9 Ноя 2005 16:43 Masha_I сказал(а): Ну, пиши прямо и конкретно, что-нибудь открытое, у меня от таких писаний в голове светлеет и восхищение Габенами получается . А Зафира тоже сориентируется, что ей БОЛЬШЕ интересно, наверно... Прочитала на псих.сайте, что коренные жители больше интересуются личными вопросами, а переехавшие в др.город на работу - профессиональными. Вот у меня в голове одни профессиональные, читаю комментарии одного дяди на форуме - мрачное такое Габенище, но как-то я увереннее себя в теме чувствую от этого. Оля, а ты тоже считаешь, что Габен-мужчина и Габен-женщина это две большие разницы? Cообщение полностью
Псевдопсихологический тот сайт - не годицца Неверная выборка у него Кто за чем приходит - тот то и поулчает - а город то тут при чем? вот фантазёры какая разница переехал-не переехал работа и личная жизнь всегда должны присутствовать в полотне человеческой жизни одним цельнотканым узором
9 Ноя 2005 16:43 Masha_I сказал(а): Прочитала на псих.сайте, что коренные жители больше интересуются личными вопросами, а переехавшие в др.город на работу - профессиональными. Cообщение полностью
Я всю жизнь куда-то переезжаю, но вопросы у меня все время личные. Думаю к эгоцентричным Габенам данное правило не походит.
9 Ноя 2005 16:43 Masha_I сказал(а): Оля, а ты тоже считаешь, что Габен-мужчина и Габен-женщина это две большие разницы? Cообщение полностью
....
Думаю, все-тки разница одна. Да, она может быть большой, может быть просто АГромной, но одна.
9 Ноя 2005 17:09 Raduga сказал(а): Я всю жизнь куда-то переезжаю, но вопросы у меня все время личные. Думаю к эгоцентричным Габенам данное правило не походит. ....
Думаю, все-тки разница одна. Да, она может быть большой, может быть просто АГромной, но одна. Cообщение полностью
А тогда что значит твое "Габен-Гексель" - просто шутка или личное какое-то пожелание-просьба? Ну, то есть вот Гексли о проблемах пишут много, ведь и Гексели такие же - просто не говорят об этом, хотя понимаю как приятно было бы просто поболтать с дуалом противоположного полу: комплименты там, резкости всякие, ссоры на всю жизнь, возмущению нет предела, а в итоге все как-то тихо кончается мирным ужином
... Чем думать тока? ...
ну дык если кто-то умеет думать задницей, пусть думает задницей . а остальные пусть думают традиционным местом.
... Задуматься стоит - вот я и пыталась сегодня с утра - аж до обеда мучалась. Вот сижу и задаю себе разные вопросы - почему то или почему это ...
а может и не нужно такие вопросы себе задавать? может как раз от избытка ненужных вопросов и постоянно роящихся мыслей и существует то, что приносит беспокойство?
9 Ноя 2005 17:33 rs сказал(а): ну дык если кто-то умеет думать задницей, пусть думает задницей . а остальные пусть думают традиционным местом.
а может и не нужно такие вопросы себе задавать? может как раз от избытка ненужных вопросов и постоянно роящихся мыслей и существует то, что приносит беспокойство? Cообщение полностью
Парень - либо прилюдные извнения либо с нынешней секунды ты у меня в игноре.
9 Ноя 2005 17:19 Masha_I сказал(а): А тогда, что значит твое "Габен-Гексель" - просто шутка или личное какое-то пожелание-просьба? Ну, то есть вот Гексли о проблемах пишут много, ведь и Гексели такие же - .... Cообщение полностью
Не поняла о чем Вы гутарите.
Но если Вы о том, почто я сегодня всем вам марафонскую пробежку устроила - так это для сугреву.
Бродите тут по форуму одинокими волками, а наши темы все снижаются и снижаются в каталоге. Не порядок.
Надо производить впечатление самой активно-дуализированной диады (у нас даже про дуализацию две темы ), потом к нам будут приходить за советами другие квадры - так и разбогатеем глядишь.
А вопросов у меня нет. Когда у меня появляется вопрос - я сижу и думаю над его решением, а Вы как нормальные экстраверты, подтверждая теорию, бежите искать ответы вовне.
Ну вот, - не зря пробегали весь день, проболоболили, - зато матчасть повторили.
9 Ноя 2005 16:16 rs сказал(а): ну так может этому Гекселю стоит задуматься над тем что он думает, что он делает? может ему стоит понаблюдать за собой? за своими бегающими туда-сюда мыслями и эмоциями. Cообщение полностью
Вы же знаете, что для нас это трудно. Мы все еще надеемся на помощь. Взамен предлагаем свою, какую захотите. А в ответ - тишина. Габены все понять не могут, зачем это им Гексли. Дошли до самодуализации.
Вы же знаете, что для нас это трудно. Мы все еще надеемся на помощь. Взамен предлагаем свою, какую захотите. А в ответ - тишина. Габены все понять не могут, зачем это им Гексли. Дошли до самодуализации.
т.е. Гексли знают, что работать трудно и не хотят напрягаться. поэтому они хотят, чтобы им оказывали регулярную помощь и кормили нахаляву. так что ли?
ps. ну так и зачем Габенам Гексли? рассажите, вы похоже что знаете это.
а самодуализация говорит только о развитии гармоничного человека. и больше ни о чём.
А вашей гармоничностью кто восхищаться будет? Только не говорите, что вам это безразлично.
10 Ноя 2005 12:13 rs сказал(а): ps. ну так и зачем Габенам Гексли? рассажите, вы похоже что знаете это. Cообщение полностью
Соседняя тема "Гексли-Габен" началась именно с этого вопроса.
Горько это признать (надеюсь здесь все свои), но мне кажется наша диада слегка туповата. Самая веселая - это да. Но туповата. Видимо права соционика, что-то одно должно быть слабым.
Это ж надо целый год рассуждать на тему дуализации, наплодив при этом в общей совокупности больше шестидесяти страниц по двадцать сообщений на каждой, просуммируйте... мне моя оперативка не позволяет ...и не сдвинуться при этом ни на шаг.
Мне прямо как-то неловко.
А вашей гармоничностью кто восхищаться будет? ...
восхищение нужно не уверенному в себе человеку для подтверждения собственнорй значимости. если же человек знает свои возможности и невозможности, то зачем ему восхищение? разве только для доставления удовольствия восхищающемуся.
Давайте уж думать вместе, чтобы не было непонимания.
10 Ноя 2005 10:07 rs сказал(а): вопрос: "Чем думать тока? вот в чём вопрос." ответ: "ну дык если кто-то умеет думать задницей, пусть думает задницей . а остальные пусть думают традиционным местом."
можно узнать? - кто из здесь присутствующих умеет думать задницей, чтобы принять этот ответ на свой счёт? Cообщение полностью
В обыденном понимании это высказывание является обыкновенным ругательством, так как широко известно, что думать можно только чем-то одним. И вы, кажется, придерживаетесь такой же точки зрения. То есть вы неосознанно хотели обидеть собеседника, речь которого вам не понравилась. На это и была моя эмоциональная реакция. Я имела в виду, что прежде чем говорить резкость стоит оценить ее необходимость в разговоре. На мой взгляд грубить не стоит вобще ни в каком случае. Это говорит только против вас и все, больше никакой информационной нагрузки не несет. Понять вас не смогут, а эмоциональный компонент разговора вырастет во много раз. Вы уверены, что хотели избежать эмоциональной реакции на свое замечание или вы говорили сами с собой?
10 Ноя 2005 10:07 rs сказал(а): если он думает головой, то на что он может обидеться? на то, что ему сказали, что он думает задницей??? но ведь вопрос не относится к кому-то конкретному, а относится к гипотетическому КОМУ-ТО, кто умеет думать дадницей. а если человек обиделся на не относящуюся к нему фразу, то какой он сам себе может дать ответ на СВОЙ ЖЕ вопрос?
ps. Девушка, сначала подумайте над своим вопросом, потом над тем что вас возмутило в ответе, при этом попытайтесь отвлечься от того эмоционального фона, порождаемого вашими эмоциями. подумайте над своим вопросом! и попытайтесь на него ответить. а если удастся ответить, то задайте себе другой вопрос - для чего было его задавать и какой ответ вы хотели получит? и чем ещё можно думать, окромя как традиционным местом? Cообщение полностью
Ну, тут немного другой случай. На форум приходят пообщаться, поделиться своим опытом, услышать опыт, мысли, чувства других людей. Вопросы задавать правомерно, естественно и желание услышать ответы. По поводу думать - вот немецкие философы кроме логики выделили еще и интуицию, как способ мышление. Мы познаем окружающий мир по-разному, и эмоции, и отношения, и сенсорика - все можно использовать для того, чтобы лучше понять себя и других. Стоит ли критиковать что-то, не разобравшись?
Если манера речи собеседника по какой-то причине вызывает эмоциональную реакцию об этом можно сказать от своего имени, а не гипотетически. Собеседник-то имеет в виду вас, когда говорит, а вы: простите не я и корова не моя. Можно было бы сказать: меня злит, когда человек не может сам разобраться в своих мыслях, я хотел бы разговаривать только с теми, кого легко понять.
Это просто предложение к более "безопасному" общению.
10 Ноя 2005 10:11 rs сказал(а): разве это мои отражения? это ваши отражения, искривлённые призмой собственного понимания и восприятия. того, что вы нашли в моей фразе, я туда не вкладывал. не нужно проецировать свои отражения на меня. Cообщение полностью
Про отражения тема такая. Отражение - функция психики. Отражают все и пропускают через призму тоже, иначе смысла и понимания не возникнет. Но это общие слова, а вобще у Пелевина было описано, что разговор будто отбивание тениссных мячиков, что-то я такое имела в виду. Игра. В каждом разговоре что-то присходит между собеседниками, в голове вполне могут возникнуть новые призмы, новое понимание ситуации.
вопрос: "Чем думать тока? вот в чём вопрос." ответ: "ну дык если кто-то умеет думать задницей, пусть думает задницей . а остальные пусть думают традиционным местом."
можно узнать? - кто из здесь присутствующих умеет думать задницей, чтобы принять этот ответ на свой счёт?
если он думает головой, то на что он может обидеться? на то, что ему сказали, что он думает задницей??? но ведь вопрос не относится к кому-то конкретному, а относится к гипотетическому КОМУ-ТО, кто умеет думать дадницей. а если человек обиделся на не относящуюся к нему фразу, то какой он сам себе может дать ответ на СВОЙ ЖЕ вопрос?
ps. Девушка, сначала подумайте над своим вопросом, потом над тем что вас возмутило в ответе, при этом попытайтесь отвлечься от того эмоционального фона, порождаемого вашими эмоциями. подумайте над своим вопросом! и попытайтесь на него ответить. а если удастся ответить, то задайте себе другой вопрос - для чего было его задавать и какой ответ вы хотели получит? и чем ещё можно думать, окромя как традиционным местом? Cообщение полностью
Уважаемый rs. Вас тяжко читать,столько агрессии. По какому поводу? Может Вас кто-то обидел? Зачем накалять страсти из-за задницы? Странно это.
вопрос: "Чем думать тока? вот в чём вопрос." ответ: "ну дык если кто-то умеет думать задницей, пусть думает задницей . а остальные пусть думают традиционным местом."
можно узнать? - кто из здесь присутствующих умеет думать задницей, чтобы принять этот ответ на свой счёт?
если он думает головой, то на что он может обидеться? на то, что ему сказали, что он думает задницей??? но ведь вопрос не относится к кому-то конкретному, а относится к гипотетическому КОМУ-ТО, кто умеет думать дадницей. а если человек обиделся на не относящуюся к нему фразу, то какой он сам себе может дать ответ на СВОЙ ЖЕ вопрос?
А на счёт -"подумайте над своим вопросом"-тут и думать нечего. Лучше сходите в магазин или ларёк и попытайтесь наехать на продавщицу,может быть получится. Хотя я сомневаюсь.
... Если манера речи собеседника по какой-то причине вызывает эмоциональную реакцию об этом можно сказать от своего имени, а не гипотетически. Собеседник-то имеет в виду вас, когда говорит, а вы: простите не я и корова не моя. Можно было бы сказать: меня злит, когда человек не может сам разобраться в своих мыслях, я хотел бы разговаривать только с теми, кого легко понять.
Ок! в общем мне надоело оправдываться. я готов извиниться, если мне объяснят ЗА ЧТО!!!
если за то, что я употребил слово "задница", то ок! извиняюсь!
если за то, что я чью-то голову назвал задницей, то покажите мне где я об этом говорил!!! и покажите мне того, чью голову я назвал задницей.
ps. Дорогие Гексли, не помешало бы вам хоть немного включать голову и думать о смысле сказанного до того как эмоции возмущения закроют способность мыслить! у меня всё. обидеть никого не хотел, но если уж вы видете свой смысл в чужих словах, даже не удосуживаясь узнать об адекватности своего понимания, то оставайтесь со своими мыслями. надоело.
...Мы познаем окружающий мир по-разному, и эмоции, и отношения, и сенсорика - все можно использовать для того, чтобы лучше понять себя и других. Стоит ли критиковать что-то, не разобравшись?...
т.е. если человек позенаёт мир эмоциями, то голову ему включать не обязательно? тогда вершина эмоциональности - истеричность - это адекватный путь познания мира? ну так дело ваше...
вы считаете, что я кого-то критиковал? цитату в студию!!!
ps. а в чём я не разобрался ? в том, чем человек думает и в каком месте у него определённые органы? у вас по этому поводу сомнения?
11 Ноя 2005 21:47 belka2067 сказал(а): Все-таки с моей точки зрения не стоит путать дуализацию (т.е. возникновение дуального контакта) и последующие события, например счастливые, плодотворные и продложительные межполовые отношения. Поскольку в первом случае - соционика чистой воды. Второе же соционикой не регламентируется (либо постольку поскольку), это свободный выбор свободных людей. То, что дуализация - вещь реальная, с этим даже пессимисты не спорят. А вот продолжение - это вопрос в основном удачи, т.к. человек в трезвом уме и твердой памяти может осознанно принимать неоптимальные решения, с этим тоже не поспорить. ИМХО. Cообщение полностью
В общем и целом согласна. Но есть несколько моментов - насколько я понимаю, соционика продолжает работать и в тот период, когда люди побщаются. Поэтому момент дуального соприкосновения это только начало. Продолжение - дело удачи...ну, удача понятие растяжимое,на мой взгляд..Теория мне более менее понятна - и там же написано всё в шоколаде? а на практике что мы имеем? в теории написано - всё само. А на практике - я, также как и вы в гляделки играла до помутнения рассудка...Не, не годится - теория мне нравится, а вот практика как то не очень...Если это то, что мы имеем - значит есть какой-то момент в себе, который мы упускаем? если для дуализации нужно принять свой Тим и познать Тим партнёра - вот, что хотелось бы сделать...практику, примеры, что ли... Можно сказать - ты этик-интуит - вот и чувствуй. Можно - но так ли это будет верно? ведь я ещё и человек. Да я чувствую - но в человеке кроме соционического тима еще столько всего жизнь понамешивает, что это помехи создаёт что-ли...не знаю как объяснить...особенно, если дуалов по жизни встречал мало. Я вот про себя точно могу сказать - мой первый дуал (хоть и не вышло ничего) - но он мне так помог в жизни - принять себя, найти себя, с меня слетело сразу куча всего наносного, шелухи какой-то, он просто тем , что был самим собой непостижимым образом мне правильное направление дал...не знаю, как объяснить, изложить пояснее... Так вот - лущить на снадо, а потом полировать - и об этом процессе надо говорить Смумбур какой-то, сложно мне излагать у вас то долгие тренировки дали свое, хорошо вроде получается... Далее - да, это точно - про неоптимальные решения. Если ещё учесть, что в состоянии аффекта, каковым является влюбленность или любовь - так вообще, мне иногда кажется, что с точки зрения нормального (?) человека - решения не просто неоптимальные бывают - а совсем ни к черту
А вы можете точно сформулировать, что вас интересует?
Как вы сами уже заметили, люди разные, и кроме ТИМа есть еще масса других вещей которые важны при знакомстве и последующим установлении отношений. Можно ли вывести какие-то формулы и законы? Неуверенна. Есть конкретный человек, вот и прыгайте от сюда. Габен Габену рознь, так же как и Гексли Гексли. Извините, всю тему не осилила, поэтому возможно где-то это уже сказанно. Непонятно, что именно вы хотите узнать. Если конкретный Габен вам конкретно нравится или наоборот, то тогда можно о чем-то говорить. А так какое-то переливание из пустого в порожнее получается.
14 Ноя 2005 12:23 Jul_P сказал(а): Реальных примеров счастливой пары нет, а вот счастливых Геков и Габов на форуме пруд пруди. Cообщение полностью
Есть три пары. Одна вместе 13 лет - с 18. Двое детей. Вторая и третья встречаются меньше года (26-28 лет и 21-24): чего только не успели уже пережить, но прилагаются все усилия, потому как ощущение полной общности единого совершенного существа есть. Обиды воспринимаются не как непонимание, а как: не успел объяснить, не заметил, не допонял (а). Временная решаемая задача.