Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 45 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Интуиты, как у вас с танцами?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Интуиты, как у вас с танцами?

Ta__
"Есенин"

Анкета
Письмо

танцевать умею и просто абажаю!
есть хорошее чувство ритма, пластика, выразительность, склонность к импровизации, умение "обезьянничать" - точно копировать любое движение даже с первого раза.

тождики в предыдущих комментариях упоминают про трудности с запоминанием движений. и у меня то же самое!, но с небольшим уточнением: само движение выучиваю без проблем, сложности возникают с запоминанием "связок", последовательностей. одна надежда - на партнера
чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются©

15 Янв 2008 00:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rysyonok
"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Я танцую "из себя" и творчески, импровизирую, при этом могу танцевать даже под попсу, которую в принципе не перевариваю, на дискотеке, хотя крайне редко там оказываюсь, не выношу тусовок. И не раз слышала комплименты. Я быстро вхожу в ритм, и остальное становится не важно Никогда не стесняюсь выйти одна танцевать на "медляке" - какая разница, если мне нравится музыка и хочется танцевать.
Люблю танцевать одна под медитативную музыку босиком, мне нужно много пространства, в маленькой комнате, увлёкшись, могу начать налетать на тумбочки
А при небезразличном мне человеке противоположного пола сразу становлюсь скованной и зажатой и танцевать не могу вообще.
Всё любимое просто

15 Янв 2008 13:04

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Одной вообще не понимаю, зачем танцевать....

Иногда танец может быть средством коммуникации.

15 Янв 2008 15:26

oversway
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

15 Янв 2008 15:26 Asana сказал(а):

Cообщение полностью

а я, наоборот, бросила бальные в свое время ради балета - имхо если заниматься этим серьезно, то уж лучше танцевать одной! по крайней мере, все будет зависеть только от тебя. и если твой партнер упрется в свой "потолок", то ты уже ничего поделать с этим не сможешь - разве что менять партнера.

к тому же, чтобы танец вдвоем доставлял удовольствие (тут уже я имею в виду клубные танцы, а не профессиональные), партнер должен быть хорош. а это встречается ой как редко так что лучше уж одной. так по крайней мере никто не мешает

15 Янв 2008 16:55

Rysyonok
"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2008 15:26 Asana сказал(а):

Cообщение полностью

Когда танцуешь одна, это тоже коммуникация - со своим глубинным Я, с архетипом Первозданной Женщины в себе Мы же интуиты, а танец - один из способов обращения к своей Интуиции) Да и просто это - Радость, почему бы не радоваться, даже когда одна?)
Всё любимое просто

15 Янв 2008 23:06

Naslund
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Неплохо танцую если нужна импровизация. Клубы обожаю, собственно хожу туда именно потанцевать (выпить и поболтать и в барах можно, притом подешевле). Если на меня смотрят, т.е. на публику (я театром немного занимаюсь), самое сложно это "сбросить маску" и танцевать от себя а не думать как я это буду делать. Если с девушкой то больше подстраиваюсь под нее.

Запоминать же движения, их последовательность, итп вообще не могу. Хоть 100 раз повторяй. Притом не только в танцах, в кикбоксинге вот тоже не мог если нужно было какие-то сложноватые упражнения делать. Есть подозрение что это тимное.

16 Янв 2008 05:51

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Янв 2008 23:06 Rysyonok сказал(а):
Когда танцуешь одна, это тоже коммуникация - со своим глубинным Я, с архетипом Первозданной Женщины в себе Мы же интуиты, а танец - один из способов обращения к совей Интуиции) Да и просто это - Радость, почему бы не радоваться, даже когда одна?)
Cообщение полностью

согласна.
но в виду довольно плохого контакта с собственной телестностью , я этот способ не практикую.
Практикую другие - пение, игра на фоно или гитаре, стихи...

16 Янв 2008 09:07

Rysyonok
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

16 Янв 2008 09:07 Asana сказал(а):
согласна.
но в виду довольно плохого контакта с собственной телестностью , я этот способ не практикую.
Практикую другие - пение, игра на фоно или гитаре, стихи...

Cообщение полностью

Я тоже "практикую" пение и литтворчество И у меня тоже бывает ощущение потери контакта со своим же телом. Но отрицать его совсем не стоит. Просто попробуйте потанцевать под спокойную ритмичную музыку - вдруг понравится
Всё любимое просто

16 Янв 2008 16:39

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не...я лучше в сауну схожу или на массаж. :-)

16 Янв 2008 18:36

Shantik
"Гексли"

Анкета
Письмо

И петь и плясать очень люблю. Хоть и учился немного танцам 10 лет назад, смысл не в интуиции/сенсорике - у меня и песни и пляски с БЭ идут, даже если один, дома, тогда БЭ - с самим собой
"Но я хоть попытался!" (с) Макмерфи, (Пролетая над гнездом кукушки)

28 Янв 2008 20:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Интуиты, как у вас с танцами?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:37 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100