Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 271 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гамлетесса ищет Робеспьера!

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гамлетесса ищет Робеспьера!

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Дорогой -pRibambAs-!
Возможно я не прав, но, по-моему Ваш недостаток как Горького с точки зрения многих Гамлетов заключается как раз в том, что Вы спрашиваете «зачем» и ищете решений там, где требуется простое сопереживание.
Пример:
Гамлет: (глядя в небо) Эх, хочется дождя. Настоящего ливня!..
Горький (неправильная реакция): Зачем?! Мы же вымокнем!
Горький (правильная реакция): Да! И чтобы сбило последние желтые листья с деревьев! Что они как сироты – по паре листьев на дереве!..

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

20 Апр 2005 12:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Апр 2005 22:24 -pRibambAs- сказал(а):
Только почему-то далеко не каждый может ответить на вопрос "Почему ты так считаешь?" Макс может. А основания-то Макс тщательно проверяет. И от степени тщательности проверки зависит степень уверенности в высказываниях. Говорит твердо - значит, проверено (насекомых нет ). Не пойму вот, откуда берутся убеждения, что та религия правильная, а эта - нет. Я, например, проверить их на правильность не могу. Поэтому молчу.
Про деление мира, я полагаю, мы закончили?

Cообщение полностью

Не знаю, закончили или нет Мы-то закончили, а деление продолжается - что тут скажешь?

Ясно, что Макс - образец ответственности и ничего непроверенного не говорит. Но Гамлетам это нужно в гораздо меньшем количестве случаев, чем считают Максы. Ну по меньшей мере смешно анализировать это гамлетовское "Быть или не быть". Гамлет гуляет по берегу возле своего Эльсинора, смотрит на мрачный замок и думает: "Быть или не быть?" Он может сказать Максу: "Как тут мрачно и грустно..." (дальше - монолог). Макс "включится" в процесс поиска решения. Он сообщит, что мрачно, потому что погода плохая, предложит одеться потеплее или вообще пойти перекусить, а на монолог скажет: "Говори конкретнее. Давай разбираться. О какой ситуации речь?"
Этим он убьёт поэзию Гамлета напрочь, и Гамлет совсем не будет ему за это благодарен, хотя наверняка скиснет и поплетётся следом за Горьким одеваться и перекусывать.

А всё потому, что Максу невдомёк, что Гамлету НЕ НУЖЕН чёткий и ясный ответ на это "Быть или не быть"! Да, он задаёт вопрос, да, его явно мучает вопрос. Ноответ от Горького НЕ НУЖЕН!!! Ответ придёт к нему сам. Чтобы он пришёл, Гамлету нужно прожить роль, проиграть, выпить до дна этот мрачный день, потому что он получает от этого огромное удовольствие, несмотря на то, что неподдельно страдает! Всё, что нужно Гамлету - это благодарный зритель или хороший партнёр-актёр, но никак не родитель, который "стаскивает" его со сцены, желая утешить и обогреть.

20 Апр 2005 23:14

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Апр 2005 23:15 Adviser сказал(а):
Дорогой -pRibambAs-!
Возможно я не прав, но, по-моему Ваш недостаток как Горького с точки зрения многих Гамлетов заключается как раз в том, что Вы спрашиваете «зачем» и ищете решений там, где требуется простое сопереживание.
Пример:
Горький (правильная реакция): Да! И чтобы сбило последние желтые листья с деревьев! Что они как сироты – по паре листьев на дереве!..

Cообщение полностью

Совершенно точно, даже добавить нечего.

20 Апр 2005 23:16

wildman1

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Дорогой -pRibambAs-!
Пример:

Cообщение полностью

Сами же говорили, что Максы на это способны
И более того, романтика - это здорово! Но не бывает она просто так, в пространство, для всех. Ее надо разбудить и вызвать доверие. А кто как не Гамлет это может лучше всех, если захочет
----
Life is a series of rude awakenings
(Жизнь как череда грубых пробуждений)

20 Апр 2005 23:39

wildman1

"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Апр 2005 10:14 Margot сказал(а):
Не знаю, закончили или нет Мы-то закончили, а деление продолжается - что тут скажешь?

Ясно, что Макс - образец ответственности и ничего непроверенного не говорит. Но Гамлетам это нужно в гораздо меньшем количестве случаев, чем считают Максы. Ну по меньшей мере смешно анализировать это гамлетовское "Быть или не быть". Гамлет гуляет по берегу возле своего Эльсинора, смотрит на мрачный замок и думает: "Быть или не быть?" Он может сказать Максу: "Как тут мрачно и грустно..." (дальше - монолог). Макс "включится" в процесс поиска решения. Он сообщит, что мрачно, потому что погода плохая, предложит одеться потеплее или вообще пойти перекусить, а на монолог скажет: "Говори конкретнее. Давай разбираться. О какой ситуации речь?"
Этим он убьёт поэзию Гамлета напрочь, и Гамлет совсем не будет ему за это благодарен, хотя наверняка скиснет и поплетётся следом за Горьким одеваться и перекусывать.

А всё потому, что Максу невдомёк, что Гамлету НЕ НУЖЕН чёткий и ясный ответ на это "Быть или не быть"! Да, он задаёт вопрос, да, его явно мучает вопрос. Ноответ от Горького НЕ НУЖЕН!!! Ответ придёт к нему сам. Чтобы он пришёл, Гамлету нужно прожить роль, проиграть, выпить до дна этот мрачный день, потому что он получает от этого огромное удовольствие, несмотря на то, что неподдельно страдает! Всё, что нужно Гамлету - это благодарный зритель или хороший партнёр-актёр, но никак не родитель, который "стаскивает" его со сцены, желая утешить и обогреть.
Cообщение полностью

Еще раз повторю - вы обобщаете сильно.
Максы не бесчувственные, это маска. До них надо уметь достучаться. И Гамлету это элементарно.
Максы любят необычный эмоциональный фон, и умеют сопереживать. И не только словами, а обстановкой, прикосновениями - сенсорикой.
Почитайте описания хотя бы, - Максам нравится страдать вместе, тонуть во мраке дня! Это же так выбивается из обычного эмоционального фона, такие волны чувств и воспоминаний, такая встряска! Особенно в исполнении Гамлета. И зритель, и актер вам обеспечены (ну, от качества игры зависит конечно ).
Подумайте, может это не черствость ваших знакомых Максов, а ваше неумение достучаться, заглянуть под маску, создать доверие.
----

20 Апр 2005 23:57

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не, с этим всё в порядке. Достучаться я могу до кого угодно.
Да и описания ни к чему, когда у меня несколько живых Максов под боком.

Пусть это не покажется вам странным, но "страдать вместе" Гамлеты не любят! Быть зрителем или быть их партнёром - это другое. Если кто-то начинает вместе с Гамлетом страдать, у Гамлета немедленно включается критика: "А он-то с чего?"

21 Апр 2005 00:05

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Апр 2005 10:14 Margot сказал(а):

Cообщение полностью

Я бы совсем не отказался от простых,ясных и четких ответов. Но по-моему ты немного не права тут. Вряд ли Гамлет скиснет, он просто переиграет Макса, обыграет его конкретные ответы. Я себе это только так представляю ;-)

21 Апр 2005 00:31

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну да, переиграет, разумеется, будет сбивать его с толку своей этикой и философскими заморочками. Но скиснуть это ему не помешает, потому что он другого ждал.

21 Апр 2005 00:37

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Апр 2005 11:38 Margot сказал(а):
Ну да, переиграет, разумеется, будет сбивать его с толку своей этикой и философскими заморочками. Но скиснуть это ему не помешает, потому что он другого ждал.
Cообщение полностью

Я бы ждал благодарного зрителя, который всегда знает что надо сделать, как решить проблемы.Вот и все

21 Апр 2005 00:41

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я понимаю. Но просто у меня особый случай. Мой образ жизни и профессия проблемы вызывают как раз на уровне "Быть или не быть" гораздо чаще, чем те, какие можно решить "руками". Поэтому, наверно, мне с Робами комфортнее Это всё-таки дело индивидуальное.

21 Апр 2005 01:39

-pRibambAs-
"Максим"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью
Да, Вы правы. Но такая схема обычно работает, если собеседница не представляет особого интереса. А с близкой Гамлетессой хотел бы промокнуть до нитки. Странно, да? Хотя, про листья я бы не придумал в любом случае.

21 Апр 2005 09:28

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

20 Апр 2005 20:28 -pRibambAs- сказал(а):
Хотя, про листья я бы не придумал в любом случае.
Cообщение полностью

Ваше желание "вымокнуть до нитки" будет посильнее моих "желтых листьев"!..

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

21 Апр 2005 12:24

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да, приятно, когда кто-то согласен мокнуть с тобой под дождём

22 Апр 2005 01:28

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Апр 2005 12:28 Margot сказал(а):
Да, приятно, когда кто-то согласен мокнуть с тобой под дождём
Cообщение полностью

а еще приятнее, когда этот кто-то все сделает так, чтобы мокнуть под дождем было бы не мокро!

22 Апр 2005 01:37

wildman1

"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Скорее бы дождь
----

22 Апр 2005 23:57

Daisy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Апр 2005 10:57 wildman1 сказал(а):
Скорее бы дождь
Cообщение полностью

Все в дождь!!!

23 Апр 2005 00:13

1235678910111
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Всем добрый день!
Зашла на эту тему и не смогла удержаться от комментария.
Милая Машенька вы никогда не задумывались что вы вовсе не Гамлет. Мне было достаточно одной вашей фотографии что бы определить ваш социотип на 85%. Вы Гюго а не Гамлет. После прочтения Ваших сообщений я в этом убедилась окончательно.

23 Апр 2005 00:43

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Хммм. Интересная версия)) Но, хоть у меня в анкете и написано, что я определяла социотип самостоятельно, меня ещё и соционики знакомые смотрели. В гамлетизме все единодушны.
Да и всё-таки интуит я, не сенсорик. Но гляньте, если нетрудно, мою анкету - что скажете? В ней ответы искренние, без "игры" в определённый тип, тем более что я не настолько тонко разбираюсь в соционике, чтобы "подыграть" под вопросы анкеты.
Она тут: http://www.socionik.com/thread/1035.html

23 Апр 2005 00:59

1235678910111
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я прочитала Вашу анкету. Я останусь при своем мнении Вы Гюго.

У меня есть подруга Гюго она очень сильно похожа на вас внешне и внутренне и она практически точно также ответила на все эти вопросы.

23 Апр 2005 01:15

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не, не Гюго точно! С интуицией времени и с распределением оного у меня никогда проблем нет и не было. Я всегда точно знаю, сколько понадобится, чтобы успеть куда-то приехать, что-то сделать, и не ошибаюсь никогда.
А вот сенсорика ощущений - болевая точка на 100%. Ничего нет страшнее в мире, чем пойти к зубному. Да и описание не соответствует...

Кстати, тяга к Робам - не признак Гюгизма)) Это скорее желание определённого типа отношений. С Максами-то я себя чувствую как рыба в воде. Плаваю себе и не думаю, из чего там эта вода состоит Совместимость с ними прекрасная. А вот с Робами интересно подумать вместе. Дуальные отношения, как тут кто-то верно заметил, не обеспечивают творчества.

23 Апр 2005 01:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гамлетесса ищет Робеспьера!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 10:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100