Интересная тема - Почему Гамлетессы влюбляются? Меня давно мучает сей вопрос, потому что жить без состояния влюблённости у меня как-то не получается... Почему-то всегда хочется в кого-нить влюбиться (пусть даже не в тех, кого нужно и в то время, когда уже не нужно). При этом совершенно не получается влюбляться надолго. Поиграешь чуйствами - ах! ох! - но через некоторое время это вдруг становится однообразным и скушным. И хочется вновь чего-то новенького, каких-то острых ощущений влюбленности, порыва, бури страстей... Мне кажется, чтобы Гамлетесса влюбилась - многого не нужно (парочку комплиментов и фсё!), тут самое главное - получится ли её удержать надолго?
_____________ ненавижу постоянство!
26 Июн 2005 12:16 glubina сказал(а): Интересная тема - Почему Гамлетессы влюбляются? Меня давно мучает сей вопрос, потому что жить без состояния влюблённости у меня как-то не получается... Почему-то всегда хочется в кого-нить влюбиться (пусть даже не в тех, кого нужно и в то время, когда уже не нужно). При этом совершенно не получается влюбляться надолго. Поиграешь чуйствами - ах! ох! - но через некоторое время это вдруг становится однообразным и скушным. И хочется вновь чего-то новенького, каких-то острых ощущений влюбленности, порыва, бури страстей... Мне кажется, чтобы Гамлетесса влюбилась - многого не нужно (парочку комплиментов и фсё!), тут самое главное - получится ли её удержать надолго?
А меня трудно завоевать, чтобы я влюбилась. Максы намного проще влюбляются. но у них это мимолетно - такая романтика. А уж если Гам влюбился - то это надолго. А если Макс понастоящему влюбился, то Максу трудно говорить о своих чувствах, Гаму проще, но всеже в Бете как-то не принято о них говорить. Переживать - да, а вот говорить - другое дело.
Ну мож влюбленность ты путаешь с любовью? Хотя мне влюбиться тоже трудно. Если это произошло, то скорее влюбленность превращается в любовь. Вот увлекаюсь я часто.
28 Мая 2005 11:28 wmiga сказал(а): Хай! Давай разбирайся. Задавай вопросы. Поможем, чем сможем Cообщение полностью
Вот, задаю! А с мужчинами-Гамлетами как обращаться? Гамлеты, вы самые классные, лучше вас никого и быть не может! Но как с вами обращаться? Почему нельзя любить слишком сильно? Обязательно ли вам для счастья немного пострадать? Зачем вам надо, чтобы мы вас мучили? Как вообще налаживать с вами отношения, чтобы обоим было действительно хорошо? А? Очень не помешала бы подробная инструкция. Другие типы уже все для себя написали, а вы загадочно молчите! Нечстно!
28 Июн 2005 17:46 Keyty сказал(а): Вот, задаю! А с мужчинами-Гамлетами как обращаться? Гамлеты, вы самые классные, лучше вас никого и быть не может! Но как с вами обращаться? Почему нельзя любить слишком сильно? Обязательно ли вам для счастья немного пострадать? Зачем вам надо, чтобы мы вас мучили? Как вообще налаживать с вами отношения, чтобы обоим было действительно хорошо? А? Очень не помешала бы подробная инструкция. Другие типы уже все для себя написали, а вы загадочно молчите! Нечстно! Cообщение полностью
Инструкции давать - это к Максам обращайтесь.
Да я сама Макс. Управляюсь, но трудности есть... Вот и спрашиваю!
Очень не помешала бы подробная инструкция. Другие типы уже все для себя написали, а вы загадочно молчите! Нечстно!
ИМХО - гамлеты разные шибко, на всех одной универсальной интсрукции не найти хотя..
Кстати про Горьких тоже - ни-че-го! Зато ругают нашу диаду все, кому не лень
4 Мая 2005 08:57 wildman1 сказал(а): Да, я уже сей прискорбный факт осознал, с дуалами нам не повезло. Cообщение полностью
Как раз наоборот! Самое лучшее, что есть в Максиме - это его дуал! Эх, какая я скромница!
29 Июн 2005 16:03 Tanets сказал(а): Как раз наоборот! Самое лучшее, что есть в Максиме - это его дуал! Эх, какая я скромница! Cообщение полностью
С такими заявлениями можно всех дуалов распугать... Или вызвать у них непреодолимое желание затипироваться куда нибудь подальше.
28 Июн 2005 21:32 LISSA сказал(а): Инструкции давать - это к Максам обращайтесь. Cообщение полностью
Не скажите, мне один гамлет однажды очень подробную инструкцию дал, как соблазнить его подружку.
12 Апр 2006 01:57 black_rat сказал(а): Не скажите, мне один гамлет однажды очень подробную инструкцию дал, как соблазнить его подружку. Cообщение полностью
Ну и как - получилось? Или вы той инструкцией не решились воспользоваться? Я вот охотно даю инструкции Робеспьерам - но они мне не слишком-то доверяют, видимо, "на одной Гамке ожёгшись"...
А самой мне много не надо, чтобы влюбиться...ну, в смысле, увлечься. Нахожу привлекательными и увлекательными многих логических интровертов...в том числе и иррациональных, и интуитивных. Только вот всегда различала: влюблённость - это одно дело, положим, очень даже приятное , но она со временем проходит. Вот как художник ЭИЭ бывает по-настоящему влюблён в свою "натуру", пока пишет портрет - так о Репине современники вспоминали, что он увлекался натурой в плане творчества, все самые его удачные портреты написаны именно "в состоянии влюблённости". А любить по-настоящему, всреьёз и надолго - дело совсем другое. И, надо сказать, тут у меня кроме очень даже задействована, а то и ролевая , ну и ограничительная тоже, которая при состоянии "сезонной влюблённости" напрочь отключается. То есть: надо подумать, что ещё из этого может выйти.
12 Апр 2006 11:51 Dubravka сказал(а): Ну и как - получилось? Или вы той инструкцией не решились воспользоваться? Cообщение полностью
Я с ней встретился, интересно было узнать ее тип. Оказалась драйзер. Если была бы гамлетом, то воспользовался бы, не инструкцией конечно, а случаем. Не думаю, что мне какая-либо инструкция помогла бы. Это похоже на анекдот.
Максимы упрямы, как и робики, как и гамлеты, но кроме того они еще инициативны. Я буду не в своей тарелке, если то что делаю - не моя инициатива.
12 Апр 2006 11:51 Dubravka сказал(а): А любить по-настоящему, всреьёз и надолго - дело совсем другое. И, надо сказать, тут у меня кроме очень даже задействована, Cообщение полностью
В оценке потенциала свеой влюблённости(долго ли она продлится, и что потом из неё может выйти - дружба, брак, роман, драма, комедия, трагедия, монолог, диалог, дуэт, экспромт, соната, симфония и т.п. - жанры ведь всякие бывают! )Ну и ещё - как правило, я чувствую, чего ждёт от меня данный человек. Другое дело - поступлю всё-равно по-своему! Ну и что касается самого объекта чувств. Хотя я легко увлекаюсь, но никогда ещё не была влюблена в человека недостойного, аморального. Ну или просто в "скучного" - чувствует потенциал интроверта, как бы сдержанно он себя поначалу не вёл.
14 Апр 2006 20:00 Dubravka сказал(а): В оценке потенциала свеой влюблённости(долго ли она продлится, и что потом из неё может выйти - дружба, брак, роман, драма, комедия, трагедия, монолог, диалог, дуэт, экспромт, соната, симфония и т.п. - жанры ведь всякие бывают! )Ну и ещё - как правило, я чувствую, чего ждёт от меня данный человек. Другое дело - поступлю всё-равно по-своему! Ну и что касается самого объекта чувств. Хотя я легко увлекаюсь, но никогда ещё не была влюблена в человека недостойного, аморального. Ну или просто в "скучного" - чувствует потенциал интроверта, как бы сдержанно он себя поначалу не вёл. Cообщение полностью
А знаете, что максим - самый лучший симулянт из всех типов. Если его хорошенько по башке не треснуть , пыльным мешком из-за угла, не догадаетсь какой у него потенциал.
15 Апр 2006 10:56 black_rat сказал(а): А знаете, что максим - самый лучший симулянт из всех типов. Если его хорошенько по башке не треснуть , пыльным мешком из-за угла, не догадаетсь какой у него потенциал. Cообщение полностью
Возможно - что касается симуляции. Знаю вот пару-тройку "академических Максов", которые по своей ролевой долгое время симулировали доброжелательность ко всем коллегам, но только они "дорывались до власти" - тут же вылезала творческая во всей красе, и народ только диву давался - надо же, а мы-то думали, что это человек тихий, уживчивый... Но Гамлет тоже артист = и к тому же субъект, в принципе, подозрительный, если уже "научен горьким опытом". Так что, я уже Макса с Достом не спутаю, каким бы тот Макс не был воспитанным джентльменом. трудно спутать с чем-то другим, у неё совершенно особая тональность...я вот привыкла, что моя в музыкальном ключе работает, пусть и в подсознании, часто как привяжется какой-нибудь ассоциативный мотив к знакомому - неизбывно "в голове звенит", вот теперь я эти мотивы извлекаю и анализирую, спасибо соционике, что научила! Ну и скажу честно = из "своей квадры" ни разу не была влюблена ни в Макса, ни в Жукова. Только с музыкальным Есениным романтическую дружбу вожу.
17 Апр 2006 10:49 Dubravka сказал(а): Возможно - что касается симуляции. Знаю вот пару-тройку "академических Максов", которые по своей ролевой долгое время симулировали доброжелательность ко всем коллегам, но только они "дорывались до власти" - тут же вылезала творческая во всей красе, и народ только диву давался - надо же, а мы-то думали, что это человек тихий, уживчивый... ..... Cообщение полностью
Вы меня не правильно поняли. Симуляция - это естественно для максима, но это отклонение от нормы, когда что-то не в порядке, когда безвыходное положение, депрессия, и вообще жить не хочется. Наверное то-же, что истероидность для гамлета.
Почему Гамлетессы влюбляются ? Наверное потому-же почему и все - не способны четко объяснить то, что с ними-случилось-сделали (в зависимости от амбиций. для других типов можно подобрать другие термины).
19 Апр 2006 15:18 black_rat сказал(а): Почему Гамлетессы влюбляются ? Наверное потому-же почему и все - не способны четко объяснить то, что с ними-случилось-сделали (в зависимости от амбиций. для других типов можно подобрать другие термины).
Да? А не могли бы вы в таком случае назвать ТИМ, представители которого влюбляются сознательно = потому, что этого хотят? По расчёту, так сказать, вот этот человек мне подходит, так стоит в него влюбиться.