vavan Я очень умная Гексля и битая крепко и меня постоянно мучает вопросы и я постоянно ищу на них ответы и как ни странно, иногда нахожу потому и могу вас порадовать самопризнание своих достоинств. Ха ха ха. Тем, что вы, наверняка, считаете моими недостатками Но вот какое исследование проводите вы, приходя сюда? любопытно
Это будет довольно наглая ложь Хотя...всё может быть под этим небом А с другой стороны - любопытно ведь, вы же конфликтёр как-никак. Замысловато получается
Вместо приветствия:"...Из немытой посуды отхлёбывать свет луны в молодых садах, шуршащих босыми тенями, вишнями и листвой..." (с)М. Павич (эт я выпендриваюсь). Хайииииииииии! Дрожащими пальцами стучу по клаве... 17:28. Я готова признаться: я тоже гексля! и психопатка! *сконфуженно улыбаюсь* и ещё эльфийка, ндяяяяя. Катя aka Quistis. Я здесь новенькая, поэтому и постю где попало. Мошшет бит приккотиттся.
4 Окт 2005 16:53 Zafira сказал(а): Вот это номер! вот тут-то и кроется засада Но я её вижу! и щаз буду на неё указывает и всячески разоблачать Ни в коем случае не думайте, что про фото это я к тому, что вы внешне не понравились. Я это к тому, что пока фото не увидел общение усложняется. Ибо у нас всё и так в голове...ну...своеобразно...скажем...но нам же от этой "воздушности" не легче и мы жаждём её малехо приземлить. Почувствовать, что наши фантазии имеют хоть какую-то зацепку в реальности. Просто зацепку. Не красиво-не красиво, а просто реально. Вот если увидел и что-то не понравилось, тут уже другое дело. Опять же - тут будет дело не в красивости, мы же не сенсорики-эстеты. Второе и очень важное. Низзя подстраиваться!! Низзя, ни в коем разе! сразу же неинтересно. Я не говорю о штампе дурацком "чем меньше женщину...и т.д.". Толкаться хочется с тем, в ком есть куда нырять, что узнавать, т.е. с тем, кто пробуждает интерес. Тот, кто другой, иной, неизведанный. Не знаю, насколько я изъясняюсь по-человечески. Ну как? Cообщение полностью
Да, уж! Чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу! Хотя... в общем-то понятно. Но если не подстраиваться... Нет, не прогнуться и заискивающе глядеть в глаза... Просто искать взаимно интересную тему... Подумаю.
4 Окт 2005 16:03 vavan сказал(а): Как говорил Старый Лис, "...Может быть... Всё может быть..."
Ах, как хорошо сказано! Спасибо, честно- очень понравилось! Странное эхо-это точное определение Гечек ИМХО Я уже где-то здесь на форуме писала, что иногда чувствую себя зеркалом... А по поводу, проверки и наблюдения, сразу цитата из " Чайфа" вспомнилась " У тебя в кармане, два мелка и волшебный камень, ты волшебный камень, на восьмое марта подаришь маме... кто-то хитрый и большой, наблюдает за тобой..." Ассоциацию -сама с трудом прослеживаю
Это вы о странностях? Пожалуйста! Обращайтесь, уж чего-чего, а этого добра у Гексликов всегда хватит
3 Окт 2005 09:05 Zafira сказал(а): Дуалы идут к гармонии, а не приходят на всё готовенькое на блюдечке с золотой каёмочкой Гармонии нет - но здесь уютно, никто никого по болевой не бьёт, даже когда спорит. Добро пожаловать в нашу палатку! Приходите, вопрошайте или просто говорите чего-нибудь, будет беседа Cообщение полностью
Konniachi-wa! Ну и о чём говорить? Если, во-первых, я всего боюсь: показаться смешной, неуместной *ееех, здесь все тааакие умненькие и полиглоты (надеюсь,я правильно ошибаюсь на предмет смысла сего слова? ), а я и говорить-то толком не умею на Всеобщем, всё только на эльфийском, что уж говорить о том, чтобы интересно писать * , а тем более боюсь игнора *млин, к нам, эльфикам, всегда настороженно относятся из-за глупых расовых предрассудков, а что если и здесь люди дистанцируются от представительниц Ain Seidhe??!* Во-вторых, мож мне не дано, однако я так и не смогла найти ни одной конкретной темы, за которую можно было бы уцепиться и хоть как-то вписаться (а хочется вписаться даже и не "как-то" и не кое-как, а органично). Ах, впрочем! Вот возьму сейчас и просто буду тулить всё, что на ум взбредёт. Так-то! Вот вы мне, уважаемые форумчане, действительно кажетесь интересными, глубокими людьми, не смотря на то, что местами ваши дискуссии напоминают переливание из пустого в порожнее, сорьте. Честно-честно, век хентая не видать! А вот я тоже люблю и блистать чем могу ( чуть не написала чем Природа не обделила), и спорить с жаром и пеной у рта о зацепившем (да, исключительно о зацепившем!)предмете. И читать. Читаю почти всё, что только в руки попадается. Итак, favorites: Маркес. Всего перечитала. Самые-самые у него ИМХО - "Осень патриарха", 蔴 лет одиночества" (её читала 7 (!!!) раз!), "Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и её жестокосердной бабке". Милорад Павич. "Хазарский словарь", "Последняя любовь в Константинополе". Лем. "Солярис", "Эдем", "Кибериада". Толстой. "Исповедь", "Крейцерова соната", "Отец Сергий". Гюго. "Труженники моря", "Человек, который смеётся". Хэмингуэй. "Старик и море", "По ком звонит колокол". Ещё люблю Гашека, Стругацких, Хайнлайна, Чехова, Булгакова, Замятина, Бэрроуза, Бредбэри, Воннегута и этого американца, забыла как зовут, который написал трилогию "Распятие среди роз" и "Тропик Рака". А ещё мне Joaqine Rhoenix нравится. Помните чувака, который играл роль императора Коммода в Гладиаторе? Это он. Харизматичный такой пуэрториканец. И ещё Джованни Рибизи. Он играл в одной из серий X-files и каких-то фестивальных и малобюджетных фильмах. У него такое немного придурковатое выражение лица. А ещё я фанатка Джея и Молчаливого Боба, ндяяя! Они классные, хоть и не актёры. А из "наших" мне нравится, само-собой, Боярский. Я даже на концерте у него была! И он меня даже ПОЦЕЛОВАЛ! В щёчку. И по сий день, спустя больше 2 лет, я храню билетик на тот памятный концерт. С ЕГО автографом. Так-то! Если бы он не был женат, вот чистая правда, вышла бы за него завтра же, с завязанными глазами! Вот только вряд ли позовёт туда, замуж то бишь...
5 Окт 2005 11:40 Quistis сказал(а): Konniachi-wa! Ну и о чём говорить? Если, во-первых, я всего боюсь: показаться смешной, неуместной *ееех, здесь все тааакие умненькие и полиглоты (надеюсь,я правильно ошибаюсь на предмет смысла сего слова? ), а я и говорить-то толком не умею на Всеобщем, всё только на эльфийском, что уж говорить о том, чтобы интересно писать * , а тем более боюсь игнора *млин, к нам, эльфикам, всегда настороженно относятся из-за глупых расовых предрассудков, а что если и здесь люди дистанцируются от представительниц Ain Seidhe??!* Во-вторых, мож мне не дано, однако я так и не смогла найти ни одной конкретной темы, за которую можно было бы уцепиться и хоть как-то вписаться (а хочется вписаться даже и не "как-то" и не кое-как, а органично). Ах, впрочем! Вот возьму сейчас и просто буду тулить всё, что на ум взбредёт. Так-то! Cообщение полностью
Да-а, как-то один новичок создал тему "хочу поговорить" или что-то возле этого - не вышел номер. Приходится искать темы, которые "о чем-то" и туды писать. Вот можешь в "искусство" заглянуть, если уж совсем невмоготу.
А ещё мне Joaqine Rhoenix нравится. Помните чувака, который играл роль императора Коммода в Гладиаторе? Это он. Харизматичный такой пуэрториканец. И ещё Джованни Рибизи. Он играл в одной из серий X-files и каких-то фестивальных и малобюджетных фильмах. У него такое немного придурковатое выражение лица.
Джованни Рибизи: + "Friends", "Saving Private Rayan" + "Wunderbare Jahre" - сериал, где ему лет 13-14 и еще фильм с Кэйт Бланшет
Вчера, наблюдая за знакомой Гексли, как обычно бесконечно болтающей по телефону с друзьями, задумалась вот о чем.
Об отношениях Габен-Гексли. Не важно, кто из них мужчина, а кто женщина.
Когда прекращаются отношения, Габен выходит из них совсем. Гексли, как и положено Гексли, совсем отношения не прекращает.
Начала мыслить прежде всего с себя. Я на самом деле, прекращая отношения, выхожу из них насовсем. И общаться с "бывшими" меня никогда не тянуло. Я всегда живу настоящим, и кто со мной рядом находится в настоящем - тот и есть самый желанный для общения.
Желания "вернуться" не возникает. Даже просто увидеться и пообщаться не тянет. Даже с теми, с кем отношения были потрясающе-приятные. Мало того, что первой я никогда не звоню в "прошлое", да и когда меня пытается кто-нибудь найти, я стараюсь всячески не допустить встречи, а если встреча получается случайной - слегка замораживаюсь. Практически ничего о себе не рассказываю. Так как наблюдение за собой давнишнее, я для себя объясняю это как "не чувствую человека", "сегодня я другая", и т.д.
Теперь возьмем Гексли. Она(он) за милую душу общаются со всеми, с кем когда-либо сводила их судьба.
Исходя из вышеизложенного, Гексли общаются со всеми, акромя Габенов, даже не подозревая об этом.
Хотела спросить у этой подруги, но она с соционикой не знакома, поэтому никакой статистики дать не может.
Или это просто я такой "отморозок от прошлого" ? Ведь мне всегда было легче общаться с новыми людьми, чем с теми, с кем я когда-то уже общалась. И так было всегда.
6 Окт 2005 10:25 Raduga сказал(а): Когда прекращаются отношения, Габен выходит из них совсем. Гексли, как и положено Гексли, совсем отношения не прекращает. Cообщение полностью
Не соглашусь. Гексли может оборвать отношения раз и навсегда. Сделать так, что человек к нему никогда не захочет даже прийти. Творческая же )))
Важно
6 Окт 2005 10:48 wmiga сказал(а): Не соглашусь. Гексли может оборвать отношения раз и навсегда. Сделать так, что человек к нему никогда не захочет даже прийти. Творческая же ))) Cообщение полностью
Не совсем так... Ведь с любым человеком связаны какие-то возможности, а возможности для Гексли самоценны. Творческая обычно позволяет перевести отношения в другую плоскость: из любимого - в друзья, из друзей - в приятели. Причем, понятия эти для Гексли объемные, там много градаций: друзья и приятели бывают очень разные по близости отношений. Чтобы Гексли решился отказаться от отношений с человеком совсем, нужно, чтобы свершилось нечно невероятное, чтобы человек полностью дискредитировал себя в глазах Гексли, чтобы возможности, связанные с этим человеком, оказались бы слишком дороги с этической точки зрения. То есть при общении с этим человеком приходилось бы переступать через себя, а этого Гексли делать не будет.
Обычно бывает так. Были близкие отношения, любовь была. Был рядом человек, с которым было хорошо и комфортно делить быт, были интересные разговоры, были общие увлечения, человек советом всегда помогал, а потом вдруг выяснилось, что этот человек не очень знаком с понятием верность, например. И есть один выход, чтобы сохранить то хорошее, что в этих отношениях было: увеличить дистанцию и стать друзьями. На такой дистанции уже не так важно, сколько подруг для постели имеет этот человек, личные притязания на него снимаются, а вот разговоры, увлечения, общение остается, причем, такое же приятное и насыщенное, как и раньше.
Не соглашусь. Гексли может оборвать отношения раз и навсегда. Сделать так, что человек к нему никогда не захочет даже прийти. Творческая же ))).
то, что он МОЖЕТ сделать, и то, что регулярно делает - вещи разные, и несоизмеримые по количеству . (потенциально, мы все можем сделать всё, что угодно, но часто ли делаем?) моя подпись
6 Окт 2005 10:25 Raduga сказал(а): Вчера, наблюдая за знакомой Гексли, как обычно бесконечно болтающей по телефону с друзьями, задумалась вот о чем.
Об отношениях Габен-Гексли. Не важно, кто из них мужчина, а кто женщина.
Когда прекращаются отношения, Габен выходит из них совсем. Гексли, как и положено Гексли, совсем отношения не прекращает.
Начала мыслить прежде всего с себя. Я на самом деле, прекращая отношения, выхожу из них насовсем. И общаться с "бывшими" меня никогда не тянуло. Я всегда живу настоящим, и кто со мной рядом находится в настоящем - тот и есть самый желанный для общения.
Желания "вернуться" не возникает. Даже просто увидеться и пообщаться не тянет. Даже с теми, с кем отношения были потрясающе-приятные. Мало того, что первой я никогда не звоню в "прошлое", да и когда меня пытается кто-нибудь найти, я стараюсь всячески не допустить встречи, а если встреча получается случайной - слегка замораживаюсь. Практически ничего о себе не рассказываю. Так как наблюдение за собой давнишнее, я для себя объясняю это как "не чувствую человека", "сегодня я другая", и т.д.
Теперь возьмем Гексли. Она(он) за милую душу общаются со всеми, с кем когда-либо сводила их судьба.
Исходя из вышеизложенного, Гексли общаются со всеми, акромя Габенов, даже не подозревая об этом.
Хотела спросить у этой подруги, но она с соционикой не знакома, поэтому никакой статистики дать не может.
Или это просто я такой "отморозок от прошлого" ? Ведь мне всегда было легче общаться с новыми людьми, чем с теми, с кем я когда-то уже общалась. И так было всегда. Cообщение полностью
О себе могу сказать то же самое. Встретившись с кем-то из прошлого, вовсе не нахожу тем для разговора, кроме "обмусоливания" совместного прошлого. Пусть и приятного.("Долгая память - хуже чем сифилис" Б. Гребенщиков ) Сам себе задавал вопрос, почему так происходит. И когда-то нашел ответ. Знакомая Гечка, при очередной попытке "возвратиться" после необъяснимого, неожиданного и долгого отсутствия, начала "давить" на чувства. В ответ услышала, что тот Я, из прошлого, он просто умер или исчез. Его нет. Перед ней совершенно другой человек, который если что-то и помнит, то какой-то чужой, пусть и приятный сон. Он свернул на другом повороте. Борхес. "Сад, в котором ветвятся дорожки" Я, с детских лет, не приучен стоять в строю. Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг.
6 Окт 2005 11:05 Vera_Novikova сказал(а): Творческая обычно позволяет перевести отношения в другую плоскость: из любимого - в друзья, из друзей - в приятели. Причем, понятия эти для Гексли объемные, там много градаций: друзья и приятели бывают очень разные по близости отношений. Cообщение полностью
До меня только сейчас дошло, что речь идет про долговременные отношения)))) Думаю, что Гексли просто не допустит сомнительного человека сильно близко. Возможно я ошибаюсь.. Хорошо, тут я пас, но вариант про друзей и, особенно, про приятелей - тут все в силе. Если Гексли почувствует , что общение с этим человеком может как-то негативно отразиться на деле, семье, на любимых людях. то будет сразу досвидос. По крайней мере я такое наблюдал.
Сделать так, чтобы не захотели подойти? не уверена. Увеличить дистанцию, попытаться сократить общение, чтобы тот человек отдалился - это да. Но сознантельно спланировать и сделать больно другому? ведь нужно сделать больно, чтобы желающий отвял. Нет, это мучительно. Вот в порыве наломать дров есть вероятность. Хотя тут тоже нюансы есть.
Хотя - человека еще можно на время забыть. Если он дискомфортен, если он неинтересен. Срок забывания разный. Можно на всю жизнь. Манят огоньками корабли в тумане..
Одно только спрашиваю: Получается, что в списке, с кем Гексли поддерживает отношения "вне времени" - Габенов нет?
Наблюдения моей жизни это подтверждает стопроцентно. Ни одному Гексли из прошлого не был открыт вход в мое настоящее. Точнее, он для всех закрыт, и для Гексли исключения не делается.
Гексли, как у вас с этой статистикой.
Впрочем, можете говорить обо всем (я уже поняла, что диада не управляема абсолютно ), но меня интересует только это.
Мне кажется, если отношения с человеком меняются, то они меняются навсегда. Даже если прошло время, встречая любого из знакомых,как-будто всплывает настроение и характер общения остановившийся когда-то. Если он негативный - хочется уйти. А если позитивный, или хотя бы нейтральный - "поехали дальше". А разговоры об отношениях, которые как-бы могут эти отношения изменить - это лишнее. Гексли все понимает без слов.Jul
Raduga Это у вас нет Гексли из прошлого. Вполне возможен тот вариант, что вы у Гексли есть. Ведь совсем не обязательно общаться, чтобы считать, что человек "есть". Если говорить о статистике межполовых отношений, то один "незавершенный" Габ из прошлого есть. Мы очень-очень редко встречаемся. Но когда встречаемся, то ощущение, что расстались вчера. Такая статистика годится? Маленькая она будет, наверное, даже если всех в сумме взять. Очень грустно, но нам не легко сойтись Манят огоньками корабли в тумане..
6 Окт 2005 14:29 Zafira сказал(а): Raduga Это у вас нет Гексли из прошлого. Вполне возможен тот вариант, что вы у Гексли есть. Ведь совсем не обязательно общаться, чтобы считать, что человек "есть". Если говорить о статистике межполовых отношений, то один "незавершенный" Габ из прошлого есть. Мы очень-очень редко встречаемся. Но когда встречаемся, то ощущение, что расстались вчера. Такая статистика годится? Маленькая она будет, наверное, даже если всех в сумме взять. Очень грустно, но нам не легко сойтись Cообщение полностью
бедный Габ... Ощущение, что расстались только вчера - это ваши ощущения? а что чувствует Габ в таком "неопределенном" положении, Вы не подумали... Габены не возвращаются. (ИМХО) Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень