Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Робеспьер и Дон Кихот - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 124 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Почему Гамлетессы влюбляются ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Почему Гамлетессы влюбляются ?

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Июн 2005 21:32 LISSA сказал(а):
Инструкции давать - это к Максам обращайтесь.

Cообщение полностью

Не скажите, мне один гамлет однажды очень подробную инструкцию дал, как соблазнить его подружку.

12 Апр 2006 01:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Апр 2006 01:57 black_rat сказал(а):
Не скажите, мне один гамлет однажды очень подробную инструкцию дал, как соблазнить его подружку.
Cообщение полностью

Ну и как - получилось?
Или вы той инструкцией не решились воспользоваться?
Я вот охотно даю инструкции Робеспьерам - но они мне не слишком-то доверяют, видимо, "на одной Гамке ожёгшись"...

А самой мне много не надо, чтобы влюбиться...ну, в смысле, увлечься. Нахожу привлекательными и увлекательными многих логических интровертов...в том числе и иррациональных, и интуитивных.
Только вот всегда различала: влюблённость - это одно дело, положим, очень даже приятное , но она со временем проходит. Вот как художник ЭИЭ бывает по-настоящему влюблён в свою "натуру", пока пишет портрет - так о Репине современники вспоминали, что он увлекался натурой в плане творчества, все самые его удачные портреты написаны именно "в состоянии влюблённости".
А любить по-настоящему, всреьёз и надолго - дело совсем другое. И, надо сказать, тут у меня кроме очень даже задействована, а то и ролевая , ну и ограничительная тоже, которая при состоянии "сезонной влюблённости" напрочь отключается.
То есть: надо подумать, что ещё из этого может выйти.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

12 Апр 2006 11:51

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Апр 2006 11:51 Dubravka сказал(а):
Ну и как - получилось?
Или вы той инструкцией не решились воспользоваться?

Cообщение полностью

Я с ней встретился, интересно было узнать ее тип.
Оказалась драйзер. Если была бы гамлетом, то воспользовался бы, не инструкцией конечно, а случаем. Не думаю, что мне какая-либо инструкция помогла бы. Это похоже на анекдот.

Максимы упрямы, как и робики, как и гамлеты, но кроме того они еще инициативны. Я буду не в своей тарелке, если то что делаю - не моя инициатива.

13 Апр 2006 19:53

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Апр 2006 11:51 Dubravka сказал(а):
А любить по-настоящему, всреьёз и надолго - дело совсем другое. И, надо сказать, тут у меня кроме очень даже задействована,

Cообщение полностью

А как проявляется?

14 Апр 2006 15:57

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Апр 2006 15:57 black_rat сказал(а):
А как проявляется?
Cообщение полностью

В оценке потенциала свеой влюблённости(долго ли она продлится, и что потом из неё может выйти - дружба, брак, роман, драма, комедия, трагедия, монолог, диалог, дуэт, экспромт, соната, симфония и т.п. - жанры ведь всякие бывают! )Ну и ещё - как правило, я чувствую, чего ждёт от меня данный человек. Другое дело - поступлю всё-равно по-своему!
Ну и что касается самого объекта чувств. Хотя я легко увлекаюсь, но никогда ещё не была влюблена в человека недостойного, аморального. Ну или просто в "скучного" - чувствует потенциал интроверта, как бы сдержанно он себя поначалу не вёл.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

14 Апр 2006 20:00

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Апр 2006 20:00 Dubravka сказал(а):
В оценке потенциала свеой влюблённости(долго ли она продлится, и что потом из неё может выйти - дружба, брак, роман, драма, комедия, трагедия, монолог, диалог, дуэт, экспромт, соната, симфония и т.п. - жанры ведь всякие бывают! )Ну и ещё - как правило, я чувствую, чего ждёт от меня данный человек. Другое дело - поступлю всё-равно по-своему!
Ну и что касается самого объекта чувств. Хотя я легко увлекаюсь, но никогда ещё не была влюблена в человека недостойного, аморального. Ну или просто в "скучного" - чувствует потенциал интроверта, как бы сдержанно он себя поначалу не вёл.

Cообщение полностью

А знаете, что максим - самый лучший симулянт из всех типов. Если его хорошенько по башке не треснуть , пыльным мешком из-за угла, не догадаетсь какой у него потенциал.

15 Апр 2006 10:56

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Апр 2006 10:56 black_rat сказал(а):
А знаете, что максим - самый лучший симулянт из всех типов. Если его хорошенько по башке не треснуть , пыльным мешком из-за угла, не догадаетсь какой у него потенциал.
Cообщение полностью

Возможно - что касается симуляции.
Знаю вот пару-тройку "академических Максов", которые по своей ролевой долгое время симулировали доброжелательность ко всем коллегам, но только они "дорывались до власти" - тут же вылезала творческая во всей красе, и народ только диву давался - надо же, а мы-то думали, что это человек тихий, уживчивый...
Но Гамлет тоже артист = и к тому же субъект, в принципе, подозрительный, если уже "научен горьким опытом". Так что, я уже Макса с Достом не спутаю, каким бы тот Макс не был воспитанным джентльменом. трудно спутать с чем-то другим, у неё совершенно особая тональность...я вот привыкла, что моя в музыкальном ключе работает, пусть и в подсознании, часто как привяжется какой-нибудь ассоциативный мотив к знакомому - неизбывно "в голове звенит", вот теперь я эти мотивы извлекаю и анализирую, спасибо соционике, что научила!
Ну и скажу честно = из "своей квадры" ни разу не была влюблена ни в Макса, ни в Жукова. Только с музыкальным Есениным романтическую дружбу вожу.

17 Апр 2006 10:48

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 10:49 Dubravka сказал(а):
Возможно - что касается симуляции.
Знаю вот пару-тройку "академических Максов", которые по своей ролевой долгое время симулировали доброжелательность ко всем коллегам, но только они "дорывались до власти" - тут же вылезала творческая во всей красе, и народ только диву давался - надо же, а мы-то думали, что это человек тихий, уживчивый...
.....

Cообщение полностью

Вы меня не правильно поняли. Симуляция - это естественно для максима, но это отклонение от нормы, когда что-то не в порядке, когда безвыходное положение, депрессия, и вообще жить не хочется. Наверное то-же, что истероидность для гамлета.

18 Апр 2006 03:32

black_rat
"Максим"

Анкета
Письмо

Почему Гамлетессы влюбляются ?
Наверное потому-же почему и все - не способны четко объяснить то, что с ними-случилось-сделали (в зависимости от амбиций. для других типов можно подобрать другие термины).

19 Апр 2006 15:18

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Апр 2006 15:18 black_rat сказал(а):
Почему Гамлетессы влюбляются ?
Наверное потому-же почему и все - не способны четко объяснить то, что с ними-случилось-сделали (в зависимости от амбиций. для других типов можно подобрать другие термины).

Cообщение полностью

Да?
А не могли бы вы в таком случае назвать ТИМ, представители которого влюбляются сознательно = потому, что этого хотят? По расчёту, так сказать, вот этот человек мне подходит, так стоит в него влюбиться.

19 Апр 2006 15:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Почему Гамлетессы влюбляются ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 01:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100