Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Родственные отношения: Жуков Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 240 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Здесь есть люди, котрые знают соционику и НЛП?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Здесь есть люди, котрые знают соционику и НЛП?

zuich

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

11 Мая 2005 02:13 Don_Kihot сказал(а):
Предлагаю начать новый круг обсуждения и соответственно открыть новую тему.
Cообщение полностью

А смысл ???

Вот нефильтрованный список метапрограмм, а то мне кажется что вы хотите соционическую модель описать пятью метапрограммами, а их ... ну много вообщем .

МЕНТАЛЬНЫЕ МЕТАПРОГРАММЫ
Размер чанка: Общий/частный (детальный / глобальный)
Отношения: Походящий/неподходящий (тот же самый/другой)
Репрезентативная система: VAKO AD
Стиль сбора информации: аптайм/ даунтайм
Эпистимологическая сортировка: сенсорный/интуитивный тип
Сортировка перцептивных категорий : Крайности/континуум
Стиль использования сценария мышления:оптимист/ пессимист
Сортировка перцептивной устойчивости: постоянные/непостоянные
Сортировка фокусировки: экранирующий/неэкранирующий тип
филосовская направленность: почему/как (источники/решения)
сортировка структуры реальности: Аристотелевская/не-аристотелевская
Предпочтение канала коммуникаций: вербальная/невербальная (аналоговый/сбалансированный)

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ МЕТАПРОГРАММЫ

паттерн эмоционального разрешения , пробдемы или реакция на стресс: пассивность-агрессия-диссоциация
фрейм референции на авторитеты: самореференция/референция на других
Эмоциональное состояние: ассоциирование/диссоциирование (чувства/мышление)
соматические реакции: активная- рефлективная- неактивная
убидительность и правдоподобие: восприятие на взгляд, слух, по ощущениям как правило, имеет смысл
Эмоциональная направленность: однонаправленная/многонаправленная
Эмоциональная интенсивность/жизнерадостность: бурные эмоции/ спокойствие

ВОЛЕВЫЕ МЕТАПРОГРАММЫ

Мотивационная направленность: влечение/избегание
Стиль принятия решенийв процессе адаптации: варианты/процедуры
Способы адаптации: суждение/восприятие (контроль/переключения)
модальные операторы: необходимость-возможность-желание
Предпочтения, основной предмет интереса: люди- места- вещи - виды активности - информация
Адаптация к ожиданиям: максимализм- оптимизм -скептицизм
Основания покупки: цена-удобства-качество-долговечность
Ответственность: завышенная- заниженная- сбалансированная
Отношение к убеждению:недоверчивый/ доверчивый

МЕТАПРОГРАММЫ ВНЕШНЕГО РЕАГИРОВАНИЯ

Подзарядка батарей: экстраверт- амбиверт - интроверт
Преинадлежность и управляемость: независымый- член команды -лидер

.........

Надоело писать. Видите их сколько и ещё больше есть, или буде гадать на рамашке

11 Мая 2005 09:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Don_Kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Класс! Я столько метапрограмм не знаю.
С таким количеством долго разбираться, где ты про них узнал?
А новую тему я хотел открыть для того, что бы описать каждую функцию отдельно, а не дихотомии. И мне показалось, что в этой теме уже слишком много наговорили, и половина сообщений не по теме, а про отношение к теме.
Еще хочется поговорить о том, как ТОТЕ соотносится со сменой квадр. Мне кажется, что можно усовершенствовать ТОТЕ и лучше понять петли обратной связи. Как тебе такой mix соционики и НЛП?

12 Мая 2005 03:38

zuich

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Мая 2005 03:38 Don_Kihot сказал(а):
Класс! Я столько метапрограмм не знаю.
С таким количеством долго разбираться, где ты про них узнал?
А новую тему я хотел открыть для того, что бы описать каждую функцию отдельно, а не дихотомии. И мне показалось, что в этой теме уже слишком много наговорили, и половина сообщений не по теме, а про отношение к теме.

Cообщение полностью

Да я к тому и говорю, что сперва надо все метапрограммы в кучу. В принцыпе я моделирую вашу (Ирр интуитов) мыслительную стратегию, да и в НЛП такой же первый этап моделирования . А потом начинать группировать, выстраивать в ряд (тут уже искоство понадобится, догадка), строить структуру, чтоб и вертикали и горизонтали были.
Из Хаоса (общей картины) постепенно делается порядок (модель LESI, как названице ).

Еще хочется поговорить о том, как ТОТЕ соотносится со сменой квадр. Мне кажется, что можно усовершенствовать ТОТЕ и лучше понять петли обратной связи. Как тебе такой mix соционики и НЛП?

Ну насчёт квадр ты загнул, а вот модель А, так по мне это четыре паролленых ТОТЕ.

12 Мая 2005 09:56

zuich

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Дальше МЕтапрограммы

Позиция в коммуникации:обвиняющий- заискивающий- отстранённый- расчётливый- уравновешенный
Общая реакция: когруентная- неконгруэнтная- соперничество- сотрудничество- полярность мета
Стиль сомантических реакций: активный- рефлексивный- и первый и второй- неактивный
предпочтение в работе:
вещи- системы- люди- информация
сравнение: качество/колличество
знания: моделирование/концептуализирование
Дополнение/завершение: закрытое /открытое
Социальная презинтация: хитрый и наигранный/искренний и бесхитростный
Иерархия власти: власть- принадлежность- достижения

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ МЕТАПРОГРАММЫ

ценности:
Эмоциональные "потребности", "убеждения"
Реакция на приказания:
упрямый/ подаливый
Самооценка:обусловленная/необусловленная
Уверенность в себе: высокая/ низкая
Сортировка источников индивидуального опыта:сознание- эмоции- тело- роль
Целостность личности: конфликтующая неконгруентность/ гармоничная интеграция
сортировка категорий времени: прошлое- настоящее- будущее
переживание времени: во времени/ сквозь время
Сортировка вхождения во время: произвольная / последовательная
Сортировка силы Я:
нестабильная стабильная
Сортировка морали:
слабое/ сильное СуперЭго
Сортировка причинности:
отсутствие причинности- линейные- множественные- личные
внешние причинно-следственные связи.

Воть.

12 Мая 2005 16:55

enman
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Блин я тану в этой луже информации. Через чур много и много вообще не понятно из того с чем это можно было бы сопоставить скажем к примеру: не-аристотелевская – это ещё что такое? Я так понимаю Аристотель написал «органиум» и разлажил в этотом труде структурную логику..далее Бекон написал «новый органиум» где проложил связь с появившимися на тот момент науками, а последний точно не помню, вроде «треоргиниум» написал Гурджиев где дабавил кучу всего и где логика которого была направлена на восприятие коллективного бессознательного. Да вот только сетуация в наше время такая что мы пользуемся информацией которая структуированна по принципам Арестотелся и мало таких кто уделяеть внимание Беконовским принципам(категориям, аспектам). С другой стороны не–аристотелевская логик эта же как бы логика динамических процессов ( систем) логика парадоксов и так далее. Я все к тому что уж больно расплывчатое это понятие и оно обще мало кому доступно не говоря о том им вообще кто то ещё и пользуется. То есть оно в неком эмбрионом виде в данный момент находиться и уж не как не может служить в качестве фильтра..а если и может то что бы его встроить надо хотя бы найти того кто этим обладает – таких я не знаю. Путаница какая то.
Главное всегда не высказано, оно скрыто сказанным.

12 Мая 2005 21:17

zuich

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Мая 2005 21:17 enman сказал(а):
Блин я тану в этой луже информации. Через чур много и много вообще не понятно из того с чем это можно было бы сопоставить скажем к примеру: не-аристотелевская – это ещё что такое? Я так понимаю Аристотель написал «органиум» и разлажил в этотом труде структурную логику..далее Бекон написал «новый органиум» где проложил связь с появившимися на тот момент науками, а последний точно не помню, вроде «треоргиниум» написал Гурджиев где дабавил кучу всего и где логика которого была направлена на восприятие коллективного бессознательного. Да вот только сетуация в наше время такая что мы пользуемся информацией которая структуированна по принципам Арестотелся и мало таких кто уделяеть внимание Беконовским принципам(категориям, аспектам). С другой стороны не–аристотелевская логик эта же как бы логика динамических процессов ( систем) логика парадоксов и так далее. Я все к тому что уж больно расплывчатое это понятие и оно обще мало кому доступно не говоря о том им вообще кто то ещё и пользуется. То есть оно в неком эмбрионом виде в данный момент находиться и уж не как не может служить в качестве фильтра..а если и может то что бы его встроить надо хотя бы найти того кто этим обладает – таких я не знаю. Путаница какая то.
Cообщение полностью

Правильно мыслишь.
Эта метапрграмма связана с тем как мыв размышляем о самой внешней реальности.
Аристотелевская . Сортировка происходит из того что вещи являются статичными, неизменными и твёрдими на микроуровне. Мир объектов , вещей, людей. Существительные , номинализации, использование глагола "есть", "является" , идентификации
Не- аристотелевская. Сортировка с точки зрения процессов, движения, изменений, непостоянства, не-вещей, нелинейное мышление, систем.

12 Мая 2005 22:57

enman
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Прикольно, значит, я попал в нужную точку. Все таки хорошо, когда базовая функция интуиция. Буду выводить выводы и далее опираясь на интуицию.
Главное всегда не высказано, оно скрыто сказанным.

12 Мая 2005 23:15

Don_Kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

12 Мая 2005 09:56 zuich сказал(а):
В принцыпе я моделирую вашу (Ирр интуитов) мыслительную стратегию, да и в НЛП такой же первый этап моделирования . А потом начинать группировать, выстраивать в ряд (тут уже искоство понадобится, догадка), строить структуру, чтоб и вертикали и горизонтали были.
Из Хаоса (общей картины) постепенно делается порядок (модель LESI, как названице ).

Cообщение полностью

А ведь НЛП тоже Доны придумали. Дык, ты же эту стратегию практически здесь и описал. Взять возможности, а потом начинать группировать, выстраивать в ряд...
Что бы этим заняться нужно разобраться во всех непонятных метапрограммах.
А почему тебе не нравиться рассматривать смену квадр, как ТОТЕ. Первая квдра Т1, вторая О, третья Т2, четвертая Е. Помоему все сходится. А усовершенствовать можно таким образом: разбить T1 по двум дуальным парам Дон-Дюма и Гюго-Роб, и посмотреть движение информации. И так дальше до 4-й квадры. Помему достаточно интересно получится.

13 Мая 2005 20:15

zuich

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

13 Мая 2005 20:15 Don_Kihot сказал(а):
А ведь НЛП тоже Доны придумали. Дык, ты же эту стратегию практически здесь и описал. Взять возможности, а потом начинать группировать, выстраивать в ряд...

Cообщение полностью

Ну обрати внимание DHE, основатели как минимум один рационал, другой иррационнал, а если по делам ихним судить, то точнее иррациональный сенсорик, и рациональный интуит.

Что бы этим заняться нужно разобраться во всех непонятных метапрограммах.

кто бы спорил. Давай разбираться.

А почему тебе не нравиться рассматривать смену квадр, как ТОТЕ. Первая квдра Т1, вторая О, третья Т2, четвертая Е. Помоему все сходится. А усовершенствовать можно таким образом: разбить T1 по двум дуальным парам Дон-Дюма и Гюго-Роб, и посмотреть движение информации. И так дальше до 4-й квадры. Помему достаточно интересно получится.

Не ну если брать ТОТЕ.. Ну предположим, первая квадра устанавливает Т1 (тобишь критерий результата, вторая квадра просто делает. И дальше начинается бардак, даже если считать что 3 квадра получает результат (Т2), то решать о достяжении результата будет первая квадра, и вообщем то принимать решение о выходе (Е) тоже. Четвёртая квадра в лучшем случае только будет констатировать выход.

13 Мая 2005 20:30

Don_Kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

12 Мая 2005 09:56 zuich сказал(а):
Ну насчёт квадр ты загнул, а вот модель А, так по мне это четыре паролленых ТОТЕ.

Cообщение полностью

Как это? Как ты рассматриваешь модель А и ТОТЕ?
Два параллельных ТОТЕ? Я что-то не могу себе этого представить.

20 Мая 2005 04:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Здесь есть люди, котрые знают соционику и НЛП?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 09:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100