Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
7 мифов о домашней косметике. - Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 132 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Чья болевая больнее?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чья болевая больнее?

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 103
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Чувствую, назрело...

Вот послушаешь, некоторых представителей разных ТИМов по поводу их болевой, просто жить не хочется... Чувствуешь - судьбы у людей с рождения загублены...

А потом оглянешься - да вроде ничего... Другие представители тех же ТИМов живут и радуются жизни...

Может, поговорим об этом? Может, поделитесь опытом, кто и как отношения со своей болевой построил, кто и как ее ощущает, кто и как ее компенсирует?
"Соционический практикум"

22 Апр 2005 02:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

donojek
"Джек"

Анкета
Письмо

А вы раскажите про свою болевую для начала Для меня это очень актуально Пожжжжалуйста

22 Апр 2005 02:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Anton_Naumenko
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не знаю, не знаю... При отце-контролёре наверное как-то усилилась болевая Так-что с лучшим другом контролёром общаемя без проблем, просто стараюсь доминировать...
А так, болевая как болевая, что о ней говорить!? ;-)))

22 Апр 2005 02:31

Anton_Naumenko
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

И вообще, гексли с его-то творческой интровертной этикой открывать такие темы не стыдно???
Кому приятны разговоры о болевой???

22 Апр 2005 02:33

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 103
Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Апр 2005 13:33 Anton_Naumenko сказал(а):
И вообще, гексли с его-то творческой интровертной этикой открывать такие темы не стыдно???
Cообщение полностью

А вы зайдите в тему "Силовая сенсорика" или "Как обуздать интуицию"...
Я же говорю - назрело.
Только почему бы не повести разговор в конструктивном русле: пусть те, кто не страдает от своей болевой, расскажут, как это у них получилось.
"Соционический практикум"

22 Апр 2005 02:36

Anton_Naumenko
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Апр 2005 13:36 Vera_Novikova сказал(а):
А вы зайдите в тему "Силовая сенсорика" или "Как обуздать интуицию"...
Cообщение полностью

Фигушки ;-) Мне хватает любви к себе чтобы не заходить в неприятные для меня темы Мне хватает второквадровских постов для получения "ударов под дых"

И что значит "не страдает"? На то она и болевая!
И если наезды гюгошек можно со скрипом терпеть, то на выпады гамлетов надо сразу в морду! ;-)
Когда я работал в одном кабинете с гамлетом я старался не говорить с ним НИОЧЁМ!

22 Апр 2005 05:01

donojek
"Джек"

Анкета
Письмо

Потому что болевая это только название самого малоинформативного канала. Если он обрастает комплексами и фобиями, а обрасти ему гораздо легче, чем другим, то он и будет "болевым". Другое дело что на это акцент что то никто не делает, что с канала стресс надо снимать. А развивается он в пропорциях к остальным. И развивать слабую функцию, лучше через сильную.

22 Апр 2005 05:10

wmiga

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

21 Апр 2005 16:01 Anton_Naumenko сказал(а):
Фигушки ;-) Мне хватает любви к себе чтобы не заходить в неприятные для меня темы Мне хватает второквадровских постов для получения "ударов под дых"

И что значит "не страдает"? На то она и болевая!
И если наезды гюгошек можно со скрипом терпеть, то на выпады гамлетов надо сразу в морду! ;-)
Когда я работал в одном кабинете с гамлетом я старался не говорить с ним НИОЧЁМ!
Cообщение полностью

ой! а можно поподробнее? как у вас скадываются отношения с гюгами и с гамлетами? наверное не только гамлеты вас "били", но и вы их. не расскажите?

22 Апр 2005 05:21

Anton_Naumenko
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Неосознал, это как же я могу развивать этику эмоций через сенсорику ощущений???

22 Апр 2005 05:28

Anton_Naumenko
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Апр 2005 16:22 wmiga сказал(а):
ой! а можно поподробнее? как у вас скадываются отношения с гюгами и с гамлетами? наверное не только гамлеты вас "били", но и вы их. не расскажите?

Cообщение полностью

Отчего не рассказать. С гюгами отлично складываються всегда (ни одного серьёзного конфликта пока не возникало), видимо настройка на контролёра через отцовское воспитание... и гюго меня нормально воспринимают, разве-что претензии к несерьёзности
А с гамлетом (близко общался только с одним), ясное дело что взамино-болезненные отношения, но думаю интроверту достаёться больше... так что лучше уж сразу по морде, чтобы сидел "тИхонько"

22 Апр 2005 05:32

Dina1
"Штирлиц"

Анкета
Письмо
Важно

21 Апр 2005 16:10 donojek сказал(а):
Потому что болевая это только название самого малоинформативного канала. Если он обрастает комплексами и фобиями, а обрасти ему гораздо легче, чем другим, то он и будет "болевым". Другое дело что на это акцент что то никто не делает, что с канала стресс надо снимать. А развивается он в пропорциях к остальным. И развивать слабую функцию, лучше через сильную.
Cообщение полностью

И еще мне кажется болевая это не совсем болевая,т.е та,по которой сильнее больно.Наоборот, она задумана природой как менее чувствительная по сравнению с остальными,менее значимая для индивида,с тем,чтобы он максимально мог проявить базовую.Жук,например,не смог бы в полной мере проявить свою ,если бы заморачивался хорошими отношениями,да как бы кого не обидеть- .Штир бы не смог так вкалывать и собирать такую массу фактов,если бы раздумывал сколько это отнимет у него времени
Поэтому и отношения к болевой м.б. такое:"да,я бесчувственный и грубый,но зато своего не упущю"(Жук)."Да,я нерешительный и меня затирают,зато меня все любят и там,где я ,хоть немного восстанавливается гармония и доброта"(Дост).

С этой точки зрения лозунг "полюбите свою болевую",может означать :"полюбите свою болевую за то ,что она дает возможность максимально проявляться базовой".

А что касается,нужно ли развивать свою болевую,я считаю-однозначно да ,но с учетом вышесказанного , не в ущерб базовой.

3 пользователя выразил(и) благодарность Dina1 за это сообщение

22 Апр 2005 05:34

Anton_Naumenko
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Апр 2005 16:34 Dina1 сказал(а):
И еще мне кажется болевая это не совсем болевая,т.е та,по которой сильнее больно.Наоборот, она задумана природой как менее чувствительная по сравнению с остальными,менее значимая для индивида,с тем,чтобы он максимально мог проявить базовую.Жук,например,не смог бы в полной мере проявить свою ,если бы заморачивался хорошими отношениями,да как бы кого не обидеть- .
Поэтому и отношения к болевой м.б. такое:"да,я бесчувственный и грубый,но зато своего не упущю"(Жук)."Да,я нерешительный и меня затирают,зато меня все любят и там,где я ,хоть немного восстанавливается гармония и доброта"(Дост).

С этой точки зрения лозунг "полюбите свою болевую",может означать :"полюбите свою болевую за то ,что она дает возможность максимально проявляться базовой".

А что касается,нужно ли развивать свою болевую,я считаю-однозначно да ,но с учетом вышесказанного , не в ущерб базовой.

Cообщение полностью

Гм... Я думал это само собой разумеется...
Хотелось бы чего поинформативней, попрактичней услышать...

А что касается "развивать болевую" так тут извините, пытаясь управлять этим процессом вы только покалечите себя. Будут удачные примеры для развития - считайте повезло, неудачные - неповезло болевой вашей... судьба думаю она настолько неспособна к анализу по своему аспекту что единственный способ действовать через неё - это запускать шаблон поведения, а команду к выбору шаблона всё-равно прийдётся принимать через сильные функции Вот такая вот "молодость"

22 Апр 2005 05:38

donojek
"Джек"

Анкета
Письмо

21 Апр 2005 16:28 Anton_Naumenko сказал(а):
Неосознал, это как же я могу развивать этику эмоций через сенсорику ощущений???
Cообщение полностью

Творчески нужно, творчески.
Например попробывать нарисовать картину "Гамлет в наезде". Либо приготовить блюдо "Слезы Гамлета аля Натюрель" или снять Полнометражную кино-картину "Гамлет... Недосягаемый полет эмоций, с точки зрения аэpoпортного диспечера". Подойдет так же производство габеленов "Гамлет и пастух... Эмоции первородного греха". Либо поработать над полнометражным мультфильмом-анимэ "Пикачу и Гамлет... Жизнь в разрезе японцкого эмоционального нафталина". На крайний случай можно попробывать написать роман "Шекспир - дохлый романтик ушедшей эпохи" с подробной критикой сенсорной непритязательности эмоциональности.

Глядишь - начнешь понимать чего это вокруг все хохочут....

22 Апр 2005 05:56

KPOT

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Апр 2005 13:08 Vera_Novikova сказал(а):
Может, поговорим об этом? Может, поделитесь опытом, кто и как отношения со своей болевой построил, кто и как ее ощущает, кто и как ее компенсирует?
Cообщение полностью

Как бы ответить, чтобы и честно, и чтобы меня при этом не забанили?... Вот, существует мнение что ВВП как раз Робеспьер (другая версия - Максим), тогда получается что его коронная фраза, после которой пошел вверх его рейтинг - это как раз была реакция по болевой...

А как компенсируем? Через серую интуицию, все через нее, родимую .

22 Апр 2005 06:46

Lyoka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Может, поделитесь опытом, кто и как отношения со своей болевой построил, кто и как ее ощущает, кто и как ее компенсирует?
Cообщение полностью

Да просто знаю, что она есть и не требую от себя невозможного по этике эмоций.
Может, сказывается многолетний опыт общения с Гюгошками. Конечно, старають держать некоторую дистанцию, но это не всегда осуществимо, например с родственниками или на работе.
Уже привыкла не обращать внимание и не обижаться на многие слова знакомых Гюгошек - просто понимаю, что они по-другому не могут. А вот когда я им что-то говорю, то стараюсь быть осторожной в выражениях, так как знаю, что ненароком могу обидеть (хотя все равно периодически случается).
Наверное, дело в отношении человека к своей болевой. И я согласна с Dina1, что наша болевая - не только наша слабость, но и выражение нашей силы.

Имей смелость знать.
Гораций

22 Апр 2005 07:05

Dina1
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

21 Апр 2005 16:57 donojek сказал(а):
На крайний случай можно попробывать написать роман "Шекспир - дохлый романтик ушедшей эпохи" с подробной критикой сенсорной непритязательности эмоциональности.

Cообщение полностью

Прикол-я знакома с версией Шекспир-Штирлиц.Что,уже и его в Гамлеты записали?

22 Апр 2005 07:27

barkevich

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Чувствую, назрело...

Вот послушаешь, некоторых представителей разных ТИМов по поводу их болевой, просто жить не хочется... Чувствуешь - судьбы у людей с рождения загублены...

А потом оглянешься - да вроде ничего... Другие представители тех же ТИМов живут и радуются жизни...

Cообщение полностью

Ну, значица так Дело было в те давние времена, когда я даже слова такого "соционика" не знал. А уж про такие понятия как "соционические функции" и "аспекты" и говорить нечего. Однако, проблемы были. И решать их было нужно. Обозначить эти проблемы можно было примерно так: а)неуверенность в себе, неумение отстаивать какие бы то ни было свои интересы; б)физически дохлое телосложение; в)слабо развитые волевые качества, как одно из следствий см. пункт а). Ну, в общем и целом махровые такие проявления болевой ЧС были налицо.
В качестве решения проблемы были избраны активные занятия спортом, а именно каратэ. Два года занятий привели тело в надлежащую физическую форму, и поспособствовали развитию некоей организованности. Комплексы по поводу хилого телосложения были напрочь убиты при посещениях качалки. Веса, правда, удалось набрать только два кило... Однако оставалась хроническая неуверенность в себе, и неумение бороться за свои интересы. В институте я по болевой наполучал так, что мало не показалось... Однако этот опыт меня ничему не научил. Окончательно и бесповоротно я избавился от "комплекса болевой ЧС", когда поработал менеджером по продажам в одной весьма отстойной компании, под руководством на редкость зловредной тетки. Если быть точным, то в период работы в этой компании я еще и с женой развелся, да и на работе мордой по столу возили каждый день... Тут или пан, или пропал. Получить нервный срыв в мои планы не входило, и я стал отвоевывать себе выгодную позицию в рамках компании, в которой я работал, чтоб мне мозги не канифолили, в то же время ища новое место работы. За этот период я так насобачился не воспринимать удары по болевой, что теперь "сам черт не брат". И научился компенсировать ее с сильных функций. Научился вести жесткую борьбу, если это нужно, пробивать свои интересы (лучше в обход, а нет - так и в лоб можем попереть, только не эффективно это)...
Вот такая история. Так что теперь я предпочитаю болевую ЧС называть линейной. Потому что достать меня по ней уже трудно, но информация все ж таки воспринимается сильно хуже, чем у экспертов по ЧС.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

22 Апр 2005 09:09

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Апр 2005 13:33 Anton_Naumenko сказал(а):
Cообщение полностью

Мне приятны разговоры о болевой! Про свои сильные аспекты я и так всё знаю и даже если чего- то не знаю...догадаюсь!

22 Апр 2005 10:44

Seva
"Габен"

Анкета
Письмо

Чувствую, назрело...

Cообщение полностью

Не работаю в местах, где склочные отношения.

Молчалив и очень поверхностен. Раскрываю душу только очень близким людям, пока среди них только один человек.

Стараюсь всегда иметь убежище, где можно-б было отлежаться, зализать раны...

Если жизнь, все же "подставила" - ретируюсь.

... или пытаюсь мысленно отвлечься...

Те кто при мне проявил свои бурные эмоции, вряд ли, в дальнейшем, смогут часто видеть меня...

Вот...

22 Апр 2005 11:34

Criolic

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Апр 2005 16:10 donojek сказал(а):
Cообщение полностью

21 Апр 2005 16:34 Dina1 сказал(а):
И еще мне кажется болевая это не совсем болевая,т.е та,по которой сильнее больно.Наоборот, она задумана природой как менее чувствительная по сравнению с остальными,менее значимая для индивида,с тем,чтобы он максимально мог проявить базовую.

...

Cообщение полностью

Согласен, использование термина "болевая" вводит людей в заблуждение, подменяет суть оценкой.
Уж лучше бы говорили просто - "четвертая" функция, меньше было бы рассуждений о том, должна ли она болеть или не должна.

Четвертая функция является каналом восприятия блока суперэго, т.е. в модели А отвечает за поступление и обработку информации в незнакомых ситуациях, когда человек играет определенную роль.
В этом (соционическом) смысле для Достов и Робов воспринимать грубость и давление неприятно, а отстаивать свои интересы, брать ответственность, демонстрировать волю - не очень (единственная проблема с рефлексией, когда оцениваешь свои поступки со стороны). При активной деятельности подключаются другие функции.

22 Апр 2005 20:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Чья болевая больнее?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Сен 2010 18:17

© 2004-2010 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100