30 Сен 2005 16:59 vavan сказал(а): А rsу я бы орден дал. Он один смог бодаться с толпой Гексли больше 15 страниц подряд, и остался в приемлемом душевном равновесии! Обычно никто и до 10 страниц не дотягивает Cообщение полностью
Секрет простой: он просто говорит сам с собой. А это такой собеседник, который никогда не надоест и из себя не выводит. Слова других приводятся только для того, чтобы под ними поставить свои подпись, но суть не читается. Если Габен не воспринимает суть - это искажения в ЧИ, т.е. в детском блоке. Оттуда же и неприятие дуала, который воздействует именно на детский блок. Но там - травма и туда никто не допускается. А просто повторяется одна и та же фраза: "вы ищете дуалов, чтобы решать свои проблемы". Психоанализ можно и дальше продолжить, только смысла нет.
Секрет простой: он просто говорит сам с собой. А это такой собеседник, который никогда не надоест и из себя не выводит...
Вы считаете, что отличаетесь и способны слушать что-то отличающееся от вашего представления ?
...Слова других приводятся только для того, чтобы под ними поставить свои подпись, но суть не читается. Если Габен не воспринимает суть - это искажения в ЧИ, т.е. в детском блоке. Оттуда же и неприятие дуала, кот орый воздействует именно на детский блок...
суть чего? и кто сказал, что у меня неприятие дуала? к тому же, почему именно дуала? разве я это говорил ? как у вас всё легко , если что-то непохоже на какие-то умозрительные стандарты, значит у кого-то что-то в детском блоке. ну пусть у меня что-то в детском блоке, если вам легче мыслить набором штампов .
...Но там - травма и туда никто не допускается...
вы психоаналитик?
...А просто повторяется одна и та же фраза: "вы ищете дуалов, чтобы решать свои проблемы". Психоанализ можно и дальше продолжить, только смысла нет.
а вы пытались хоть немного задуматься над смыслом сказанного, вместо типично гекслячьего бездумного реагирования на знакомые слова возгласом "Мы не такие!" ? знакомая реакция .
...ПОтому что Габены Гекслей искать не будут. а поговорить с дуалом хочется. вот и все просто как апельсин.
а вот Alisa_sun говорит, что "мило общаться" можно с кем угодно. дык, объясните мне, чем же это "общение" и "поговорить" различаются? и вообще, что такое вот это вот "хочется"? вот, к примеру, хочется мне ногу почесать, я её чешу... . всего лишь хочется? а если, после "поговорить" вы узнаете такие вещи о собеседнике, которые разрушат ваши радужные представления о нём? ведь многие присутствующие (сейчас, в основном о Гечках говорю), в общем-то, имеют иллюзорные представления, не основанные на живом общении (я'ж всё-таки умею читать и слежу за трейдом ). дык, хотелось бы только предотвратить возможное разочарование. сколько уже разговоров было о разочарованиях, о несоответствии ожиданиям и т.п. хотя... дело ваше ...
Можете считать, что это болезнь...
а зачем мне считать ? это'ж не мои слова. не я же это назвал болезнью.
1 Окт 2005 01:13 rs сказал(а): а вы пытались хоть немного задуматься над смыслом сказанного, вместо типично гекслячьего бездумного реагирования на знакомые слова возгласом "Мы не такие!" ? знакомая реакция . Cообщение полностью
Ну, и кто мыслит набором штампов? Я вас вижу отнюдь не как "Габена", а как конкретную личность, точнее ту ее часть, которая видна в ваших высказываниях. Я задумывалась над смыслом того, о чем вы говорите. ИМХО, Вы пытаетесь оградить участников форума от идеализации эфемерных, не привязанных к жизни, дуальных отношений. И в этом я с вами согласна. Но при этом вы сами оперируете штампами, и одновременно пытаетесь всю соционику представить, как штамп. Честно говоря, совершенно не хочется больше обсуждать вашу личность - это не предмет форума и данного сайта. Прошу прощения, за то что начала высказывать мнение о вас.
Я совсем новичок в соционике, не умею так лихо оперировать терминами, поэтому читать вашу переписку не очень просто. Но видно одно - между некоторыми участниками форума гармонии нет. Исключение или так должно быть? Это дуальные отношения??? Я думал что общение близких людей будет доброжелательней.
... Я задумывалась над смыслом того, о чем вы говорите. ИМХО, Вы пытаетесь оградить участников форума от идеализац ии эфемерных, не привязанных к жизни, дуальных отношений. И в этом я с вами согласна. [quote] ну это-то сложно не понять [quote] Но при этом вы сами оперируете штампами,...
можно пояснить какими штампами?
...и одновременно пытаетесь всю соционику представить, как штамп.,...
так это не я её пытаюсь представить, она и есть штамп по своему определению - если у науки есть деление объектов на отдельные части (типы и т.п.), это и есть набор штампов , так что, уж чего есть того у соционики не отнять.
...Честно говоря, совершенно не хочется больше обсуждать вашу личность - это не предмет форума и данного сайта...
а зачем же обсуждаете, вместо того, чтобы говорить по теме ?
...Прошу прощения, за то что начала высказывать мнение о вас...
зачем же извиняться. к тому же, это мнение не обо мне, а о моём образе в вашей голове . зачем мне на это обижаться? это ведь не я. [/quote][/quote]
1 Окт 2005 01:37 rs сказал(а): а вот Alisa_sun говорит, что "мило общаться" можно с кем угодно. дык, объясните мне, чем же это "общение" и "поговорить" различаются? и вообще, что такое вот это вот "хочется"? вот, к примеру, хочется мне ногу почесать, я её чешу... . всего лишь хочется? а если, после "поговорить" вы узнаете такие вещи о собеседнике, которые разрушат ваши радужные представления о нём? ведь многие присутствующие (сейчас, в основном о Гечках говорю), в общем-то, имеют иллюзорные представления, не основанные на живом общении (я'ж всё-таки умею читать и слежу за трейдом ). дык, хотелось бы только предотвратить возможное разочарование. сколько уже разговоров было о разочарованиях, о несоответствии ожиданиям и т.п. хотя... дело ваше ... Cообщение полностью
Когда "хочется" не всегда сразу ясно - чего именно. Но обязательно сопровождается состоянием общей неудовлетворённости. Начинаешь раскидывать мозгами и находишь источник беспокойства. Обычно он комплексный, т.е. хочется нескольких вещей сразу и сейчас и немедленно. Если это хочется каким-то образом не начать удовлетворять, то может рвануть изнутри и вылиться во всё, что угодно Изначально всегда имеют место быть радужные представления. Поэтому и ввязываешься в разные отношения/познание/новые дела. Жизнь естесственным образом вносит коррективы. Так всегда - но ведь это неизбежно, ничего в этом страшного нет. Пусть я узнаю, что кто-то не такой "радужный" на 100% своего состава - ну и что? Зато вполне вероятно, что большой процент радужности в этом человеке все-таки есть и этот кто-то стал частью реки моей жизни - а ведь это прекрасно! А очарованность чем-то новым (чем угодно) это так здорово - как жить без этого? сплошная темень, скука, тоска зелёная получится! жуть и мраки! Про живое общение - отчитываюсь: тут уж точно не про меня. Ибо в анамнезе общение с 2 Габиками мужеского полу в настоящем и 3 Габочками женского. Общение разное, кого-то хочется в уголке зажать, а с другими дружбами весьма приятная. У меня ведь соционика как появилась? от того, что вопросы не давали покоя и позарез нужно было понять. Т.е. от живого общения к теории. Какие иллюзии, тем более эфемерные? Самые что ни на есть живые и тёплые, скорее всего
1 Окт 2005 23:16 Pix сказал(а): Я совсем новичок в соционике, не умею так лихо оперировать терминами, поэтому читать вашу переписку не очень просто. Но видно одно - между некоторыми участниками форума гармонии нет. Исключение или так должно быть? Это дуальные отношения??? Я думал что общение близких людей будет доброжелательней. Cообщение полностью
Дуалы идут к гармонии, а не приходят на всё готовенькое на блюдечке с золотой каёмочкой Гармонии нет - но здесь уютно, никто никого по болевой не бьёт, даже когда спорит. Добро пожаловать в нашу палатку! Приходите, вопрошайте или просто говорите чего-нибудь, будет беседа
30 Сен 2005 22:48 Alisa_sun сказал(а): Секрет простой: он просто говорит сам с собой. А это такой собеседник, который никогда не надоест и из себя не выводит. Cообщение полностью
Да... Видимо, именно этим своим качеством он и поддерживает интерес "толпы Гекслей"...
Не понимаю тогда интересов и заинтересованности этой "толпы" в этом общении. Вероятно, она тоже сама с собой чего-то трёт на 15 страницах, используя его посты как фон.
Не понимаю тогда интересов и заинтересованности этой "толпы" в этом общении. Вероятно, она тоже сама с собой чего-то трёт на 15 страницах, используя его посты как фон...
дык, о том и речь . одним словом - фанатизм!
vavan Не-а, не этим. Ну, это если говорить обо мне, ибо за других не отвечаю. Мне нравится просто виртуально с ним разговаривать, нравится как он мысли формулирует. По другому, не так, как я. Ведь по сути (хотя это и секрет Полишинеля ), многое из того, что он говорит я тоже могу сказать, но совсем другими словами. Мне нравится видеть в его фразах его Габенскую сущность В общем, єто своебразная развлекуха, милейшая причём Сам с собой Гек так не может - всё начинает путаться и мешаться и скучно. А с Габом - кайф! Повыяснять, колючками поколоться
3 Окт 2005 09:05 Zafira сказал(а): Дуалы идут к гармонии, а не приходят на всё готовенькое на блюдечке с золотой каёмочкой Гармонии нет - но здесь уютно, никто никого по болевой не бьёт, даже когда спорит. Добро пожаловать в нашу палатку! Приходите, вопрошайте или просто говорите чего-нибудь, будет беседа Cообщение полностью
Откликаюсь на просьбу. Опыт "виртуала" с Гексли достаточно большой. Но, за редким исключением , практически безуспешный. Можно согласиться, что не все они были Гексли, т.к. типировались на данном сайте, на котором я был "Есениным", "Габеном", "Дюма" и... снова "Габеном". Что считать успехом? Допустим, общение продолжительностью более одного месяца. Если с Гюго, общение практически безпроблемное, с Драйзерами и Наполеонами, обычно, завершается сменой учетной записи или черным списком, то с Гексли... вообще непонятно. Практически все Гексли начинали писать первыми. За этот период содержание моей анкеты не менялось и не редактировалось. Т.е. изначально было понятно кому направляются письма. Но... Соотношение количества строк информации обычно составляло 50 к 1 в мою пользу (смайлики не учитывались ). При этом Гексли практически не отвечают на поставленные вопросы. Лучшее, чего можно дождаться в ответ - "свободный поток сознания", то, что психоаналитики слышат при использовании метода "свободных ассоциаций" . Понять цель с которой начато общение, практически невозможно. Это не флирт... не знаю, что это! Это со всеми Габенами так или...
Да, наверное, со всеми. Попытаюсь ответить понятно, насколько вообще это возможно. Не отвечают на конкретные вопросы - скорей всего не знают, что такое конкретно Можеть быть размышляют на поставленную тему. Поток сознания бывает в нескольких случаях - когда не знаешь человека, то таким образом пытаешься дать ему кучу тем, из которых он сам может выбрать ту, о которой он будет говорить. Если можете отреагировать на какой-либо кусочек потока сознания в конкретизированной форме - реагируйте, будет беседа. Поток сознания бывает ещё когда хочется просто поболтать, чтобы понять, что за человек на другом конце общения. Видимо Гексли думают, что они таким потом выдают о себе максимум информации (в моём случае это обычно так и есть). Иногда поток сознания это просто желание коснуться другого, пообщаться без цели. Тут мы плавно переходим к понятию цель. Обратите внимание - нет цели, нету! Дело в том, что за единицу времени хочется реализовать максимум возможностей, а для этого надо действовать экспансивным методом. Чем большее количество охваченного человечества и всего, что сопровождает жизнь - тем выше кажется результат. Ну как - пока понятно? Вот ещё - Гексли подчиняются законма диалектики - их количество плавно переходит в качество
Еще забыла - Мист,а они вас видели? фотографию я имею в виду?
Странная Вы Гексля. Ваше представление о Гекслях почти точно совпадает с моим. А я, было, уже почти уверовал, что Гексли в себе таких черт не только не видят, но и активно сопротивляются попыткам увидеть...
4 Окт 2005 13:59 Zafira сказал(а): Еще забыла - Мист,а они вас видели? фотографию я имею в виду? Cообщение полностью
Фото? Видели. Это к тому, что я старый, лысый, толстый и т.д.? Фото и фото. Да не в фото дело! Как начинается общение? "Привет! Хочу пообщаться с дуалом" Это, наверное, одно из самых длинных сообщений от Гексли. Знаете, как поклонник науки -"продажной девки капитализма", то бишь, кибернетики, я, как бы, постоянно пытаюсь подстраивать и манеру общения и тему, в зависимости от реакции собеседника/собеседницы. Ан, нет! Что интересно, переписка сохранилась, в основном, с теми, кому я написал первым. Придется осваивать методы Гексли. Экспансия. Насчет отсутствия цели - интересная информация. Учту.
4 Окт 2005 15:04 vavan сказал(а): Странная Вы Гексля. Ваше представление о Гекслях почти точно совпадает с моим. А я, было, уже почти уверовал, что Гексли в себе таких черт не только не видят, но и активно сопротивляются попыткам увидеть... Cообщение полностью
Тогда я тоже странная, ведь все что пишет Zafira мне очень понятно, и себя я в очень многих её постах узнаю, в том числе и в этом
4 Окт 2005 15:50 Terezita сказал(а): Тогда я тоже странная, ведь все что пишет Zafira мне очень понятно, и себя я в очень многих её постах узнаю, в том числе и в этом Cообщение полностью
За что вам всем, великое мерси!
4 Окт 2005 15:20 Mist сказал(а): Фото? Видели. Это к тому, что я старый, лысый, толстый и т.д.? Фото и фото. Да не в фото дело! Как начинается общение? "Привет! Хочу пообщаться с дуалом" Это, наверное, одно из самых длинных сообщений от Гексли. Знаете, как поклонник науки -"продажной девки капитализма", то бишь, кибернетики, я, как бы, постоянно пытаюсь подстраивать и манеру общения и тему, в зависимости от реакции собеседника/собеседницы. Ан, нет! Что интересно, переписка сохранилась, в основном, с теми, кому я написал первым. Придется осваивать методы Гексли. Экспансия. Насчет отсутствия цели - интересная информация. Учту. Cообщение полностью
Вот это номер! вот тут-то и кроется засада Но я её вижу! и щаз буду на неё указывает и всячески разоблачать Ни в коем случае не думайте, что про фото это я к тому, что вы внешне не понравились. Я это к тому, что пока фото не увидел общение усложняется. Ибо у нас всё и так в голове...ну...своеобразно...скажем...но нам же от этой "воздушности" не легче и мы жаждём её малехо приземлить. Почувствовать, что наши фантазии имеют хоть какую-то зацепку в реальности. Просто зацепку. Не красиво-не красиво, а просто реально. Вот если увидел и что-то не понравилось, тут уже другое дело. Опять же - тут будет дело не в красивости, мы же не сенсорики-эстеты. Второе и очень важное. Низзя подстраиваться!! Низзя, ни в коем разе! сразу же неинтересно. Я не говорю о штампе дурацком "чем меньше женщину...и т.д.". Толкаться хочется с тем, в ком есть куда нырять, что узнавать, т.е. с тем, кто пробуждает интерес. Тот, кто другой, иной, неизведанный. Не знаю, насколько я изъясняюсь по-человечески. Ну как?