Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 251 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Интуиты, как у вас с танцами?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Интуиты, как у вас с танцами?

Clarisse
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Увлекаюсь восточными и чем дальше, тем серьезней. Боюсь, еще чуть-чуть и моя основная работа полетит в тар-тарары, т.к. голова с утра до вечера забита только танцами. При этом давно себя уверила, что, как бы не тренировалась, звезд с неба хватать никогда не буду, способности не те. А может так только кажется? Смотрю на известных мастеров беллиданса и кажется мне, что все они сплошь сенсорики. Те в нашей группе, кто в делает успехи, тоже сенсорики, интуиты остаются в общей массе.

Неужели прорыв вверх, сквозь собственный "потолок" мне не светит? Утешьте меня, плис Раскажите, плис, об интуитах, добившихся успеха на танцевальном поприще, если таковые имеются.

Вот, говорят, Плисецкая - интуит. Эх...

15 Мая 2005 17:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Julkin
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Мая 2005 17:03 Clarisse сказал(а):
Увлекаюсь восточными и чем дальше, тем серьезней. Боюсь, еще чуть-чуть и моя основная работа полетит в тар-тарары, т.к. голова с утра до вечера забита только танцами. При этом давно себя уверила, что, как бы не тренировалась, звезд с неба хватать никогда не буду, способности не те. А может так только кажется? Смотрю на известных мастеров беллиданса и кажется мне, что все они сплошь сенсорики. Те в нашей группе, кто в делает успехи, тоже сенсорики, интуиты остаются в общей массе.

Неужели прорыв вверх, сквозь собственный "потолок" мне не светит? Утешьте меня, плис Раскажите, плис, об интуитах, добившихся успеха на танцевальном поприще, если таковые имеются.

Cообщение полностью

У меня с танцами все было в порядке, даже более чем в порядке.
Нужно отработать отдельно каждое движение, каждый раз сосредоточиваясь именно на нем. Тело должно заучить все. Перед зеркалом, очень помогает чужая помощь. Профессиональная помощь помогает заучить правильно. А вот когда все отработаешь, вкладывай душу, т.е. получай удовольствие от танца. Интуиту в отличие от сенсорика еще не хватает стабильности. Многое зависит от настроя. Все ИМХО.
Удачи!!!

15 Мая 2005 18:09

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Как тождик, могу сказать, что этикам танцы оч.трогают душу. Меня фламенко в свое время очень сильно зацепило, там базовый принцип движений, конечно, абсолютно другой (могу сравнивать, т.к. bellydance тоже занималась). Я не думаю, что "потолок" связан с интуицией/сенсорикой. Так что удачи!
Все, что ни делается - к лучшему!

15 Мая 2005 20:55

virgilija10
"Джек"

Анкета
Письмо

я тоже люблю танцевать и умею это делать.

15 Мая 2005 21:04

Caetty
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я тоже обожаю танцевать (латина, восточным очень хочу научиться!), и когда профессионально этим занималась - всегда в паре с преподавателем показывали движения для группы, тк была не худшей танцовщицей
только вот не хватает техничности движений, тк все время хочется добавить что-то свое, в соответствии с настроем и тп, а не сухо повторять заученные движения..
а самое главное - это чувство ритма и гибкость от природы, а еще бы музыкальный слух хороший не мешало иметь, и тогда все получится!!! главное - feel the music, а тело само подскажет движения!

Be happy!!!

16 Мая 2005 09:37

Anton_Naumenko
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Думаю танцевать полезно всем! И любить танцы должны все, разве что комплексы на людей ложатся и возникает самообман... Я никогда не занимался танцами профессионально, но это мне не мешает получать удовольствие Где-то я читал, что танцевать на едине с собой особенно полезно, снимет эмоциональную нагрузку и повышает настроение! Главное - не говорить себе "я не умею"!

16 Мая 2005 11:29

sinfa
"Гексли"

Анкета
Письмо

насчет нестабильности, это точно. Либо "звезды с неба" либо...Но ради звезд очень даже стоит, потому как захватывающее зрелище получается в результате. Главное, не зацикливаться на соревновательном моменте, а то со звездами может не сложиться
Солнце за нас!

16 Мая 2005 12:54

Shirkane
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да все замечательно у интуитов с танцами!!
Я вот 5 лет ставила танцы у себя в ВУЗе не имея даже хореографической подготовки, рааботала даже чуть-чуть ПиДжеем в клубе)) давно было )))
Мне кажется, что интуиты должны хорошо танцевать потому что пропускают танец через душу, в нем можно выразить любые эмоции, которые тебя переполняют. Сенсорика же отвечает за контроль движений, их запоминание.

16 Мая 2005 14:31

La_Dolce_Vita
"Максим"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Уппс! Приветик! Я тебя узнала! Я тоже в новичках, и я та, кому ты сегодня принесешь диск с видео.
А ты так прям хорошо видишь, кто в нашей группе сенсорик и интуит? По танцу? Или как?
Я по последним данным получаюсь Драйка, сенсорик, соответственно . Ну, сенсорик я по-любому . Что скажешь обо мне?
А ты знаешь, какой тип у нашей "предводительницы"? Просто я где-то читала, кто она, но пока не буду тебе говорить. если ты не знаешь, попытайся догадаться! Очень интересно, что скажешь. Потом сверимся.

P.S.: подсказка: это тебя утешит

19 Мая 2005 16:26

Clarisse
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Мая 2005 16:26 La_Dolce_Vita сказал(а):
Уппс! Приветик! Я тебя узнала! Я тоже в новичках, и я та, кому ты сегодня принесешь диск с видео...
А ты знаешь, какой тип у нашей "предводительницы"? Просто я где-то читала, кто она, но пока не буду тебе говорить. ...
Cообщение полностью

Привет! Вот это сюрприз! Извини, что подвела тебя с диском – сегодня не было настроения куда-то идти, хоть занятие у меня, кажется, и пропадает (С рациональность-иррациональностью у меня по всем тестам почти 50/50 ) Вера - Штир, ИМХО, то-то меня к ней все тянет А где ты читала про ее типирование? Я крайне удивлена
Сенсорика иногда хорошо видна в движении или во внешнем облике. Иногда же трудно навскидку определить как у человека с этой дихотомией дела (а иногда и не навскидку трудно ) Вот рыженькая Татьяна столь ладный Гюгошка, что я просто рот раскрываю, когда она в поле зрения попадает
Ты совсем не похожа на Максима, ИМХО. Хотя, я тебя совсем мало видела, утверждать не буду. Про то, что все успешные танцовщицы сенсорики... Вот принесу тебе диск и поймешь
Однако, как тебе манера Достоевского когда не просят лезть со своими услугами? Просто так, "щоб булО". Сколько раз себя за это корила

19 Мая 2005 20:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Интуиты, как у вас с танцами?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 20:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100