rs Цель...прямо таки сразу и цель разыскиваете А нетути! Ну, покуращать люблю малёхо, а ещё низводить и дуракавалять...
Человек, его суть - особо не меняется, это иллюзия. Он проявляет разные свои стороны, ипостаси, грани, впдает то в одно, то в другое. Но его суть, мотивации, источники поведения - все одни и те же. А изменения жизни...так ли уж сильно она меняется. Есть конечно какое-то развитие, но чтобы такое переливающееся - не уверена. Аспект...не замеченный ...хм, конечно он есть и этот и многие другие, просто вы часто предпочитаете колюченький такой. Почему колючий - чувство такое, как только так сразу логичничаете и доказываете, и про себя ничего не говорите, и поучаете часто, и слова с определенной семантической нагрузкой используете. Хватит?
Как это не важно? в этом как раз контексте это и самое что ни на есть важное. Да-да. Потому как - а кто/что описывает доброту? смелость? подлость? Все описывают не более, чем проявления этих абстрактных понятий. А в соционике курьёзно еще и то, что она указывает на возможное место абстрактного понятия в шкале ценностей личности среди других абстрактных понятий. Это любопытно, по крайней мере. Разобраться в человеке...Громко, смело, ага. Тут дай Бог в себе разобраться, а в других разбираться не хочу пока. Потому что - а зачем? соционика мне поможет принять их такими, какие они есть, их мотивационную основу и не ждать большего, а значит будет меньше этих жутких шишек у меня на голове. И да, и хочу дуала, только его, сокола ненаглядного . И таблеток от жадности. Ну вам то застревание в иллюзиях не грозит, особенно в наивных. Наоборот, вы ещё пару тройку заблудших Гекслячьих душ спасёте. И вернёте их куда следует. Только вот куда? не понятно. И где же там противоречие? В упор не вижу. Исхожу из того, что кроме меня самой мои проблемы никто решить не может. Но почему же я должна отказываться при этом от того, чтобы увидеть (а может и позаиствовать опыт) как живет-бытует другой человек? У которого иная парадигма мышления? Дополняющая мою. Не свойственная мне и поэтому очень интересная, познавательная и занятная. В тягость не буду никому никогда, в этом меня обвинять не надо, мне неприятно.
Я бы тоже хотела знать смысл слова самосовершенствование. Какой он должен быть?
Про инь и янь. Вот так, как вы написали - это то, что я хотела сказать. Но видимо не сумела. Только почему же исключительно в себе? Инь и янь не сводятся только к человеку. Из них и их взаимодействия вся вселенная состоит, а вы хотите их свести в исключительную интраверсию. И кто тут подменяет написанное своим пониманием? П.С.: я тоже много чем балуюсь. В том числе и соционикой. А сколько ещё всего наверняка предстоит узнать. Жизни наверное не хватит...
ну, если исходить из того, что человек есть ТИМ и ТИМом окончательно и полностью описывается, то, действительно, он не может измениться (ТИМ-то не меняется) .
...Разобраться в человеке...Громко, смело, ага...
когда я и писал слова "понять" и "разобраться", я предполагал такую реакцию, но потом решил оставить как есть, потому как пришлось бы всё переписывать под новые слова. скажем так - соционика ПОМОГАЕТ объяснить поведение человека, причём только при обычных условиях (не в цейтноте, не в истерике, не в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ни в каком-либо другом изменённом состоянии).
...Ну вам то застревание в иллюзиях не грозит, особенно в наивных...
хм... вы знаете критерий наивности?
а почему меня должно сплющить ?
откуда мне знать - это же ваши слова, да и не о вас вы говорили, а обо мне .
...Я бы тоже хотела знать смысл слова самосовершенствование. Какой он должен быть?...
не знаю, это'ж вы сказали, что никакое самосовершенствование вам это не даст. вот и хотелось бы узнать, что это для вас такое, раз не способно дать .
...Про инь и янь. Вот так, как вы написали - это то, что я хотела сказать. Но видимо не сумела. Только почему же исключительно в себе? Инь и янь не сводятся только к человеку. Из них и их взаимодействия вся вселенная состоит, а вы хотите их свести в исключительную интраверсию. И кто тут подменяет написанное своим пониманием?...
девушка, вы опять за меня домысливаете. я не говорил об интроверсии. одним словом - ищите и найдёте...
...П.С.: я тоже много чем балуюсь. В том числе и соционикой...
я отвечал только на ваш вопрос о знакомстве с восточной философией... к стати я о таком знакомстве не упоминал (говорить говорил, не спорю ). это ваши личные выводы.
вообще-то говоря - мне всё равно, пользуетесь вы соционикой, не пользуетесь, ищете дуала, не ищете? и где вы его ищете - это ваше личное дело. считаете ли, что соционика вершина познания или ценна сама по себе - это тоже ваше личное дело. что мне с того. я ничего не ищу и спорить не буду.
...Наоборот, вы ещё пару тройку заблудших Гекслячьих душ спасёте. И вернёте их куда следует...
да мне-то что с того? зачем мне кого-то спасать? это ваши проблемы.
rs После вашего поста думаю, что одним из критериев наивности должна быть вера человека в то, что он может изложить так, что его поймёт другой. А так же что он может правильно и полно понять то, что ему адресовано. Самосовершенствование - это совершенствование самого себя в рамках собственных характеристик, а не превращение себя во что-то себе не свойственное только потому, что это было бы актом воли. Просто этот вопрос давно меня интересовал (значение сего термина), а вам он очень близок, раз так на нём настаиваете - значит, скажете что-то интересное. Или снова будет всё покрыто мраком и в нём блистать перст указующий "ищите и найдёте"? Не домысливаю я ничего, а так понимаю ваши слова. Вы ведь сказали про инь и янь именно в себе? сказали. А если процесс должен происходить в себе - это ли не интроверсия? Если не поняла так как вам хотелось - это ещё не значит, что я домысливаю. Иногда фантазирую на тему, это может быть, но тогда сразу видно, что меня куда-то ассоциативно понесло. Фразу со словами знакомство и личные выводы не поняла вообще, если честно. Торможу? пока никаких выводов не делала, идёт поток общения, не более. Но и не менее. Зачем гавкаетесь последним абзацем? конечно же вам все равно, вы это уже заявляли. Если я навязчиво отвечаю, то извините. Мне показалось, что вы можете быть оригинальным собеседником. Миль пардон, если действую вам на нервы. Фраза про гекслячьи души была шуткой. Про меня там ни слова. Тем более про проблемы.
Интерестно тут у вас. Прикольные обсуждения. Особенно понравилось как Гек проносится мимо с горящими глазами полный идей, а Габенка в это время флегматично наблюдается за перемещениями любимого в пространстве, прикидывая к носу, починить текущий кран сегодня или перенести на завтра
22 Сен 2005 16:21 rs сказал(а): да мне-то что с того? зачем мне кого-то спасать? это ваши проблемы. Cообщение полностью
Сколько раз пробовала ? Или нисколько не пробовала, "интуитивно оценила"?
"Любовь - сквозное ранение для Гексли" Почему только для Гексли? От себя добавлю - этот афоризм будет более правдободобен, если в начале предложения поставить слово "ПЕРВАЯ". Имеется в виду не школьно-платоническая.
А по поводу любви - я в твоем возрасте тоже так думал. Только соционики не знал
В общем - хочется тебе любить ? Так люби ! Причем здесь соционика? (
Ни соционика, ни математика, ни что-либо еще не ограничивает тебя ! Не ты ли САМА придумала себе ограничение с соционической точки зрения ?
Хочется человека, а не ТИМа
Поддерживаю. Тебя окружают не ТИМы, а человеки. Живые люди, разные такие.
Думаю так: не отлюбила ты еще свое, не пропустила через себя эти ощущения. А хоцца. Это нормально. Найди человека, который даст тебе все эти ОЩУЩЕНИЯ, кушай их на здоровье(тут Гамлеты рулят, ну да это шутка, ищи кого угодно).
Еще раз: при чем здесь соционика???? Соционика - для тебя, а не ты - для соционики
ЗЫ Как пресытишься, потом поговорим, а то сытый голодного не разумеет. ЗЗЫ Пост писал любя, вспоминая себя. Не понравится стиль - укажи, поменяю "ты" на "Вы" и проч.
Товарисч Чан! Вы че тут демагогию разводите, это я сочувствовала другому Геку, от которого убежали. ЧИТАЙТЕ ВСЕ СТРАНИЦИ, А НЕ МЕТОДОМ РАНДОМАЙЗ!
И чё, опять переругиваетесь? Люди, расскажите-ка что-нибудь хорошее, доброе...Друг о друге. Геки-о Габах и навпаки...
26 Сен 2005 21:32 kuroleska сказал(а): И чё, опять переругиваетесь? Люди, расскажите-ка что-нибудь хорошее, доброе...Друг о друге. Геки-о Габах и навпаки... Cообщение полностью
Я думаю,что нашу пару как раз и отличает способность посмеяться и пошутить. Смешливым Гекам частенько приходится туго, не всегда хочется выглядеть легкомысленным. Кто не знает что в Габенах смешного, вспомните Луи Де Фюнеса.
20 Сен 2005 15:07 Arrovana сказал(а): Ну так вы отпустите Габеночку-то... В любви, как в химии, нужно иметь свободную валентность чтоб влюбиться заново. Cообщение полностью
Хе!!! Валентность свободная Есть ещё инертные субъекты, у которых валентность совсем не свободная Но если их разогреть конкретно то они такой термоядерный синтез устроят В общем всему копец!!! А у них любоф!!! Земля в стекло плавится, моря кипят и все остальные со свободными валентностями в этой бушуещем огненном мареве Эх!!! Вот бы разойтись то так!!!
26 Сен 2005 21:32 kuroleska сказал(а): И чё, опять переругиваетесь? Люди, расскажите-ка что-нибудь хорошее, доброе...Друг о друге. Геки-о Габах и навпаки... Cообщение полностью
Говорю хорошее Геки хорошие когда молчат, то есть когда их целуют Габы)) Габы хорошие когда говорят, то есть когда некого целовать)) А вообще и те другие жуть какие.... СТРАШНЫЕ... ЛЕНИВЫЕ... КАЙФОВЫЕ...
27 Сен 2005 09:18 Jul_P сказал(а): Кто не знает что в Габенах смешного, вспомните Луи Де Фюнеса. Cообщение полностью
Неправда! я выше... 173 см...
27 Сен 2005 13:46 bylnetu сказал(а): Говорю хорошее Геки хорошие когда молчат, то есть когда их целуют Габы)) Габы хорошие когда говорят, то есть когда некого целовать)) А вообще и те другие жуть какие.... СТРАШНЫЕ... ЛЕНИВЫЕ... КАЙФОВЫЕ... Cообщение полностью
Страшнее Гексли в любви и обажании к объекту страсти(высокой утонченной духовной любви) только Достоевские,Гамлеты, Есенины(тихушники, но любить умеют) и другие возвышенные интуиты. Луи мне не очень смешон, а что смешного если человеку так напряжно изобразить эмоциональную среду? Такое впечатление что человек выворачивается наизнанку ради зрителя, а зачем лучше бы со спокойно-веселыми Гексли общался и без проблем
27 Сен 2005 09:18 Jul_P сказал(а): Я думаю,что нашу пару как раз и отличает способность посмеяться и пошутить. Смешливым Гекам частенько приходится туго, не всегда хочется выглядеть легкомысленным. Кто не знает что в Габенах смешного, вспомните Луи Де Фюнеса. Cообщение полностью
Пойду стукну погремушкой своего НеГабена не смеется Змееныш
27 Сен 2005 09:18 Jul_P сказал(а): Я думаю,что нашу пару как раз и отличает способность посмеяться и пошутить. Смешливым Гекам частенько приходится туго, не всегда хочется выглядеть легкомысленным. Кто не знает что в Габенах смешного, вспомните Луи Де Фюнеса. Cообщение полностью
Думаю, посмеяться и пошутить шикарно умеют еще и другие ТИМы - Гюги, к примеру, те же Дюмки - шик, как шутят! Геки же, все-таки, не так часто боятся казаться легкомысленными, как глупенькими И из-за этого страха ещё больше дурачиться начинают
Вот интересно.. я заметила, что самые большие страсти-переругасти начинаются когда сходятся дуалы.... тождики как то лениво так подтолкнут под бок.. проедуться.. а вот дуалы... это шо? такая любоф?
Я думаю, дуалы могут быть и врагами, если сталкиваются их интересы. Это зависит от степени эгоистичности. В любом случае даже такое общение с дуалом очень полезно. Некоторые тратят большие суммы на дозу адреналина: прыгают с вышки и т. д., а тут бесплатно. Раньше мне казалось, что дуализация - сплошная идилия, понимание друг друга с полуслова. Сейчас думаю, что дуализация - это испытание на зрелость, как личности, эксамен на жизненную позицию, после чего можно определить достоин ли ты этого счастья - быть с дуалом.
Насчет адреналина. К счастью (или почему-то?) не всегда так. По крайней мере, в "виртуале". Где-то 1/30. Но уж, если находится та единственная, то тогда ураган "Катрина" - просто отдыхает.
По поводу вражды - тут наверняка можно было бы литературно поупражняться. Представляете - человек (в отрыве от половой принадлежности) встречает в жизни своего врага по интересам и дуала. Любовь и нанависть схлестнулись в разрушительно-созидательно порыве...бушует всё вокруг...эмоции закручивает Гексли, заодно с тонкой интригой и манипуляцией (да, он страшный человек!), а Габен продумывает..что-то не знаю, но тоже устрашающее (потому что он страшно умный и грозный и сильный, с недостатками обязательно) и бьются они почему-то за один интерес (где они могли пересечься в интересах одному Богу известно ) и не могут нанести смертельного удара противнику. А потом катарсис и много-много любви и трагедия непонимания себя - что это? как быть? ни и хеппи энд конечно. Сочно могло бы получиться :D