Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Тональные кремы, пудры, корректоры - рекомендации бьютипедии

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 37 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гексли от Гюго?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Гексли от Гюго?

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

10 Сен 2008 18:27 Asana сказал(а):
Не надо все списывать на соционику.
Базовое доверие/недоверие зависит от раннего развития и от глубины травмы в ранних детско-родительских взаимодействиях.

Cообщение полностью

Возможно, это тоже , насчет меня, пожалуй, верно.
Насчет остальных Гекслей я так глубоко не копала :-)

Люди важнее принципов (С)

10 Сен 2008 19:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

AnLeSa
"Гюго"

Флуд: 0%/8%
Анкета
Письмо

10 Сен 2008 15:51 Asana сказал(а):
Мне еще кажется есть отличие в наличии определенной установки - у Гюго как у рационала. Ну , к примеру " ничто не омрачит мне хорошего настроения". , - настроился Гюго. И не омрачит!
А иррационалу настраивайся-не настраивайся - все решается по ходу)

Cообщение полностью

Что Вы... Мне иногда прекрасное настроение такой пустяк может испортить, как, впрочем, и поднять. И, знаете, какое горькое разочарование бывает, если вот это "ничто не омрачит мне хорошего настроения" разбивается о действительность.
Насчет шумности, даже не знаю, что сказать. У меня сын Роб, а шума от него немало. Может, потому что ТИМ с темпераментном схлестнулись. А Гюго, как и все прочие, разные. Есть тождицы, которых я просто не могу переносить. Мне их много. Слишком много. Но среди знакомых и Джечки такие есть, и Гамки, которых нужно чуть-чуть "оглушать". Может, все же шумность больше экстравертное понятие, нежели тимное? Не знаю. Но иногда даже печалит, что Гюго воспринимаются исключительно шумными-поверхностными хохотушками.
Ах да, чуть не забыла, кто-то писал выше, что Гюгошки будут веселить и тормошить, не разбираясь, почему человек не веселится и не тормошится. Для меня подобная ситуация - нонсенс. В компании шутить буду, каламбурить, но приставать к кому-то "Ой, а чего ты сидишь тут?! Ну-ка пошли танцевать!" - в жизни не буду. В лучшем случае, если меня вдруг встревожит непраздничное настроение кого-то из друзей, присяду рядом, заговорю или промолчу, зависит от того, что почувствую. Внимание проявлю, но, не дай Бог, оно покажется навязчивым моему визави. Не прощу себе.
Безвыходных положений не бывает. Есть ситуации, ясный и очевидный выход из которых нам просто не нравится.
3 пользователя выразил(и) благодарность AnLeSa за это сообщение
1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением

10 Сен 2008 19:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

А для кого из обсуждаемых здесь в теме двоих характерно переживать по поводу " непременно отблагодарить " как-нибудь материально за самую пустячную услугу ? Речь не о суперважном лице перед которым желательно прогнуться и не по причине " потому что так принято " . Человеку кажется , что без этого выражение его отношения на словах совершенно недостаточно , неполно . Не успокоится , пока не накормит шоколадкой , не позовёт мужа с дорогой камерой , чтобы сделал красивые фотографии для тебя , не сошьёт для тебя ( поскольку швея ) ... вообщем не знает , как уж ещё расстараться . Ещё пример : " Если ты не возьмёшь эту корзинку с вишнями , я заплачу ( потому что больше не знаю , что тебе могу дать ) " - это уже любимая бабушка . Нельзя ли это присвоить эмоциональной сенсорике , так сказать ?

27 Сен 2008 22:03

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 10%/8%
Анкета
Письмо

27 Сен 2008 22:03 Solaris сказал(а):
А для кого из обсуждаемых здесь в теме двоих характерно переживать по поводу " непременно отблагодарить " как-нибудь материально за самую пустячную услугу ? Речь не о суперважном лице перед которым желательно прогнуться и не по причине " потому что так принято " . Человеку кажется , что без этого выражение его отношения на словах совершенно недостаточно , неполно . Не успокоится , пока не накормит шоколадкой , не позовёт мужа с дорогой камерой , чтобы сделал красивые фотографии для тебя , не сошьёт для тебя ( поскольку швея ) ... вообщем не знает , как уж ещё расстараться . Ещё пример : " Если ты не возьмёшь эту корзинку с вишнями , я заплачу ( потому что больше не знаю , что тебе могу дать ) " - это уже любимая бабушка . Нельзя ли это присвоить эмоциональной сенсорике , так сказать ?
Cообщение полностью

Ну это точно не про Гексли.

27 Сен 2008 23:37

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

http://www.socionik-light.com/thread/10065-0.html

Может интересно будет для понимания.

Гексли Шутят, а Гюги веселяться, радуются.)
ЭФЛВ Осторожно!- 3Л ))))

28 Ноя 2008 08:59

Asana
"Гексли"

Флуд: 13%/2%
Анкета
Письмо

ИМХО, есть гораздо более простой способ различения Гексли и Гюго. Для меня заботиться о ком -то - чаек подавать, пледик поправлять - огромный -преогромный напряг.
Вряд ли для кого-то из Гюго это так.
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать

28 Ноя 2008 21:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гексли от Гюго?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Мая 2012 06:35

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100