Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 309 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Интуиты, как у вас с танцами?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Интуиты, как у вас с танцами?

Julia

"Габен"

Важных: 7
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2006 20:46 Manana сказал(а):
Да, импровизация - пожалуйста. Если есть настрой и настроение - очень здорово получается, а вот с заучиванием, умением танцевать "как надо" - беда.
Cообщение полностью

Танцуйте аргентинское танго. Там - чистейшая импровизация без всяких заучиваний.
Вам понравится .

25 Дек 2006 14:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mariha
"Гексли"

Анкета
Письмо

У меня, конечно, выборка нерепрезентативная, но все же. Техничные танцы мне удаются плохо. Надо сначала медленно-медленно, несколько раз повторить движение, чтобы точно понять как оно делается, после этого можно и в нормальном темпе его делать. Подруга сенсорик-этик занимается бальными танцами, танцует классно, я так быстро не могу "прочувствовать" движение. Зато там, где нету регламента, где можно просто делать что хочется, где можно просто развлекаться, мне комфортно. Один раз такое выдала...до сих пор друзья вспоминают "танец с шарфиком"(бедный совершенно незнакомый мне мальчик, которому пришлось быть непосредственным участником этого шоу). А всего-то было "колбасное" настроение.
А может характер от того и тяжелый, что золотой

28 Дек 2006 10:41

White_queen
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Танцы - одно из моих любимейших занятий!
Обожаю танцы! Восточные, латино, диско, ирландские!
Никогда не училась танцам, но достаточно поймать ритм и тело само пошло в движение!
Окружающие выражают восторг, чем сразу вводят меня в смущение. )))
(Я же прекрасно понимаю, что не профессионал!)

Всегда, при любой возможности, иду танцевать!

18 Янв 2007 16:24

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

...мдя....последний раз на корпоративном новом году, когда я пытался пройти сквозь танцпол, мои интуитивные рецепторы под градусом сказали мне, что кто-то снимает с нам пояс и галстук. Позже выяснилось, что две Гексли, дошедшие до кондиции, на следующий день сами покраснели от игр подсознания. Хотя, не спорю, было приятно...))
И все же, люди, я не Дон. Прижмусь собою я в постель. Вдавлю подушку я в свой сон. И мне приснится карамель.

8 Фев 2007 10:43

Fekla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Да, мужчины редко поддерживают инициативу женщин потанцевать, чаще остаются пассивными участниками. Часто сложно найти партнера для парного танца. Как правило, побеждают пиво и футбол, иногда-лыжи.
Я очень люблю танцы!!! Комфортно чувствую себя и в сальсе, и в фламенко. Но на мой взгляд, дело не в типе, а в том,что женщины более эмоциональны. А танец-один из способов выразить и преподнести себя.

8 Фев 2007 13:19

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Странные мужчины Вам, Фекла попадались. Пиво и футбол - это, конечно, святое, но не как альтернатива танцам. А потом парные танцы, думаю, это как минимум не для донов! - )) С нашим-то белым сапогом : - ))
"Я - часть той силы, что вечно хочет есть и вечно ползает голодным".

10 Фев 2007 13:01

ptichka_F
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

С танцами катастрофа.
совершенно не умею танцевать в паре. Даже навязчивое желание научиться. мне кажется это вообще кучу проблем решит в жизни - в плане доверия, например. (тока вот с кем попробовать?)

а восточные - просто на занятиях в спорт-клубе - даже очень. и волны, и тряски, восьмёрки, маер... ну что то не с разу - но получается. себе нравлюсь

мне кажется - тут как раз очень в плюс работает то, что движения изолированные. пока нажняя часть тела движется - верхняя -неподвижна или идёт тряска. и наоборот.интуитивная "неуклюжесть" - тут на руку.

6 Июн 2007 19:50

Djjul
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Говорят, я неплохо танцую, но недостижимую для меня пластику я видела у знакомого Робеспьера: и вальс и рок-н-ролл и попсу, гибкий, пластичный, увлекаюший..))))
Djjul

6 Июн 2007 20:14

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не умею. Совсем .
Я о настоящих танцах, конечно, а не о ритмичном прыганьи под соответствующую музыку на корпоративных вечеринках. Это у меня получается неплохо, но это ближе не к танцам, а к спорту. Есть ведь, кажется, такая штука - диско-аэробика.
А вот то, что требует грации и пластики... Координация у меня настолько плохая, что я и без танцев вечно собираю все углы и столбы на своем пути. Голова кружится, конечности заплетаются. Пока думаю о том, куда поставить ногу, сбиваюсь с ритма. Ужас. Лучше на галеры, чем танцевать
Первый муж, Дон Кихот, танцевал зато неплохо. И отчим-Достоевский в хорошем настроении может класс показать. Тетя-Есенин - вообще профессиональная балерина. Так что и интуиты не безнадежны, наверное

7 Июн 2007 07:10

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Судя по ответам в этой теме, подтверждается давно высказанная в соционике мысль, что способность танцевать не зависит от сенсорики, а зависит от динамики/статики.

ВСЕМ динамикам танцы даются проще, чем статикам.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

7 Июн 2007 17:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Интуиты, как у вас с танцами?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 14:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100