метопрограммы, это с одной стороны фильтры восприятия, а с другой наиболее усточивые паттерны. Это одна из метасфер в НЛП. они опредделяют как мы воспринимаем нашу карту реальности. Если МЕТАмодель определяет что и как мы воспринимаем, суб(МЕТА)модальности определяют настройки этого восприятия, то МЕТАпрораммы определяют состояния в котором мы воспринимаем и ракурс под которым смотрим. Считается что метапрограммы формируются в процессе развития , но это выходит только из философии НЛП, на самом деле это сомнительно. сами метапрограммы можно найти в инете, не все конечно, но самые распространённые.
6 Июл 2006 09:04 zuich сказал(а): метопрограммы, это с одной стороны фильтры восприятия, а с другой наиболее усточивые паттерны. Это одна из метасфер в НЛП. они опредделяют как мы воспринимаем нашу карту реальности. Если МЕТАмодель определяет что и как мы воспринимаем, суб(МЕТА)модальности определяют настройки этого восприятия, то МЕТАпрораммы определяют состояния в котором мы воспринимаем и ракурс под которым смотрим. Считается что метапрограммы формируются в процессе развития , но это выходит только из философии НЛП, на самом деле это сомнительно. сами метапрограммы можно найти в инете, не все конечно, но самые распространённые. Cообщение полностью
------------------------------------------------
Да... Здесь действительно можно копать тоже. Хотя бы взять посулаты "метапрограммы формируются в процессе развития" и " наполнение функций начинается с младенчества "
На стыке двух знаний рождается новое напрвление.
Спасибо
Вот например одна из метапрограмм:есть ЛЮДИ СХОДСТВА и ЛЮДИ РАЗЛИЧИЯ- сходство-это интуиты-замечают общее, как вариант- сходство,потом различие:"У вас есть ТАКОЙ ЖЕ халат, НО(!)с перламутровыми пуговицами?" Различие-это сенсорики,видят детали,детальки,поэтому легко"почувствовать разницу" Ну и различие,потом сходство. У меня сегодня возникла идея- в этом случае интуитивным логикам реально трудно,если раньше не сталкивался(поиск сходства же!)принять своих сенсорно-этических дуалов, так как ОРИЕНТИРОВАНЫ НА СХОДСТВО!Вот те к нам тянутся, т.к. мы "не похожий на меня, не похожий на тебя, просто так, прохожий парень чернокожий" А мы ищем логиков в пп, зеркальщиков, тождиков...
6 Июл 2006 13:11 kinofoba сказал(а): Вот например одна из метапрограмм:есть ЛЮДИ СХОДСТВА и ЛЮДИ РАЗЛИЧИЯ- сходство-это интуиты-замечают общее, как вариант- сходство,потом различие:"У вас есть ТАКОЙ ЖЕ халат, НО(!)с перламутровыми пуговицами?" Различие-это сенсорики,видят детали,детальки,поэтому легко"почувствовать разницу" Ну и различие,потом сходство. У меня сегодня возникла идея- в этом случае интуитивным логикам реально трудно,если раньше не сталкивался(поиск сходства же!)принять своих сенсорно-этических дуалов, так как ОРИЕНТИРОВАНЫ НА СХОДСТВО!Вот те к нам тянутся, т.к. мы "не похожий на меня, не похожий на тебя, просто так, прохожий парень чернокожий" А мы ищем логиков в пп, зеркальщиков, тождиков... Cообщение полностью
-------------------------------------------------
Да , вообщем-то ко мне всегда тянулись подруги- Дюмы, сколько себя помню, около меня всегда была какая-нибудь Дюма. Причем совершенно в разных местах и в разном времени. Да и мне тоже нравятся эти уютные пофигисты .(хоть они и не дуалы, а активаторы)
Потом процессы-процедуры- так и просятся ирраци и раци! У нас процессы-а мы встречались,хохотали и бухали!А у вас,рацей:сначала мы все собрались...Потом подтянулись Дюмы и Гюги))Потом Гюги поили всех водкой))) Что-то в этом роде
Референция.Внутренняя:человек в принятии решений, составлении мнений о чем - ком- либо полагается только на себя.Имхо- базовае . Внешняя референция: на людей- а что скажут мама-папа-друзья-начальник? Этики. Референция на контекст: "по статистике" и пр.- логики. Но это все зависит от ситуации, опять же, имхо...
Вот на счет мотивации... Мотивация ОТ-вопросы выживания...Статики у меня просятся. Не знаю,кто что думает...Ведь в стрессе статики действуют лучше и эффективней,или не так? Хотя это должна быть минус? ну у меня так и вышло, что у статиков минусовая БИ в любом положении- то есть,избегание прошлого негатива,он и подстегивает. Мотивация К, или позитивная- соответственно, динамики. Тут,вроде,все понятно- один бежит,чтобы НЕ ОПОЗДАТЬ, а второй хочет УСПЕТЬ ВОВРЕМЯ.
мотивация!Ключ к репрезентативным системам. Все-таки начинаается все с наших страхов!Страхи разные,хотя мечты у всех одинаковы
9 Июл 2006 23:07 onegindima сказал(а): мотивация!Ключ к репрезентативным системам. Все-таки начинаается все с наших страхов!Страхи разные,хотя мечты у всех одинаковы Cообщение полностью
Ну и как у Бальзаков с мотивацией?Негативная все-таки?Или ошибаюсь?