10 Сен 2008 18:27 Asana сказал(а): Не надо все списывать на соционику. Базовое доверие/недоверие зависит от раннего развития и от глубины травмы в ранних детско-родительских взаимодействиях. Cообщение полностью
Возможно, это тоже , насчет меня, пожалуй, верно. Насчет остальных Гекслей я так глубоко не копала :-)
10 Сен 2008 15:51 Asana сказал(а): Мне еще кажется есть отличие в наличии определенной установки - у Гюго как у рационала. Ну , к примеру " ничто не омрачит мне хорошего настроения". , - настроился Гюго. И не омрачит! А иррационалу настраивайся-не настраивайся - все решается по ходу) Cообщение полностью
Что Вы... Мне иногда прекрасное настроение такой пустяк может испортить, как, впрочем, и поднять. И, знаете, какое горькое разочарование бывает, если вот это "ничто не омрачит мне хорошего настроения" разбивается о действительность. Насчет шумности, даже не знаю, что сказать. У меня сын Роб, а шума от него немало. Может, потому что ТИМ с темпераментном схлестнулись. А Гюго, как и все прочие, разные. Есть тождицы, которых я просто не могу переносить. Мне их много. Слишком много. Но среди знакомых и Джечки такие есть, и Гамки, которых нужно чуть-чуть "оглушать". Может, все же шумность больше экстравертное понятие, нежели тимное? Не знаю. Но иногда даже печалит, что Гюго воспринимаются исключительно шумными-поверхностными хохотушками. Ах да, чуть не забыла, кто-то писал выше, что Гюгошки будут веселить и тормошить, не разбираясь, почему человек не веселится и не тормошится. Для меня подобная ситуация - нонсенс. В компании шутить буду, каламбурить, но приставать к кому-то "Ой, а чего ты сидишь тут?! Ну-ка пошли танцевать!" - в жизни не буду. В лучшем случае, если меня вдруг встревожит непраздничное настроение кого-то из друзей, присяду рядом, заговорю или промолчу, зависит от того, что почувствую. Внимание проявлю, но, не дай Бог, оно покажется навязчивым моему визави. Не прощу себе.
А для кого из обсуждаемых здесь в теме двоих характерно переживать по поводу " непременно отблагодарить " как-нибудь материально за самую пустячную услугу ? Речь не о суперважном лице перед которым желательно прогнуться и не по причине " потому что так принято " . Человеку кажется , что без этого выражение его отношения на словах совершенно недостаточно , неполно . Не успокоится , пока не накормит шоколадкой , не позовёт мужа с дорогой камерой , чтобы сделал красивые фотографии для тебя , не сошьёт для тебя ( поскольку швея ) ... вообщем не знает , как уж ещё расстараться . Ещё пример : " Если ты не возьмёшь эту корзинку с вишнями , я заплачу ( потому что больше не знаю , что тебе могу дать ) " - это уже любимая бабушка . Нельзя ли это присвоить эмоциональной сенсорике , так сказать ?
27 Сен 2008 22:03 Solaris сказал(а): А для кого из обсуждаемых здесь в теме двоих характерно переживать по поводу " непременно отблагодарить " как-нибудь материально за самую пустячную услугу ? Речь не о суперважном лице перед которым желательно прогнуться и не по причине " потому что так принято " . Человеку кажется , что без этого выражение его отношения на словах совершенно недостаточно , неполно . Не успокоится , пока не накормит шоколадкой , не позовёт мужа с дорогой камерой , чтобы сделал красивые фотографии для тебя , не сошьёт для тебя ( поскольку швея ) ... вообщем не знает , как уж ещё расстараться . Ещё пример : " Если ты не возьмёшь эту корзинку с вишнями , я заплачу ( потому что больше не знаю , что тебе могу дать ) " - это уже любимая бабушка . Нельзя ли это присвоить эмоциональной сенсорике , так сказать ? Cообщение полностью
Ну это точно не про Гексли.
Может интересно будет для понимания.
Гексли Шутят, а Гюги веселяться, радуются.)
ИМХО, есть гораздо более простой способ различения Гексли и Гюго. Для меня заботиться о ком -то - чаек подавать, пледик поправлять - огромный -преогромный напряг. Вряд ли для кого-то из Гюго это так.