Не согласна с "поверхностно". Есть известное высказывание известного человека ( не помню точно, чье именно): "мужчины не обижаются, они делают выводы". Перефразируя, могу сказать про себя : Я не обижаюсь, я делаю выводы . Вообще, меня обидеть не трудно, а очень трудно . Ну, просто это неконструктивно - обижаться ..
Прошу прощения, а Вы уверены, что Вы "Нап". Логика явная. Cообщение полностью
Я вообще ни в чем не уверена)))))
В этом меня убедили уже на этом сайте ))) Я ,вообще, пыталась быть Гекслей (кстати, там тоже с логикой проблемы ))) ), но сенсорика моя победила интуицию )))).
А что, если Нап - то ВООБЩЕ не способен рассуждать логически? )))) Даже на таком низкомолекулярном, бытовом уровне? )))) У меня НИКОГДА не было проблем ни с точными науками, ни с решением логических задач.
22 Июн 2005 08:19 onegindima сказал(а): Да, слова КОНСТРУКТИВНО звучат неплохо для любого Напа.Особенно,хорошо их слушать живьем.Просто музыка. Я знаю фразу того известного человека в подлиннике "Мужчины не обижаются-мужчины огорчаются!"
Нет, это фраза другого известного человека )))) Они там именно "делают выводы" ))) КОНСТРУКТИВНО - привычный мне бриджевый термин ))). Ёмкий )))
По-моему, "НЕ ОБИЖАТЬСЯ" умеют очень многие. Чувство это неприятностое да и сознаваться в нем для человека "сильного" негоже, т.к. обида жалость подразумевает и наталкивает на мысли о слабости обиженного.
Ха! Хорошее словечко подобрали неконструктивно. Ну конечно! и вообще на обиженных воду возят. Обижаться вредно для здоровья, лучше делать выводы, причем выводить обиду лучше сразу.
23 Мая 2005 13:30 Lyoka сказал(а): А вообще, может сами Наполеоны что-то подкинут, на что они обижаются? А то с чужой колокольни кажется одно, а со своей - совсем другое. Cообщение полностью
-На Балей невозможно обижаться. А вот обидеть до глубины души меня может например, Штирлиц. Ранят резкие слова о внешности, критика поведения,сложнее всего, что я не могу донести до него мой ответ, то, что думаю, что чувствую,всегда выходит, что: "что он, Штирлиц, о-го-го, умный, правильный дескать такой" и т.д.
Наполеон может обижаться, когда о нём говорят, что он маргинал (человек из низших слоёв), когда умышленно в процессе конкуренции не замечают его достижений. Кстати не могу понять, почему такое отношение к Штирлицам. У меня мама Штирлиц. Это очень хорошо, она обо мне заботится.
25 Сен 2005 14:04 Ivan_Trapeznikov сказал(а): Наполеон может обижаться, когда о нём говорят, что он маргинал (человек из низших слоёв), когда умышленно в процессе конкуренции не замечают его достижений. Кстати не могу понять, почему такое отношение к Штирлицам. У меня мама Штирлиц. Это очень хорошо, она обо мне заботится. Cообщение полностью
-мамы вне всякой критики )) Наверное это хорошо, когда Штирлиц четко и продуманно живет и заботится о других, когда ступенька за ступенькой выстраивает свою жизнь, просто я наверное (о! неблагордарная) не умею этого ценить,
иногда просто кажется что легче сказать одно слово поддержки, чем 19 томов критики (блин, и всегда критикуют, так за дело, всегда в самую болевую точку, и еще, почему Штирлиц так четко формулирует свои мысли? я прям даже завидую) но у меня вопрос в том, что до Штирлица я не могу донести свои чувства и свои эмоции.
А ваша мама наверняка гораздо лучше чувствует ваше состояние, просто потому, что она ваша мама.
Не согласна с "поверхностно". Есть известное высказывание известного человека ( не помню точно, чье именно): "мужчины не обижаются, они делают выводы". Перефразируя, могу сказать про себя : Я не обижаюсь, я делаю выводы . Вообще, меня обидеть не трудно, а очень трудно . Ну, просто это неконструктивно - обижаться .. Раз, значит один НАП другого за логику
Прошу прощения, а Вы уверены, что Вы "Нап". Логика явная. Cообщение полностью
Раз, значит один НАП другого за логику подтянул и давай глумится. Ну огорчаемся мы часто, ругаемся. Зато как воюем, а затем как миримся. И вообще я балдею. Бальзаки друг друга отношениям учат, а НАПы логику ищут.
А вообще, может сами Наполеоны что-то подкинут, на что они обижаются? А то с чужой колокольни кажется одно, а со своей - совсем другое.
По-моему, Напы не обижаются. А если и обижаются, то не надолго. Особенно, если вы им дороги.
Напы обижаются на невнимание к ним самим и их проблемам. а из всего остального делают выводы.
А мне кажется (только не советуйте креститься! ), что причина вся в Вас. Да и вообще раз он не хочет с вами общаться, что унижаться и создавать тему! Надеетесь, что он станет ее участником, прочтет лестные онем и о вас сообщения? Да и вообще здесь никакие советы ненужны. Из мухи слона делать - ГЛУПО!
23 Мая 2005 12:53 onegindima сказал(а): ... О, это проблема!Они будут пыхтеть,злословить с кем-то , кому доверяют на этот момент,будут стараться узнать мнение окружающих об этом человеке с тем , чтобы получить союзников по борьбе с ним.При этом они будут достаточно вежливы. Cообщение полностью
Неожиданный совет от Досточки. По-моему, этот ТИМ как раз очень любит заниматься такими превращениями
9 Дек 2005 14:45 Immigrantka сказал(а): Да и вообще раз он не хочет с вами общаться, что унижаться и создавать тему! Надеетесь, что он станет ее участником, прочтет лестные онем и о вас сообщения? Да и вообще здесь никакие советы ненужны. Cообщение полностью
Не пойму, в чем Вы увидели унижение автора: в том, что он хочет сделать первый шаг к примирению с дорогим ему человеком? Разве Вы никогда не идете на встречу первой? И где доброта, гуманность, стремление всех помирить или, на худой конец, сгладить конфликт... Вы уверены в своем ТИМе?
25 Сен 2005 11:48 Tapik сказал(а): -На Балей невозможно обижаться. А вот обидеть до глубины души меня может например, Штирлиц. Ранят резкие слова о внешности, критика поведения,сложнее всего, что я не могу донести до него мой ответ, то, что думаю, что чувствую,всегда выходит, что: "что он, Штирлиц, о-го-го, умный, правильный дескать такой" и т.д. Cообщение полностью
Вот, вот! Лично столкнулась с такого рода делемой! Мой партнер Штир, я Нап, казалось бы я сильна, но его реплики, порой, полностью выбивают из колеи и не долго, но тем не менее, тлеет обида...
А вообще, может сами Наполеоны что-то подкинут, на что они обижаются? А то с чужой колокольни кажется одно, а со своей - совсем другое. Cообщение полностью
Мне кажется главное не на ЧТО мы обижаемся,а КАК, и вот это КАК бывает 2-х видов: 1. Вы явно видите,что мы обижены.. Мы дуемся,капризничаем,говорим вам в лицо,что мы обижены на то и это,может даже плачем и истерим. Все это мимолетная эмоция и от любого ласкового слова из уст Баля (что само по себе праздник) мы снова разулыбаемся Это мы просто так привлекли ваше внимание и получили кусочек ласки от вас,сухарей 2. Вы видите,что мы обижены. Но на вопросы мы не отвечаем,молчим и может даже уходим в другое помещение/на улицу/к маме. Дело дрянь. Значит вы совершили либо что-то ужасное,либо чаша нашего терпения переполнилась. Единственный выход в такой ситуации-бежать за нами и трясти до тех пор,пока не расколемся и не пойдем на контакт.. А иначе-кранты..
Но Бали,честь им и хвала,обычно редко доводят до 2-го варианта. Есть подозрение,что это не от большой любви к нам,а просто от лени-чтоб не бегать потом далеко и не надрывать особо глотку
13 Янв 2006 23:41 Fei4ka сказал(а): Мне кажется главное не на ЧТО мы обижаемся,а КАК, и вот это КАК бывает 2-х видов: 1. Вы явно видите,что мы обижены.. Мы дуемся,капризничаем,говорим вам в лицо,что мы обижены на то и это,может даже плачем и истерим. Все это мимолетная эмоция и от любого ласкового слова из уст Баля (что само по себе праздник) мы снова разулыбаемся Это мы просто так привлекли ваше внимание и получили кусочек ласки от вас,сухарей 2. Вы видите,что мы обижены. Но на вопросы мы не отвечаем,молчим и может даже уходим в другое помещение/на улицу/к маме. Дело дрянь. Значит вы совершили либо что-то ужасное,либо чаша нашего терпения переполнилась. Единственный выход в такой ситуации-бежать за нами и трясти до тех пор,пока не расколемся и не пойдем на контакт.. А иначе-кранты..
Но Бали,честь им и хвала,обычно редко доводят до 2-го варианта. Есть подозрение,что это не от большой любви к нам,а просто от лени-чтоб не бегать потом далеко и не надрывать особо глотку Cообщение полностью
аккуратнее с обобщениями!!! для меня важнее "НА ЧТО". а вот "КАК" развивается в зависимости от результативности переговоров и улаживания вопроса "НА ЧТО".
если меня довести до 2-го состояния - это значит, что все функции (в том числе и этика) выключились кроме первой (она заменяет и ролевую и демонстративную). и если меня при этом еще и трясти, то можно схлопотать вполне ЧСно с членовредительством. догнать надо,но находится на растоянии полета близлежащих предметов. я успокоюсь и поговорим. это может произойти и через пару часов и через пару недель.
но чтоб довести до п.2 надо "иметь талант".
13 Янв 2006 23:41 Fei4ka сказал(а): Есть подозрение,что это не от большой любви к нам,а просто от лени-чтоб не бегать потом далеко и не надрывать особо глотку Cообщение полностью
Не думаю, последствия П.2 Балем тоже тяжело переносятся. Как-то раз случайно сделал ошибку подобного рода, потом 3 дня не мог себе места найти, пока не поговорили. Хотя все равно потом, что-то уже изменилось в отношениях. Мне больше нравиться ситуация когда Напка тебя прощает, в этот момент она почему-то особенно привлекательно выглядит.
16 Янв 2006 16:18 Puzzle сказал(а): Не думаю, последствия П.2 Балем тоже тяжело переносятся. Как-то раз случайно сделал ошибку подобного рода, потом 3 дня не мог себе места найти, пока не поговорили. Хотя все равно потом, что-то уже изменилось в отношениях. Мне больше нравиться ситуация когда Напка тебя прощает, в этот момент она почему-то особенно привлекательно выглядит. Cообщение полностью
Да потому что ей и самой это в кайф-благородно-снисходительной быть прияяятно
16 Янв 2006 16:42 Fei4ka сказал(а): Да потому что ей и самой это в кайф-благородно-снисходительной быть прияяятно Cообщение полностью
Уже боюсь отвечать за всех,дабы не прослыть категоричной Но для меня ОЧЕНЬ мало вещей,за которые я не прощу любимого человека.. С возрастом учишься ценить людей и прощать им некоторые слабости!