По Филатовой (можете также посмотреть мою статейку Профессиональные возможности типов): ЛСЭ, Штирлиц: Лучше всего ЛСЭ может реализовать свои возможности в любой практической деятельности, способен хорошо организовать производство, наладить выпуск продукции высокого качества, быть умелым администратором. Однако ему при этом важна общая стабильность ситуации, предсказуемость развития событий. Очень успешно ЛСЭ справляется с военной службой, часто - прекрасный офицер. Его способности могут найти применение в органах правопорядка, юриспруденции. Охотно занимаются представители ЛСЭ и профессиональным спортом, особенно - командными видами.
А Вам не требуется ли Достоевская 14-ти лет (осенью будет 15)?..
Еще Штирлицу можно пойти работать на железную дорогу. Например, диспетчером, если не боитесь ответственности. Платят там нормально и работа как раз штирлицевская.
процессный менеджер постановка бизнес-процессов
А я много лет (13) проработала программистом, у меня это очень хорошо получалось. В новой стране (и с новым языком) устроиться по спеуиальности не получилось, отлично справилась с тем, что у нас называется логистикой (не знаю, есть ли в русском такой термин). Короче, начальник придумывает новую схему, а я проверяю, существуют ли детали, которые он в нее хочет заложить, кто их производить, кто в нашей стране продает, и прочие подробности. Составляются таблицы и с учетом множества различных факторов выбирается поставщик. Потом моя работа - закупки, контроль разработки печатной платы, контроль производства. Тоже оччень впечатляющие успехи. А вот с людьми я, действительно, не очень. Т.е. работать могу, окружающие довольны, а я в течение дня потихоньку зверею и дома превращаюсь в "молчащего мужика не диване" - надо отдыхать от болтовни, даже если она была по работе.