Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 282 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Здесь есть люди, котрые знают соционику и НЛП?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Здесь есть люди, котрые знают соционику и НЛП?

zuich

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

5 Июл 2006 12:34 shale14 сказал(а):
Про прфиль этот метапрограмный.

Cообщение полностью

метопрограммы, это с одной стороны фильтры восприятия, а с другой наиболее усточивые паттерны. Это одна из метасфер в НЛП.
они опредделяют как мы воспринимаем нашу карту реальности. Если МЕТАмодель определяет что и как мы воспринимаем, суб(МЕТА)модальности определяют настройки этого восприятия, то МЕТАпрораммы определяют состояния в котором мы воспринимаем и ракурс под которым смотрим. Считается что метапрограммы формируются в процессе развития , но это выходит только из философии НЛП, на самом деле это сомнительно. сами метапрограммы можно найти в инете, не все конечно, но самые распространённые.

6 Июл 2006 09:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Июл 2006 09:04 zuich сказал(а):
метопрограммы, это с одной стороны фильтры восприятия, а с другой наиболее усточивые паттерны. Это одна из метасфер в НЛП.
они опредделяют как мы воспринимаем нашу карту реальности. Если МЕТАмодель определяет что и как мы воспринимаем, суб(МЕТА)модальности определяют настройки этого восприятия, то МЕТАпрораммы определяют состояния в котором мы воспринимаем и ракурс под которым смотрим. Считается что метапрограммы формируются в процессе развития , но это выходит только из философии НЛП, на самом деле это сомнительно. сами метапрограммы можно найти в инете, не все конечно, но самые распространённые.

Cообщение полностью

------------------------------------------------

Да... Здесь действительно можно копать тоже. Хотя бы взять посулаты "метапрограммы формируются в процессе развития" и " наполнение функций начинается с младенчества "

На стыке двух знаний рождается новое напрвление.

Спасибо

6 Июл 2006 12:16

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вот например одна из метапрограмм:есть ЛЮДИ СХОДСТВА и ЛЮДИ РАЗЛИЧИЯ-
сходство-это интуиты-замечают общее, как вариант-
сходство,потом различие:"У вас есть ТАКОЙ ЖЕ халат, НО(!)с перламутровыми пуговицами?"
Различие-это сенсорики,видят детали,детальки,поэтому легко"почувствовать разницу"
Ну и различие,потом сходство.
У меня сегодня возникла идея- в этом случае интуитивным логикам реально трудно,если раньше не сталкивался(поиск сходства же!)принять своих сенсорно-этических дуалов, так как ОРИЕНТИРОВАНЫ НА СХОДСТВО!Вот те к нам тянутся, т.к. мы "не похожий на меня, не похожий на тебя, просто так, прохожий парень чернокожий" А мы ищем логиков в пп, зеркальщиков, тождиков...
Миру-Мир,Пэру-пир,сэру-сыр!!!

6 Июл 2006 13:11

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Июл 2006 13:11 kinofoba сказал(а):
Вот например одна из метапрограмм:есть ЛЮДИ СХОДСТВА и ЛЮДИ РАЗЛИЧИЯ-
сходство-это интуиты-замечают общее, как вариант-
сходство,потом различие:"У вас есть ТАКОЙ ЖЕ халат, НО(!)с перламутровыми пуговицами?"
Различие-это сенсорики,видят детали,детальки,поэтому легко"почувствовать разницу"
Ну и различие,потом сходство.
У меня сегодня возникла идея- в этом случае интуитивным логикам реально трудно,если раньше не сталкивался(поиск сходства же!)принять своих сенсорно-этических дуалов, так как ОРИЕНТИРОВАНЫ НА СХОДСТВО!Вот те к нам тянутся, т.к. мы "не похожий на меня, не похожий на тебя, просто так, прохожий парень чернокожий" А мы ищем логиков в пп, зеркальщиков, тождиков...
Cообщение полностью

-------------------------------------------------

Да , вообщем-то ко мне всегда тянулись подруги- Дюмы, сколько себя помню, около меня всегда была какая-нибудь Дюма. Причем совершенно в разных местах и в разном времени. Да и мне тоже нравятся эти уютные пофигисты .(хоть они и не дуалы, а активаторы)

6 Июл 2006 17:52

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Потом процессы-процедуры- так и просятся ирраци и раци!
У нас процессы-а мы встречались,хохотали и бухали!А у вас,рацей:сначала мы все собрались...Потом подтянулись Дюмы и Гюги))Потом Гюги поили всех водкой)))
Что-то в этом роде

6 Июл 2006 18:13

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Референция.Внутренняя:человек в принятии решений, составлении мнений о чем - ком- либо полагается только на себя.Имхо- базовае .
Внешняя референция: на людей- а что скажут мама-папа-друзья-начальник? Этики.
Референция на контекст: "по статистике" и пр.- логики.
Но это все зависит от ситуации, опять же, имхо...

8 Июл 2006 14:50

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вот на счет мотивации...
Мотивация ОТ-вопросы выживания...Статики у меня просятся.
Не знаю,кто что думает...Ведь в стрессе статики действуют лучше и эффективней,или не так? Хотя это должна быть минус? ну у меня так и вышло, что у статиков минусовая БИ в любом положении- то есть,избегание прошлого негатива,он и подстегивает.
Мотивация К, или позитивная- соответственно, динамики.
Тут,вроде,все понятно- один бежит,чтобы НЕ ОПОЗДАТЬ, а второй хочет УСПЕТЬ ВОВРЕМЯ.

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

9 Июл 2006 18:34

onegindima
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Июл 2006 18:34 kinofoba сказал(а):
Вот на счет мотивации...

Cообщение полностью

мотивация!Ключ к репрезентативным системам.
Все-таки начинаается все с наших страхов!Страхи разные,хотя мечты у всех одинаковы

9 Июл 2006 23:07

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Июл 2006 23:07 onegindima сказал(а):
мотивация!Ключ к репрезентативным системам.
Все-таки начинаается все с наших страхов!Страхи разные,хотя мечты у всех одинаковы
Cообщение полностью

Ну и как у Бальзаков с мотивацией?Негативная все-таки?Или ошибаюсь?
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

10 Июл 2006 19:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Здесь есть люди, котрые знают соционику и НЛП?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 10:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100