Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Блондинки близки к исчезновению - Ценители красоты бьют тревогу: светловолосых и голубоглазых людей на планете становится все меньше.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 33 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Стaтья: Жуков - взгляд изнутри

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Жуков - взгляд изнутри

ESTP_

"Жуков"

Важных: 22
Флуд: 11%/6%
Анкета
Письмо

6 Авг 2009 10:34 Stranger_VS сказал(а):
По моему опыту подтверждается, Жукову и курить бросить сложнее (чем мне), и ceкcуальные потребности неуемные у него.
Cообщение полностью
Это конкретный Жуков или вообще все Жуковы?
Вообще, по поводу ТИМа Максим у меня есть мнение, что это очень «сложный» ТИМ, особенно в условиях отсутствия объективной истины.
Cообщение полностью
А что такое "объективная истина" в понимании интроверта?

Проблема как раз в том, что у интроверта по определению не может быть объективной истины - у него есть истина субъективная - как ОН считает правильным.
Да и вообще - есть ли она - это ОБЪЕКТИВНАЯ истина.
Касательно систем - система у Максима тоже вполне субъективная - опять-таки, как ОН считает правильным.
Да, он может перенять какие-то уже эффективно работающие системы - но не факт, что в другой ситуации эти системы опять-таки будут работать с той же эффективностью, с которой они работали в других условиях.

Кстати, именно тут Максу с Жуковым очень хорошо работать вместе - у Макса всегда припасен десяток-другой систем "на все случаи жизни", а Жуков их "перестроит" под требования реальной ситуации. Если они не будут друг другу мешать (что, конечно, редкость ), то сотрудничество пройдет вполне неплохо.

Если у Робика еще как-то при помощи ЧИ есть возможность маневрировать, быть более гибким и лояльным в своей системе. То у Максима с этим сложнее.
Cообщение полностью

У меня кстати абсолютно противоположное мнение.....
Лично мне как раз гораздо легче общаться с Максами - именно в плане убедить в чем-то, да вообще просто разговаривать....
А вот Робику - вероятно, в силу интертипа - лично мне вообще кажется нереально что-то доказать - у него сразу что-то наподобие тихой истерики случается - когда он понимает, что его система ну совсем никак не коррелирует с реальностью.
У Макса с этим как раз попроще - он поупирается, поупирается, да и согласится с некоторыми нюансами.... Равно как и я - поупираюсь, поупираюсь по поводу правильности именно его "системы" - да и соглашусь принять с некоторыми изменениями....

У Макса - ОПЯТЬ-ТАКИ НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД - с чувством реальности все-таки попроще

6 Авг 2009 13:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Maxius
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Авг 2009 13:13 ESTP_ сказал(а):

Проблема как раз в том, что у интроверта по определению не может быть объективной истины - у него есть истина субъективная - как ОН считает правильным.

Cообщение полностью

Насчет существования обьективной истины, разве это не по признаку Рейнина веселость/серьёзность(субьективизм/обьективизм) определяется для кого она существует, а для кого нет?

Вот мне мой друг Габен (интроверт) в споре часто ссылался на разные "обьективные" истины. У нас даже по поводу существования обьективных истин отдельный спор был
Вспомнил еще, с мамой Драйзером (тоже интроверт) такое же было, она мне доказывала(скорее утверждала ), что есть обьективно плохие и хорошие поступки.

6 Авг 2009 13:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Авг 2009 13:33 Maxius сказал(а):
Насчет существования обьективной истины, разве это не по признаку Рейнина веселость/серьёзность(субьективизм/обьективизм) определяется для кого она существует, а для кого нет?
Cообщение полностью
Я думаю, что не только.

6 Авг 2009 14:09

Stranger_VS
"Максим"

Анкета
Письмо

По поводу того Жукова. Да, это конкретный Жуков, он такой. Знаю достаточно хорошо еще одного Жукова, хоть и подтипы у них разные – но тот такой же необузданный в желаниях. Кроме этих двоих, знаю поверхностно еще пару-тройку Жуковых, в принципе похоже на то, что этот принцип действует. Ну то есть то, что у Жуковых сложнее усмирить БС-желания, направленные от себя. С другой стороны, есть ощущение, что у Макса сложнее преодолеваются личные неудобства: комфорт, самочувствие, боль…

6 Авг 2009 17:55 ESTP_ сказал(а):
касательно Максов, которых я описывала - у Сталина был явный невроз, и тот Макс, которого я описывала - у него тоже скажем так.... ну в общем, не совсем он адекватный, давайте так скажем.

Cообщение полностью

6 Авг 2009 18:13 ESTP_ сказал(а):

Касательно систем - система у Максима тоже вполне субъективная - опять-таки, как ОН считает правильным.
Да, он может перенять какие-то уже эффективно работающие системы - но не факт, что в другой ситуации эти системы опять-таки будут работать с той же эффективностью, с которой они работали в других условиях.

Кстати, именно тут Максу с Жуковым очень хорошо работать вместе - у Макса всегда припасен десяток-другой систем "на все случаи жизни", а Жуков их "перестроит" под требования реальной ситуации.
Cообщение полностью

Давайте проясним лучше, что такое «десяток-другой систем на все случаи жизни»? Это как хамелеон получается? В разных ситуациях разные системы?
Я думаю, система у интроверта Макса одна – его представление об окружающей действительности, сделанные на основании этого выводы и принятые установки. А вот если по ходу дела (жизни) получается так, что выводы оказались неверные, представление неполным, а установки почему-то не приносят положительных результатов – вот тогда и приходится пересматривать свои взгляды, а это не очень приятно в свою очередь. С одной стороны, человек не может знать всего: знания теоретические и практические, подробности во всех сферах деятельности, но к этому нужно стремиться, чтобы делать правильные выводы в различных ситуациях. Есть еще система взаимоотношений с людьми. Максу важна стабильность такой системы. Если вдруг появляются какие-то непредвиденные реакции с большим отклонением от норм принятой системы, и если они появляются неоднократно – это верный признак того, что систему нужно пересмотреть.

(Если будет ответ на вышесказанное, предлагаю его перенести в тему "ЛСИ: взгляд изнутри")

6 Авг 2009 18:13 ESTP_ сказал(а):

А вот Робику - вероятно, в силу интертипа - лично мне вообще кажется нереально что-то доказать - у него сразу что-то наподобие тихой истерики случается - когда он понимает, что его система ну совсем никак не коррелирует с реальностью.

Cообщение полностью

Вероятно, тут очень важен интертип. У меня ревизор – Дон, против него реально ТИМ считай что «не действует». Преимущества не разглядишь с первого взгляда, зато недостатки сразу бросаются в глаза.

7 Авг 2009 12:10

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Авг 2009 12:10 Stranger_VS сказал(а):
По поводу того Жукова. Да, это конкретный Жуков, он такой. Знаю достаточно хорошо еще одного Жукова, хоть и подтипы у них разные – но тот такой же необузданный в желаниях. Кроме этих двоих, знаю поверхностно еще пару-тройку Жуковых, в принципе похоже на то, что этот принцип действует. Ну то есть то, что у Жуковых сложнее усмирить БС-желания, направленные от себя. С другой стороны, есть ощущение, что у Макса сложнее преодолеваются личные неудобства: комфорт, самочувствие, боль…
Cообщение полностью
Вы знаете, я не знаю, что конкретно Вы имеете в виду под "необузданностью", но если Вы имеете в виду, что он "спит с кем попало", а Вы нет, то - я просто знаю массу мужчин, они весьма необузданы в желаниях - и в еде, и в ceкcе и вообще....
И они ни разу не сенсорики в принципе.

Поэтому я бы не стала делать выводов по поводу БС, ЧС и всего остального.

Кроме того, мне не совсем понятен термин "БС-желания".
Если следовать подобной логике, то Дюмы и Гюго, Габены и Штирдицы, пардон, должны тр****ся направо и налево и проводить все дни за жратвой, ceкcом, желательно в бане или еще где-нибудь в приятном месте.

Во-первых, есть гендер.
Во-вторых, есть воспитание.
В-третьих, есть "недоиграли в детстве".
В-четвертых, я думаю, все же стОит уточнить, что же такое БС, в конце концов, потому что обсуждаем мы несколько другое.... Вы сместились в плоскость все-таки несколько более психологических моментов, чем ТИМного.
Трудность бросить курить или ceкcуальная неразборчивость зависит совсем не от положения БС.

Касательно Максов - опять-таки - есть подруга Макс, если опять же сравнивать ее со мной, то я могу сказать с абсолютной уверенностью, что в плане всяких физических увлечений лично я на порядок более сдержана, чем она. Равно как и по сравнению с подругой-Гамлетом, с подругой Дон-Кихотом........

Кстати
я не курю
не пью
не мотаюсь по мужикам
и так далее,
т.е., мои "БС-желания" (то, что Вы под ними подразумеваете), с Вашего позволения, в полной норме.

Поэтому я бы не стала на Вашем месте делать выводы о ТИМе. Благодарю.

Честно говоря, я бы хотела оставить дальнейшее обсуждение этой темы - мне это неприятно. С Вашего позволения, отвечать на посты о "необузданности БС-желаний Жуковых" я больше не буду.

Вы просто сейчас, как уважаемый dboss, пытаетесь убедить меня, что Я делаю то, чего я НЕ ДЕЛАЮ.
Честно говоря, меня это уже начинает раздражать.
Вероятно, это делается для того, чтобы поставить галочку в системе "ТИМ Жуков".
Еще раз повторю - Вы заблуждаетесь.

Кроме того - я еще раз напомню - спор был изначально о другом.
Если Вы не против, я бы переместилась в изначальную плоскость спора.

Остальное - в теме о ЛСИ.

Благодарю.

7 Авг 2009 14:52

Romantic
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ну, вот. Достали. Довели девушку... Зачем? Кому это надо? Социологи..., психологи..., блин...

Простите, что вмешиваюсь!

Stranger_VS! dboss!

Обращаюсь к вам, как мужчина к мужчинам.

Женщины! Не слушайте, плиииз. Заткните, пожалуйста, уши.

Я раза в два старше вас. Многое знаю, видел, пережил. Просто поверьте опыту. Просто житейскому, даже не ceкcуальному.
С Жуковками (да и Жуковыми) в ceкcе легко. Они открыты. Они откровенны. Они естественны. Они отзывчивы. Они доверчивы.
Да, некоторые принимают это внешнее проявление за необычайную необузданность и подверженность животным инстинктам.
Вздор!

Смею утверждать, что внутренне, по убеждениям,- Жуковы - самый целомудренный ТИМ.

Может, не все. Бывает. Во всяком случае,- в большинстве.
Кто там у нас считается моралистами?
Драи? - Смешно! На словах - строго, в реале - как им удобно.
Досты? - Ведутся. Неустойчивы. Безотказны, как трехлинейка.
Кто еще? Робы? Эти еще могут немного конкурировать... Однако, чаще, не выдерживают давления, ломаются.
Ладно. Не буду сравнивать. - Спopнo. Индивидуально. И т.д., и т.п.

Жуки, говорите, необузданы в подобного рода желаниях?
А как они относятся к дамам, которых имеют?
А как после этого относятся к себе? К жизни? Разочарований не испытывают?
Я вам скажу. - Паряться. И здОрово.
Жуки! Скажете, кто не согласен?!
Так, в итоге, им это надо? Мозахистский стремления и уход от себя?
На самом деле, внутренне, они - идеалисты, и такие же романтики, как Еси. И также мечтают о чистой и вечной, самой прекрасной любви. И на нее настроены. Точнее,- не мечтают, а надеются и ждут. Иногда долго. Обжигаются. Делают вид, и убеждают, что махнули рукой. А стОит чему-то забрезжить... Но это совсем другая песня...

А Жуковки...
Скажу так. Знаете, у всех бывают какие-то ceкcуальные заморочки...
С Жуковкой они исчезают. Совсем.
Опять же, не потому, что она "необузданная". Нет. Она - нормальная. Совершенно естественная. И с ней легко и просто. И все легко получается.
Просто благодаря тому, что они такие. Такие, как есть.
И низкий поклон им за это.
А на "матчасть" - забейте! "Матчасть" - не догма, а информация к размышлению.
6 пользователей выразил(и) благодарность Romantic за это сообщение

7 Авг 2009 19:41

Stranger_VS
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Авг 2009 19:52 ESTP_ сказал(а):
Вы знаете, я не знаю, что конкретно Вы имеете в виду под "необузданностью", но если Вы имеете в виду, что он "спит с кем попало",

Cообщение полностью

Нет, он не спит с кем попало. Просто постоянно "на готове" как будто, но это не столь важно. Я имел в виду именно удовлетворение БС-желаний, направленных наружу. То есть вот появилось желание, и ему пофиг, но оно должно быть удовлетворено, есть чувство правомерности удовлетворения что ли, у меня это меньше гораздо.
На деле у него получается, что, с одной стороны, уважение к постоянному партнеру (Гамлету), ну и любовь, наверное... с другой стороны - постоянное сканирование ситуации на предмет "сенсорных завоеваний". (в отсутствии Гамлетессы)

Если Вам неприятно об этом говорить, прошу прощения. Может быть кто-нибудь другой позже еще скажет... желательно мужского пола, что-то их, кстати, не видно пока в теме...

Кстати, у меня давно уже была девушка-Наполеон (базовая и ограничительная совпадают с Жуковым). Так у нее тоже самое, она просто открыто об этом говорила... что она регулярно сама себя ....... даже если не с кем... И вообще любит это обсуждать. Не знаю, ТИМно ли это, самому хотелось бы составить объективную картину.

7 Авг 2009 19:52 ESTP_ сказал(а):
Вероятно, это делается для того, чтобы поставить галочку в системе "ТИМ Жуков".

Cообщение полностью

Есть такое, не спорю. Хочу составить для себя объективную картину ТИМного и личностного и как ТИМное влияет на личностное. Romantic вот привел свою картину, касающуюся различных ТИМов. Спасибо за это, про Жуковых и правда, похоже много написано слишком уж преувеличенно страшного. Как, впрочем, и про Максимов очень узкие и ограниченные описания на этом сайте, с перекосом на негатив.

Простите за неудобства, честное слово, не хотел этого. Мне тоже постоянно неприятно очень многое обсуждать, но... приходится...

1 пользователь выразил(и) благодарность Stranger_VS за это сообщение

8 Авг 2009 07:10

Maxius
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Авг 2009 07:10 Stranger_VS сказал(а):
Может быть кто-нибудь другой позже еще скажет... желательно мужского пола, что-то их, кстати, не видно пока в теме...

Cообщение полностью

Что-то я их и на форуме вообще не вижу особо. Наверное, удовлетворяют свои необузданные БС-желания вместо того, чтобы в инете сидеть.

8 Авг 2009 12:23

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

2 Романтик

хорошо написали, чувственно...понравилось
............

По теме обсуждения:
ни какого отношения курение и измены, а так же ceкcуальная активность к ТИМу не имеет, в любом типе есть ПРЕДСТАВИТЕЛИ разные, и скромные и нет..и более ceкcуальные и менее...это личностное..
можно обсуждать только, что часто встречается у предствителей ТИПов, что более соответствует типной манере поведения, но сказать что раз Жуков то ceкcуальный, а раз Робеспьер то его это не интересует конечно нельзя..от личности зависит..

Из личного опыта: знаю Жуковку, которая лет 15 назад была более чем ceкcуально раскрепощена, и очень много меняла партнеров и пр., а сейчас мама двоих дочек, воспитывает их в строгости, кроме мужа ни кого и даже мыслей нет, занимается работой и семьей...и те кто ее знают сейчас, ну не в жизнь не поверят в тот образ ...

С точки зрения ТИМа, мы можем обсуждать только блок БС-ЧЛ на Иде у Жуковых, и как эти многомерные функции себя проявляют ........информационно...т.е. говоря простым языком, что Жуковы "слышат" "видят" "чувствуют" и т.п. по этим аспектам и что "выдают в мир"...вот это интересно

2 пользователя выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

8 Авг 2009 13:00

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

raniri, Romantic

спасибо за поддержку.

БОЛЬШОЕ!!!
8 Авг 2009 13:00 raniri сказал(а):
2
С точки зрения ТИМа, мы можем обсуждать только блок БС-ЧЛ на Иде у Жуковых, и как эти многомерные функции себя проявляют ........информационно...т.е. говоря простым языком, что Жуковы "слышат" "видят" "чувствуют" и т.п. по этим аспектам и что "выдают в мир"...вот это интересно
Cообщение полностью

Людям тут в большинстве своем это, по-моему, неинтересно как раз.
Они считают, что знают, что слышит, видит, чувствует, ОЩУЩАЕТ Жуков лучше самого Жукова.
Поэтому и получается ерунда - говоришь "я этого не чувствую, я чувствую другое", а они тебе - нет, ты себя неправильно оцениваешь, на самом деле, ты чувствуешь то-то и то-то, потому что мой "знакомый Жуков" ведет себя так-то и так-то....

Ну да ладно, каждый имеет право думать то, что ему нравится в конечном итоге.

Реальность все равно такова, какая она есть, независимо от того, кому какую галочку надо поставить в свою систему мировосприятия.

8 Авг 2009 13:15

Stranger_VS
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Авг 2009 18:15 ESTP_ сказал(а):
Людям тут в большинстве своем это, по-моему, неинтересно как раз.
Они считают, что знают, что слышит, видит, чувствует, ОЩУЩАЕТ Жуков лучше самого Жукова.
Поэтому и получается ерунда - говоришь "я этого не чувствую, я чувствую другое", а они тебе - нет, ты себя неправильно оцениваешь, на самом деле, ты чувствуешь то-то и то-то, потому что мой "знакомый Жуков" ведет себя так-то и так-то....

Cообщение полностью

Елена, лично мне интересно как оно "внутри" и ничего "плохого" я в ином, отличном от меня ТИМе не вижу, по крайней мере пока что в своей квадре, в другие пока трудновато "влезать"...

Просто я тут привел в пример Таланова. У него есть интересные мысли, на основании его фильтров даже признаки Рейнина выводятся все. И есть также про то, что вроде как неуравновешенные 1-я и 4-я функции, а 2-я и 3-я - уравновешенные у любого ТИМа...

Не только на примере сенсорики конкретного Жукова. К примеру, на моей же интуиции. Действительно, есть ощущение, что воображение несколько неустойчиво, в то время как у того же Жукова там стабильность... Посмотрите как-нибудь что Таланов пишет, в принципе интересно, скорей всего в основном с этим я и хочу как-то для себя согласовать. Хотя... может и глубоковато так копаться, личностного много тут, это да.

9 Авг 2009 08:51

LanaGor

"Есенин"

Важных: 2
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2009 16:43 ESTP_ сказал(а):
творческая, или "где я люблю повыпендриваться"

Cообщение полностью

Лен! Только сейчас до меня дошло, НАСКОЛЬКО ты точно это сказала
Много в жизни смешных потерь (с)

10 Авг 2009 17:31

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Авг 2009 08:51 Stranger_VS сказал(а):
Просто я тут привел в пример Таланова. У него есть интересные мысли, на основании его фильтров даже признаки Рейнина выводятся все. И есть также про то, что вроде как неуравновешенные 1-я и 4-я функции, а 2-я и 3-я - уравновешенные у любого ТИМа...
Cообщение полностью

Я не совсем поняла, какое отношение (не)уравновешенность функции имеет к "необузданности" неких желаний, которые имеют к соционике весьма сомнительное отношение.

10 Авг 2009 22:32 dboss сказал(а):
А вот это любопытно. И в школе, и в институте Елена не смогла найти себе единомышленников, заявить о своих ЧС-претензиях. Вместо этого была тихоней. Ну прямо не Жуков, а непойми что. И все из-за каких-то нелепых БЭ-заморочек. Ну не в ценностях они у нас, какой вы Жуков?
Cообщение полностью

Чавось?
сами-то мы люди темные, академиев не кончали, чаво Вы там давеча сказали, барин, не поняла-сь

10 Авг 2009 23:00

Patrisia
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Авг 2009 22:03 ESTP_ сказал(а):
Две забавные вещи про Жуковых:

по рассказам моего мужа-Есенина (он психолог по образованию) в моей вольной трактовке

просто для затравки

1. СЛЭ обладает циклоидным типом акцентуации характера.
Но - циклоидного типа по словам какого-то там психолога до 14 лет просто не существует.
До 14 лет Жуков просто гипертим.

Это забавно - потому что я себя помню до 14 лет - действительно, гипертим - заводила, постоянно обращала на себя внимание, не было проблем ни с кем познакомиться, если кто-то стоял посреди комнаты и читал стихи - так это была я, я еще какую-то дурацкую музыку сочиняла и совершенно не стеснялась ее играть гостям на пианино - короче, всеми способами обращала на себя внимание, настроение всегда было классное, веселое, кучыа энергии.... Ну в общем супер-девочка, лидер, все дела.

После лет 12 картина резко переменилась. У меня начались перепады настроения, которые меня пугали. Причем перепады буквально из крайности в крайность - от бурного веселья до крайней апатии, спады работоспособности, агрессия какая-то непонятная. Причем причины мне до сих пор неизвестны. Ну, переходный возраст, понятно.
Начала кричать на друзей, "строить" всех и так далее.

К чему я это все - да, после 12-14 лет действительно, опять-таки по моим "воспоминаниям и размышлениям", тип акцентуации у меня изменился. Причем изменения для МЕНЯ ЛИЧНО проходили довольно тяжело и болезненно.

2. С 12 до лет 23-25 СЛЭ, как правило, ничем не выделяются из общей массы, выдвигаются этики, особенно сенсо-этики.

Да, это действительно так.
Жуков лет с 12 практически ничего из себя не представляет с точки зрения именно обращения на себя внимания. Вероятно, это как-то связано с изменением типа акцентуации, бог его знает.
Но как раз именно в этот период мне стало ужасно сложно общаться - если до подросткового периода у меня вообще не было никаких проблем с общшением даже с незнакомыми людьми, то в этот период действительно начались проблемы. В школе я вместо того, чтобы быть лидером, стала "изгоем" - меня не устраивал мой класс, и я демонстративно противопоставляла себя "обществу" и так далее. Это было единственное, что я могла, потому что принять их способ общения было сложно, невозможно, а на противопоставление сил было достаточно.
В университете картина была похожая - практически ни с кем не дружила.
Общалась, что в школе, что в универе только из-за того, что хорошо училась. Была эдакой "приветливой" тихоней и всю свою реальную агрессию, замашки на лидерство и прочее просто скрывала.
Поэтому ни из школы, ни из универа друзей практически нет. Есть, но КРАЙНЕ мало.

А вот некоторое "выравнивание" и понимание самой себя началось как раз где-то с 22-23 лет.

Вот.

Интересно, как с этим у других Жуковых? А у знакомых Жуковых?
Cообщение полностью

У меня абсолютно идентичная была картина, тютелька в тютельку, даже удивительно...
А я думала, что это личное, но оказывается - вполне себе в ТИМ укладывается такой порядок развития личности Полезная штука, психология!

За статью - отдельное спасибо.

10 Авг 2009 23:16

Struna
"Жуков"

Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

10 Авг 2009 23:16 Patrisia сказал(а):
У меня абсолютно идентичная была картина, тютелька в тютельку, даже удивительно...
А я думала, что это личное, но оказывается - вполне себе в ТИМ укладывается такой порядок развития личности Полезная штука, психология!

За статью - отдельное спасибо.
Cообщение полностью

присоединяюсь, спасибо за интересную информацию!

27 Ноя 2009 11:16

ESTP_

"Жуков"

Важных: 23
Флуд: 12%/5%
Анкета
Письмо

Вы же этик, Вам и отслеживать такие вещи.

Жуковы сами не знают, от чего у них перепады настроения.
Циклоидный тип - у них оно бывает периодически. А от чего - да что угодно. Ситуация неопределенности, не очень хорошее самочувствие, кто-то не так посмотрел, кто-то что-то не так сказал.
Мы не обязаны любить всех и быть любимыми всеми. Гораздо хуже не любить себя.
1 пользователь выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

11 Фев 2010 17:49

Silja2
"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Авг 2009 01:03 ESTP_ сказал(а):
Две забавные вещи про Жуковых:

по рассказам моего мужа-Есенина (он психолог по образованию) в моей вольной трактовке

просто для затравки

1. СЛЭ обладает циклоидным типом акцентуации характера.
Но - циклоидного типа по словам какого-то там психолога до 14 лет просто не существует.
До 14 лет Жуков просто гипертим.

Это забавно - потому что я себя помню до 14 лет - действительно, гипертим - заводила, постоянно обращала на себя внимание, не было проблем ни с кем познакомиться, если кто-то стоял посреди комнаты и читал стихи - так это была я, я еще какую-то дурацкую музыку сочиняла и совершенно не стеснялась ее играть гостям на пианино - короче, всеми способами обращала на себя внимание, настроение всегда было классное, веселое, кучыа энергии.... Ну в общем супер-девочка, лидер, все дела.

После лет 12 картина резко переменилась. У меня начались перепады настроения, которые меня пугали. Причем перепады буквально из крайности в крайность - от бурного веселья до крайней апатии, спады работоспособности, агрессия какая-то непонятная. Причем причины мне до сих пор неизвестны. Ну, переходный возраст, понятно.
Начала кричать на друзей, "строить" всех и так далее.

К чему я это все - да, после 12-14 лет действительно, опять-таки по моим "воспоминаниям и размышлениям", тип акцентуации у меня изменился. Причем изменения для МЕНЯ ЛИЧНО проходили довольно тяжело и болезненно.
Cообщение полностью

ВОбще, ни разу не так.
Я была скромная тихая девочка. Для отца было испытанием водить меня в ясли, потому что - я там садилась в уголочке и тиха плакала. отказывалась есть и вообще в чем-то участвовать. Читать стихи на табуретке - ненавидела. ВОобще - праздники "вокрсгу елки в хороводе" - казались мучением и скукой.
Стала немного постарше, появились подруги, но все равно - от общей толпы сверстников держалась особняком. Очень рано научилась читать, и часто сидела в уголочке и читала.
Так и была умненькой и тихой девочкой... Ну, где-то до подроскового возраста.

2. С 12 до лет 23-25 СЛЭ, как правило, ничем не выделяются из общей массы, выдвигаются этики, особенно сенсо-этики.

Да, это действительно так.
Жуков лет с 12 практически ничего из себя не представляет с точки зрения именно обращения на себя внимания. Вероятно, это как-то связано с изменением типа акцентуации, бог его знает.
Но как раз именно в этот период мне стало ужасно сложно общаться - если до подросткового периода у меня вообще не было никаких проблем с общшением даже с незнакомыми людьми, то в этот период действительно начались проблемы. В школе я вместо того, чтобы быть лидером, стала "изгоем" - меня не устраивал мой класс, и я демонстративно противопоставляла себя "обществу" и так далее. Это было единственное, что я могла, потому что принять их способ общения было сложно, невозможно, а на противопоставление сил было достаточно.
В университете картина была похожая - практически ни с кем не дружила.
Общалась, что в школе, что в универе только из-за того, что хорошо училась. Была эдакой "приветливой" тихоней и всю свою реальную агрессию, замашки на лидерство и прочее просто скрывала.
Поэтому ни из школы, ни из универа друзей практически нет. Есть, но КРАЙНЕ мало.

А вот некоторое "выравнивание" и понимание самой себя началось как раз где-то с 22-23 лет.

В это время - круг моего общения несколько расширился. Но в целом - мне было неинтересно общаться со сверстниками.Мальчишки казались глупыми, девчонки - часто просто дурами. В общем-то, миролюбивый человек, но - могла дать сдачу.
Наверное, главной моей чертой тогда был скептицизм. Когда поступила в универ, тоже была какая-то компания, в которой мне было комфортно. Ну, в общем, и по жизни как-то так: есть определенный круг людей, с которыми мне интересно. А всякие - бурные веселья - не люблю.
нет в мире справедливости

12 Фев 2010 07:54

Ragr
"Жуков"

Киев

Анкета
Письмо

7 Июл 2009 16:43 ESTP_ сказал(а):
Взгляд на Жукова изнутри.
Вдохновила статья «ЛСИ: взгляд изнутри»

....

Вот такие вот мы, Жуковы.

Много получилось, надеюсь, не пожалели, что потратили время на чтение.

Cообщение полностью

Все неплохо, но не со всем согласен, особенно в части ЧС. Я хочу - это не совсем по-жуковски. По-жуковски - это "надо" или "должен". Кто, кому и почему - это детали.

27 Мая 2010 15:11

Romantics
"Есенин"
Воронеж

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

27 Мая 2010 16:11 Ragr сказал(а):
Все неплохо, но не со всем согласен, особенно в части ЧС. Я хочу - это не совсем по-жуковски. По-жуковски - это "надо" или "должен". Кто, кому и почему - это детали.
Cообщение полностью

Пардон, что влезаю... Тронуло.
По большому счету, конечно, никто никому ничего не должен.
Однако, действительно, бывает, что просто надо.
Особенно, если не ты, то пипец...
А если еще чувствуешь в себе силы?
Надо, значит надо.
И всё понятно.
ЭВЛФ. Если меня не злить по (не так сидишь, не так свистишь,..), то я - жутко белый и страшно пушистый. Обалдеете.

27 Мая 2010 19:46

ESTP_

"Жуков"

Харьков

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

27 Мая 2010 15:11 Ragr сказал(а):
Cообщение полностью

я, вероятно, должна ответить что-то конструктивное, бо это моя тема?

но я не хочу
Каждый имеет право портить себе жизнь любым, наиболее удобным ему способом.
2 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

28 Мая 2010 14:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Стaтья: Жуков - взгляд изнутри

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Мая 2012 06:27

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100