5 Авг 2005 13:43 rs сказал(а): ps.ты считаешь, что дуал - это то, что не имеет границ ? Cообщение полностью
Все имеет свои границы, помнится мне ,ты поговоривал о том ,что нашел тропину или путеводитель в лесу дуала, или я опять тебя не правильно понял. Объясни мне "не разумному", чем он тебе так не понравился, если сможешь наконец-то. покажи минусы общения с ним ,если видел? или ты просто дуальной теорией занимаешся? [quote]pss. уровень мой ты всё-таки определил , когда сказал, что мне "это" ещё рано. именно этими словами ты определил границу, где кончается "моё" понимание.
[/quote]и согласен ,и не согласен одновременно, общаюсь я так "приманками", вроде рыбака который вдоль берега идет, и блесны подбирает для местной рыбы, так, что пока не кинешь не узнаешь кто там водится.
Ох и любим же мы, Габены, бывать такими вот таинственными, непонятными и непознаваемыми А у Лаоцзы нигде не сказано о том, что разделение на внешнее и внутреннее - суть иллюзия? Когда это понимаешь, то есть два пути - уйти в монастырь и там замедитировать или, если в мирские игрушки еще не наигрался - выбрать ту игру, которая тебе интересна. И придерживаться ее правил, осознавая при этом их относительность. Пока тебе эта игра интересна - включаться настолько "всерьез", что как бы об этой относительности даже и забывать. А как надоест - пойти поиграть в другую... А можно играть и в несколько игр одновременно - благо, на дворе постмодерн Вы, почему-то, зациклились на выборе между "объективным материализмом" (внешнее определяет внутреннее) и субъективным идеализмом (внутреннее определяет внешнее). А еще есть феноменология, которой, кстати придерживался К.Г. Юнг. Я думаю, что соционика, берущая свое начало из его теории, развиваеться в том же русле. А кто любит заумные тексты - почитайте Гуссерля - точно офанареете
Не знаю как другие Габены, но мне кажется ,что в общении с Гексли надо по меньше теории в разговор пускать, устают они от этого, думать можно всё ,что угодно ,но не вслух, пусть лучше они вслух думают , нравится мне когда они так задумаются о чем нибудь вслух, и лепечут так сладко... сразу хочется человечку приятное сделать (руками в смысле), а что еще в жизни надо.. старому больному Габену...
5 Авг 2005 14:09 apraiser сказал(а): Все имеет свои границы, помнится мне ,ты поговоривал о том ,что нашел тропину или путеводитель в лесу дуала, или я опять тебя не правильно понял. Объясни мне "не разумному", чем он тебе так не понравился, если сможешь наконец-то. покажи минусы общения с ним ,если видел? или ты просто дуальной теорией занимаешся? Cообщение полностью
хм... не припомню, чтобы я что-либо в такой трактовке говорил. наверное, действительно, неправильно понял . или я уже забыл... я тне говорил, что он мне не нравился я не говорил о минусах. как и от любого человека, от общения с дуалом могут быть и минусы и плюсы. я, вообще, о другом говорил . ещё раз повторю - я начал говорить о восточных мудрецах, потом о просветлении, самодуализации, а дальше разовор плавно перетёк в обсуждение дуализации, как вершине развития человека (типа "только зрелый человек готов к дуализации" (цитата не слово в слово). с.) у меня несколько другое представление, что зрелый человек уже не так нуждается в дуализациии, на то он и зрелый. но у адептов непременной дуализации всё наоборот - не дуализация для роста человека, а дуализация - это вершина зрелости человека. я несколько с этим несогласен, ибо получается, что дуализация ценна сама по себе.
... и согласен ,и не согласен одновременно, общаюсь я так "приманками", вроде рыбака который вдоль берега идет, и блесны подбирает для местной рыбы, так, что пока не кинешь не узнаешь кто там водится.
подобралась блесна?
ладно, закончим разговор. я всё равно не о том о чём вы говорю . тем более, что уезжаю...
5 Авг 2005 14:45 Lemon_Tree сказал(а): Ох и любим же мы, Габены, бывать такими вот таинственными, непонятными и непознаваемыми А у Лаоцзы нигде не сказано о том, что разделение на внешнее и внутреннее - суть иллюзия? Когда это понимаешь, то есть два пути - уйти в монастырь и там замедитировать или, если в мирские игрушки еще не наигрался - выбрать ту игру, которая тебе интересна. И придерживаться ее правил, осознавая при этом их относительность. Пока тебе эта игра интересна - включаться настолько "всерьез", что как бы об этой относительности даже и забывать. А как надоест - пойти поиграть в другую... А можно играть и в несколько игр одновременно - благо, на дворе постмодерн Вы, почему-то, зациклились на выборе между "объективным материализмом" (внешнее определяет внутреннее) и субъективным идеализмом (внутреннее определяет внешнее). А еще есть феноменология, которой, кстати придерживался К.Г. Юнг. Я думаю, что соционика, берущая свое начало из его теории, развиваеться в том же русле. А кто любит заумные тексты - почитайте Гуссерля - точно офанареете Cообщение полностью
если рассуждать об иллюзии, то НИЧЕГО не имеет смысла, в том числе и соционика с её дуалами. если мы здесь делим людей на категории, значит мы ещё далеки от рассуждений об иллюзии. поэтому давайте не путать всё это в одну кучу.
и если рассуждать о путях, то сначала нужно разобраться куда эти пути приходят и стоит ли по ним идти.
ценность истины не в заумности...
ещё раз повторю - я РАССУЖДАЛ о ценности дуализации, ибо многим соционикам впору на неё молиться.
5 Авг 2005 15:30 apraiser сказал(а): Не знаю как другие Габены, но мне кажется ,что в общении с Гексли надо по меньше теории в разговор пускать, устают они от этого, думать можно всё ,что угодно ,но не вслух, пусть лучше они вслух думают , нравится мне когда они так задумаются о чем нибудь вслух, и лепечут так сладко... сразу хочется человечку приятное сделать (руками в смысле), а что еще в жизни надо.. старому больному Габену... Cообщение полностью
ага! Гексли - это такой весёлый дурачок , которому Габен нужен для освобождения от быта и обеспечения комфорта. зачем Гексли, а тем более, если это женщина, головой работать, пусть что-то там лепечет. устают они, когда соображать приходится
так что ли?
5 Авг 2005 18:03 rs сказал(а): ага! Гексли - это такой весёлый дурачок , которому Габен нужен для освобождения от быта и обеспечения комфорта. зачем Гексли, а тем более, если это женщина, головой работать, пусть что-то там лепечет. устают они, когда соображать приходится
Ты просто перерос самого себя, но не том направлении в котором задумали дуалы со своей соционикой, в другом своем уединенном, обыденном, повседневном (это нормально для Габена(знаю)), а я всего лишь предложил тебе кинутся в пучину отношений с дуалом, рано или поздно тебя подцепят не на шутку, и ты поймаешь настояший кайф от общения, который дает дуал, со всем Его параллельным миром будь он не ладен, но тот мир все же есть, а общаясь с его хозяином понимаешь всю его красоту. Там такие проблемы чтоб он прикрыл твою задницу , уже не беспокоят ,мало того ты просто забываешь об этом, и начинаешь реально стебаться над окружающим миром, над его не совершенством красок в том числе, .....
..,а Лао-цзы надо понимать а не зубрить текст.
P.S. Дуал не дурачок, он четко чувствует мою фальш, как не кто другой, за это я и ценю ЕГО.
И это еще не все...
RS, понять, что такое быть с дуалом нельзя, это нужно ощутить на себе.
5 Авг 2005 17:58 rs сказал(а): ещё раз повторю - я РАССУЖДАЛ о ценности дуализации, ибо многим соционикам впору на неё молиться. Cообщение полностью
А я еще раз вас спрошу: в чем тут ВАША проблема? То, что кто-то в чем-то заблуждается - это проблема этих людей. Ну мало ли кто на что молится? Почему это ЛИЧНО ВАС так задевает?
ЗЫ: Предлагаю открыть новую тему: "Клуб самопознания Габенов". Вход тока для тождов.
6 Авг 2005 13:15 Lemon_Tree сказал(а): А я еще раз вас спрошу: в чем тут ВАША проблема? То, что кто-то в чем-то заблуждается - это проблема этих людей. Ну мало ли кто на что молится? Почему это ЛИЧНО ВАС так задевает?
ЗЫ: Предлагаю открыть новую тему: "Клуб самопознания Габенов". Вход тока для тождов. Cообщение полностью
Меня задело то ,что приходят всякие и начинают кидать теоретические камни в чистые воды соционики, драгоценными они от этого не станут, ну не понял чего - учись, практики набирайся, зачем же голышом на амбразуру кидаться, не у всех же творческая . Ладно повезло парню . Ему же прививку дуал хотел сделать от бешенства на болевую , а он трепыхаться начал,... не понимаю.
6 Авг 2005 13:15 Lemon_Tree сказал(а): ЗЫ: Предлагаю открыть новую тему: "Клуб самопознания Габенов". Вход тока для тождов. Cообщение полностью
А маленькой такой Гексли можно ну хоть одним глазком А то в жизни шифруетесь так еще и в нете закрытые клубы создаете эт нечесно. А мы а мы тоже с Достами организуем сабантуйчик на двоих ТиМов пригласим всех
5 Авг 2005 18:03 rs сказал(а): ага! Гексли - это такой весёлый дурачок , которому Габен нужен для освобождения от быта и обеспечения комфорта. зачем Гексли, а тем более, если это женщина, головой работать, пусть что-то там лепечет. устают они, когда соображать приходится
Габены с дурачками не общаются им нудно и время тратить на таких людей не станут послушают глубокоумие и отойдут в сторонку беседовать по интересующей их теме. Мне комфорт обеспечивать не нужно сама как нибудь наведу порядок в книгах да журналах(лежат знаете ли в разных местах). Соображать Гексли приходится каждую минуту и на работе и в общении с друзьями иначе не поймут юмора Интуиты дурачками не бывают природой не предусмотрено такое безОбразие облика человеческого. Об остальных не берусь судить думайте сами решайте сами
Ну что, Габы тут еще не устали препираться и спорить друг с другом? Не знаю как кому, а мне все эти дискуссии о дуализации понравились Очень интересные у нас дуалы, хоть и спорят друг с другом много, зато на оочень интересные темы
11 Авг 2005 13:04 kuroleska сказал(а): Ну что, Габы тут еще не устали препираться и спорить друг с другом? Не знаю как кому, а мне все эти дискуссии о дуализации понравились Очень интересные у нас дуалы, хоть и спорят друг с другом много, зато на оочень интересные темыCообщение полностью
А основные спорщики вовсе не спорили, просто если есть интересная тема, то для просчета всех возможных логических вариантов в ограниченные сроки проще привлечь дополнительные вычислительные возможности (что было классически сделано ), заодно поточить остроту своего разума об другие, получить удовольствие от ощущения своей остроты и свалить отдыхать
11 Авг 2005 13:50 Andy_Trifonov сказал(а): А основные спорщики вовсе не спорили, просто если есть интересная тема, то для просчета всех возможных логических вариантов в ограниченные сроки проще привлечь дополнительные вычислительные возможности (что было классически сделано ), заодно поточить остроту своего разума об другие, получить удовольствие от ощущения своей остроты и свалить отдыхать Cообщение полностью
Любители экстрима прямо. А как насчет помочь реальным советом как привлечь инвесторов для создания журнала о животных если в кармане гроши, а мозги на месте. Да денег нет?????
Читаю все это и думаю, в чем сила RS братья? И видится мне, что сила RS в лаконичности смертного приговора, и кажется мне, что не стоит применять чужой приговор на себя.
Сразу вспоминается анекдот: Два медбрата везут больного в морг, а тот и спрашивает - "Ребята может не надо?", те ему отвечают - "Доктор сказал в морг, значит в морг"
11 Авг 2005 14:58 Lemontia сказал(а): Любители экстрима прямо. А как насчет помочь реальным советом как привлечь инвесторов для создания журнала о животных если в кармане гроши, а мозги на месте. Да денег нет????? Cообщение полностью
Гы, на ум приходит глупая американская поговорка - "Если ты такой умный, то почему у тебя еще нет миллиона долларов"
12 Авг 2005 17:04 Andy_Trifonov сказал(а): Гы, на ум приходит глупая американская поговорка - "Если ты такой умный, то почему у тебя еще нет миллиона долларов" Cообщение полностью
С любимым Габеном хлопот много не поспеваю!
12 Авг 2005 17:01 Andy_Trifonov сказал(а): Читаю все это и думаю, в чем сила RS братья? И видится мне, что сила RS в лаконичности смертного приговора, и кажется мне, что не стоит применять чужой приговор на себя.
Сразу вспоминается анекдот: Два медбрата везут больного в морг, а тот и спрашивает - "Ребята может не надо?", те ему отвечают - "Доктор сказал в морг, значит в морг" Cообщение полностью
А один из моих любимейших анекдотов откуда узнали??????? Может Вы Штирлиц коп????
11 Авг 2005 14:58 Lemontia сказал(а): Любители экстрима прямо. А как насчет помочь реальным советом как привлечь инвесторов для создания журнала о животных если в кармане гроши, а мозги на месте. Да денег нет????? Cообщение полностью
А животные его точно читать будут? Тогда поищите инвесторов в первой квадре