танцевать умею и просто абажаю! есть хорошее чувство ритма, пластика, выразительность, склонность к импровизации, умение "обезьянничать" - точно копировать любое движение даже с первого раза.
тождики в предыдущих комментариях упоминают про трудности с запоминанием движений. и у меня то же самое!, но с небольшим уточнением: само движение выучиваю без проблем, сложности возникают с запоминанием "связок", последовательностей. одна надежда - на партнера
Я танцую "из себя" и творчески, импровизирую, при этом могу танцевать даже под попсу, которую в принципе не перевариваю, на дискотеке, хотя крайне редко там оказываюсь, не выношу тусовок. И не раз слышала комплименты. Я быстро вхожу в ритм, и остальное становится не важно Никогда не стесняюсь выйти одна танцевать на "медляке" - какая разница, если мне нравится музыка и хочется танцевать. Люблю танцевать одна под медитативную музыку босиком, мне нужно много пространства, в маленькой комнате, увлёкшись, могу начать налетать на тумбочки А при небезразличном мне человеке противоположного пола сразу становлюсь скованной и зажатой и танцевать не могу вообще.
Одной вообще не понимаю, зачем танцевать....
Иногда танец может быть средством коммуникации.
15 Янв 2008 15:26 Asana сказал(а): Одной вообще не понимаю, зачем танцевать....
а я, наоборот, бросила бальные в свое время ради балета - имхо если заниматься этим серьезно, то уж лучше танцевать одной! по крайней мере, все будет зависеть только от тебя. и если твой партнер упрется в свой "потолок", то ты уже ничего поделать с этим не сможешь - разве что менять партнера.
к тому же, чтобы танец вдвоем доставлял удовольствие (тут уже я имею в виду клубные танцы, а не профессиональные), партнер должен быть хорош. а это встречается ой как редко так что лучше уж одной. так по крайней мере никто не мешает
15 Янв 2008 15:26 Asana сказал(а): Одной вообще не понимаю, зачем танцевать....
Когда танцуешь одна, это тоже коммуникация - со своим глубинным Я, с архетипом Первозданной Женщины в себе Мы же интуиты, а танец - один из способов обращения к своей Интуиции) Да и просто это - Радость, почему бы не радоваться, даже когда одна?)
Неплохо танцую если нужна импровизация. Клубы обожаю, собственно хожу туда именно потанцевать (выпить и поболтать и в барах можно, притом подешевле). Если на меня смотрят, т.е. на публику (я театром немного занимаюсь), самое сложно это "сбросить маску" и танцевать от себя а не думать как я это буду делать. Если с девушкой то больше подстраиваюсь под нее.
Запоминать же движения, их последовательность, итп вообще не могу. Хоть 100 раз повторяй. Притом не только в танцах, в кикбоксинге вот тоже не мог если нужно было какие-то сложноватые упражнения делать. Есть подозрение что это тимное.
15 Янв 2008 23:06 Rysyonok сказал(а): Когда танцуешь одна, это тоже коммуникация - со своим глубинным Я, с архетипом Первозданной Женщины в себе Мы же интуиты, а танец - один из способов обращения к совей Интуиции) Да и просто это - Радость, почему бы не радоваться, даже когда одна?) Cообщение полностью
согласна. но в виду довольно плохого контакта с собственной телестностью , я этот способ не практикую. Практикую другие - пение, игра на фоно или гитаре, стихи...
16 Янв 2008 09:07 Asana сказал(а): согласна. но в виду довольно плохого контакта с собственной телестностью , я этот способ не практикую. Практикую другие - пение, игра на фоно или гитаре, стихи... Cообщение полностью
Я тоже "практикую" пение и литтворчество И у меня тоже бывает ощущение потери контакта со своим же телом. Но отрицать его совсем не стоит. Просто попробуйте потанцевать под спокойную ритмичную музыку - вдруг понравится
Не...я лучше в сауну схожу или на массаж. :-)
И петь и плясать очень люблю. Хоть и учился немного танцам 10 лет назад, смысл не в интуиции/сенсорике - у меня и песни и пляски с БЭ идут, даже если один, дома, тогда БЭ - с самим собой