Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 276 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гамлетесса ищет Робеспьера!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гамлетесса ищет Робеспьера!

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 19:54 -pRibambAs- сказал(а):
Для Робеспьеров внутренние волнения Гамлетов не безразличны, а Максы Гамлетов от этих самых внутренних волнений избавляют. Поясните пожалуйста, в каком месте Макс считает мечты Гамлетов "глупыми". Да, полетать на облаке Макс не может мечтать. Поэтому попросту никак к подобным мечтам не относится. Разве что улыбнется и обнимет лишний раз свою Гамлетессу. А если мечта вполне реальная, то еще и осуществит ее. А как поступает с мечтами Гамлета Робеспьер? Каким образом проявляет участие? А что делает с внутренними волнениями?
Cообщение полностью

Обнять - это хорошо Но Гамлетессе больше всего на свете хочется в ответ на свои волнения, которые порождены очередным философским вопросом уровня поисков смысла жизни, получить ответ на вопрос.
Если Максим придерживается тех же взглядов на жизнь, что и Гамлет, то вопроса нет - он поможет лучше всех! Я имею в виду лишь то, что Робы обычно ближе по мировоззрению Гамлетам, чем Максы.

Возможно, мне не везло - но я ни разу не встречала внутренне неагрессивного Макса. Макса, который считает ненормальным отзываться о ком-то резко плохо, если этот человек не входит в его категорию "хороших" людей (и Макса, который не делит людей на категории). Робы - гуманисты, а Максы - больше диктаторы Если тут есть неагрессивный Макс, Макс - убеждённый пацифист, я буду поистине счастлива познакомиться!

18 Апр 2005 09:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 20:12 Kaaa сказал(а):
А по какой причине Робеспьеры могут перестать отвечать на письма Гамлетесc?
Гамлет может чем-то задевать болевую Робеспьера?
Cообщение полностью

Может, тут дело не в соционике? Робы - интроверты, они вообще с трудом впускают людей в свой круг. С Гамлетом гораздо легче познакомиться, чем с Робом. Роб не отвечает - значит, что-то с Гамлетессой у него не совпало. Полудуальные отношения - как и дуальные, кстати - не дают гарантии успеха.

18 Апр 2005 09:18

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Я способен сопереживать волнениям Гамлетесс.
Дело в том, что если Гамлеты волнуются, скажем, по поводу «все ли вещи мы захватили», то Горький молодец – избавит от подобных волнений.
А вот помечтать «полетать на облаке» - здесь просто нужно присоединиться и помечтать вместе.
А Горькие не любят подобной оторванной от жизни лирики.
Вообще, не забывайте, дуальность – это комфорт, и в том числе комфорт для творчества.
Но не само творчество.
Гюго в моих глазах тоже по сравнению с Гамлетами проигрывают, когда хочется помечтать! Гюго – реалисты. И Горькие – реалисты!
Я бы не согласился, что они не романтики. Но они действительно не поэты…
Или я не прав?

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

18 Апр 2005 09:28

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 20:28 Adviser сказал(а):
Я способен сопереживать волнениям Гамлетесс.
Дело в том, что если Гамлеты волнуются, скажем, по поводу «все ли вещи мы захватили», то Горький молодец – избавит от подобных волнений.
А вот помечтать «полетать на облаке» - здесь просто нужно присоединиться и помечтать вместе.
А Горькие не любят подобной оторванной от жизни лирики.
Вообще, не забывайте, дуальность – это комфорт, и в том числе комфорт для творчества.
Но не само творчество.
Гюго в моих глазах тоже по сравнению с Гамлетами проигрывают, когда хочется помечтать! Гюго – реалисты. И Горькие – реалисты!
Я бы не согласился, что они не романтики. Но они действительно не поэты…
Или я не прав?

Cообщение полностью

Вы сформулировали так точно, что и добавить нечего. Комфорт для творчества, но не само творчество. А на подсознательном уровне ищешь именно этого. Гамлетессы по своей натуре очень открыты и любят делиться, отдавать. И разделять с кем-то то, что они делают. Помню, у меня от дуальных отношений иногда наступал "обратный эффект". Когда я пыталась "делиться творчеством", Макс этого, естественно, не понимал, а меня после этого на какое-то время совершенно переставали восхищать Максовские фирменные качества, и стоило больших трудов подавить в себе раздражение и разочарование. Чувствуешь себя странно, когда быт оказывается комфортным, но "лезет" на первый план, закрывая и оттесняя творчество.

Я полностью согласна с Вами - Гюго и Максы - прагматики. Они могут вести себя красиво, романтично, но они не поэты.

18 Апр 2005 09:41

-pRibambAs-
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Апр 2005 20:03 Margot сказал(а):
Обнять - это хорошо Но Гамлетессе больше всего на свете хочется в ответ на свои волнения, которые порождены очередным философским вопросом уровня поисков смысла жизни, получить ответ на вопрос.
Cообщение полностью
Речь шла о мечтах. А зададите вопрос - получите ответ. Конкретный вопрос - конкретный ответ.

Возможно, мне не везло - но я ни разу не встречала внутренне неагрессивного Макса. Макса, который считает ненормальным отзываться о ком-то резко плохо, если этот человек не входит в его категорию "хороших" людей (и Макса, который не делит людей на категории).
А чем Вам помешало деление на категории? А не удивитесь, что не у всех Максов есть вообще категории "хорошие" и "плохие", и не все отзываются резко?

18 Апр 2005 09:54

wildman1

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 19:54 -pRibambAs- сказал(а):
Для Робеспьеров внутренние волнения Гамлетов не безразличны, а Максы Гамлетов от этих самых внутренних волнений избавляют. Поясните пожалуйста, в каком месте Макс считает мечты Гамлетов "глупыми". . Да, полетать на облаке Макс не может мечтать. Поэтому попросту никак к подобным мечтам не относится. Разве что улыбнется и обнимет лишний раз свою Гамлетессу. А если мечта вполне реальная, то еще и осуществит ее. А как поступает с мечтами Гамлета Робеспьер? Каким образом проявляет участие? А что делает с внутренними волнениями?
Cообщение полностью

Абсолютно верно ) Пусть мечтает, Гамлетессы так прекрасны в грезах ) А некоторые из них вполне осуществимы. И не романтика ли это, когда мечты становятся явью. Да, не звезды с неба, конечно, но зато реальные сюрпризы, очень приятные )
----
Life is a series of rude awakenings
(Жизнь как череда грубых пробуждений)

18 Апр 2005 10:18

wildman1

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 20:03 Margot сказал(а):
Если Максим придерживается тех же взглядов на жизнь, что и Гамлет, то вопроса нет - он поможет лучше всех! Я имею в виду лишь то, что Робы обычно ближе по мировоззрению Гамлетам, чем Максы.

Возможно, мне не везло - но я ни разу не встречала внутренне неагрессивного Макса. Макса, который считает ненормальным отзываться о ком-то резко плохо, если этот человек не входит в его категорию "хороших" людей (и Макса, который не делит людей на категории). Робы - гуманисты, а Максы - больше диктаторы Если тут есть неагрессивный Макс, Макс - убеждённый пацифист, я буду поистине счастлива познакомиться!
Cообщение полностью

Вы по паре знакомых судите о всем ТИМе. Вот я нетипичный Макс, неагрессивный. Я искренне не понимаю зачем о людях вообще высказываться, и плохо и хорошо. Когда мое мнение нужно - я его выдам, а просто разбрасываться не вижу смысла. И, кстати, Гамлеты ой как часто отзываются о других вслух и нелестно. И жалеют потом.

Вы рано разочаровались в Максах. По крайней мере я и знакомые мне Максы и Максимки - фантазеры сильные. Вопрос лишь заключается в доверии, чтоб человеку открыть эти глубоко нереалистичные и даже детские фантазии И сопереживать фантазиям творческий и интеллектуальный Макс может без проблем. Если доверяет человеку (а тут, кстати, дружеских отношений может и не хватить для душевного доверия, нужны близкие).
----
Life is a series of rude awakenings
(Жизнь как череда грубых пробуждений)

18 Апр 2005 10:35

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 20:54 -pRibambAs- сказал(а):
Речь шла о мечтах. А зададите вопрос - получите ответ. Конкретный вопрос - конкретный ответ.
Cообщение полностью

В том-то и дело, что это вещи, о которых нельзя задать конкретный вопрос и получить конкретный ответ И это не мечты. Просто настроение. Я могу сказать что-нибудь абсолютно неконкретно, в надежде, что человек почувствует. Или процитировать строчку из стихотворения. Реакция, которой ждёт Гамлет - это знак, что у того, кто тебя слушает, тоже так было. Сигнал "понимаю".
Обычно это вопрос типа "Быть или не быть". Ну так как? Быть или не быть? :-)

17 Апр 2005 20:54 -pRibambAs- сказал(а):
А чем Вам помешало деление на категории? А не удивитесь, что не у всех Максов есть вообще категории "хорошие" и "плохие", и не все отзываются резко?
Cообщение полностью

ТО, что не все отзываются резко - верю. Но под резкостью я имела в виду не грубость, совсем нет, а какую-то непоколебимую уверенность в своей правоте. Отсутствие сомнений.
Я считаю, что идея деления мира на какие бы то ни было классы - изначально неверна. Все люди - братья.

18 Апр 2005 20:20

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2005 21:35 wildman1 сказал(а):
Вы по паре знакомых судите о всем ТИМе. Вот я нетипичный Макс, неагрессивный. Я искренне не понимаю зачем о людях вообще высказываться, и плохо и хорошо. Когда мое мнение нужно - я его выдам, а просто разбрасываться не вижу смысла. И, кстати, Гамлеты ой как часто отзываются о других вслух и нелестно. И жалеют потом.

Вы рано разочаровались в Максах. По крайней мере я и знакомые мне Максы и Максимки - фантазеры сильные. Вопрос лишь заключается в доверии, чтоб человеку открыть эти глубоко нереалистичные и даже детские фантазии И сопереживать фантазиям творческий и интеллектуальный Макс может без проблем. Если доверяет человеку (а тут, кстати, дружеских отношений может и не хватить для душевного доверия, нужны близкие).
Cообщение полностью

Гамлеты могут высказаться сгоряча. Если Гамлета сильно довести, в смысле, из себя вывести, то он что угодно сможет сказать или сделать, а потом, естественно, жалеть будет. Максы, как мне казалось, говорят всё очень ответственно, в спокойном состоянии и с точкой.

У меня достаточно знакомых Максов, это не пара С "парой" Максов я много лет жила и общалась бок о бок. По ним легче судить, но знакомых, конечно, больше.

Впрочем, может, у Максов эта их внешняя непробиваемость - тоже своего рода маска...

18 Апр 2005 20:25

-pRibambAs-
"Максим"

Анкета
Письмо

18 Апр 2005 07:20 Margot сказал(а):
Реакция, которой ждёт Гамлет - это знак, что у того, кто тебя слушает, тоже так было. Сигнал "понимаю".
Cообщение полностью
А в каком виде Гамлет этот сигнал желает получить?

Обычно это вопрос типа "Быть или не быть". Ну так как? Быть или не быть? :-)
Если хотите, чтобы было, то быть, если хотите, чтобы не было, то не быть. Если не знаете, чего хотите, то расписывайте ситуацию подробнее и Макс Вам подберет подходящее решение . Или пробуйте сами по очереди и то и другое .

ТО, что не все отзываются резко - верю. Но под резкостью я имела в виду не грубость, совсем нет, а какую-то непоколебимую уверенность в своей правоте. Отсутствие сомнений.
Сомневаться конечно лучше . Вам не приходило в голову спросить у Макса, почему он так уверен? Если считаете, что он не прав, Вам никто не запрещает доказать ему это.

Я считаю, что идея деления мира на какие бы то ни было классы - изначально неверна. Все люди - братья.
А эти самые "классы", как вы их называете, Макс кому-нибудь разве навязывает? Это его внутреннее деление. Вот Вы, например, не выделяете друзей, родных из всех остальных? Или для Вас действительно все равны?

19 Апр 2005 03:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гамлетесса ищет Робеспьера!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 23:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100