Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 270 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гамлетесса ищет Робеспьера!

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гамлетесса ищет Робеспьера!

wmiga

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

девочки, ну не ссорьтесь...

23 Апр 2005 01:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да Господь с вами, кто же ссорится?
Просто те, кто верит в дуальные отношения, подсознательно всегда стараются мир под эту схему подогнать. Это понятно и объяснимо
А я верю не до конца. Мне больше нравится вообще смотреть на живых людей, а не на типы.

Если б я была Гюго, мне было бы гораздо легче жить. Потому что болевая сенсорика ощущений - это вам не шутки. Всегда завидовала моей тёте Гюго, которая обожает стоматологов - причём искренне! Она у них на приёме отдыхает. А меня уже на подходе к больнице уже надо приводить в чувство, потому что я бледнею, а у дверей - зеленею((

23 Апр 2005 01:34

1235678910111
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ну что же я не хочу с тобой спорить (так как знаю, что это ни к чему не приведет у меня большой опыт в общении с Гюго). Я останусь при своем мнении. Со временем и у Гюго все нормально. Моя подруга никогда не опаздывает если мы с ней договариваемся встретиться.
Про тягу к Робиков я вообще ничего не говорила.

Я например с Робиками долго не могу общаться. Они мне кажутся занудными и я быстро устаю от их общения. А вот с Максами обожаю. Люблю получать на свои вопросы четкие ответы.

Да еще.. по началу я то же не могла смериться с некоторыми фразами в описании своего социотипа. Но потом мой хороший друг и соционик водном лице сказал мне:
- Женя научись воспринимать себя такой, какая ты есть.
Может и тебе что-то не нравиться в Гюго поэтому ты отвергаешь этот тип?

23 Апр 2005 01:36

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Апр 2005 12:15 1235678910111 сказал(а):
Я прочитала Вашу анкету. Я останусь при своем мнении Вы Гюго.

У меня есть подруга Гюго она очень сильно похожа на вас внешне и внутренне и она практически точно также ответила на все эти вопросы.

Cообщение полностью

Если Гюго отвечает, что она до паники боится боли и неприятных ощущений, то это не Гюго, а Гамлет. Настоящему Гюго в голову не придёт этого бояться.

23 Апр 2005 01:38

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Апр 2005 12:34 Margot сказал(а):
Да Господь с вами, кто же ссорится?
Просто те, кто верит в дуальные отношения, подсознательно всегда стараются мир под эту схему подогнать. Это понятно и объяснимо
А я верю не до конца. Мне больше нравится вообще смотреть на живых людей, а не на типы.

Если б я была Гюго, мне было бы гораздо легче жить. Потому что болевая сенсорика ощущений - это вам не шутки. Всегда завидовала моей тёте Гюго, которая обожает стоматологов - причём искренне! Она у них на приёме отдыхает. А меня уже на подходе к больнице уже надо приводить в чувство, потому что я бледнею, а у дверей - зеленею((
Cообщение полностью

ну вот моя подруга Гюга совсем не пылают любовью к стоматологам,ну а я, в свою очередь,особо их и не боюсь - просто очень неприятно....

23 Апр 2005 01:38

1235678910111
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я никогда не боялась физической боли. Для меня она не существует.
А от душевной я получаю кайф!

23 Апр 2005 01:41

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Апр 2005 12:41 1235678910111 сказал(а):

Cообщение полностью

ну душевные терзания у меня почти всегда. не знаю,правда, кайф ли это.

23 Апр 2005 01:44

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Апр 2005 12:36 1235678910111 сказал(а):
Ну что же я не хочу с тобой спорить (так как знаю, что это ни к чему не приведет у меня большой опыт в общении с Гюго). Я останусь при своем мнении. Со временем и у Гюго все нормально. Моя подруга никогда не опаздывает если мы с ней договариваемся встретиться.
Про тягу к Робиков я вообще ничего не говорила.

Я например с Робиками долго не могу общаться. Они мне кажутся занудными и я быстро устаю от их общения. А вот с Максами обожаю. Люблю получать на свои вопросы четкие ответы.

Да еще.. по началу я то же не могла смериться с некоторыми фразами в описании своего социотипа. Но потом мой хороший друг и соционик водном лице сказал мне:
- Женя научись воспринимать себя такой, какая ты есть.
Может и тебе что-то не нравиться в Гюго поэтому ты отвергаешь этот тип?

Cообщение полностью

Да чего ж мне его отвергать-то? Просто я не сенсорик.
Достаточно взглянуть на любое описание типов. Это я-то любитель порядка?)) Вот бы посмеялись родители. Работает очень усердно? Ещё смешнее.
А Вы можете вообразить себе Гюго, который закапывается в мрачные книжки типа Шекспира или сложной духовной литературы и способен днями размышлять о глобальных проблемах мироустройства? Если Вы читали мои посты в других темах, Вы видели, о ЧЁМ я говорю. А предупреждение близким солнечным утром, к примеру, о том, что сегодня в нашей семье случится что-то плохое? И ведь случается. И т.д. Нет, с моим типом мне всё ясно.

23 Апр 2005 01:47

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Апр 2005 12:41 1235678910111 сказал(а):

Cообщение полностью

Ну, если у Вас кайф от душевных терзаний, то я позволю себе всерьёз усомниться в Вашем гамлетизме Потому что Гамлеты от этого огромного внутреннего потока переживаний сами устают и ему не рады - но деваться некуда.
А получают от него удовольствие те, для кого он в обычном состоянии нехарактерен. Равнодушие к проблемам в области сенсорики ощущений тоже для Гамлетов нехарактерно. Они ведь самые большие неженки в соционе.

23 Апр 2005 01:50

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Апр 2005 12:47 Margot сказал(а):
Да чего ж мне его отвергать-то? Просто я не сенсорик.
Достаточно взглянуть на любое описание типов. Это я-то любитель порядка?)) Вот бы посмеялись родители. Работает очень усердно? Ещё смешнее.
А Вы можете вообразить себе Гюго, который закапывается в мрачные книжки типа Шекспира или сложной духовной литературы и способен днями размышлять о глобальных проблемах мироустройства? Если Вы читали мои посты в других темах, Вы видели, о ЧЁМ я говорю. А предупреждение близким солнечным утром, к примеру, о том, что сегодня в нашей семье случится что-то плохое? И ведь случается. И т.д. Нет, с моим типом мне всё ясно.
Cообщение полностью

я видел гюгу, которая хотела быть дон-кихотом. это ужасно - вогнала меня в ужас. куда-то делся весь радостный оптимизм... зато в присутствии мужского пола начинает автоматически заигрывать,при этом думает, что несет какие-то жутко умные мысли, хотя это просто пересказанные,причем плохо...

23 Апр 2005 01:50

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Апр 2005 12:50 wmiga сказал(а):
я видел гюгу, которая хотела быть дон-кихотом. это ужасно - вогнала меня в ужас. куда-то делся весь радостный оптимизм... зато в присутствии мужского пола начинает автоматически заигрывать,при этом думает, что несет какие-то жутко умные мысли, хотя это просто пересказанные,причем плохо...
Cообщение полностью

Это Вы к чему?
Когда человек стремится быть не собой, это всегда выглядит очень глупо и неадекватно. Но это, по-моему, у любого типа может быть.

23 Апр 2005 01:54

1235678910111
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Апр 2005 12:50 Margot сказал(а):
Ну, если у Вас кайф от душевных терзаний, то я позволю себе всерьёз усомниться в Вашем гамлетизме Потому что Гамлеты от этого огромного внутреннего потока переживаний сами устают и ему не рады - но деваться некуда.
А получают от него удовольствие те, для кого он в обычном состоянии нехарактерен. Равнодушие к проблемам в области сенсорики ощущений тоже для Гамлетов нехарактерно. Они ведь самые большие неженки в соционе.
Cообщение полностью

Да Вы правы. Я тоже поначалу думала, что мне от этого очень плохо.
Но потом я задумалась почему так происходит? И поняла, что я сама являюсь инициатором своей боли. Я сама создаю своей игрой ситуацию, в которой я испытаю душевную боль.
Из этого следует если я искусственно создаю такую ситуацию то значит мне нравиться это состояние.

23 Апр 2005 02:17

Margot
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А, вон как... Относительно себя могу сказать - не то чтобы мне это состояние нравится. Оно не похоже на обычное удовольствие. Но оно нравится как полнота эмоций. К тому же, напереживавшись по уши, особенно набрав отрицательных эмоций, что-то начинаешь понимать, что раньше было закрыто. Подсознательное стремление пережить, чтобы познать - вот что это такое.

23 Апр 2005 02:22

Margot
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Апр 2005 16:50 lostparadise сказал(а):
Привет! Сколько красивых Гамлетесс и сильных Максов в этой теме, просто загляденье.

Я хочу сказать, что работаю и общаюсь с Робеспьерами тесно, постоянно и давно. Очень легкие отношения, удовольствия от них получаю много - мысли подхватываются на лету и захватывающе развиваются в том русле, в каком я их "безмолвно" вижу с моей 8ой . Приколы понятны, эмоции воздушны, мозги включены. ОЧЕНЬ советую эти отношения при необходимости стимулирования творчества в работе и развития собственного интеллекта!
Cообщение полностью

!!! Тысячу раз ДА!
Мне вот кажется, что названия разновидности отношений - полудуальные - недостаточно для их описания. То есть полудуальные отношения у разных типов могут быть разными. Более и менее удачными. У Гамлетов и Робов это просто чудо, а не отношения. Сколько у меня знакомых Робов - очень хорошо!

23 Апр 2005 05:57

Kaaa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Апр 2005 11:05 Margot сказал(а):
Не, с этим всё в порядке. Достучаться я могу до кого угодно.
Да и описания ни к чему, когда у меня несколько живых Максов под боком.

Пусть это не покажется вам странным, но "страдать вместе" Гамлеты не любят! Быть зрителем или быть их партнёром - это другое. Если кто-то начинает вместе с Гамлетом страдать, у Гамлета немедленно включается критика: "А он-то с чего?"
Cообщение полностью

))))!!!
"А он-то с чего?" - ему не положено )))
замечательно пишешь, Мария!

25 Апр 2005 19:35

1235678910111
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Привет Мария!
Дала прочитать твою анкету своим друзьям соционикам и они сказали что ты Гамлет так что я ошибалась.

25 Апр 2005 23:30

Margot
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Апр 2005 10:31 1235678910111 сказал(а):
Привет Мария!
Дала прочитать твою анкету своим друзьям соционикам и они сказали что ты Гамлет так что я ошибалась.

Cообщение полностью

Гамлеты - вообще хамелеоны, их очень трудно оттипировать. За кого только меня не принимали
А я хотела сказать спасибо тебе за эту ошибку, потому что она помогла мне заметить одну забавную штуку: роль Гюго - одна из моих излюбленных. Ты могла почувствовать это в моих высказываниях и поэтому принять меня за Гюго - но на самом деле, если пообщаться со мной подольше, будет ясно, что их у меня очень много, этих "ролей". Но посмотреть на себя с новой стороны - это всегда интересно

26 Апр 2005 00:44

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Апр 2005 11:44 Margot сказал(а):
Гамлеты - вообще хамелеоны, их очень трудно оттипировать. За кого только меня не принимали
А я хотела сказать спасибо тебе за эту ошибку, потому что она помогла мне заметить одну забавную штуку: роль Гюго - одна из моих излюбленных. Ты могла почувствовать это в моих высказываниях и поэтому принять меня за Гюго - но на самом деле, если пообщаться со мной подольше, будет ясно, что их у меня очень много, этих "ролей". Но посмотреть на себя с новой стороны - это всегда интересно
Cообщение полностью

я рад за вас, дорогая колега по тиму, что все хорошо заканчивается... хотя все только начинается

26 Апр 2005 01:38

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

От себя могу сказать, что с Робами - жутко интересно. Столько всего нового они открывают, обьясняют... Просто блеск! Но тут одно но и очень серьезное. Пока все на уровне идей - все лучше некуда, но когда заводится разговор про их воплощение в реальность - вот тут бааааальшие проблемы начинаются......

26 Апр 2005 01:40

Margot
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ну, о каких именно идеях речь? Мне нужны идеи исключительно творческие, их я воплощаю сама, и всё, что нужно - это чьё-то более-менее сознательное участие на уровне открытий и объяснений

26 Апр 2005 02:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Гамлетесса ищет Робеспьера!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 10:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100