Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 306 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Габен-Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен-Гексли

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 11
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Июл 2005 16:14 bylnetu сказал(а):
Алиса! Никто же тут не утверждал что модель А не
работает
Наука о человеке, претендуюшая на объективность есть - паталогоанатомия....
Насчёт классической психологии - у неё есть свои преимущества - она основывается на личностных характеристиках наработанных в ходе жизни....
Соционика, и это один из больших её недостатков, этого не учитывает - отсюда сложности типирования и слишком большая погрешность...
И камни в Вас мы кидать не собираемся Отобъёте
Cообщение полностью

Отобью, причем вдруг что-нить жизненно-важное?
И давайте о живых, мертвая материя - это для червей.
Наработанные качества человеком - это рассмотрение индивидуальных моделей. Я могу Вас, как индивидуальность, 20 лет изучать с вашими личными заморочками, но что мне это даст при встрече с другой индивидуальностью? К тому же, изучая человека с перекошенной психикой, сам постепенно начинаешь перекашиваться и понимаешь, что весь мир неизлечимо болен .Потому что все равно потом их пытаются обобщить и вывести некие закономерности.
Тогда уж мне больше по душе НЛП - там рассматривают успешные стратегии, а не болезненные.
То, что вы называете недостатком соционики, это ее преимущество - наличие обобщенной модели. Только не надо смешивать мух и котлеты. Модель дает возможности выявить тенденции, объяснить некоторые реакции и предположить, где могут быть сложности построения отношений. А остальное - за вашими индивидуальностями. Карта не есть территория, модель не есть личность. Развивайтесь, сколько влезет. Только та же модель показывает, как обозначение на карте, где болото, где ручей, где гора. Вы можете обойти болото, а можете в нем покайфовать (по желанию). Но, если вы в болоте будете как по горе карабкаться... Или по горе на веслах Сами понимаете...
Что наша жизнь? - Игра!

28 Июл 2005 09:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 11
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Июл 2005 16:17 Andy_Trifonov сказал(а):
В математически строгой квантовой теории физики есть факт - простой замер параметров объекта меняет состояние объекта.
Вам не кажется, что есть что-то общее с тем что вы описали. Тем не менее квантовая теория считается строгой, может соционическую модельку подкрутить, слишком она статична.

Замер параметров объекта меняет состояние объекта

Cообщение полностью

Люблю Габенов - коротко и в точку (иногда ).
Очень кажется и много общего. И именно этим я и занимаюсь .
Что наша жизнь? - Игра!

28 Июл 2005 10:02

May1
"Габен"

Анкета
Письмо

Здравствуйте! У меня такой вопрос возник в сфере некоторых личных переживаний.. Способен ли габен на месть?

31 Июл 2005 13:37

mistikus
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 11:02 Vera_Novikova сказал(а):
одиночество не в отсуствии общения, а в отсутствии понимания.
Гексли не остаются без общения. Но тут уже писали, что Гексли - это одиночество в толпе.
Cообщение полностью

точно подмечено :-/

31 Июл 2005 18:49

mistikus
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Июл 2005 13:37 May1 сказал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос возник в сфере некоторых личных переживаний.. Способен ли габен на месть?
Cообщение полностью

Димаю, что соционические типы здесь не причем , скорее особенность человека...
Будете ли вы "мстить" если вам скажут, что "габены" самый мститтельный тип?

31 Июл 2005 19:02

May1
"Габен"

Анкета
Письмо

Лично для себя я давно разобралась, что мстить кому-то ниже моего достоинства.. мне интересно, что по этому поводу думают другие габы и гексли..

2 Авг 2005 13:28

Reddog
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Авг 2005 13:28 May1 сказал(а):
Лично для себя я давно разобралась, что мстить кому-то ниже моего достоинства.. мне интересно, что по этому поводу думают другие габы и гексли..
Cообщение полностью

Нет. Что угодно, но не мстить.
It is bad enough being miserable, but it is even worse when everyone else claims to be miserable, too.

2 Авг 2005 13:31

apraiser
"Габен"

Анкета
Письмо

Похоже ,что дуалы не решают проблемы друг друга, они их просто не видят, тем и дают друг другу свободу, открывая глаза на вторую половину мира - яркую, неизвестную, не понятную, и дурманящую как наркотик. Первое впечатление, шок- параллельный мир. Но когда дуал уходит начинаются ломки, страшные такие.... похоже они то и пугают некоторых дуализироваться.

3 Авг 2005 19:36

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 112
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Авг 2005 19:37 apraiser сказал(а):
Похоже ,что дуалы не решают проблемы друг друга, они их просто не видят, тем и дают друг другу свободу, открывая глаза на вторую половину мира - яркую, неизвестную, не понятную, и дурманящую как наркотик. Первое впечатление, шок- параллельный мир. Но когда дуал уходит начинаются ломки, страшные такие.... похоже они то и пугают некоторых дуализироваться.
Cообщение полностью

Что вы называете проблемами в этом контексте?
"Соционический практикум"

3 Авг 2005 19:51

apraiser
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Авг 2005 19:51 Vera_Novikova сказал(а):
Что вы называете проблемами в этом контексте?
Cообщение полностью

Есть контакт!!!
О чем я и говорил, вы ее даже не увидели. И я на сто процентов уверен ,что если бы я вам ее объяснил(необходимости уже нет, двери в параллельный мир открылись) , то моя болтавня для вас ,была бы похоже на детский лепет,(работа блоков).
Надеюсь что, ответил.

P.S. И хотел бы перед вами извинится за тот наитупейший анекдот про двух гечек, неудобно как то получилось, в дурмане повело.

3 Авг 2005 21:17

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Авг 2005 21:18 apraiser сказал(а):
Есть контакт!!!
О чем я и говорил, вы ее даже не увидели. И я на сто процентов уверен ,что если бы я вам ее объяснил(необходимости уже нет, двери в параллельный мир открылись) , то моя болтавня для вас ,была бы похоже на детский лепет,(работа блоков).
Надеюсь что, ответил.

P.S. И хотел бы перед вами извинится за тот наитупейший анекдот про двух гечек, неудобно как то получилось, в дурмане повело.
Cообщение полностью

ээээээээ... Вы о чем-то своем, о девичьем?

Я просто хотела прокомментировать вашу мысль в соционическом контексте: дуалы как раз видят неосознанные проблемы друг друга.
Единственное, тут важно понять, что каждый из нас понимает под словом "проблема".

3 Авг 2005 21:27

Lemon_Tree

"Габен"

Важных: 6
Анкета
Письмо

3 Авг 2005 19:37 apraiser сказал(а):
Cообщение полностью

Вы будете смеяться, но на меня "как наркотик" скорее уж подействует тождик, а не дуал. С ним ну такое классссссное взаимопонимание, причем с первого взгляда... Замечательно понимаем друг друга безо всяких слов. "Ломка" начинается, когда кому-то из нас всеж-таки захочется поговорить. Тут может оказаться, что говорить- то и не о чем Тогда начинается обоюдный приступ скуки и расползание по своим углам.

А с дуалом - с ним же надо ОТНОШЕНИЯ выстраивать, а это уже предполагает некие усилия, в том числе - умственные и эмоциональные. Тогда как с тождиком -и так "все понятно", что и притягивает.

Жизнь богаче, чем наши представления о ней.

3 Авг 2005 21:30

apraiser
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Авг 2005 21:31 Lemon_Tree сказал(а):
Вы будете смеяться, но на меня "как наркотик" скорее уж подействует тождик, а не дуал. С ним ну такое классссссное взаимопонимание, причем с первого взгляда... Замечательно понимаем друг друга безо всяких слов. "Ломка" начинается, когда кому-то из нас всеж-таки захочется поговорить. Тут может оказаться, что говорить- то и не о чем Тогда начинается обоюдный приступ скуки и расползание по своим углам.

А с дуалом - с ним же надо ОТНОШЕНИЯ выстраивать, а это уже предполагает некие усилия, в том числе - умственные и эмоциональные. Тогда как с тождиком -и так "все понятно", что и притягивает.

Cообщение полностью

Чтоб не противоречить вашей теории, могу побыть и Гексли, только не надолго.
Я говорил о другой ломке ,высшего порядка(ЛОМАЛО ТО КАК!)
P.S. Хороший Вы человек(в габеновском понимании)

3 Авг 2005 21:45

apraiser
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Авг 2005 21:27 Vera_Novikova сказал(а):
ээээээээ... Вы о чем-то своем, о девичьем?

Я просто хотела прокомментировать вашу мысль в соционическом контексте: дуалы как раз видят неосознанные проблемы друг друга.
Единственное, тут важно понять, что каждый из нас понимает под словом "проблема".
Cообщение полностью

И я о том, же проблема в правильном понимании проблем дуала. Когда Гексли рассматривает мою проблему то для нее это не проблема и она ее решает или нет (ей виднее). Но когда она (Гексли) ее решает и я вижу этот процесс, у меня возникает вопрос, что будет если вдруг я не дай бог, совершу этический промах и она (Гексли) ускользнет. Аналогичным образом я рассматриваю и ее проблемы, и мысли у нее ни чем не отличаются от моих (тоже боится меня потерять). И когда я и она понимаем проблемы друг друга возникает дуальная зависимость похуже наркотической. Этот процесс с дуалом может занять минут 5-10. Учитывая, что мы не силах расспоряжатся своими судьбами, и бросает по жизни кого как(бросило уже) ,в отсутсвии такого дуального понимания начинется ломка, и мир тюрьма и люди марионетки, нет той подлинности. На следущюю дуализацию я уже с трудом пойду ,а выберу кого понадежнее Штирку например.
А теперь о проблемах смогу ли я с таким настроем прожить с ней счасливо? Ответ нет, кого бы я не изображал(последствия ломок). Вопрос ,стоит ли дуализироватся заново или всю жизнь в "шутах" ходить, не знаю где больнее будет - это и есть проблема дуализации.

4 Авг 2005 00:14

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Авг 2005 00:14 apraiser сказал(а):
И я о том, же проблема в правильном понимании проблем дуала. Когда Гексли рассматривает мою проблему то для нее это не проблема и она ее решает или нет (ей виднее). Но когда она (Гексли) ее решает и я вижу этот процесс, у меня возникает вопрос, что будет если вдруг я не дай бог, совершу этический промах и она (Гексли) ускользнет. Аналогичным образом я рассматриваю и ее проблемы, и мысли у нее ни чем не отличаются от моих (тоже боится меня потерять). И когда я и она понимаем проблемы друг друга возникает дуальная зависимость похуже наркотической. Этот процесс с дуалом может занять минут 5-10. Учитывая, что мы не силах расспоряжатся своими судьбами, и бросает по жизни кого как(бросило уже) ,в отсутсвии такого дуального понимания начинется ломка, и мир тюрьма и люди марионетки, нет той подлинности. На следущюю дуализацию я уже с трудом пойду ,а выберу кого понадежнее Штирку например.
А теперь о проблемах смогу ли я с таким настроем прожить с ней счасливо? Ответ нет, кого бы я не изображал(последствия ломок). Вопрос ,стоит ли дуализироватся заново или всю жизнь в "шутах" ходить, не знаю где больнее будет - это и есть проблема дуализации.
Cообщение полностью

К счастью эмпирика опровергает ваши предположения: даже после неудачного романа с дуалом люди продолжают настойчиво искать знакомства именно с дуалом. Все остальное - пресно.

4 Авг 2005 00:22

apraiser
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 00:22 Vera_Novikova сказал(а):
К счастью эмпирика опровергает ваши предположения: даже после неудачного романа с дуалом люди продолжают настойчиво искать знакомства именно с дуалом. Все остальное - пресно.
Cообщение полностью

Все конечно понятно эмпирика и прочее. Но только проблемка одна есть, при знакомстве с новым дуалом, я одним скачком прыгаю в продолжение тех давнишних отношений, а ей нужно начало, где ж его взять то....а играть с ней в "начало", вроде как не уважать ее. Похоже ,что и Гечка мне нужна "потрепанная жизнью", такие вот нюансы.

4 Авг 2005 07:54

rs
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Авг 2005 21:27 Vera_Novikova сказал(а):
...
...
Cообщение полностью

ерунда!
ничего они не видят. дуалы их не замечают.
они говорят на разных языках.
это если говорить об обычных людях, замкнутых на себе и живущих в своём мирке ("недуализированных", по-соционически ).
а если человек способен задуматься о своём мирке и понять его ограниченность и однобокость, то тут дуал выступает всего лишь как пример из другого мира.
и если способностей или желания к познанию этой своей ограниченности у человека нет, то всё, что человек получит будет - мнимая дуализация - лёгкость жизни при дуале и трудность при его отсутствии.
а уж если способности есть, то в этом случае, дуал не является единственным да и лучшим возможным способом развития.

ps. я всё ещё не понял - что такое дуализация для беседующих в этой теме. что они о неё ждут, и какова цель дуализации. а то, на моё взгляд, присутствует некая "соционутость" и, как следствие, фанатизм от соционики, как идеала.

моя подпись

4 Авг 2005 10:44

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

4 Авг 2005 07:55 apraiser сказал(а):
Все конечно понятно эмпирика и прочее. Но только проблемка одна есть, при знакомстве с новым дуалом, я одним скачком прыгаю в продолжение тех давнишних отношений
Cообщение полностью

Так бывает, когда прежние отношения еще не закончнены. То есть общение прервано, формально расставлены точки над i, но отношения не сведены на нейтральную дистанцию. Остается недосказанность, невыговоренность, недоумение и т.п. И такое состояние переносится на отношения с новым человеком. Это одна причина.
Отношения нужно проживать до конца, до полного душевного спокойствия.

Другая - глубокая привязанность к прежнему партнеру. Подсознательно человек начинает искать такого же, вплоть до цвета глаз_волос, и начинает новые отношения в продолжении контекста старых. То есть подходит к новому человеку с ожиданиями, сформированными старыми отношениями. А новый человек в старую одежку не лезет. Никак. Происходит обоюдное разочарование, причем, разочарование не в человеке как таковом, а в его несоответсвии ожиданиям. Ожидания не работают - это медицинский факт.
Каждый раз - как с чистого листа, как будто впервые.

Третья причина распростронена среди повобранцев-социоников. Ожидания формирует не столько прежний партнер, сколько поверхностная информация о дуале, почерпнутая из различных описаний типов и отношений. Уж сколько раз твердили миру, что чем подробнее описание, тем больше оно похоже на конкретных представителей типов, с которыми был знаком автор. Нужно разбираться по сути. В рамках одного ТИМа люди очень разные по характеру, внешности, темпераменту и проявлениям.
Учите матчасть вдумчиво.

а ей нужно начало, где ж его взять то....а играть с ней в "начало", вроде как не уважать ее.

Это - себя не уважать. Начало нужно в первую очередь вам. Идите через осмысление и переосмысление собственного состояния, понимание собственных мотивов и корректировку контескта, в котором вы вступаете в отношения. Мыслите. Вы логик - вам положено думать.
И каждый раз - с чистого листа.

Похоже ,что и Гечка мне нужна "потрепанная жизнью", такие вот нюансы.

На обрубайте возможности таким убеждением. Вы хотите сказать, что вам нужна мудрая женщина. Мудрость может быть связана и не свызана с жизненным опытом. Как правило, мудрые люди не считают, что они жизнью "потрепаны".
Просто живите и будьте в принятии, не только верьте, но и доверяйте своей судьбе.

ПыСы: Что-то такие бальзачьи мотивы в ваших постах прослеживаются, что мне захотелось позвать Цезарию, чтобы она пришла и сказала: "Не сметь кукситься!"

4 Авг 2005 11:04

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не ерничай, на самом деле ты теплый.

4 Авг 2005 10:44 rs сказал(а):
ерунда!
ничего они не видят. дуалы их не замечают.
они говорят на разных языках.
это если говорить об обычных людях, замкнутых на себе и живущих в своём мирке ("недуализированных", по-соционически ).

Cообщение полностью

Вот не путай объективно недуализированных и не испытывающих потребности в дуализации.
Живут в своем мирке? Довольны? Все их устраивает? Ну и флаг им в руки! Порадуемся.
Алиса_Сан уже писала, что даже для невнятного внутреннего осознания потребности в дуализации нужно созреть. Только зрелая личность нуждается и способна на дуализацию.

а если человек способен задуматься о своём мирке и понять его ограниченность и однобокость, то тут дуал выступает всего лишь как пример из другого мира.

Он выступает как проводник в другой мир. Самостоятельно туда не попасть и без дуала там не выжить. Но потребность в этом происходит не от осознания ущербности собственного мирка, а он осознания того, что сам уже несколько вырос из старой и привычной одежки.
Нюанс - а в нем пропасть. Первая интерпретация говорит об осознании своей ущербности, вторая - о могуществе и как раз о зрелости личности.

и если способностей или желания к познанию этой своей ограниченности у человека нет, то всё, что человек получит будет - мнимая дуализация - лёгкость жизни при дуале и трудность при его отсутствии.

Дуализация в принципе не может начаться с осознания своей ущербности и ограниченности. Более того - никакие успешные отношения с таких чувств не начинаются.

а уж если способности есть, то в этом случае, дуал не является единственным да и лучшим возможным способом развития.

Согласна. Он является не единственным и лучшим - он является оптимальным способом.
Да и то, дуал - не способ, дуал - возможности.

ps. я всё ещё не понял - что такое дуализация для беседующих в этой теме. что они о неё ждут, и какова цель дуализации. а то, на моё взгляд, присутствует некая "соционутость" и, как следствие, фанатизм от соционики, как идеала.

Сереж, мы все-таки ведем разговор на соционическом форуме, в разделе "Поиск дуала" в теме "Габен-Гексли". А посему все тонкости отношений обсуждаем именно в соционическом ракурсе. Помимо ТИМов и интертипных отношений есть еще такие "банальности" как любовь, душевная близость, совпадение жизненных ценностей, общий уровень развития, принадлежность к определенному социальному слою, стереотипы общества, национальная окраска и т.п. И это совершенно другой срез информации.
Но здесь мы говорим о соционике.

4 Авг 2005 11:25

apraiser
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 11:04 Vera_Novikova сказал(а):
ПыСы: Что-то такие бальзачьи мотивы в ваших постах прослеживаются, что мне захотелось позвать Цезарию, чтобы она пришла и сказала: "Не сметь кукситься!"
Cообщение полностью

Теплые слова были сказаны ,спасибо прочувствовали от и до. А с Наполеоншей я уже пытался строить отношения,(мы с ней еще книжки просматривали социноические, я по наивности предложил ей тип Гексли, он ей не понравился, а тип Наполеона ее как подзадорил,(муж у нее Макс) тут то я и понял где нахожусь) мираж точно, идешь по пустыне чувств, а где-то впереди оазис. Вроде все у нее есть и чувства в отношениях похожи на чувства гексли, но кроме ее прекрасного и чувствительного тела взять и дать естественно, ни чего не могу, сенсорики потому-что, честно говоря мне этого мало, а гечки больше дают, реальность в чувствах. За это он мне и нравятся.

4 Авг 2005 12:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Габен-Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 12:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100