Я когда был в институте в среде логиков - было ужасно тяжело.Постоянно бегал к этикам в другие группы, только с ними я себя чувствовал спокойно и по-дружески...это правда.К последним курсам было забавно наблюдать как логичный "системный анализ" пытался развивать этику отношений (почти безуспешно). Тяжёлый там процесс....не вникаю, институт закончился - я с радостью забыл о нём, среди хороших знакомых и друзей с института - преимущественно этики, с ними я могу реально расслабиться.Хотя один их двух лучших друзей дуал - логик их логиков(программер с большой буквы), правда знаю его со школы.
По жизни с этиками(особенно с девушками) общий язык нахожу с полуоборота.С логиками намного тяжелее...
28 Сен 2004 11:26 Dost-Kiev сказал(а): Я когда был в институте в среде логиков - было ужасно тяжело.Постоянно бегал к этикам в другие группы, только с ними я себя чувствовал спокойно и по-дружески...это правда.К последним курсам было забавно наблюдать как логичный "системный анализ" пытался развивать этику отношений (почти безуспешно). Тяжёлый там процесс....не вникаю, институт закончился - я с радостью забыл о нём, среди хороших знакомых и друзей с института - преимущественно этики, с ними я могу реально расслабиться.Хотя один их двух лучших друзей дуал - логик их логиков(программер с большой буквы), правда знаю его со школы.
По жизни с этиками(особенно с девушками) общий язык нахожу с полуоборота.С логиками намного тяжелее... Cообщение полностью
Да, логики ребята скучные... Очень предсказуемые, неумелые в отношениях. Я вот тоже технарь, а так недостает нормального общения... В школе учился - вечно в гумманитарный класс бегал - там одни девочки были. В инсте конечно сложнее - парней логиков превосходство, да и девушки логики - старасть господня! в общем бегаю по другим вузам... Так Габену вообще в себя уйти можно от недостатка общения. ))
28 Сен 2004 11:26 Dost-Kiev сказал(а): Я когда был в институте в среде логиков - было ужасно тяжело.Постоянно бегал к этикам в другие группы, только с ними я себя чувствовал спокойно и по-дружески...это правда.К последним курсам было забавно наблюдать как логичный "системный анализ" пытался развивать этику отношений (почти безуспешно). Тяжёлый там процесс....не вникаю, институт закончился - я с радостью забыл о нём, среди хороших знакомых и друзей с института - преимущественно этики, с ними я могу реально расслабиться.Хотя один их двух лучших друзей дуал - логик их логиков(программер с большой буквы), правда знаю его со школы.
По жизни с этиками(особенно с девушками) общий язык нахожу с полуоборота.С логиками намного тяжелее... Cообщение полностью
Аналогично. Мне тоже с ними тяжело общаться. Такие все взрослые...
2 Окт 2004 18:34 KAtell сказал(а): Аналогично. Мне тоже с ними тяжело общаться. Такие все взрослые... Cообщение полностью
Взрослые ли? Я бы хотел развить эту тему. Не секрет, что женщины более этичны, хотя бы с силу влияния общественных стереотипов, а не в силу их принадлежности к конкретному ТИМу. А мужчины по той же причине более логичны. Что уж и говорить о том, как много анекдотов на тему тупых женщин. Но давайте зайдем на форумы или сайты, созданные специально для женщин, где, так сказать, они могут оторваться по полной. И что мы видим: как же женщины любят рассказывать какие всё таки их мужья еще дети, просто взрослые дети. Если не верите могу прислать кучу веток с форумов, где ведутся подобные женские рассуждения. Получается что существует два стереотипа: тупые, но этичные женщины и по детски непосредственные, но логичные мужчины. Мне уже смешно до коликов. Получается, что мужчина, который руководствуется логикой и упускает этические моменты, а потому и ведет себя непосредственно (может штаны подтянуть в общественном месте, допустить еще какие-нибудь неэтичные поступки) автоматически попадает в разряд детей, взрослых, но непосредственных детей. И женщина, которая не может взять тройной интеграл по поверхности, не может освоить новые логические факты, в силу своей слабой логики, попадает в разряд тупых. Замечательно. Господа - сомнительные стереотипы. Так навсегда можно остаться с клеймом детства или тупости.
У меня в группе тоже очень скучные ребята, которые совсем не так мыслят, как я. Но только ли логика это? Может это именно сочетание логики и сенсорики?
11 Фев 2007 16:40 Mike_F сказал(а): У меня в группе тоже очень скучные ребята, которые совсем не так мыслят, как я. Но только ли логика это? Может это именно сочетание логики и сенсорики? Cообщение полностью
Не. Это сочетание не логики и сенсорики.
Это одно из двух - 1.Логика + Этика или 2.Сенсорика + Интуиция.
Очень скучные смеси, должна сказать.
Прошу прощения, Вас не настораживает факт, что ВСЕ мыслят не так, как Вы? Еще раз извините, если Вы говорите не о всех, а только о некоторых.
Но, в любом случае, стОит понимать, что сочетание логики и сенсорики - не есть мерило скучности.
16 Фев 2007 11:29 Dolche сказал(а): Это одно из двух - 1.Логика + Этика или 2.Сенсорика + Интуиция. Очень скучные смеси, должна сказать. Cообщение полностью
Не очень понял, что имелось в виду. Как один человек может быть одновременно логик и этик, или одновременно сенсорик и интуит?
17 Фев 2007 14:36 Mike_F сказал(а): Не очень понял, что имелось в виду. Как один человек может быть одновременно логик и этик, или одновременно сенсорик и интуит? Cообщение полностью
Это как Вы - одновременно и Достоевский и Робеспьер. Этик и логик. И все в одном флаконе.
А вообще - не обращайте внимания. Это я скучная. Согласно Вашей теории, ролевая логика + творческая сенсорика дают такой ужасный эффект.
Совет автору темы - заставляйте логиков помагать вам, я точно в такой же ситуации оказался)
29 Сен 2004 00:26 Dost-Kiev сказал(а): Я когда был в институте в среде логиков - было ужасно тяжело.Постоянно бегал к этикам в другие группы, только с ними я себя чувствовал спокойно и по-дружески...это правда. Cообщение полностью
Не знаю, может подобное притягивается к подобному, но мне нравится с логиками общаться и это легко, на мой взгляд. Вообще, считаю, что дело не в логичности/этичности, а в самих людях