9 Янв 2006 02:40 Masha_I сказал(а): Володя, я сделала выводы и даже заволновалась! Если ушел - значит Габен Но ведь Габен же не будет разных девушек гладить, ему же одну надо (как интроверту ) Вот... а это...сапер ошибается один раз - и все, Габеном меньше
Ну как же так! Я может в неулыбчивом настроении была или еще чего, когда еще Габена живьем увидишь! И что тогда - все? Или потом как-нибудь можно попробовать? Cообщение полностью
Пять баллов, особенно насчет сапера!
Можно выловить во второй раз и улыбаться, улыбаться, улыбаться По крайней мере, на меня действует практически безотказно. Вы этим просто измените негативное отношение,возникшее из-за неулыбчивасти, на обратное. Очень часто так случается, что я зарекаюсь, что все; если на меня так смотрят, то развод на пол-кровати. А потом сам не замечаешь, как при следующей встрече уже и не такой хмурый как хотел, и жизнь,в принципе, налаживается, и как-то мурчишь уже втихомолку, а затем, может и не в тихомолку,(если тот самый человек или претендентка на роль )
Поэтому пробовать точно стоит. Уверен
9 Янв 2006 03:05 Aidan сказал(а): Полтора года "шаг вперёд - два назад"... не многовато ли для "освоения"? Тут уже нелицеприятные мысли начинают в голову лезть.
Кстати, спасибо большое за подробные "сенсорные" ответы! На редкость... познавательно, что ли. Просто в чужую шкуру влезаю! (в смысле, в габенскую в целом ) Cообщение полностью
Согласен честно говоря, я хотел дописать к своему сообщению сначала, что в моем случае стоит сделать скидку на молодость и относительную неопытность, и не считать это как-то особо характерным для более взрослых габов. честно говоря, даже не знаю, что сказать. За это время Вы уже наверняка все возможное перепробовали. Разве что вопрос ребром поставить, припереть к стенке. Может, комплексы у человека...
9 Янв 2006 03:58 Mstudi сказал(а): честно говоря, я хотел дописать к своему сообщению сначала, что в моем случае стоит сделать скидку на молодость и относительную неопытность, и не считать это как-то особо характерным для более взрослых габов. Cообщение полностью
О! Вот что я регулярно упускаю из виду... а может, это не так уж и немаловажно -- не зря же ты (ничего, что я на "ты"?) постоянно так или иначе касаешься темы возраста. На самом деле этот Габ всего на пару лет старше тебя (а когда мы познакомились, ему было вот так же 23 года). Т.е., между нами всё-таки заметная разница в возрасте по паспорту есть. Вот интересно: сенсорика сенсорикой... а насколько для Габа имеет значение вот это самое "по паспорту"? Если он моложе, жизненного опыта, соответственно, тоже поменьше будет, социальный статус на полступеньки, но всё-таки ниже?.. Денег, правда, примерно одинаково зарабатываем. Внешне -- ровесники, да и только. Ведёт он себя, когда мы вдвоём так, словно это он старше (сильнее, увереннее...). Что скажете, Габены?
По-моему некоторые присутствующие участники форума путают значения слов "дистанция" и "расстояние". Дистанция – короткий отрезок в метрах, или же имеется в виду психологическая дистанция. Расстояние – большой отрезок в километрах. Что касается отношений с Габами, то тут нужна соответствующая психологическая дистанция, которую умело может соблюдать Гексли, и Габен регулировать. Гексли хочет все и сразу в емоциональном плане. Габену же важно удостовериться в человеке. Главный фактор в отношениях - время.
9 Янв 2006 13:05 Sprout сказал(а): По-моему некоторые присутствующие участники форума путают значения слов "дистанция" и "расстояние". Дистанция – короткий отрезок в метрах, или же имеется в виду психологическая дистанция. Расстояние – большой отрезок в километрах. Cообщение полностью
В начале действительно была небольшая путаница, с расстояния резко прыгнули на дистанцию. Но сейчас мы довольно четко обсуждаем психологические метры. А где Вы видите неувязку?
9 Янв 2006 12:28 Aidan сказал(а): О! Вот что я регулярно упускаю из виду... а может, это не так уж и немаловажно -- не зря же ты (ничего, что я на "ты"?) постоянно так или иначе касаешься темы возраста Cообщение полностью
Для меня немаловажно. Такое неудобое ощущение, когда пишешь что-то людям, которые тебя старше. (мол, и так сами все знают, чего писать-то ) Но при личном общении это вряд ли будет играть большую роль. Это утверждение также исключительно по личному опыту. Есть много приятелей и знакомых больше 30, и с большинством разницу не чувствуешь совершенно . Если МЧ ведет себя уверенно, то скорее всего, ваша разница в летах его мало смущает. Габ слинял бы иначе
В начале действительно была небольшая путаница, с расстояния резко прыгнули на дистанцию. Но сейчас мы довольно четко обсуждаем психологические метры. А где Вы видите неувязку? [/quote]
Mike_z говорит о психологической дистанции, а Aidan от расстоянии выраженном в км.
10 Янв 2006 01:22 Sprout сказал(а): Mike_z говорит о психологической дистанции, а Aidan от расстоянии выраженном в км. Cообщение полностью
Скорее, о парадоксе, когда психологическая дистанция обратно пропорциональная расстоянию в километрах.
Или Габенам действительно так проще -- на расстоянии? Не напрягаться, не думать, как выглядишь, не выдал ли своим видом чего лишнего...
10 Янв 2006 01:22 Sprout сказал(а): Mike_z говорит о психологической дистанции, а Aidan от расстоянии выраженном в км. Cообщение полностью
Тогда путаницу скорее навел я. Честно говоря, единственное объяснение, которое я мог дать фразе Mike_z о "быть вместе, чтобы не расставаться" это именно трудности расстояния. Что она означает как характеристика дистанции психологической, я в упор не понимаю. "Быть вместе=не расставаться". Но так, как фраза построена, быть вместе является предпосылкой, условием для нерасставания. Сначала первое, затем второе. Это у меня в голове не укладывается. Если обе части предложения поменять местами, то смысл именно на физическом растоянии виден. Физическое как предпосылка для психологического.
А наоборот я не понимаю.
10 Янв 2006 01:48 Mstudi сказал(а): Тогда путаницу скорее навел я. Честно говоря, единственное объяснение, которое я мог дать фразе Mike_z о "быть вместе, чтобы не расставаться" это именно трудности расстояния. Что она означает как характеристика дистанции психологической, я в упор не понимаю. "Быть вместе=не расставаться". Но так, как фраза построена, быть вместе является предпосылкой, условием для нерасставания. Сначала первое, затем второе. Это у меня в голове не укладывается. Если обе части предложения поменять местами, то смысл именно на физическом растоянии виден. Физическое как предпосылка для психологического.
Спасибо вам большое за столь интересные и развернутые посты Я тут поняла одну вещь... Находясь на расстоянии Габ и Гексли испытывают дискомфорт ужасный в решении проблем Когда они рядом, то конфликт разрешается (о том, что этой парочке трудно поссориться уже где-то говорили), но вот на расстоянии(в километрах) всё очень запущено. Габ не может взять Гексли за руку, он не может пригладить её волосы, он не может посмотреть на неё своими всё говорящими глазами, она не может взглянуть на него, лукаво улыбнуться ему она тоже не может, взять его за руку и потащить его на воздух, тоже, и говорить-говорить-говрить, убеждая, и описывая свои чувства она тоже НЕ МОЖЕТ! То есть все способы гашения отрицательности отсутствуют!!! И это должны быть очень сильные чувства, что бы выстоять перед шквальным ветром разлуки... Причем обоюдные...
10 Янв 2006 09:59 _Terezita_ сказал(а): Я тут поняла одну вещь... Находясь на расстоянии Габ и Гексли испытывают дискомфорт ужасный в решении проблем Когда они рядом, то конфликт разрешается (о том, что этой парочке трудно поссориться уже где-то говорили), но вот на расстоянии(в километрах) всё очень запущено. Габ не может взять Гексли за руку, он не может пригладить её волосы, он не может посмотреть на неё своими всё говорящими глазами, она не может взглянуть на него, лукаво улыбнуться ему она тоже не может, взять его за руку и потащить его на воздух, тоже, и говорить-говорить-говрить, убеждая, и описывая свои чувства она тоже НЕ МОЖЕТ! То есть все способы гашения отрицательности отсутствуют!!! И это должны быть очень сильные чувства, что бы выстоять перед шквальным ветром разлуки... Причем обоюдные... Cообщение полностью
Честно - неправда. Творческая БЭ позволяет Гексли решать эти вопросы. Возможно я не совсем понимаю, о каких конфликтах на расстоянии может идти речь. Другое дело, что можно скучать безумно, а Габену плохо, потому что хочется потискать Гекселечка - тут ясное дело.
10 Янв 2006 11:43 _Zafira_ сказал(а): Честно - неправда. Творческая БЭ позволяет Гексли решать эти вопросы. Возможно я не совсем понимаю, о каких конфликтах на расстоянии может идти речь. Другое дело, что можно скучать безумно, а Габену плохо, потому что хочется потискать Гекселечка - тут ясное дело. Cообщение полностью
Зафира, а расскажи пожалуйста про то, как БЭ решает эти вопросы? Плохо только Габену? То есть Гексли плохо быть не могет?
10 Янв 2006 12:37 _Terezita_ сказал(а): Зафира, а расскажи пожалуйста про то, как БЭ решает эти вопросы? Плохо только Габену? То есть Гексли плохо быть не могет? Cообщение полностью
Тере, о каких вопросах идёт речь? Видишь ли, если говорить глобально - конечно лучше быть вместе, чем врозь. Но ты вроде говоришь о ситуации, когда поссорились? или какой? Собственно БЭ творчески будет подходить потому что получит информацию от базовой ЧИ и быренько быренько что-то придумает. Или скажет - не, при такой ситуации не буду ничего делать. Или сделаю какую-нибудь гадость. Или вообще закруглю это всё к чортовой бабульке. Тут всё от контекста зависит, поэтому можно описать инструментарий какой-то (примитивно сказано, но уж как могу) - только это ничего не даст.
10 Янв 2006 12:54 _Zafira_ сказал(а): Тере, о каких вопросах идёт речь? Видишь ли, если говорить глобально - конечно лучше быть вместе, чем врозь. Но ты вроде говоришь о ситуации, когда поссорились? или какой? Собственно БЭ творчески будет подходить потому что получит информацию от базовой ЧИ и быренько быренько что-то придумает. Или скажет - не, при такой ситуации не буду ничего делать. Или сделаю какую-нибудь гадость. Или вообще закруглю это всё к чортовой бабульке. Тут всё от контекста зависит, поэтому можно описать инструментарий какой-то (примитивно сказано, но уж как могу) - только это ничего не даст. Cообщение полностью
Аааа, вот как... Никогда не знала, что скоростное(от минуты до пары часов в зависимости от ситуации) просчитывание вероятностей и есть совместные усилия БЭ и ЧИ, так то да, тогда и вправду-неправда Я правильно поняла?
10 Янв 2006 13:07 _Terezita_ сказал(а): Аааа, вот как... Никогда не знала, что скоростное(от минуты до пары часов в зависимости от ситуации) просчитывание вероятностей и есть совместные усилия БЭ и ЧИ, так то да, тогда и вправду-неправда Я правильно поняла? Cообщение полностью
Там понимать ведь нечего - потому что не ясно каков был изначальный вопрос. Какие конфликты предполагается плохо решать на расстоянии? Скоростное просчитывание вероятностей - это БИ. По крайней мере так пишут.
10 Янв 2006 13:42 _Zafira_ сказал(а): Там понимать ведь нечего - потому что не ясно каков был изначальный вопрос. Какие конфликты предполагается плохо решать на расстоянии? Скоростное просчитывание вероятностей - это БИ. По крайней мере так пишут. Cообщение полностью
Я запуталась А то что ты перечислила, это не просчитывание вероятности?
10 Янв 2006 13:49 _Terezita_ сказал(а): Я запуталась А то что ты перечислила, это не просчитывание вероятности? Cообщение полностью
Нет. Потому что когда я на основании имеющейся инфы (откуда не спрашивай, она просто есть, я просто знаю) делаю то или иное через отношенческую функцию - мне нет нужды просчитывать вероятности во времени. Мне сложно это излагать вот так - пытаюсь, но не уверена, что есть ясность.
Вообще - моё в данном случае не важно - ты лучше проясни о каком конфликтозе идёт речь.
9 Янв 2006 03:05 Aidan сказал(а): Полтора года "шаг вперёд - два назад"... не многовато ли для "освоения"? Тут уже нелицеприятные мысли начинают в голову лезть.
А среди этих мысле не попадалась идея, что он просто не готов к дуализации как личность?
Рашила вот темку обновить-)))) Кто нибудь может сказать-как габен может отнестись к отношениям когда у обоих есть семья-но также-жууууткое притяжение с которым нет силенок бороться(скоро уже год как познакомились-сначала виртуально-потом и в реале). Спрашиваю потому что чуток не понимаю.Было многое-и искорка,и отдаление,и опять все ближе и ближе........но в основном в виртуале. На мой тонкий намек о редкости наших встречь(то у него одно то другое) я как то получила ответ-что он не хочет попасть между мной и мужем. Вот и не знай-то ли искренне-то ли что то типо отмазки....
24 Янв 2006 17:02 Lena_Z сказал(а): Рашила вот темку обновить-)))) Кто нибудь может сказать-как габен может отнестись к отношениям когда у обоих есть семья-но также-жууууткое притяжение с которым нет силенок бороться(скоро уже год как познакомились-сначала виртуально-потом и в реале). Спрашиваю потому что чуток не понимаю.Было многое-и искорка,и отдаление,и опять все ближе и ближе........но в основном в виртуале. На мой тонкий намек о редкости наших встречь(то у него одно то другое) я как то получила ответ-что он не хочет попасть между мной и мужем. Вот и не знай-то ли искренне-то ли что то типо отмазки.... Cообщение полностью
Из эмпирических ситуаций - сказано то, что есть. Ориентироваться на эти слова можете смело. Кроме того, если Габ поймёт, что дело серьёзно, а там семья и там семья скорее всего он попытается закруглить это дело. Проблематичность этого всего он увидит очень зорко, а это дискомфорт и все дела. Ваши чувства он количественно оценить скорее всего не сможет - вот и получится, что лучше уйти, чем попасть в халепу. Где-то так.