22 Апр 2005 12:50 wmiga сказал(а): я видел гюгу, которая хотела быть дон-кихотом. это ужасно - вогнала меня в ужас. куда-то делся весь радостный оптимизм... зато в присутствии мужского пола начинает автоматически заигрывать,при этом думает, что несет какие-то жутко умные мысли, хотя это просто пересказанные,причем плохо... Cообщение полностью
Это Вы к чему? Когда человек стремится быть не собой, это всегда выглядит очень глупо и неадекватно. Но это, по-моему, у любого типа может быть.
22 Апр 2005 12:50 Margot сказал(а): Ну, если у Вас кайф от душевных терзаний, то я позволю себе всерьёз усомниться в Вашем гамлетизме Потому что Гамлеты от этого огромного внутреннего потока переживаний сами устают и ему не рады - но деваться некуда. А получают от него удовольствие те, для кого он в обычном состоянии нехарактерен. Равнодушие к проблемам в области сенсорики ощущений тоже для Гамлетов нехарактерно. Они ведь самые большие неженки в соционе. Cообщение полностью
Да Вы правы. Я тоже поначалу думала, что мне от этого очень плохо. Но потом я задумалась почему так происходит? И поняла, что я сама являюсь инициатором своей боли. Я сама создаю своей игрой ситуацию, в которой я испытаю душевную боль. Из этого следует если я искусственно создаю такую ситуацию то значит мне нравиться это состояние.
А, вон как... Относительно себя могу сказать - не то чтобы мне это состояние нравится. Оно не похоже на обычное удовольствие. Но оно нравится как полнота эмоций. К тому же, напереживавшись по уши, особенно набрав отрицательных эмоций, что-то начинаешь понимать, что раньше было закрыто. Подсознательное стремление пережить, чтобы познать - вот что это такое.
22 Апр 2005 16:50 lostparadise сказал(а): Привет! Сколько красивых Гамлетесс и сильных Максов в этой теме, просто загляденье.
Я хочу сказать, что работаю и общаюсь с Робеспьерами тесно, постоянно и давно. Очень легкие отношения, удовольствия от них получаю много - мысли подхватываются на лету и захватывающе развиваются в том русле, в каком я их "безмолвно" вижу с моей 8ой . Приколы понятны, эмоции воздушны, мозги включены. ОЧЕНЬ советую эти отношения при необходимости стимулирования творчества в работе и развития собственного интеллекта! Cообщение полностью
!!! Тысячу раз ДА! Мне вот кажется, что названия разновидности отношений - полудуальные - недостаточно для их описания. То есть полудуальные отношения у разных типов могут быть разными. Более и менее удачными. У Гамлетов и Робов это просто чудо, а не отношения. Сколько у меня знакомых Робов - очень хорошо!
20 Апр 2005 11:05 Margot сказал(а): Не, с этим всё в порядке. Достучаться я могу до кого угодно. Да и описания ни к чему, когда у меня несколько живых Максов под боком.
Пусть это не покажется вам странным, но "страдать вместе" Гамлеты не любят! Быть зрителем или быть их партнёром - это другое. Если кто-то начинает вместе с Гамлетом страдать, у Гамлета немедленно включается критика: "А он-то с чего?" Cообщение полностью
))))!!! "А он-то с чего?" - ему не положено ))) замечательно пишешь, Мария!
Привет Мария! Дала прочитать твою анкету своим друзьям соционикам и они сказали что ты Гамлет так что я ошибалась.
25 Апр 2005 10:31 1235678910111 сказал(а): Привет Мария! Дала прочитать твою анкету своим друзьям соционикам и они сказали что ты Гамлет так что я ошибалась. Cообщение полностью
Гамлеты - вообще хамелеоны, их очень трудно оттипировать. За кого только меня не принимали А я хотела сказать спасибо тебе за эту ошибку, потому что она помогла мне заметить одну забавную штуку: роль Гюго - одна из моих излюбленных. Ты могла почувствовать это в моих высказываниях и поэтому принять меня за Гюго - но на самом деле, если пообщаться со мной подольше, будет ясно, что их у меня очень много, этих "ролей". Но посмотреть на себя с новой стороны - это всегда интересно
25 Апр 2005 11:44 Margot сказал(а): Гамлеты - вообще хамелеоны, их очень трудно оттипировать. За кого только меня не принимали А я хотела сказать спасибо тебе за эту ошибку, потому что она помогла мне заметить одну забавную штуку: роль Гюго - одна из моих излюбленных. Ты могла почувствовать это в моих высказываниях и поэтому принять меня за Гюго - но на самом деле, если пообщаться со мной подольше, будет ясно, что их у меня очень много, этих "ролей". Но посмотреть на себя с новой стороны - это всегда интересноCообщение полностью
я рад за вас, дорогая колега по тиму, что все хорошо заканчивается... хотя все только начинается
От себя могу сказать, что с Робами - жутко интересно. Столько всего нового они открывают, обьясняют... Просто блеск! Но тут одно но и очень серьезное. Пока все на уровне идей - все лучше некуда, но когда заводится разговор про их воплощение в реальность - вот тут бааааальшие проблемы начинаются......
Ну, о каких именно идеях речь? Мне нужны идеи исключительно творческие, их я воплощаю сама, и всё, что нужно - это чьё-то более-менее сознательное участие на уровне открытий и объяснений
25 Апр 2005 12:38 wmiga сказал(а): я рад за вас, дорогая колега по тиму, что все хорошо заканчивается... хотя все только начинается Cообщение полностью
Да, это точно
а насколько часто Гамлетов определяют Достиками?
25 Апр 2005 11:44 Margot сказал(а): Гамлеты - вообще хамелеоны, их очень трудно оттипировать. За кого только меня не принимали А я хотела сказать спасибо тебе за эту ошибку, потому что она помогла мне заметить одну забавную штуку: роль Гюго - одна из моих излюбленных. Ты могла почувствовать это в моих высказываниях и поэтому принять меня за Гюго - но на самом деле, если пообщаться со мной подольше, будет ясно, что их у меня очень много, этих "ролей". Но посмотреть на себя с новой стороны - это всегда интересноCообщение полностью
а насколько часто Гамлетов определяют Достиками?
Это зависит вот от чего. Гамлет может вырасти рядом с Достом, к примеру, или в силу ряда причин выбрать одной из основных ролей именно такую. Тогда его, может, и можно принять за Доста. Но это всё равно будет "ложный" Дост - противоположность не шутка. Я вот Достов чувствую кожей, и отношения с ними хорошие, но какие-то дискомфортные, особенно в мировоззрении расхождений много.
К тому же, экстраверт, достаточно взрывной, артистичный Гамлет и тихий, погружённый в себя Дост - такие разные! По-моему, спутать сложно
26 Апр 2005 05:21 Margot сказал(а): Это зависит вот от чего. Гамлет может вырасти рядом с Достом, к примеру, или в силу ряда причин выбрать одной из основных ролей именно такую. Тогда его, может, и можно принять за Доста. Но это всё равно будет "ложный" Дост - противоположность не шутка. Я вот Достов чувствую кожей, и отношения с ними хорошие, но какие-то дискомфортные, особенно в мировоззрении расхождений много.
К тому же, экстраверт, достаточно взрывной, артистичный Гамлет и тихий, погружённый в себя Дост - такие разные! По-моему, спутать сложноCообщение полностью