Тема: Господа, порекомендуйте хорошую литература по соционике
Хочется тоже оперировать терминами, а лучше просто понимать о чем речь
16 Сентября 2004 13:23 saget сказал(а): Хочется тоже оперировать терминами, а лучше просто понимать о чем речь Cообщение полностью
На сайте достаточно информации. И ссыцлки на другие сайты и книги вроде есть.
спасибо, сегодня порылась в интернете, просто хочется именно книгу перед лицом видеть, в Интернете глазки болят долго смотреть...
16 Сентября 2004 13:23 saget сказал(а): Хочется тоже оперировать терминами, а лучше просто понимать о чем речь Cообщение полностью
Пожалуй самое приличное из того, что я видела - это книжка Филатовой.
Проще всего написано о соционике и о Модели А на этом сайте, в разделе соционика, но том только основные понятия и очень кратко, для самых начинающих. А мне лично очень понравилась книга Веры Стратиевской "Как сделать, чтобы мы не расставались". Там Модель А очень хорошо подробно показана и очень подробные описания типов по всем 8 функциям. И еще там очень хорошо описаны квадральные ценности. Поэтому если тесты выдают противоречивые результаты, можно посмотреть, ценности какой квадры тебе ближе всего. А вот тест в книжке слабенький. А впрочем, есть ли вообще хорошие тесты...
19 Сентября 2004 21:48 Anfisa сказал(а): Проще всего написано о соционике и о Модели А на этом сайте, в разделе соционика, но том только основные понятия и очень кратко, для самых начинающих. А мне лично очень понравилась книга Веры Стратиевской "Как сделать, чтобы мы не расставались". Там Модель А очень хорошо подробно показана и очень подробные описания типов по всем 8 функциям. А вот тест слабенький. Cообщение полностью
А где ее приобрести? В "Молодой гвардии" нет соционики в принципе.
Книги по соционики раньше действительно покупались у Виктора Саенко. Теперь их надо покупать у кого-то еще. Объявления насчет соционических книг появляются на соционических сайтах, однако ссылки на них я дать не могу из-за опасений попасть в нарушители правил форума. Поэтому пишите мне по электронной почте - я ссылки дам.
В магазинах книг по соционике действительно нет, так как соционика - непризнанная наука.
Попробуйте начать с книги Горенко и Толстикова "Природа собственного Я". Также интересна книга Бесковой и Удаловой "Уроки соционики...". Да и вообще, все книги, которые распространял Виктор Саенко, а сейчас - его последователи - достаточно интересны, поэтому лучше приобрести их все. Oleg Shvedov, Москва, szwiedow@ua.fm Тип человека может уточняться всю жизнь... так что возлюбленную придется искать, не зная наши с ней типы...
19 Сен 2004 21:57 GAK сказал(а): А где ее приобрести? В "Молодой гвардии" нет соционики в принципе. Cообщение полностью
Соционическая серия была в "Москве" на Тверской. Можно еще посмотреть в "Библио-глобусе" и Московском доме книги на Арбате. У них есть сайты в инете, можно там глянуть --------------------- Kiss the rain...
Соционическая серия была в "Москве" на Тверской. Можно еще посмотреть в "Библио-глобусе" и Московском доме книги на Арбате. У них есть сайты в инете, можно там глянуть
Вроде бы есть магазин "Белые облака", но лучше брать у распространителей.
21 Сен 2004 14:39 Vladimir_Mironov сказал(а): Именно Стратиевской сейчас нет нигде. Тираж распродан давно, а перепечатки не было. Cообщение полностью
А вот тут, Владимир, вы не правы! Нашла в интернете координаты, купила Стратиевскую (действительно, тираж 1997 года) в прошедшее воскресенье на Петровке. Очень рекомендую киевлянам. Тут можно найти литературу по соционике: ряд 53 места 6-7 и место 6 в 15 ряду.
Люди !! Офигенная книга Стратиевской "Как сделать, чтобы мы не расставались" !! Не подскажите, где взять вторую часть (желательно в интернете и бесплатно ) ??Люди разные бывают !!
1 Сен 2005 19:07 Venus_type сказал(а): Люди !! Офигенная книга Стратиевской "Как сделать, чтобы мы не расставались" !! Не подскажите, где взять вторую часть (желательно в интернете и бесплатно ) ?? Cообщение полностью
у меня есть, но я не знаю какая часть, заканчивается описанием типов. "...каждая проходящая минута, это еще один шанс все изменить..."
1 Дек 2004 00:18 Vikki-k сказал(а): [/size] А я вчера купила книгу Стратиевской в Доме Книги на Невском.... Так что в Питере она есть. Cообщение полностью
А дорого эта книга стоит? Хотя бы примерно? Материя суть частный случай существования Информации...
Тут кажется, говорилось о книге Горенко "Природа собственного Я", нынче остродефицитной. Намедни я получил некоторый возврат с нераскрученной ярмарки на Тульской. Там была эта книга в 2-х экз., а также книга Афанасьева, также уже дефицитная. Кому надо пишите! Возможен аукцион. Delta_Leader! Библию ещё не зачитали?Ищу встреч с социониками в разных городах