросом уровня поисков смысла жизни, получить ответ на вопрос.
Если Максим придерживается тех же взглядов на жизнь, что и Гамлет, то вопроса нет - он поможет лучше всех! Я имею в виду лишь то, что Робы обычно ближе по мировоззрению Гамлетам, чем Максы.

Возможно, мне не везло - но я ни разу не встречала внутренне неагрессивного Макса. Макса, который считает ненормальным отзываться о ком-то резко плохо, если этот человек не входит в его категорию "хороших" людей (и Макса, который не делит людей на категории). Робы - гуманисты, а Максы - больше диктаторы Если тут есть неагрессивный Макс, Макс - убеждённый пацифист, я буду поистине счастлива познакомиться!

18 Апр 2005 09:03

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 20:12 Kaaa сказал(а):
А по какой причине Робеспьеры могут перестать отвечать на письма Гамлетесc?
Гамлет может чем-то задевать болевую Робеспьера?
Cообщение полностью

Может, тут дело не в соционике? Робы - интроверты, они вообще с трудом впускают людей в свой круг. С Гамлетом гораздо легче познакомиться, чем с Робом. Роб не отвечает - значит, что-то с Гамлетессой у него не совпало. Полудуальные отношения - как и дуальные, кстати - не дают гарантии успеха.

18 Апр 2005 09:17

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Я способен сопереживать волнениям Гамлетесс.
Дело в том, что если Гамлеты волнуются, скажем, по поводу «все ли вещи мы захватили», то Горький молодец – избавит от подобных волнений.
А вот помечтать «полетать на облаке» - здесь просто нужно присоединиться и помечтать вместе.
А Горькие не любят подобной оторванной от жизни лирики.
Вообще, не забывайте, дуальность – это комфорт, и в том числе комфорт для творчества.
Но не само творчество.
Гюго в моих глазах тоже по сравнению с Гамлетами проигрывают, когда хочется помечтать! Гюго – реалисты. И Горькие – реалисты!
Я бы не согласился, что они не романтики. Но они действительно не поэты…
Или я не прав?

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

18 Апр 2005 09:27

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 20:28 Adviser сказал(а):
Я способен сопереживать волнениям Гамлетесс.
Дело в том, что если Гамлеты волнуются, скажем, по поводу «все ли вещи мы захватили», то Горький молодец – избавит от подобных волнений.
А вот помечтать «полетать на облаке» - здесь просто нужно присоединиться и помечтать вместе.
А Горькие не любят подобной оторванной от жизни лирики.
Вообще, не забывайте, дуальность – это комфорт, и в том числе комфорт для творчества.
Но не само творчество.
Гюго в моих глазах тоже по сравнению с Гамлетами проигрывают, когда хочется помечтать! Гюго – реалисты. И Горькие – реалисты!
Я бы не согласился, что они не романтики. Но они действительно не поэты…
Или я не прав?

Cообщение полностью

Вы сформулировали так точно, что и добавить нечего. Комфорт для творчества, но не само творчество. А на подсознательном уровне ищешь именно этого. Гамлетессы по своей натуре очень открыты и любят делиться, отдавать. И разделять с кем-то то, что они делают. Помню, у меня от дуальных отношений иногда наступал "обратный эффект". Когда я пыталась "делиться творчеством", Макс этого, естественно, не понимал, а меня после этого на какое-то время совершенно переставали восхищать Максовские фирменные качества, и стоило больших трудов подавить в себе раздражение и разочарование. Чувствуешь себя странно, когда быт оказывается комфортным, но "лезет" на первый план, закрывая и оттесняя творчество.

Я полностью согласна с Вами - Гюго и Максы - прагматики. Они могут вести себя красиво, романтично, но они не поэты.

18 Апр 2005 09:41

-pRibambAs-
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Апр 2005 20:03 Margot сказал(а):
Обнять - это хорошо Но Гамлетессе больше всего на свете хочется в ответ на свои волнения, которые порождены очередным философским вопросом уровня поисков смысла жизни, получить ответ на вопрос.
Cообщение полностью
Речь шла о мечтах. А зададите вопрос - получите ответ. Конкретный вопрос - конкретный ответ.

Возможно, мне не везло - но я ни разу не встречала внутренне неагрессивного Макса. Макса, который считает ненормальным отзываться о ком-то резко плохо, если этот человек не входит в его категорию "хороших" людей (и Макса, который не делит людей на категории).
А чем Вам помешало деление на категории? А не удивитесь, что не у всех Максов есть вообще категории "хорошие" и "плохие", и не все отзываются резко?

18 Апр 2005 09:54

wildman1

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 19:54 -pRibambAs- сказал(а):
Для Робеспьеров внутренние волнения Гамлетов не безразличны, а Максы Гамлетов от этих самых внутренних волнений избавляют. Поясните пожалуйста, в каком месте Макс считает мечты Гамлетов "глупыми". . Да, полетать на облаке Макс не может мечтать. Поэтому попросту никак к подобным мечтам не относится. Разве что улыбнется и обнимет лишний раз свою Гамлетессу. А если мечта вполне реальная, то еще и осуществит ее. А как поступает с мечтами Гамлета Робеспьер? Каким образом проявляет участие? А что делает с внутренними волнениями?
Cообщение полностью

Абсолютно верно ) Пусть мечтает, Гамлетессы так прекрасны в грезах ) А некоторые из них вполне осуществимы. И не романтика ли это, когда мечты становятся явью. Да, не звезды с неба, конечно, но зато реальные сюрпризы, очень приятные )
----
Life is a series of rude awakenings
(Жизнь как череда грубых пробуждений)

18 Апр 2005 10:18

wildman1

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 20:03 Margot сказал(а):
Если Максим придерживается тех же взглядов на жизнь, что и Гамлет, то вопроса нет - он поможет лучше всех! Я имею в виду лишь то, что Робы обычно ближе по мировоззрению Гамлетам, чем Максы.

Возможно, мне не везло - но я ни разу не встречала внутренне неагрессивного Макса. Макса, который считает ненормальным отзываться о ком-то резко плохо, если этот человек не входит в его категорию "хороших" людей (и Макса, который не делит людей на категории). Робы - гуманисты, а Максы - больше диктаторы Если тут есть неагрессивный Макс, Макс - убеждённый пацифист, я буду поистине счастлива познакомиться!
Cообщение полностью

Вы по паре знакомых судите о всем ТИМе. Вот я нетипичный Макс, неагрессивный. Я искренне не понимаю зачем о людях вообще высказываться, и плохо и хорошо. Когда мое мнение нужно - я его выдам, а просто разбрасываться не вижу смысла. И, кстати, Гамлеты ой как часто отзываются о других вслух и нелестно. И жалеют потом.

Вы рано разочаровались в Максах. По крайней мере я и знакомые мне Максы и Максимки - фантазеры сильные. Вопрос лишь заключается в доверии, чтоб человеку открыть эти глубоко нереалистичные и даже детские фантазии И сопереживать фантазиям творческий и интеллектуальный Макс может без проблем. Если доверяет человеку (а тут, кстати, дружеских отношений может и не хватить для душевного доверия, нужны близкие).
----
Life is a series of rude awakenings
(Жизнь как череда грубых пробуждений)

18 Апр 2005 10:34

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 20:54 -pRibambAs- сказал(а):
Речь шла о мечтах. А зададите вопрос - получите ответ. Конкретный вопрос - конкретный ответ.
Cообщение полностью

В том-то и дело, что это вещи, о которых нельзя задать конкретный вопрос и получить конкретный ответ И это не мечты. Просто настроение. Я могу сказать что-нибудь абсолютно неконкретно, в надежде, что человек почувствует. Или процитировать строчку из стихотворения. Реакция, которой ждёт Гамлет - это знак, что у того, кто тебя слушает, тоже так было. Сигнал "понимаю".
Обычно это вопрос типа "Быть или не быть". Ну так как? Быть или не быть? :-)

17 Апр 2005 20:54 -pRibambAs- сказал(а):
А чем Вам помешало деление на категории? А не удивитесь, что не у всех Максов есть вообще категории "хорошие" и "плохие", и не все отзываются резко?
Cообщение полностью

ТО, что не все отзываются резко - верю. Но под резкостью я имела в виду не грубость, совсем нет, а какую-то непоколебимую уверенность в своей правоте. Отсутствие сомнений.
Я считаю, что идея деления мира на какие бы то ни было классы - изначально неверна. Все люди - братья.

18 Апр 2005 20:20

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 21:35 wildman1 сказал(а):
Вы по паре знакомых судите о всем ТИМе. Вот я нетипичный Макс, неагрессивный. Я искренне не понимаю зачем о людях вообще высказываться, и плохо и хорошо. Когда мое мнение нужно - я его выдам, а просто разбрасываться не вижу смысла. И, кстати, Гамлеты ой как часто отзываются о других вслух и нелестно. И жалеют потом.

Вы рано разочаровались в Максах. По крайней мере я и знакомые мне Максы и Максимки - фантазеры сильные. Вопрос лишь заключается в доверии, чтоб человеку открыть эти глубоко нереалистичные и даже детские фантазии И сопереживать фантазиям творческий и интеллектуальный Макс может без проблем. Если доверяет человеку (а тут, кстати, дружеских отношений может и не хватить для душевного доверия, нужны близкие).
Cообщение полностью

Гамлеты могут высказаться сгоряча. Если Гамлета сильно довести, в смысле, из себя вывести, то он что угодно сможет сказать или сделать, а потом, естественно, жалеть будет. Максы, как мне казалось, говорят всё очень ответственно, в спокойном состоянии и с точкой.

У меня достаточно знакомых Максов, это не пара С "парой" Максов я много лет жила и общалась бок о бок. По ним легче судить, но знакомых, конечно, больше.

Впрочем, может, у Максов эта их внешняя непробиваемость - тоже своего рода маска...

18 Апр 2005 20:25

-pRibambAs-
"Максим"

Анкета
Письмо

18 Апр 2005 07:20 Margot сказал(а):
Реакция, которой ждёт Гамлет - это знак, что у того, кто тебя слушает, тоже так было. Сигнал "понимаю".
Cообщение полностью
А в каком виде Гамлет этот сигнал желает получить?

Обычно это вопрос типа "Быть или не быть". Ну так как? Быть или не быть? :-)
Если хотите, чтобы было, то быть, если хотите, чтобы не было, то не быть. Если не знаете, чего хотите, то расписывайте ситуацию подробнее и Макс Вам подберет подходящее решение . Или пробуйте сами по очереди и то и другое .

ТО, что не все отзываются резко - верю. Но под резкостью я имела в виду не грубость, совсем нет, а какую-то непоколебимую уверенность в своей правоте. Отсутствие сомнений.
Сомневаться конечно лучше . Вам не приходило в голову спросить у Макса, почему он так уверен? Если считаете, что он не прав, Вам никто не запрещает доказать ему это.

Я считаю, что идея деления мира на какие бы то ни было классы - изначально неверна. Все люди - братья.
А эти самые "классы", как вы их называете, Макс кому-нибудь разве навязывает? Это его внутреннее деление. Вот Вы, например, не выделяете друзей, родных из всех остальных? Или для Вас действительно все равны?

19 Апр 2005 03:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гамлетесса ищет Робеспьера!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 09:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100