Тема: Ура! И что теперь? или Как мне помешала соционика
18 Мая 2005 00:39 Para сказал(а): По-моему, я сделала всё как нельзя лучше. И 99% - он рад. Ну, посмотрим... (Старость - не радость). Спасибо, вы мне очень-очень помогли!!!
Хорошо, что все так закончилось. Но позвольте рассмотреть ситуацию с другой стороны. Взаимотношения разобьем на три этапа. Первый этап - начало знакомства. Никакой соционики неупоминается. Второй этап - длинная стадия отношений. Соционика используется только для определения типа партнера. Третий этап - конец знакомства. И опять никакой соционики. Решение принималось на основе своих ощущений. Зачем соционика в отношении двух людей, если особи женского пола и так знают подходит этот человек ей или нет? А отслеживая реакции партнерши можно узнать очень многое и причем без какой-либо соционики. Соционика- наука, а наука оперирует только с аксиомами и теоремами - она неподвластна над чувствами. А значит она бесполезна и дальнейшее ее изучение только подтверждает это. Так зачем тратить время...
Не тратьте ни в коем случае. А у меня лично всё только началось.
"Соционика- наука, а наука оперирует только с аксиомами и теоремами - она неподвластна над чувствами. А значит она бесполезна и дальнейшее ее изучение только подтверждает это".
Вы задали аксиому о бесполезности соционики и успешно ее подтвердили... Поздравляю! А науки бывают еще гуманитарные.
"Зачем соционика в отношении двух людей, если особи женского пола и так знают подходит этот человек ей или нет? А отслеживая реакции партнерши можно узнать очень многое и причем без какой-либо соционики".
Вы безусловно правы, Иван, если речь идет об особях и партнершах. Для секса подходит безумное количество людей... гм, особей.
Para, правильно сказано! чем счастливей человек, тем мудрее
"А науки бывают еще гуманитарные." Спасибо за информацию, а то я больше общаюсь с естественными.
"Вы безусловно правы, Иван, если речь идет об особях и партнершах." Определение особь я использовал имея ввиду биологический вид со всеми его свойствами.
"Для секса подходит безумное количество людей... гм, особей." Вообще-то я про секс не писал, даже не упоминал. А Вы сразу нападаете - вот Вам и признак отсутвия всякого присутствия теоритических и практических навыков.
[quote author=Ivan_Lazarev link=1278-20.html#5 date=21 Мая 2005 07:42
Вообще-то я про секс не писал, даже не упоминал. А Вы сразу нападаете - вот Вам и признак отсутвия всякого присутствия теоритических и практических навыков.
[/quote] Всегда готова извиниться, Иван, если Вы ощущаете мою агрессию. Я всегда полемически заостряю. О сексе писала я, а Вы не упоминали. Верно. Я писала о том, что нами часто двигает при выборе партнера именно "биологическое", и для такого выбора знание соционики не нужно. И конечно же, знание соционики не общеобязательно, если не торопиться, наблюдать, прислушиваться к себе и другим и думать. Случались же счастливые браки и до Юнга с Аушрой...
И еще. Открывая тему, я просила совета. А о пользе или ненужности соционики можно открыть свою собственную тему. Это я Вам как "чайник" "чайнику" скажу...
16 Мая 2005 10:32 Irishfox сказал(а): Позвоните ему и скажите: " ...(такой-то), мне приснился сон, что я вам нравлюсь". Это правда?" И улыбнитесь. Он почувствует вашу улыбку и все будет хорошо. Честное слово! И еще: если он Жуков, то будет вам очень благодарен за такой милый жест. Да и подумайте: что вы теряете? Только свою неуверенность Cообщение полностью
Лис прав я б купился на это
16 Мая 2005 10:32 Irishfox сказал(а): Позвоните ему и скажите: " ...(такой-то), мне приснился сон, что я вам нравлюсь". Это правда?" И все будет хорошо. Честное слово! Cообщение полностью
Я давно уже кашляю. И вот он заботливо говорит в который раз: "Не нравится мне твой кашель". И я совершенно неожиданно для себя спрашиваю: "А я нравлюсь?" Да, я ему нравлюсь. Только это другой полководец. Самый крутой и самый добрый.
16 Мая 2005 10:32 Irishfox сказал(а): Да и подумайте: что вы теряете? Только свою неуверенность Cообщение полностью
Я потеряла не только неуверенность, но еще избавилась от самообмана и тягостных лживых отношений. И всё благодаря помощи форумчан и соционике. Сколько сэкономлено слез и времени! Способ? Попросила о помощи, которую Жуков любит и может оказать. Это для него "деловая лазейка", как сказал Valor. Товарищ меня отодвинул. Что ж, он так решил. И спасибо ему. Можно сказать, произошла тонкая настройка на дуала. Потому что вскоре после этого я встретила СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА, и тут всё происходит само, а соционика только бежит следом и подтверждает практику.