Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 322 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Поиск дуала » Габен-Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен-Гексли

Vove
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

6 Окт 2005 14:04 Raduga сказал(а):
Опять не туда пошли.

Как кто к кому относится опосля - понятно.

Одно только спрашиваю: Получается, что в списке, с кем Гексли поддерживает отношения "вне времени" - Габенов нет?

Наблюдения моей жизни это подтверждает стопроцентно.
Ни одному Гексли из прошлого не был открыт вход в мое настоящее. Точнее, он для всех закрыт, и для Гексли исключения не делается.

Гексли, как у вас с этой статистикой.

Впрочем, можете говорить обо всем (я уже поняла, что диада не управляема абсолютно ), но меня интересует только это.

Cообщение полностью

Со статистикой, наверное, у каждого по-разному. Закономерность прослеживается, дважды в одну реку не войти. Отношения с Габеншами поддерживаю на расстоянии. Габенши сами заморозились, их размораживать со своей 5 внушаемой нереально,- просто сам замораживаюсь. Холодно мне. И этот холод не только чувствую, а даже ощущаю.
Жду, может внутренняя доброжелательность их разогреет.
стремление к ЛЮБВИ

6 Окт 2005 14:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Raduga

"Габен"

Важных: 26
Анкета
Письмо

6 Окт 2005 14:29 Zafira сказал(а):
Raduga
Это у вас нет Гексли из прошлого. Вполне возможен тот вариант, что вы у Гексли есть. Ведь совсем не обязательно общаться, чтобы считать, что человек "есть".
Cообщение полностью

Сэнкс.

У меня то как раз Гексли есть. Просто я сама от него "отказалась" как от элемента прошлого.

И то, что он (она, они) думает, что я у него есть - это похоже на правду.

Еще я есть у Наполеонов, Робеспьеров, Драйзеров и т.д. (мои бывшие одноклассники, сослуживцы, однокурсники и т.д., которые периодически делают попытки связаться со мной). Но эти попытки обречены на неудачу.

А с чего все началось. Вот вчерашняя знакомая говорит: Я позвоню своему другу, правда, я его уже несколько лет не видела, ... И я представила себя на месте друга, которому звонят через несколько лет, у меня все похолодело внутри. Я ее спрашиваю: А ты уверена, что он до сих пор тебе друг? - Ой, ну, конечно!

Своими вчерашними думками похоже я нарыла одну их тайн нашей диады.

Гексли, не думайте, что Габен у Вас есть "через года, через века". Его у Вас нет.

Габен с Вами - пока он рядышком. Пока общение не прерывалось.

Это касается не только Гексли, а всех остальных ТИМов тоже. Если вдруг встретите Габена через много лет, не пытайтесь воссоздать былое.

И это не потому, что Габен сознательно обрывает связь времен. Оно само так выходит. Не может он по-другому. Он на самом деле умирает вместе с прерванными отношениями. И рождается в новых - уже новым человеком. И это очень мучительно -перевоплощаться назад.

6 Окт 2005 14:59

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

По моим налюдениям Габены - сами мастера создавать неопределенные положения. Именно с Гексли эта игра может быть бесконечна.
Jul

6 Окт 2005 15:00

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Jul P
Точно. И иногда это становится невыносимо. Но как же это прекратить, т.е. либо заврешить, либо повести дальше я что-то ещё не пойму. Интересно, долго ли я буду тупить? если долго, то так можно и ласты склеить с этой неопределённостью.
Манят огоньками корабли в тумане..

6 Окт 2005 15:14

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Devo4ka
Нет, вы не подумайте, что в моём случае кто-то куда-то возвращается. Мы очень редко и очень случайно встречаемся. В компании общих знакомых. Не вешаемся друг другу на шею. Но я знаю, что ему приятно меня видеть, а мне приятно видеть его. Удобно быть рядом, что ли. Нет отчуждённости, которая характерна, если встречаешься с давним знакомым другого Тима

6 Окт 2005 15:18

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Raduga
Спасибо за ваши посты - люблю их читать, поучительно весьма дабы иллюзий не оставалось никаких.
Но что-то я в депрессуху начала впадать, не нужные мы наверное, элементы, Гексли. Для Габов. Ничего они не хотят делать, чтобы мы были рядом. И до отношений их нет и во время отношений всегда на старте, чтобы уйти, как только ушли их уже нет. А если сделают гадость и обиженный гексли затаится, Габ скажет - ну и ладно, зачем оно мне сдалось.
Мрачно как-то получается. Шансы почти нулевые.

6 Окт 2005 15:24

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

Амплитуда эмоций у Гексли, действительно, высока. Хочу ободрить тождика. Если в паре Габен-Гексли кто необъяснимый и неповторимый, как это Гексли. Габены слишком просты. Правда, это и привлекает.
Jul

6 Окт 2005 15:36

Terezita
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Окт 2005 14:04 Raduga сказал(а):
Опять не туда пошли.

Как кто к кому относится опосля - понятно.

Одно только спрашиваю: Получается, что в списке, с кем Гексли поддерживает отношения "вне времени" - Габенов нет?

Наблюдения моей жизни это подтверждает стопроцентно.
Ни одному Гексли из прошлого не был открыт вход в мое настоящее. Точнее, он для всех закрыт, и для Гексли исключения не делается.

Гексли, как у вас с этой статистикой.

Впрочем, можете говорить обо всем (я уже поняла, что диада не управляема абсолютно ), но меня интересует только это.

Cообщение полностью

Статистика это слишком сильно сказано, но пара примеров из жизни, это я могу
А вы потом скажете, правильно ли поняла, и туда ли я "ушла"
Случай первый: у меня есть лучшая подруга, близкая, почти сестра, как я сейчас понимаю, она Габенка (кстати, некоторые ваши посты напоминают мне её и по ходу мысли и по построению фраз), почти два года назад в следствии определенных жизненных обстоятельств мы перестали общаться, пробежало между нами громко топая стадо кошек
Ситуация на данный момент: может быть меня для нее и нет, хотя когда у меня случилась беда она звонила и сочувствовала, но она для меня есть и будет. Я переодически посылаю ей смски "в пустоту", шлю письма, звоню... То есть, если в какой то момент она таки захочет общения, то вот она я
"Он на самом деле умирает вместе с прерванными отношениями. И рождается в новых - уже новым человеком. И это очень мучительно -перевоплощаться назад"
мне будет интересно и с ней новой, но новой ей вряд ли буду уже интересна я, то есть для взаимоотношений мне тоже надо "перейти на следующий уровень"?
Пример второй:Был один Габ, он сделал то, что вызвало у меня шок моральный и почти физический (очень не хочу распостраняться подробно) так вот этот человек для меня умер, т.е его для меня не существует.

Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

6 Окт 2005 15:58

rs
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

... Если в паре Габен-Гексли кто необъяснимый и неповторимый, как это Гексли. Габены слишком просты. Правда, это и привлекает..

а что у Гексли такого необъяснимого?
и что такого у него непростого?

моя подпись

6 Окт 2005 16:04

Terezita
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Окт 2005 15:37 Jul_P сказал(а):
Амплитуда эмоций у Гексли, действительно, высока. Хочу ободрить тождика. Если в паре Габен-Гексли кто необъяснимый и неповторимый, как это Гексли. Габены слишком просты. Правда, это и привлекает.
Cообщение полностью

Габы просты??? Вы меня удивили! Уютны-да, надежны-без всякого сомнения! Но просты они аки сфинксы Никогда не знаешь, в какой момент разворот и когда "полный назад"
Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

6 Окт 2005 16:06

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Jul P
Да, просты, точно...Подошла к нему - он в ступор впал, дрожит как осиновый лист. Отошла. Тут включается седьмая сигнальная система , и начинает тихонько зудеть - зачем ты отошла, иди, иди обратно, а? Замкнутый круг
Тождик в депрессии

6 Окт 2005 16:07

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

6 Окт 2005 14:59 Raduga сказал(а):
Если вдруг встретите Габена через много лет, не пытайтесь воссоздать былое.

И это не потому, что Габен сознательно обрывает связь времен. Оно само так выходит. Не может он по-другому. Он на самом деле умирает вместе с прерванными отношениями. И рождается в новых - уже новым человеком. И это очень мучительно -перевоплощаться назад.

У меня не так. Если человек мне был настоящим другом, то неважно, сколько прошло лет, я его буду считать другом. И встречусь с ним. Возможно во время встречи я пойму, что мой друг уже совсем другой человек и уже мне не друг вовсе (например, я увижу, что я ему уже не нужен или что он сам меня другом не считает). Но до встречи он останется мне другом.

Правда это касается по-настоящему близких людей, которых у меня не много.

6 Окт 2005 16:12

Terezita
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Окт 2005 16:05 rs сказал(а):
Cообщение полностью

Эмоции... ассоциации... реакции...

6 Окт 2005 16:12

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я раньше думала, что я проста как апельсин. Но с некоторых пор мне начинает казаться, что другие думают иначе Вот действительно, а какими Габы видят Гекслей с этой точки зрения? мы простые? или сложные?

6 Окт 2005 16:18

rs
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Эмоции... ассоциации... реакции... [] [] []quote]
это это частности. на них можно вообще внимания не обращать.
если если видишь картину целиком, то уже не важно, какие будут эмоции и реакции. сам факт и причина их появления будут понятны.
непонятность человека относительна. и длится (ИМХО) до тех пор, пока ты считаешь его отличным от себя.

моя подпись

6 Окт 2005 16:34

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Окт 2005 16:05 rs сказал(а):
Cообщение полностью

Просто в жизненных ситуациях Габены всегда подключают только свое левое полушарие головного мозга. Выдающиеся Габены - и правое, но потом.
А Гексли орудуют двумя, причем с одинаковой легкостью. Как известно, правое полушарие -наименее изучено наукой.
Jul

6 Окт 2005 16:37

Terezita
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Окт 2005 16:34 rs сказал(а):
[quote] Эмоции... ассоциации... реакции... [] [] []quote]
если если видишь картину целиком, то уже не важно, какие будут эмоции и реакции. сам факт и причина их появления будут понятны.
непонятность человека относительна. и длится (ИМХО) до тех пор, пока ты считаешь его отличным от себя.
Cообщение полностью

Может я глупость сейчас скажу... но я всех людей считаю отличными от себя одни больше отличаются, другие меньше-но все, как ни странно-не я

6 Окт 2005 16:45

Emma
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Окт 2005 16:34 rs сказал(а):
[quote] Эмоции... ассоциации... реакции...
...
Cообщение полностью

Вот чудеса! Это же натуральная экранизация дуальных отношений

"Энд зи Оскар гоуз тy ... rs!"

(Не примите за продолжение старой дискуссии, леди и джентельмены. Флудю порихоньку...)

6 Окт 2005 16:54

rs
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Просто в жизненных ситуациях Габены всегда подключают только свое левое полушарие головного мозга. Выдающиеся Габены - и правое, но потом.
А Гексли орудуют двумя, причем с одинаковой легкостью. Как известно, правое полушарие -наименее изучено наукой..

Вам нимб-то не жмёт?
Гексли - вершина мироздания?
Гексли, значит, с рождения обоими полушариями работают, а Габены (да наверное и все остальные ТИМы, отличные от Гексли) только одним.
вы хоть сами-то понимаете о чём пишете? а?универсальная наша...

моя подпись

6 Окт 2005 17:01

Raduga

"Габен"

Важных: 26
Анкета
Письмо

Ааааааааааа!
Вы чего опять ругаетесь!

Там уже Vavan хокку плетет про нашу дружную диаду!!!

6 Окт 2005 16:12 Vadim_F сказал(а):
У меня не так. Если человек мне был настоящим другом, то неважно, сколько прошло лет, я его буду считать другом. И встречусь с ним. Возможно во время встречи я пойму, что мой друг уже совсем другой человек и уже мне не друг вовсе (например, я увижу, что я ему уже не нужен или что он сам меня другом не считает). Но до встречи он останется мне другом.
Cообщение полностью

У меня были подруги, с которыми мы на самом деле жили душа в душу все институтское время. Я пробовала общаться с ними года через два после защиты. Не получается.

Но ведь настоящих друзей и не так много, чтобы их терять по дороге, даже на время. Настоящие они всегда рядом. Эти отношения и длятся долго-долго. Никто из них выходить не собирается.

А те что потерялись, как-то уже не стыкуются с нынешним настоящим.

Я лично, как Габен, или уж не знаю - благодаря какой напасти, я всегда живу настоящим очень насыщенно - "врастаю" в близлежащих людей, начинаю жить их интересами, расстворяться в них.

А когда появляется кто-то из прошлого - у него уже другие проблемы, другие люди значимы для него, он говорит о чем-то непонятном. Прошлого уже нет, а настоящее уже чуждое.

Terezita, дело не в уровне. Дело в смене жизни целиком и полностью.

Почему-то Vavanu эти размышления показались грустными. Совсем нет.

А может это мне так везло. У меня настоящее всегда насыщенно-интересное, и я настолько в него погружаюсь, что никакого прошлого не жажду.
Может бывают депрессивные Габены, которые умеют жить воспоминаниями. Даже не знаю радоваться за них или огорчаться.

6 Окт 2005 17:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Поиск дуала » Габен-Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 16:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100