Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 298 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Габен-Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен-Гексли

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2005 16:48 Jul_P сказал(а):
А как правильно: встретишь дуала — жди жизненных испытаний или наоборот: свалились жизненные испытания — значит скоро встретишь дуала?
Cообщение полностью

Юль, это мне знакомая (Донка) однажды сказала: когда ты в хорошей духовной форме - жди физического недомогания и наоборот.
А еще есть отличный рассказ (по-моему, авторша тоже Донка, у них юмор безбашенно-специфический). Рассказ про успешную самостоятельную женщину и ее отношения с мужчинами в любимой "Зарубежной литературе" 90-х годов прочитала.

Предысторию не очень помню: кажется ей нравился мужчина, но отношения были в начальной стадии, хотя она уже очень была влюблена, а на сознательном уровне еще сомневалась. И вот заболела ужасно: 30 носовых платков за полчаса что ли, а он приходит. Лицо распухшее, в голове туман. Героиня пытается героя прогнать, а он остается, обнимает ее, залезает в заразную кровать .
Герой, кажется потом исчез с горизонта, а вот она пишет, что простуда потом к ней лет 10 не приставала

"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

14 Ноя 2005 17:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

belka2067
"Гексли"

Анкета
Письмо

А как правильно: встретишь дуала — жди жизненных испытаний или наоборот: свалились жизненные испытания — значит скоро встретишь дуала?
Cообщение полностью

По моему опыту - скорее первое, т.к. голову сносит и начинаешь менять жизнь (если конечно свой дуал) .

14 Ноя 2005 17:13

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2005 18:39 Mist сказал(а):
Да нет. Это я дурака валяю. И голодным... оно как-то живее.
Cообщение полностью

Не, голодной плохо. Думаешь только о еде . Не до взглядов, конечно, становится. И вид такой смешной делается: несчастный, неустроенный какой-то, а все потому, что тебя поесть не убедили, думала успеешь еще, а вот теперь прямо непонятно что делать, а в ларьке еда невкусная и надо быстрее домой, а быстрее не получается и мысли по кругу. Вспомнила, в сумке конфеты есть, ну все - теперь жизнь наладится.
Так о чем это мы? Что-то вы в себе разуверились, кажется, а так здорово написали про ощущения. Не представляете как это приятно читать в голодное вечернее зимнее закомпьютерное время...
"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

14 Ноя 2005 18:59

Altersophia
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

У меня и дуал нашелся, и испытания навалились. А он такой маленький мой знакомый Габенчик, что мне помочь, ну никак, не может. Я за него цепляюсь, а ничего. Но вот оклималась, занялась его учебой, он доволен, я тоже. Но когда мы перестаем общаться, наваливаются мысли: "Ты чужими проблемами занимаешься, а сама как сапожник без сапог. Тебе-то никто не помогает. БЫло обидно". Но сегодня он утром принес мне пирожное, знал, что я к стоматологу иду. Первый раз проявил инициативу. Развивается.

15 Ноя 2005 12:59

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2005 15:19 _Aglaja_ сказал(а):

Mist - Ваши слова отображают реалии нашей жизни!
Как все верно сказано....

Cообщение полностью

Согласитесь, что это касается не только Гекслей. Обычно, этот анекдот вспоминается, когда труд бессонных ночей выбрасывается в корзину.
У вас в состоянии похмелья какой симптом преобладает? Суицидальный.

15 Ноя 2005 15:35

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2005 15:21 Zafira сказал(а):
Вот мне сейчас интересно - правильно ли сказать, что комфорт для каждого Габа свой и это понятие может быть дольно скромное?
И ещё - интересно, сила воли - входит в домашний набор достоинств Габов?
И еще - работает ли у Габов распространённый в психологии метод - выгоовриться? как это с точки зрения этого тима?
Я понимаю, что тут доверие и всё такое - ну вот допустим дело дошло до этого самого "выговориться". Это эффективно? не совсем четко могу сформулировать.

Cообщение полностью

За "всю Одессу" писать не могу. Но комфорт... Это индивидуальное. И достаточно скромное. Иногда.
После трех недель блуждания в горах, это может быть просто горячая ванна и чистые простыни.
Сила воли? У меня она "включается" тогда, когда нечто начинает мешать комфорту и душевному равновесию.
Насчет "выговориться"...
Иногда, очень хочется. Реже - случается. А далее - все зависит от собеседника/собеседницы.
В 98% случаев подспудно жалеешь. Что "выговорился".

15 Ноя 2005 15:53

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2005 15:54 Mist сказал(а):
За "всю Одессу" писать не могу. Но комфорт... Это индивидуальное. И достаточно скромное. Иногда.
После трех недель блуждания в горах, это может быть просто горячая ванна и чистые простыни.
Сила воли? У меня она "включается" тогда, когда нечто начинает мешать комфорту и душевному равновесию.
Насчет "выговориться"...
Иногда, очень хочется. Реже - случается. А далее - все зависит от собеседника/собеседницы.
В 98% случаев подспудно жалеешь. Что "выговорился".
Cообщение полностью

Спасибо
Жалеешь - от того, что это неестественно? от последствий? то есть даже такого рода "демонстративность" вызывает психологический дискомфорт?
И получается - если есть проблема, то она решается интровертно - перелопачиванием её без конца тудым сюдиым в мозгах? эффективно решается?

Манят огоньками корабли в тумане..

15 Ноя 2005 15:59

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2005 16:00 Zafira сказал(а):
Спасибо
Жалеешь - от того, что это неестественно? от последствий? то есть даже такого рода "демонстративность" вызывает психологический дискомфорт?
И получается - если есть проблема, то она решается интровертно - перелопачиванием её без конца тудым сюдиым в мозгах? эффективно решается?

Cообщение полностью

Не от того, что неестественно. А от извечного и изначального недоверия. Но это, говорят, не ТИМное. Это за счет искажений. В роду, видимо, кого-то предавали. По-крупному.

15 Ноя 2005 16:06

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2005 16:06 Mist сказал(а):
Не от того, что неестественно. А от извечного и изначального недоверия. Но это, говорят, не ТИМное. Это за счет искажений. В роду, видимо, кого-то предавали. По-крупному.
Cообщение полностью

Хм, раздумываю...нет, наверное всё таки недоверие - входит в домашний набор Габенов. Так получается по их способностям...Ведь предают всех - меня тоже, бывало - с этим все сталкиваются и по крупному тоже, особенно если начать в родах копать...
Кстати - а как относитесь ко всяким генеалогическим древам?

15 Ноя 2005 16:31

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2005 16:06 Mist сказал(а):
Cообщение полностью

Я уж на прощание - тоже уезжаю, не до пятницы правда. А вобще в тему невозможности ответить на сообщение по-моему, как всегда отлично высказался vavan, когда ему кинули отмазку, мол, "я в самолете" Ответ был: "не буду врать, что я в танке - дело терпит".
На самом деле не всегда терпит, иногда сказать что-то прямо сейчас просто необходимо. А то, как эти фашисты - обидят на ночь глядя и оставят в одиночестве
На самом деле, Габы все такие...осторожные. Тут важна заинтересованность собеседника, кажется. Такое отношение, чтобы не оставалось недомолвок: "как он понял?", да "что он подумал?". Если не говорить при этом на посторонние темы, а просто выслушать и поддержать, то собеседнику гораздо меньше хочется жалеть о том, что на душе стало легче.

15 Ноя 2005 16:34

Terezita
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Нуу... скорее второе ИМХО
Был у меня период таких жизнеиспытаний, что не повстречай я тогда дуала, свихнулась бы наверняка

Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

16 Ноя 2005 09:32

Vove
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Всегда!
И до того, и во время, и после...
Душа трудится. Всегда!
Свaлились испытания, их правильно преодолел(а), -значит скоро встретишь дуала.
Потом встретил дуала и получай новые жизненные испытания. Правильно преодолел(а) новые жизненные испытания, - значит скоро снова встретишь дуала
Не расслабляца!
стремление к ЛЮБВИ

16 Ноя 2005 16:19

Larya
"Гексли"

Анкета
Письмо

Хотелось бы задать вопрос - для тех, у кого дуальные отношения - действительно ли это совершенно безконфликтные, комфортные, радостные отношения для обеих сторон? Действительно ли недостатки одного совершенно не замечаются другим партнером, точнее, не являются для него недостатками. И еще, кто в паре Габен-Гексли "ведущий", а кто - "ведомый". Я понимаю, что в чем-то один, а в чем-то другой. Тогда в чем? Какие у кого роли и задачи в этой паре?

16 Ноя 2005 16:50

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2005 16:51 Larya сказал(а):
Хотелось бы задать вопрос - для тех, у кого дуальные отношения - действительно ли это совершенно безконфликтные, комфортные, радостные отношения для обеих сторон? Действительно ли недостатки одного совершенно не замечаются другим партнером, точнее, не являются для него недостатками. И еще, кто в паре Габен-Гексли "ведущий", а кто - "ведомый". Я понимаю, что в чем-то один, а в чем-то другой. Тогда в чем? Какие у кого роли и задачи в этой паре?
Cообщение полностью

Отношения не всегда безконфликтные и не всегда радостные. Недостатки... Замечаются.Но в общем состоянии комфортности...ну-у, как бы, не выпячены, что-ли? Не так сильно бросаются в глаза.
Ведущий - чаще Гексли. На начальной стадии. Но, эт мое личное мнение.

16 Ноя 2005 16:55

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Конфликты бывают, но быстро разрешаются. Недостатки видны, но с ними можно примириться.
Ведущего/ведомого - нет. В этом есть своя прелесть. Роли? Габен обеспечивает стабильность, а Гексли указывает направление, в котором нужно стабильность обеспечивать

16 Ноя 2005 17:16

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Конфликтоз - безусловно - а с чего бы ему не быть? люди встречаются, а не наборы работающих функций. Мелкие конфликты - от нетерпения Гекселя могут быть, от иногда бурности сего субчика. Но...конфликты странные какие-то...нет раздражения тотального, как с другими людьми.

16 Ноя 2005 17:30

Larya
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2005 16:56 Mist сказал(а):
Отношения не всегда безконфликтные и не всегда радостные. Недостатки... Замечаются.Но в общем состоянии комфортности...ну-у, как бы, не выпячены, что-ли? Не так сильно бросаются в глаза.
Ведущий - чаще Гексли. На начальной стадии. Но, эт мое личное мнение.

Cообщение полностью

Судя по ответам, действительно хорошие отношения в этой паре. Но это когда они уже прошли процесс дуализации... А как замечать Габенов в обычной жизни? Не будешь ведь тестировать каждого человека. Они ведь скрытные такие, на них и внимание можно не обратить...

16 Ноя 2005 22:52

Larya
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2005 17:17 Vadim_F сказал(а):
Конфликты бывают, но быстро разрешаются. Недостатки видны, но с ними можно примириться.
Ведущего/ведомого - нет. В этом есть своя прелесть. Роли? Габен обеспечивает стабильность, а Гексли указывает направление, в котором нужно стабильность обеспечивать
Cообщение полностью

Это здорово, когда кто-то в паре может обеспечивать стабильность. Правда, здорово,т.к. Гексли (ну, это я по себе сужу, может, не у всех так) ее дать совершенно не может. Самое интересно, судя по всему, когда я поизучала соционику - мой бывший муж был Максимом. Единственное, что могу сказать - да, отношения из ряда вон плохие. ДЛя Гексли. Всю кровь выпивает

16 Ноя 2005 22:54

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2005 22:52 Larya сказал(а):
Судя по ответам, действительно хорошие отношения в этой паре. Но это когда они уже прошли процесс дуализации... А как замечать Габенов в обычной жизни? Не будешь ведь тестировать каждого человека. Они ведь скрытные такие, на них и внимание можно не обратить...
Cообщение полностью

Некоторые Гексли могут определять Габов визуально Как они это делают? Загадка!

Я никогда не умел быть первым из всех. Но я не терплю быть вторым. (с) Б.Г.

17 Ноя 2005 09:33

belka2067
"Гексли"

Анкета
Письмо

По моим позавчерашним наблюдениям Габами просто усеяны автосервисы. И среди автогонщиков тоже полно Габов. Я хотя и не спец по типированию, но это не заметить просто нельзя

17 Ноя 2005 10:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Габен-Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 12:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100