26 Июл 2005 11:04 Andy_Trifonov сказал(а): Ах, извините, замените слово САМОВЛЮБЛЕННЫХ на САМОДОСТАТОЧНЫХ. Слагаемые поменяем, но результат не изменится, если конечно еще слагаемых не добавить Cообщение полностью
по Вашему получается, что самодуализация = самодостаточность ? хорошо пусть так, но в чем самодостаточность? в чем для Вас она заключается?
26 Июл 2005 10:50 Andy_Trifonov сказал(а): Эээ, батенька, они еще идут к себе, а вас, как я вижу, уже прет наружу. Тут очень сложно будет договориться, разные векторы, понимаешь Cообщение полностью
Не важно кто куда идет, информационное пространство одно, и я думаю рано или поздно мы найдем друг друга в этой темной комнате, главное не терять надежду.
26 Июл 2005 10:41 Rushan сказал(а): Вами описаны случаи не самодуализации, а самодовольства, это разные понятия. Самодуализация - это скорее переход на более высокий уровень отношения к жизни. Cообщение полностью
Да вот проблема то - самодуализация как раз и приведёт к вышеозначенным результатам...
Общество монахов обречено на вымирание
Ну некому будет плодится и размножаться, и искать взаимодополняющего тоже не надо - все становятся сутью в себе... Тупик ОднакО!
И это не переход на более высокий уровень отношения к жизни - это переход от жизни к смерти...
26 Июл 2005 12:45 bylnetu сказал(а): Да вот проблема то - самодуализация как раз и приведёт к вышеозначенным результатам...
Ну некому будет плодится и размножаться, и искать взаимодополняющего тоже не надо - все становятся сутью в себе... Тупик ОднакО!
И это не переход на более высокий уровень отношения к жизни - это переход от жизни к смерти... Cообщение полностью
тогда мы говорим просто о разных вещах. давайте по пунктам: 1. Дуал - наиболее пдходящий тип для другого типа 2. Самодуализация - уравновешивание своих аспектов, что в принципе возможно, но безумно сложно. В каждом человеке различные аспекты выражены по разному, даже у тождиков. я прав?
26 Июл 2005 11:08 Rushan сказал(а): по Вашему получается, что самодуализация = самодостаточность ? хорошо пусть так, но в чем самодостаточность? в чем для Вас она заключается? Cообщение полностью
Для меня лично не получается и не заключается. Заниматься самодополнением? Зачем постоянно делать действия результат которых уже не приносит новизны ощущений. Вот кидать камешки в воду и смотреть как круги расходятся. Мир интереснее, чем он кажется.
Лучше быть полезным чем свободным
26 Июл 2005 13:01 Andy_Trifonov сказал(а): Для меня лично не получается и не заключается. Заниматься самодополнением? Зачем постоянно делать действия результат которых уже не приносит новизны ощущений. Вот кидать камешки в воду и смотреть как круги расходятся. Мир интереснее, чем он кажется. Cообщение полностью
я же не прошу всех и вся заниматься самодополнением или самодуализацией. Если есть желание копаться в себе и настраивать свои аспекты так как вам необходимо то пожалуйста. Но в большинстве своем никто этим заниматься просто не будет, так нет необходимости. Зачем, если и так все хорошо? С этим не поспоришь, я сам такой . Просто интересен сам факт существования этого процесса.
26 Июл 2005 13:00 Rushan сказал(а): тогда мы говорим просто о разных вещах. давайте по пунктам: 1. Дуал - наиболее пдходящий тип для другого типа 2. Самодуализация - уравновешивание своих аспектов, что в принципе возможно, но безумно сложно. В каждом человеке различные аспекты выражены по разному, даже у тождиков. я прав? Cообщение полностью
Вот-вот, сначала надо ввести простые понятия(аксиомы), потом логические правила вывода сложных понятий(теоремы), а потом уже можно о чем-то сложном спорить. А так все это выглядит как общение слепого с глухим.
Кстати, если немного потрудиться, то понятия дуал и дуализация можно найти на сайте
26 Июл 2005 13:12 Andy_Trifonov сказал(а): Вот-вот, сначала надо ввести простые понятия(аксиомы), потом логические правила вывода сложных понятий(теоремы), а потом уже можно о чем-то сложном спорить. А так все это выглядит как общение слепого с глухим.
Кстати, если немного потрудиться, то понятия дуал и дуализация можно найти на сайте Cообщение полностью
но вы не ответили на вопрос ! а про понятия я читал, будьте уверены.
Народ! По понятиям, в натуре, чё в теме обсуждаем? Как Габену и Гексли сосуществовать или как без друг друга обойтись?
26 Июл 2005 13:21 Rushan сказал(а): но вы не ответили на вопрос ! а про понятия я читал, будьте уверены. Cообщение полностью
Вопрос какой? То что вы правы? Относительно какой системы вывода вы хотите получить ответ? Относительно вас самого - однозначно. Относительно меня - неопределенно, нам необходим еще согласовать общий логический аппарат.
Слушайте, тут сплошные габены начала тусоваться, мы таким самокопанием всех гексли отпугнем
26 Июл 2005 10:38 Andy_Trifonov сказал(а): Замечательно, личностный аспект результата процесса самодуализации обсудили, может потрындим теперь про социальный. Исходя из предпосылки, что самодуализация это процесс дополнения себя по всем отсутствующим функциям, как психологическим так и физиологическим, то как вам такой результат: 1.Общество самовлюбленных ЛИЧНОСТЕЙ, не реагирующих ни на какие внешние раздражители 2.Постепенно сворачивающаяся популяция людей - нет стимулов к размножению 3.Ветшающие города и постепенно разваливающаяся техника
все 3 пункта - глупость! это однобокое понимание. ничего такого не получается.
26 Июл 2005 13:31 Andy_Trifonov сказал(а): Слушайте, тут сплошные габены начала тусоваться, мы таким самокопанием всех гексли отпугнем Cообщение полностью
Уже Самодуализация в действии с самодовольством и самодостаточностью Габовской)))
26 Июл 2005 01:02 apraiser сказал(а): В первую очередь, хотелось бы определится с причинами которые заставляют задуматься над самодуальностью. 1.Возможно это не полная удовлетворенность существующими отношениениями с габами, т.е. желание довести отношения до совершенства, до полной взаимотдачи. 2. Однажды пронувшись увидеть в зеркале вполне привлекательную габеночку, да так полюбиться друг другу, что при любых наездах на "своего дуала", в общении с другими учитывать и "её" мнение. 3. Просто расствориться в беспричином соционическом океане, да так чтоб забыть себя раз и навсегда, меняя маски с одной на другую. Cообщение полностью
аналогично можно задать вопрос о причинах заставляющих задуматься о дуализации. - что в себе-то не хватает, что нужно с кем-то дуализироваться?
26 Июл 2005 11:04 Andy_Trifonov сказал(а): Ах, извините, замените слово САМОВЛЮБЛЕННЫХ на САМОДОСТАТОЧНЫХ. Слагаемые поменяем, но результат не изменится, если конечно еще слагаемых не добавить Cообщение полностью
глупость! у вас какая-то своя однобокая арифметика
26 Июл 2005 12:45 bylnetu сказал(а): Да вот проблема то - самодуализация как раз и приведёт к вышеозначенным результатам...
И это не переход на более высокий уровень отношения к жизни - это переход от жизни к смерти... Cообщение полностью
институт монашества - это начальный этап на пути к просветлению...
26 Июл 2005 13:37 bylnetu сказал(а): Уже Самодуализация в действии с самодовольством и самодостаточностью Габовской))) Cообщение полностью
Мда, пора валить из этой темы. А то ищущее себя габены просто черные дыры, кинешь камешек, всего затянет. Слушай, а где сейчас гексли тусуются?
26 Июл 2005 13:12 Andy_Trifonov сказал(а): Вот-вот, сначала надо ввести простые понятия(аксиомы), потом логические правила вывода сложных понятий(теоремы), а потом уже можно о чем-то сложном спорить. А так все это выглядит как общение слепого с глухим.
Кстати, если немного потрудиться, то понятия дуал и дуализация можно найти на сайте Cообщение полностью
"Процесс дуализации человека, т.е. проработка его информационных каналов, ведется с помощью анализа проявления соционических функций во взаимодействии с партнером." - это оно?
т.е., я так понял, что дуализация - это верх совершенства, которая нужна каждому и каждый должен к ней стремиться? у дуализации есть какая-то цель? или дуализация сама по себе и есть самоцель?
26 Июл 2005 13:49 Andy_Trifonov сказал(а): Мда, пора валить из этой темы. А то ищущее себя габены просто черные дыры, кинешь камешек, всего затянет. Слушай, а где сейчас гексли тусуются? Cообщение полностью
Знакомые Гечки в шоке от этой темы, и разбрелись в темы про отдых))
26 Июл 2005 13:38 rs сказал(а): аналогично можно задать вопрос о причинах заставляющих задуматься о дуализации. - что в себе-то не хватает, что нужно с кем-то дуализироваться? Cообщение полностью
Осознанно, когда один, конечно же можно думать о том, что дуалы (гексли) вроде 5 колеса, или заткнуть этот канал какой-нибудь психологической литературой, но когда появляется первоисточник ,дуал, все представления меняются, и мне лично одного их взгляда хватает, что бы взглянуть на мир по другому (полноценей как-то)....а так в принципе я как жил без них 30 лет, так и еще проживу столько же..и тень сомнения "а как это жить с ними?" умрет вместе со мной.
26 Июл 2005 14:35 apraiser сказал(а): Осознанно, когда один, конечно же можно думать о том, что дуалы (гексли) вроде 5 колеса, или заткнуть этот канал какой-нибудь психологической литературой, но когда появляется первоисточник ,дуал, все представления меняются, и мне лично одного их взгляда хватает, что бы взглянуть на мир по другому (полноценей как-то)....а так в принципе я как жил без них 30 лет, так и еще проживу столько же..и тень сомнения "а как это жить с ними?" умрет вместе со мной. Cообщение полностью
дык, я об этом и говорю , что человек в дуале ищет то, что у него как-будто бы нет (он так считает). в любом случае, мы часто считаем, что для нашего счастья нужно нечто внешнее, в данном случае дуал, на которого мы готовы переложить то недостающее нам, что у нас нет. это общая неудовлетворённость своей жизнью (ИМХО). начитавшись соционических книжек , нам кажется, что дуал решит все наши проблемы. да, с дуалом может быть хорошо! но, что нешает нам найти это недостающее самим? что мешает, кроме собственных представлений, найти ЭТО и в других людях (НЕДУАЛАХ) или, вообще без посторонних людей? когда вы горите, у меня такое ощущение, что дуализация - это нечто само собой разумеещееся, не требующее какого либо обсуждения, само собой приносящее счастье и единственное, что может принести это самой счастье. соционика - не истина в последней инстанции, она одна из возможных теорий.
вот, к примеру, я (я не о себе, а в общем) испытываю радость от автомобиля, но у меня нет автомобиля и я не могу испытывать радость. и мне приходится идти к другу, чтобы с помощью ЕГО машины испытать радость. но что мне мешает, немного поднапрячься, накопить денег и самому обзавестись своей машиной? нежелание напрягаться? лишние расходы? страх нового? или собственные представления, что я не смогу этого добиться?