17 Апр 2005 19:54 -pRibambAs- сказал(а): Для Робеспьеров внутренние волнения Гамлетов не безразличны, а Максы Гамлетов от этих самых внутренних волнений избавляют. Поясните пожалуйста, в каком месте Макс считает мечты Гамлетов "глупыми". Да, полетать на облаке Макс не может мечтать. Поэтому попросту никак к подобным мечтам не относится. Разве что улыбнется и обнимет лишний раз свою Гамлетессу. А если мечта вполне реальная, то еще и осуществит ее. А как поступает с мечтами Гамлета Робеспьер? Каким образом проявляет участие? А что делает с внутренними волнениями? Cообщение полностью
Обнять - это хорошо Но Гамлетессе больше всего на свете хочется в ответ на свои волнения, которые порождены очередным философским вопросом уровня поисков смысла жизни, получить ответ на вопрос. Если Максим придерживается тех же взглядов на жизнь, что и Гамлет, то вопроса нет - он поможет лучше всех! Я имею в виду лишь то, что Робы обычно ближе по мировоззрению Гамлетам, чем Максы.
Возможно, мне не везло - но я ни разу не встречала внутренне неагрессивного Макса. Макса, который считает ненормальным отзываться о ком-то резко плохо, если этот человек не входит в его категорию "хороших" людей (и Макса, который не делит людей на категории). Робы - гуманисты, а Максы - больше диктаторы Если тут есть неагрессивный Макс, Макс - убеждённый пацифист, я буду поистине счастлива познакомиться!
17 Апр 2005 20:12 Kaaa сказал(а): А по какой причине Робеспьеры могут перестать отвечать на письма Гамлетесc? Гамлет может чем-то задевать болевую Робеспьера? Cообщение полностью
Может, тут дело не в соционике? Робы - интроверты, они вообще с трудом впускают людей в свой круг. С Гамлетом гораздо легче познакомиться, чем с Робом. Роб не отвечает - значит, что-то с Гамлетессой у него не совпало. Полудуальные отношения - как и дуальные, кстати - не дают гарантии успеха.
Я способен сопереживать волнениям Гамлетесс. Дело в том, что если Гамлеты волнуются, скажем, по поводу «все ли вещи мы захватили», то Горький молодец – избавит от подобных волнений. А вот помечтать «полетать на облаке» - здесь просто нужно присоединиться и помечтать вместе. А Горькие не любят подобной оторванной от жизни лирики. Вообще, не забывайте, дуальность – это комфорт, и в том числе комфорт для творчества. Но не само творчество. Гюго в моих глазах тоже по сравнению с Гамлетами проигрывают, когда хочется помечтать! Гюго – реалисты. И Горькие – реалисты! Я бы не согласился, что они не романтики. Но они действительно не поэты… Или я не прав?
17 Апр 2005 20:28 Adviser сказал(а): Я способен сопереживать волнениям Гамлетесс. Дело в том, что если Гамлеты волнуются, скажем, по поводу «все ли вещи мы захватили», то Горький молодец – избавит от подобных волнений. А вот помечтать «полетать на облаке» - здесь просто нужно присоединиться и помечтать вместе. А Горькие не любят подобной оторванной от жизни лирики. Вообще, не забывайте, дуальность – это комфорт, и в том числе комфорт для творчества. Но не само творчество. Гюго в моих глазах тоже по сравнению с Гамлетами проигрывают, когда хочется помечтать! Гюго – реалисты. И Горькие – реалисты! Я бы не согласился, что они не романтики. Но они действительно не поэты… Или я не прав? Cообщение полностью
Вы сформулировали так точно, что и добавить нечего. Комфорт для творчества, но не само творчество. А на подсознательном уровне ищешь именно этого. Гамлетессы по своей натуре очень открыты и любят делиться, отдавать. И разделять с кем-то то, что они делают. Помню, у меня от дуальных отношений иногда наступал "обратный эффект". Когда я пыталась "делиться творчеством", Макс этого, естественно, не понимал, а меня после этого на какое-то время совершенно переставали восхищать Максовские фирменные качества, и стоило больших трудов подавить в себе раздражение и разочарование. Чувствуешь себя странно, когда быт оказывается комфортным, но "лезет" на первый план, закрывая и оттесняя творчество.
Я полностью согласна с Вами - Гюго и Максы - прагматики. Они могут вести себя красиво, романтично, но они не поэты.
17 Апр 2005 20:03 Margot сказал(а): Обнять - это хорошо Но Гамлетессе больше всего на свете хочется в ответ на свои волнения, которые порождены очередным философским вопросом уровня поисков смысла жизни, получить ответ на вопрос. Cообщение полностью
Речь шла о мечтах. А зададите вопрос - получите ответ. Конкретный вопрос - конкретный ответ.
Возможно, мне не везло - но я ни разу не встречала внутренне неагрессивного Макса. Макса, который считает ненормальным отзываться о ком-то резко плохо, если этот человек не входит в его категорию "хороших" людей (и Макса, который не делит людей на категории).
А чем Вам помешало деление на категории? А не удивитесь, что не у всех Максов есть вообще категории "хорошие" и "плохие", и не все отзываются резко?
17 Апр 2005 19:54 -pRibambAs- сказал(а): Для Робеспьеров внутренние волнения Гамлетов не безразличны, а Максы Гамлетов от этих самых внутренних волнений избавляют. Поясните пожалуйста, в каком месте Макс считает мечты Гамлетов "глупыми". . Да, полетать на облаке Макс не может мечтать. Поэтому попросту никак к подобным мечтам не относится. Разве что улыбнется и обнимет лишний раз свою Гамлетессу. А если мечта вполне реальная, то еще и осуществит ее. А как поступает с мечтами Гамлета Робеспьер? Каким образом проявляет участие? А что делает с внутренними волнениями? Cообщение полностью
Абсолютно верно ) Пусть мечтает, Гамлетессы так прекрасны в грезах ) А некоторые из них вполне осуществимы. И не романтика ли это, когда мечты становятся явью. Да, не звезды с неба, конечно, но зато реальные сюрпризы, очень приятные )
17 Апр 2005 20:03 Margot сказал(а): Обнять - это хорошо Но Гамлетессе больше всего на свете хочется в ответ на свои волнения, которые порождены очередным философским вопросом уровня поисков смысла жизни, получить ответ на вопрос. Если Максим придерживается тех же взглядов на жизнь, что и Гамлет, то вопроса нет - он поможет лучше всех! Я имею в виду лишь то, что Робы обычно ближе по мировоззрению Гамлетам, чем Максы.
Возможно, мне не везло - но я ни разу не встречала внутренне неагрессивного Макса. Макса, который считает ненормальным отзываться о ком-то резко плохо, если этот человек не входит в его категорию "хороших" людей (и Макса, который не делит людей на категории). Робы - гуманисты, а Максы - больше диктаторы Если тут есть неагрессивный Макс, Макс - убеждённый пацифист, я буду поистине счастлива познакомиться! Cообщение полностью
Вы по паре знакомых судите о всем ТИМе. Вот я нетипичный Макс, неагрессивный. Я искренне не понимаю зачем о людях вообще высказываться, и плохо и хорошо. Когда мое мнение нужно - я его выдам, а просто разбрасываться не вижу смысла. И, кстати, Гамлеты ой как часто отзываются о других вслух и нелестно. И жалеют потом.
Вы рано разочаровались в Максах. По крайней мере я и знакомые мне Максы и Максимки - фантазеры сильные. Вопрос лишь заключается в доверии, чтоб человеку открыть эти глубоко нереалистичные и даже детские фантазии И сопереживать фантазиям творческий и интеллектуальный Макс может без проблем. Если доверяет человеку (а тут, кстати, дружеских отношений может и не хватить для душевного доверия, нужны близкие).
17 Апр 2005 20:54 -pRibambAs- сказал(а): Речь шла о мечтах. А зададите вопрос - получите ответ. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Cообщение полностью
В том-то и дело, что это вещи, о которых нельзя задать конкретный вопрос и получить конкретный ответ И это не мечты. Просто настроение. Я могу сказать что-нибудь абсолютно неконкретно, в надежде, что человек почувствует. Или процитировать строчку из стихотворения. Реакция, которой ждёт Гамлет - это знак, что у того, кто тебя слушает, тоже так было. Сигнал "понимаю". Обычно это вопрос типа "Быть или не быть". Ну так как? Быть или не быть? :-)
17 Апр 2005 20:54 -pRibambAs- сказал(а): А чем Вам помешало деление на категории? А не удивитесь, что не у всех Максов есть вообще категории "хорошие" и "плохие", и не все отзываются резко? Cообщение полностью
ТО, что не все отзываются резко - верю. Но под резкостью я имела в виду не грубость, совсем нет, а какую-то непоколебимую уверенность в своей правоте. Отсутствие сомнений. Я считаю, что идея деления мира на какие бы то ни было классы - изначально неверна. Все люди - братья.
17 Апр 2005 21:35 wildman1 сказал(а): Вы по паре знакомых судите о всем ТИМе. Вот я нетипичный Макс, неагрессивный. Я искренне не понимаю зачем о людях вообще высказываться, и плохо и хорошо. Когда мое мнение нужно - я его выдам, а просто разбрасываться не вижу смысла. И, кстати, Гамлеты ой как часто отзываются о других вслух и нелестно. И жалеют потом.
Вы рано разочаровались в Максах. По крайней мере я и знакомые мне Максы и Максимки - фантазеры сильные. Вопрос лишь заключается в доверии, чтоб человеку открыть эти глубоко нереалистичные и даже детские фантазии И сопереживать фантазиям творческий и интеллектуальный Макс может без проблем. Если доверяет человеку (а тут, кстати, дружеских отношений может и не хватить для душевного доверия, нужны близкие). Cообщение полностью
Гамлеты могут высказаться сгоряча. Если Гамлета сильно довести, в смысле, из себя вывести, то он что угодно сможет сказать или сделать, а потом, естественно, жалеть будет. Максы, как мне казалось, говорят всё очень ответственно, в спокойном состоянии и с точкой.
У меня достаточно знакомых Максов, это не пара С "парой" Максов я много лет жила и общалась бок о бок. По ним легче судить, но знакомых, конечно, больше.
Впрочем, может, у Максов эта их внешняя непробиваемость - тоже своего рода маска...
18 Апр 2005 07:20 Margot сказал(а): Реакция, которой ждёт Гамлет - это знак, что у того, кто тебя слушает, тоже так было. Сигнал "понимаю". Cообщение полностью
А в каком виде Гамлет этот сигнал желает получить?
Обычно это вопрос типа "Быть или не быть". Ну так как? Быть или не быть? :-)
Если хотите, чтобы было, то быть, если хотите, чтобы не было, то не быть. Если не знаете, чего хотите, то расписывайте ситуацию подробнее и Макс Вам подберет подходящее решение . Или пробуйте сами по очереди и то и другое .
ТО, что не все отзываются резко - верю. Но под резкостью я имела в виду не грубость, совсем нет, а какую-то непоколебимую уверенность в своей правоте. Отсутствие сомнений.
Сомневаться конечно лучше . Вам не приходило в голову спросить у Макса, почему он так уверен? Если считаете, что он не прав, Вам никто не запрещает доказать ему это.
Я считаю, что идея деления мира на какие бы то ни было классы - изначально неверна. Все люди - братья.
А эти самые "классы", как вы их называете, Макс кому-нибудь разве навязывает? Это его внутреннее деление. Вот Вы, например, не выделяете друзей, родных из всех остальных? Или для Вас действительно все равны?