Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 363 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Почему Гамлетессы влюбляются ?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Почему Гамлетессы влюбляются ?

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Июн 2005 21:32 LISSA сказал(а):
Инструкции давать - это к Максам обращайтесь.

Cообщение полностью

Не скажите, мне один гамлет однажды очень подробную инструкцию дал, как соблазнить его подружку.

12 Апр 2006 01:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Апр 2006 01:57 black_rat сказал(а):
Не скажите, мне один гамлет однажды очень подробную инструкцию дал, как соблазнить его подружку.
Cообщение полностью

Ну и как - получилось?
Или вы той инструкцией не решились воспользоваться?
Я вот охотно даю инструкции Робеспьерам - но они мне не слишком-то доверяют, видимо, "на одной Гамке ожёгшись"...

А самой мне много не надо, чтобы влюбиться...ну, в смысле, увлечься. Нахожу привлекательными и увлекательными многих логических интровертов...в том числе и иррациональных, и интуитивных.
Только вот всегда различала: влюблённость - это одно дело, положим, очень даже приятное , но она со временем проходит. Вот как художник ЭИЭ бывает по-настоящему влюблён в свою "натуру", пока пишет портрет - так о Репине современники вспоминали, что он увлекался натурой в плане творчества, все самые его удачные портреты написаны именно "в состоянии влюблённости".
А любить по-настоящему, всреьёз и надолго - дело совсем другое. И, надо сказать, тут у меня кроме очень даже задействована, а то и ролевая , ну и ограничительная тоже, которая при состоянии "сезонной влюблённости" напрочь отключается.
То есть: надо подумать, что ещё из этого может выйти.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

12 Апр 2006 11:51

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Апр 2006 11:51 Dubravka сказал(а):
Ну и как - получилось?
Или вы той инструкцией не решились воспользоваться?

Cообщение полностью

Я с ней встретился, интересно было узнать ее тип.
Оказалась драйзер. Если была бы гамлетом, то воспользовался бы, не инструкцией конечно, а случаем. Не думаю, что мне какая-либо инструкция помогла бы. Это похоже на анекдот.

Максимы упрямы, как и робики, как и гамлеты, но кроме того они еще инициативны. Я буду не в своей тарелке, если то что делаю - не моя инициатива.

13 Апр 2006 19:53

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Апр 2006 11:51 Dubravka сказал(а):
А любить по-настоящему, всреьёз и надолго - дело совсем другое. И, надо сказать, тут у меня кроме очень даже задействована,

Cообщение полностью

А как проявляется?

14 Апр 2006 15:57

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Апр 2006 15:57 black_rat сказал(а):
А как проявляется?
Cообщение полностью

В оценке потенциала свеой влюблённости(долго ли она продлится, и что потом из неё может выйти - дружба, брак, роман, драма, комедия, трагедия, монолог, диалог, дуэт, экспромт, соната, симфония и т.п. - жанры ведь всякие бывают! )Ну и ещё - как правило, я чувствую, чего ждёт от меня данный человек. Другое дело - поступлю всё-равно по-своему!
Ну и что касается самого объекта чувств. Хотя я легко увлекаюсь, но никогда ещё не была влюблена в человека недостойного, аморального. Ну или просто в "скучного" - чувствует потенциал интроверта, как бы сдержанно он себя поначалу не вёл.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

14 Апр 2006 20:00

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Апр 2006 20:00 Dubravka сказал(а):
В оценке потенциала свеой влюблённости(долго ли она продлится, и что потом из неё может выйти - дружба, брак, роман, драма, комедия, трагедия, монолог, диалог, дуэт, экспромт, соната, симфония и т.п. - жанры ведь всякие бывают! )Ну и ещё - как правило, я чувствую, чего ждёт от меня данный человек. Другое дело - поступлю всё-равно по-своему!
Ну и что касается самого объекта чувств. Хотя я легко увлекаюсь, но никогда ещё не была влюблена в человека недостойного, аморального. Ну или просто в "скучного" - чувствует потенциал интроверта, как бы сдержанно он себя поначалу не вёл.

Cообщение полностью

А знаете, что максим - самый лучший симулянт из всех типов. Если его хорошенько по башке не треснуть , пыльным мешком из-за угла, не догадаетсь какой у него потенциал.

15 Апр 2006 10:56

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Апр 2006 10:56 black_rat сказал(а):
А знаете, что максим - самый лучший симулянт из всех типов. Если его хорошенько по башке не треснуть , пыльным мешком из-за угла, не догадаетсь какой у него потенциал.
Cообщение полностью

Возможно - что касается симуляции.
Знаю вот пару-тройку "академических Максов", которые по своей ролевой долгое время симулировали доброжелательность ко всем коллегам, но только они "дорывались до власти" - тут же вылезала творческая во всей красе, и народ только диву давался - надо же, а мы-то думали, что это человек тихий, уживчивый...
Но Гамлет тоже артист = и к тому же субъект, в принципе, подозрительный, если уже "научен горьким опытом". Так что, я уже Макса с Достом не спутаю, каким бы тот Макс не был воспитанным джентльменом. трудно спутать с чем-то другим, у неё совершенно особая тональность...я вот привыкла, что моя в музыкальном ключе работает, пусть и в подсознании, часто как привяжется какой-нибудь ассоциативный мотив к знакомому - неизбывно "в голове звенит", вот теперь я эти мотивы извлекаю и анализирую, спасибо соционике, что научила!
Ну и скажу честно = из "своей квадры" ни разу не была влюблена ни в Макса, ни в Жукова. Только с музыкальным Есениным романтическую дружбу вожу.

17 Апр 2006 10:48

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 10:49 Dubravka сказал(а):
Возможно - что касается симуляции.
Знаю вот пару-тройку "академических Максов", которые по своей ролевой долгое время симулировали доброжелательность ко всем коллегам, но только они "дорывались до власти" - тут же вылезала творческая во всей красе, и народ только диву давался - надо же, а мы-то думали, что это человек тихий, уживчивый...
.....

Cообщение полностью

Вы меня не правильно поняли. Симуляция - это естественно для максима, но это отклонение от нормы, когда что-то не в порядке, когда безвыходное положение, депрессия, и вообще жить не хочется. Наверное то-же, что истероидность для гамлета.

18 Апр 2006 03:32

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

Почему Гамлетессы влюбляются ?
Наверное потому-же почему и все - не способны четко объяснить то, что с ними-случилось-сделали (в зависимости от амбиций. для других типов можно подобрать другие термины).

19 Апр 2006 15:18

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Апр 2006 15:18 black_rat сказал(а):
Почему Гамлетессы влюбляются ?
Наверное потому-же почему и все - не способны четко объяснить то, что с ними-случилось-сделали (в зависимости от амбиций. для других типов можно подобрать другие термины).

Cообщение полностью

Да?
А не могли бы вы в таком случае назвать ТИМ, представители которого влюбляются сознательно = потому, что этого хотят? По расчёту, так сказать, вот этот человек мне подходит, так стоит в него влюбиться.

19 Апр 2006 15:25

JENEVA
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Июн 2005 13:48 LISSA сказал(а):
А меня трудно завоевать, чтобы я влюбилась.
Максы намного проще влюбляются. но у них это мимолетно - такая романтика.
А уж если Гам влюбился - то это надолго.
А если Макс понастоящему влюбился, то Максу трудно говорить о своих чувствах, Гаму проще, но всеже в Бете как-то не принято о них говорить. Переживать - да, а вот говорить - другое дело.

Cообщение полностью

А я считаю, что все совсем на оборот. Мы Гамлеты ветреные создания. Сегодня мы здесь, а завтра мы там. И влюбиться для нас совсем ничего не стоит. В моей голове постоянно должен присутствовать какой-нибудь мужчина, о котором я могла бы помечтать. Если такого не наблюдается все для меня жизнь превращается в серое полотно.
Вот любить это да… если мы любим, то мы отдаемся этому чувству полностью без остатка.

У Максов все наоборот, я даже не знаю, умеют ли они вообще влюбляться? Скорей всего они относятся к этому чувству с опасной. Если в их жизни появляется Гамлетесса они тщательно все взвешивают, раскладывают по полочкам, а потом в один прекрасный момент понимают что не могут жить без этого человека. И если такой момент в их жизни наступает, то все они будут жит для этого человека и ради этого человека все свою жизнь.

29 Апр 2006 12:47

NAMOR1
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Апр 2006 12:47 JENEVA сказал(а):
У Максов все наоборот, я даже не знаю, умеют ли они вообще влюбляться? Скорей всего они относятся к этому чувству с опасной. Если в их жизни появляется Гамлетесса они тщательно все взвешивают, раскладывают по полочкам, а потом в один прекрасный момент понимают что не могут жить без этого человека. И если такой момент в их жизни наступает, то все они будут жит для этого человека и ради этого человека все свою жизнь.

Cообщение полностью
Умеют-умеют, не сомневайся :-)
С написанным согласен. Макс, в основном, живет по плану, а появление в его жизни Гамлетессы заставляет этот план изменить. Но изменение жизненного уклада - целая проблема для Макса, ведь приходится многое переосмысливать по-новому. Но если есть большое желание с обеих сторон, то все обязательно получится :-)

Как показывает практика, многие Гамлетессы совершают одну и ту же ошибку. Они изначально ставят себя выше Макса, чем, обычно, и приводят несостоявшиеся отношения к окончательному провалу. Макс начинает понимать, что перед ним "девушка высокого полета", что он слишком сер и непригляден для нее. Когда процесс понимания завершается, то Гамлетессе, если Макс ей еще нужен, остается только посочувствовать. Конечно, Макс может и по-другому рассудить, но данный случай, наверное, самый типичный.

Так что могу посоветовать Гамлетессам, желающим каких-либо отношений, да и просто приятного общения, с Максом, стараться общаться на равных и учитывать, что этики отношений у Макса крайне мало. Макс особенно ценит доброту и простоту в общении. А уж когда "дело будет сделано", можно слегка возвыситься, если захочется, но не сильно ;-)

Вообще, меня давно удивляет, что Гамлетессы, с легкостью разбирающиеся в чужих отношениях и интуитивно выбирающие правильную линию поведения практически с любым человеком, с трудом строят свои собственные отношения.
* ...только окна вздохнули, когда я ушел, и взглянули мне вслед виновато...

29 Апр 2006 17:16

zaq
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Апр 2006 17:16 NAMOR1 сказал(а):
С написанным согласен. Макс, в основном, живет по плану, а появление в его жизни Гамлетессы заставляет этот план изменить. Но изменение жизненного уклада - целая проблема для Макса, ведь приходится многое переосмысливать по-новому. Но если есть большое желание с обеих сторон, то все обязательно получится :-)

.
Cообщение полностью

Я не знаю...почему Гамлетессы влюбляются,наверное так устроены...Это становится настоящей зависимостью...болезнью...ты начинаешь страдать и душевно и физически...думаешь-хорошо было бы излечиться,но через некоторое время понимаешь что без любви вообще в жизни нет никакого смысла...тебя, то на крыльях уносит ввысь поднебесную,то сложив эти крылья,камнем падаешь в черную бездну...становишься слишком зависимым от любимого человека.

29 Апр 2006 19:32

JENEVA
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну… если это так то они умеют это очень хорошо скрывать от окружающих. Да так что даже Гамлетовская интуиция не может это уловить.

Cообщение полностью

А если есть желание только еще не известно большое оно или нет?
Мне кажется, что когда встречаются дуалы одного желания не достаточно. Есть масса различных вещей, через которые они должны пройти, перед тем как у них наладятся прочные отношения.

Вообще, меня давно удивляет, что Гамлетессы, с легкостью разбирающиеся в чужих отношениях и интуитивно выбирающие правильную линию поведения практически с любым человеком, с трудом строят свои собственные отношения.
Cообщение полностью

Вот с этим полностью согласна! На 100%

3 Мая 2006 16:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Почему Гамлетессы влюбляются ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 15:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100