"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Увлекаюсь восточными и чем дальше, тем серьезней. Боюсь, еще чуть-чуть и моя основная работа полетит в тар-тарары, т.к. голова с утра до вечера забита только танцами. При этом давно себя уверила, что, как бы не тренировалась, звезд с неба хватать никогда не буду, способности не те. А может так только кажется? Смотрю на известных мастеров беллиданса и кажется мне, что все они сплошь сенсорики. Те в нашей группе, кто в делает успехи, тоже сенсорики, интуиты остаются в общей массе.
Неужели прорыв вверх, сквозь собственный "потолок" мне не светит? Утешьте меня, плис Раскажите, плис, об интуитах, добившихся успеха на танцевальном поприще, если таковые имеются.
Вот, говорят, Плисецкая - интуит. Эх...
15 Мая 2005 17:03 Clarisse сказал(а): Увлекаюсь восточными и чем дальше, тем серьезней. Боюсь, еще чуть-чуть и моя основная работа полетит в тар-тарары, т.к. голова с утра до вечера забита только танцами. При этом давно себя уверила, что, как бы не тренировалась, звезд с неба хватать никогда не буду, способности не те. А может так только кажется? Смотрю на известных мастеров беллиданса и кажется мне, что все они сплошь сенсорики. Те в нашей группе, кто в делает успехи, тоже сенсорики, интуиты остаются в общей массе.
Неужели прорыв вверх, сквозь собственный "потолок" мне не светит? Утешьте меня, плис Раскажите, плис, об интуитах, добившихся успеха на танцевальном поприще, если таковые имеются.
У меня с танцами все было в порядке, даже более чем в порядке. Нужно отработать отдельно каждое движение, каждый раз сосредоточиваясь именно на нем. Тело должно заучить все. Перед зеркалом, очень помогает чужая помощь. Профессиональная помощь помогает заучить правильно. А вот когда все отработаешь, вкладывай душу, т.е. получай удовольствие от танца. Интуиту в отличие от сенсорика еще не хватает стабильности. Многое зависит от настроя. Все ИМХО. Удачи!!!
15 Мая 2005 17:03 Clarisse сказал(а): Увлекаюсь восточными и чем дальше, тем серьезней. Боюсь, еще чуть-чуть и моя основная работа полетит в тар-тарары, т.к. голова с утра до вечера забита только танцами. При этом давно себя уверила, что, как бы не тренировалась, звезд с неба хватать никогда не буду, способности не те. А может так только кажется? Смотрю на известных мастеров беллиданса и кажется мне, что все они сплошь сенсорики. Те в нашей группе, кто в делает успехи, тоже сенсорики, интуиты остаются в общей массе.
Как тождик, могу сказать, что этикам танцы оч.трогают душу. Меня фламенко в свое время очень сильно зацепило, там базовый принцип движений, конечно, абсолютно другой (могу сравнивать, т.к. bellydance тоже занималась). Я не думаю, что "потолок" связан с интуицией/сенсорикой. Так что удачи!
я тоже люблю танцевать и умею это делать.
Я тоже обожаю танцевать (латина, восточным очень хочу научиться!), и когда профессионально этим занималась - всегда в паре с преподавателем показывали движения для группы, тк была не худшей танцовщицей только вот не хватает техничности движений, тк все время хочется добавить что-то свое, в соответствии с настроем и тп, а не сухо повторять заученные движения.. а самое главное - это чувство ритма и гибкость от природы, а еще бы музыкальный слух хороший не мешало иметь, и тогда все получится!!! главное - feel the music, а тело само подскажет движения!
Думаю танцевать полезно всем! И любить танцы должны все, разве что комплексы на людей ложатся и возникает самообман... Я никогда не занимался танцами профессионально, но это мне не мешает получать удовольствие Где-то я читал, что танцевать на едине с собой особенно полезно, снимет эмоциональную нагрузку и повышает настроение! Главное - не говорить себе "я не умею"!
насчет нестабильности, это точно. Либо "звезды с неба" либо...Но ради звезд очень даже стоит, потому как захватывающее зрелище получается в результате. Главное, не зацикливаться на соревновательном моменте, а то со звездами может не сложиться
Да все замечательно у интуитов с танцами!! Я вот 5 лет ставила танцы у себя в ВУЗе не имея даже хореографической подготовки, рааботала даже чуть-чуть ПиДжеем в клубе)) давно было ))) Мне кажется, что интуиты должны хорошо танцевать потому что пропускают танец через душу, в нем можно выразить любые эмоции, которые тебя переполняют. Сенсорика же отвечает за контроль движений, их запоминание.
Уппс! Приветик! Я тебя узнала! Я тоже в новичках, и я та, кому ты сегодня принесешь диск с видео. А ты так прям хорошо видишь, кто в нашей группе сенсорик и интуит? По танцу? Или как? Я по последним данным получаюсь Драйка, сенсорик, соответственно . Ну, сенсорик я по-любому . Что скажешь обо мне? А ты знаешь, какой тип у нашей "предводительницы"? Просто я где-то читала, кто она, но пока не буду тебе говорить. если ты не знаешь, попытайся догадаться! Очень интересно, что скажешь. Потом сверимся.
P.S.: подсказка: это тебя утешит
19 Мая 2005 16:26 La_Dolce_Vita сказал(а): Уппс! Приветик! Я тебя узнала! Я тоже в новичках, и я та, кому ты сегодня принесешь диск с видео... А ты знаешь, какой тип у нашей "предводительницы"? Просто я где-то читала, кто она, но пока не буду тебе говорить. ... Cообщение полностью
Привет! Вот это сюрприз! Извини, что подвела тебя с диском – сегодня не было настроения куда-то идти, хоть занятие у меня, кажется, и пропадает (С рациональность-иррациональностью у меня по всем тестам почти 50/50 ) Вера - Штир, ИМХО, то-то меня к ней все тянет А где ты читала про ее типирование? Я крайне удивлена Сенсорика иногда хорошо видна в движении или во внешнем облике. Иногда же трудно навскидку определить как у человека с этой дихотомией дела (а иногда и не навскидку трудно ) Вот рыженькая Татьяна столь ладный Гюгошка, что я просто рот раскрываю, когда она в поле зрения попадает Ты совсем не похожа на Максима, ИМХО. Хотя, я тебя совсем мало видела, утверждать не буду. Про то, что все успешные танцовщицы сенсорики... Вот принесу тебе диск и поймешь Однако, как тебе манера Достоевского когда не просят лезть со своими услугами? Просто так, "щоб булО". Сколько раз себя за это корила