Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 269 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Габен-Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен-Гексли

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 09:34 Mist сказал(а):
Некоторые Гексли могут определять Габов визуально Как они это делают? Загадка!

Cообщение полностью

Это, действительно, интересно. Я думаю, в присутствии дуала у Гексли меняется эмоциональный фон. Хочется выразить эмоции обоих.
Это заметно, например, на стадионе. Рядом с эмоциональным соседом кричать не хочется. А если рядом сидит "молчаливый переживальщик" эмоции зашкаливают. Именно рядом с Габеном появляется "бельмондовое" настроение, которое веселит обоих.
Jul

17 Ноя 2005 10:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 10:22 Jul_P сказал(а):
Это, действительно, интересно. Я думаю, в присутствии дуала у Гексли меняется эмоциональный фон. Хочется выразить эмоции обоих.
Это заметно, например, на стадионе. Рядом с эмоциональным соседом кричать не хочется. А если рядом сидит "молчаливый переживальщик" эмоции зашкаливают. Именно рядом с Габеном появляется "бельмондовое" настроение, которое веселит обоих.
Cообщение полностью

Хорошо сказано про настроение
Правда, вот я думаю - наверное не с каждым Габом?

Вот прочитала про "ласковое попинывание" для домашнехозяйственных дел. А не входит ли это в некоторое противоречие с нетерпением Гексли или с его же своеобразной бытовой расслабленностью?
Вообще - вот это ласково попинывать - не раздражает? а то так оно мне напоминает "попиливание" так и до опилок от дуала можно докатиться

Манят огоньками корабли в тумане..

17 Ноя 2005 13:37

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что "попиливание" у Гексли может быть только артистичное. Лично я очень боюсь, что меня в этом случае куда-нибудь пошлют. Иногда затрудняюсь прямо сказать, что мне нужно. Поэтому для "ласкового попинывания" выбираю разнообразные варианты, например, красноречиво намекая при каждом удобном случае. Честно говоря, иногда намеки не понимают, тогда мирюсь с обстоятельствами.
Jul

17 Ноя 2005 14:33

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 14:34 Jul_P сказал(а):
Мне кажется, что "попиливание" у Гексли может быть только артистичное. Лично я очень боюсь, что меня в этом случае куда-нибудь пошлют. Иногда затрудняюсь прямо сказать, что мне нужно. Поэтому для "ласкового попинывания" выбираю разнообразные варианты, например, красноречиво намекая при каждом удобном случае. Честно говоря, иногда намеки не понимают, тогда мирюсь с обстоятельствами.
Cообщение полностью

У меня пока вариант "витиеватая флиртанутая прямота"
Потому что мне кажется, что намёки не катят...

Кстати - вот вопрос - как у Габенов с пониманием Гекслёвых намеков? И что лучше - толстый намёк или деликатная прямота? что лучше воспринимается? понимается? пинается побоку?

17 Ноя 2005 14:43

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

Все ясно. Оказывается им все равно. Они всегда делают по своему.
Jul

17 Ноя 2005 14:56

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 14:57 Jul_P сказал(а):
Все ясно. Оказывается им все равно. Они всегда делают по своему.
Cообщение полностью

Как раз не все равно. Но при наличии отсутствия Габов (а я не в счет), могу смело предположить еще ...дцать страниц обсуждения Гекслями данного вопроса.
Я никогда не умел быть первым из всех. Но я не терплю быть вторым. (с) Б.Г.

17 Ноя 2005 15:07

Raduga

"Габен"

Важных: 28
Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 14:34 Jul_P сказал(а):
Мне кажется, что "попиливание" у Гексли может быть только артистичное. Лично я очень боюсь, что меня в этом случае куда-нибудь пошлют. Иногда затрудняюсь прямо сказать, что мне нужно
Cообщение полностью
Очень точно как сказано.

На самом деле, Гексли очень деликатны в попинывании. Иногда чтобы не говорить напрямую, все говорится в шутку.
А еще - для этого может использоваться третий (общий друг) в качестве проводника "опосредованного попинывания".

Пример.

Говорится другу в моем присутствии: Не слушай ты ее. Она сегодня одно скажет, завтра - другое.
Мне нельзя упускать такую возможность "отопнуться" и я поворачиваясь к этому другу, говорю: Вот видишь! Не ценят! Я-то другое говорю, потому что уступаю уже, не упираюсь как баран, а оказывается плохо это.

Потом следующий пинок. Следующий отпинок. Но все это не похоже на ругательства, так как все веселы и улыбчивы, каждый говорит, что думает и при этом не боится прямого отпора.

Друг-бедолага обычно начинает вестись на все эти шутливые пинки, и принимая чью-либо сторону, аргументирует по-своему.
Чью сторону займет друг - не ТИМно, если мужчина - то гексельную (из солидарности), если дама - то мою (а чью же еще? ).

17 Ноя 2005 15:11

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 15:29 vavan сказал(а):
А за фоткой никто не обращался. Вакансия-то пуста!
Cообщение полностью

Ув. Ваван
Что вы, как новокрещеный Габен думаете по поводу попинываний? намёков?
Будете ли в сей новой ипостаси продолжать со мной сотрудничество над пособием?

Ибо такое моё мнение - сухая теория как прошлогодний карамель для Гексли, режет нёбо по болевой
Есть нужда в образных и весёлых иллюстрациях взаимоотношений с дуалами.
Прочь грустную статистику из рядов нашей диады - даешь пятилетку по дуализации а то так нечестно - чем мы хуже других.

Кстати - навеяно прочтемнием других дуальных отношений - а можно ли сказать, что наша диада в ладах с деньгами? а то Доны с Дюмами как-то сказали, что не дюже.
А как у нас? если дуально?

Уважаемая Хризантема - вы наверняка можете не голословно намекнуть линию размышлений

17 Ноя 2005 15:45

Larya
"Гексли"

Анкета
Письмо

Наверное, это возможно. Если вообще Габена хоть одного в жизни видеть. Мне вот и интересно узнать, как их отличать. Когда распознаю одного, с остальными будет гораздо проще. Те типы, которые я знаю в жизни, я могу более-менее определять... А Габены Гексли определяют?

17 Ноя 2005 16:01

Larya
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я как-то с автогонщиками не пересекаюсь в жизни. К сожалению. И автосервис звучит как-то грустно. Но, все равно, спасибо. Я, по крайней мере, посмотрю, кто же они такие) По крайней мере, буду знать место

17 Ноя 2005 16:03

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 16:22 Zafira сказал(а):
Нет, так не годится. Я что истукан, что ли? я понимаю, что рявканье не годится - но ведь от себя же тоже не убежишь, правда? и в конце концов - терпение не самая сильная Гекслевая точка. Или в процессе дуализации ввиду отсутствия раздражения на дуала сей момент сглаживается?

Cообщение полностью

Я согласна с Зафирой, иногда трудно справиться с негативными эмоциями. Вынужденное ожидание - испытание не из легких, возможно, самое неприятное. Тем более, когда к человеку неравнодушен. По опыту знаю, что важно в этот момент правильно к этой негативной эмоции отнестись. Говорю себе: "Любовь всегда приятнее, чем нелюбовь". Стараюсь думать о виновнике недовольства теплее. И становиться легче.
Jul

17 Ноя 2005 17:45

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 17:46 Jul_P сказал(а):
Я согласна с Зафирой, иногда трудно справиться с негативными эмоциями. Вынужденное ожидание - испытание не из легких, возможно, самое неприятное. Тем более, когда к человеку неравнодушен. По опыту знаю, что важно в этот момент правильно к этой негативной эмоции отнестись. Говорю себе: "Любовь всегда приятнее, чем нелюбовь". Стараюсь думать о виновнике недовольства теплее. И становиться легче.
Cообщение полностью

Один мудрый человек подсказал простую, но удивительную фразу. Когда кто-то высказывает тебе свое недовольство, необходимо спокойно сказать: "Я принимаю твою позицию". Как ни странно, но действует. До полного успокоения и встречных вопросов:"А что с тобой случилось?"

Я никогда не умел быть первым из всех. Но я не терплю быть вторым. (с) Б.Г.

17 Ноя 2005 17:52

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да. Пожалуй, в дуальной паре очень важна дистанция в отношениях, раз уж мы такие разные. Дуал нравиться и любим, если человек умеет не нарушать эту дистанцию. Иначе, "от любви до ненависти..."
Jul

17 Ноя 2005 18:02

Terezita
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 16:04 Larya сказал(а):
А какие у них глаза?
Cообщение полностью

Об этом уже не раз писалось на форуме...
Повторюсь Ибо, Габы дорогие, глазам вашим петь дифирамбы могу без устали
Очень сложно переложить на слова, то ощущение, которое возникает когда ловишь Габий взгляд
Я встречала не так уж и много представителей ТИМа, и из них лишь одного основательно протипированного, но всех их отличало одно- Габ смотрит внимательно, он как бы "вслушивается" в тебя взглядом, у Габов очень "улыбчивые" глаза, это один из основных способов их невербального общения... Выражают он любые эмоции... Мой дедушка Габ, ни на моей памяти, не по воспоминаниям близких, никогда не повышал голоса, никогда не кричал, но посмотреть мог так, что как холодной водой окатили, дети потом не шалили до вечера...

Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

17 Ноя 2005 18:23

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 118
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Ноя 2005 18:03 Jul_P сказал(а):
Да. Пожалуй, в дуальной паре очень важна дистанция в отношениях, раз уж мы такие разные. Дуал нравиться и любим, если человек умеет не нарушать эту дистанцию. Иначе, "от любви до ненависти..."
Cообщение полностью

Ээээээээ... Что вы понимаете под дистанцией в дуальных отношениях? Вы можете это как-то описать?
"Соционический практикум"

17 Ноя 2005 18:32

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

Например, человек имеет права быть "плохим" (конечно, в моем этическом понимании). В этом случае, я не могу стать ему ближе, даже если это и мой дуал.
Jul

17 Ноя 2005 18:39

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Ноя 2005 18:40 Jul_P сказал(а):
Например, человек имеет права быть "плохим" (конечно, в моем этическом понимании). В этом случае, я не могу стать ему ближе, даже если это и мой дуал.
Cообщение полностью

В таком случае, речь идет просто о человеческих отношениях. При чем здесь дуальность?
"Плохой" и "не такой, как я" (то бишь, "мы разные") - это не одно и то же.

Я хочу понять, из чего был сделан вывод, что в дуальных отношениях нужно придерживаться дистанции. Как это связано с дуальностью?

Если дуал нравится и любим, на какой дистанции, по-вашему, это возможно? Что такое он должен сделать с дистанцией, чтобы вы стали его ненавидеть? Какие у него инструменты для этого?

17 Ноя 2005 18:53

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

На форуме и в жизни я встречала жалобы Габенов на гиперактивность Гексли и жалобы Гексли на медлительность и неповоротливость Габенов. На этой почве часто бывают непонимания и ссоры, потому что если человек нравиться, то хочется большую часть времени проводить с ним. Не секрет, что часто интересы дуалов не совпадают, а иногда почти не соприкасаются. Дистанцией я называю наличие интересов вне присутствия дуала. Просто надо уважать жизненное пространство каждого.
(Терзают смутные сомнения) Неужели это моя ошибка, может я эти границы сама себе возвела?
Jul

17 Ноя 2005 19:05

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Ноя 2005 19:05 Jul_P сказал(а):
Не секрет, что часто интересы дуалов не совпадают, а иногда почти не соприкасаются.
Cообщение полностью

При дуализации возникает взаимопроникновение в интересы друг друга. Это вполне объяснимо: все, что касается информации по нашему СУПЕР-ИД, нам очень интересно, ну а дуал поставляет нам эту информацию бесперебойно.

Дистанцией я называю наличие интересов вне присутствия дуала. Просто надо уважать жизненное пространство каждого.

А вот это касается любого человека, и от его ТИМа не зависит.

Просто мне бы очень не хотелось, чтобы сформировалось мнение, что дуала надо держать на расстоянии, да и самому не приближаться к дуалу близко. Если возникли чисто человеческие симпатии, то отношения между дуалами складываются очень тесные. Фактически, у дуала больше шансов стать самым близким человеком, чем у представителя другого ТИМа.
Конечно, нужно остерегаться растворения в другом человеке, но это уже зависит от ваших жизненных установок, а не от интертипных отношений. Та близость, которая складывается между дуалами (опять таки, при наличии чувств), наверно, максимально короткая дистанция из возможных, стремящаяся к нулю. И говорить о ней "соблюдать дистанцию" как-то странно....

17 Ноя 2005 19:29

Vove
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 18:03 Jul_P сказал(а):
Cообщение полностью

Дуальные отношения - самые тонкие, они позволяют сближать дистанцию максимально.
"Для самочувствия человека и функционирования его как общественного организма исключительно важна психическая структура супруга. Нет отдельной гармонической личности. Гармонична экзистенция человека, когда он имеет не только любящего, но и психически дополняющего партнера - дуала...
Дуалы не только не хотят, но и не могут деструктивно влиять друг на друга." - это Аушра пишет.
На мой взгляд, дополнение позволяет увеличивать гармонию каждого дуала и именно за счет сближения дистанции. Проблемы я вижу две:
1. Деструктивные поступки дуала приводят к его саморазрушению, за этим приходится наблюдать и сочувствовать. Это бывает болезненно и когда нет сил преодолевать боль - дистанция увеличивается самопроизвольно.
2. Душа человека, это источник ЛЮБВИ (чувства единства, доброжелательности). Источник ЛЮБВИ каждого дуала предназначен для творческой отдачи, и когда источник ЛЮБВИ творит то его невозможно превратить в источник ненависти. Когда один из дуалов вместо творческой отдачи начинает банально потреблять, - это его саморазрушает. Далее см.п.1.
стремление к ЛЮБВИ

17 Ноя 2005 19:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Габен-Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 11:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100