Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Львица. Пособие для Есенина. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 48 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Логики и этики

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Логики и этики

Dost-Kiev
"Достоевский"

Нарушений: 5
Анкета
Письмо

Я когда был в институте в среде логиков - было ужасно тяжело.Постоянно бегал к этикам в другие группы, только с ними я себя чувствовал спокойно и по-дружески...это правда.К последним курсам было забавно наблюдать как логичный "системный анализ" пытался развивать этику отношений (почти безуспешно). Тяжёлый там процесс....не вникаю, институт закончился - я с радостью забыл о нём, среди хороших знакомых и друзей с института - преимущественно этики, с ними я могу реально расслабиться.Хотя один их двух лучших друзей дуал - логик их логиков(программер с большой буквы), правда знаю его со школы.

По жизни с этиками(особенно с девушками) общий язык нахожу с полуоборота.С логиками намного тяжелее...

29 Сен 2004 00:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

GAK

"Габен"

Важных: 4
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Сен 2004 11:26 Dost-Kiev сказал(а):
Я когда был в институте в среде логиков - было ужасно тяжело.Постоянно бегал к этикам в другие группы, только с ними я себя чувствовал спокойно и по-дружески...это правда.К последним курсам было забавно наблюдать как логичный "системный анализ" пытался развивать этику отношений (почти безуспешно). Тяжёлый там процесс....не вникаю, институт закончился - я с радостью забыл о нём, среди хороших знакомых и друзей с института - преимущественно этики, с ними я могу реально расслабиться.Хотя один их двух лучших друзей дуал - логик их логиков(программер с большой буквы), правда знаю его со школы.

По жизни с этиками(особенно с девушками) общий язык нахожу с полуоборота.С логиками намного тяжелее...
Cообщение полностью

Да, логики ребята скучные... Очень предсказуемые, неумелые в отношениях.
Я вот тоже технарь, а так недостает нормального общения...
В школе учился - вечно в гумманитарный класс бегал - там одни девочки были. В инсте конечно сложнее - парней логиков превосходство, да и девушки логики - старасть господня! в общем бегаю по другим вузам... Так Габену вообще в себя уйти можно от недостатка общения. ))

30 Сен 2004 13:27

KAtell
"Наполеон"

Анкета
Письмо

28 Сен 2004 11:26 Dost-Kiev сказал(а):

Cообщение полностью

Аналогично. Мне тоже с ними тяжело общаться. Такие все взрослые...

3 Окт 2004 07:34

3m-soft
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

2 Окт 2004 18:34 KAtell сказал(а):
Аналогично. Мне тоже с ними тяжело общаться. Такие все взрослые...

Cообщение полностью

Взрослые ли? Я бы хотел развить эту тему. Не секрет, что женщины более этичны, хотя бы с силу влияния общественных стереотипов, а не в силу их принадлежности к конкретному ТИМу. А мужчины по той же причине более логичны. Что уж и говорить о том, как много анекдотов на тему тупых женщин. Но давайте зайдем на форумы или сайты, созданные специально для женщин, где, так сказать, они могут оторваться по полной. И что мы видим: как же женщины любят рассказывать какие всё таки их мужья еще дети, просто взрослые дети. Если не верите могу прислать кучу веток с форумов, где ведутся подобные женские рассуждения. Получается что существует два стереотипа: тупые, но этичные женщины и по детски непосредственные, но логичные мужчины. Мне уже смешно до коликов. Получается, что мужчина, который руководствуется логикой и упускает этические моменты, а потому и ведет себя непосредственно (может штаны подтянуть в общественном месте, допустить еще какие-нибудь неэтичные поступки) автоматически попадает в разряд детей, взрослых, но непосредственных детей. И женщина, которая не может взять тройной интеграл по поверхности, не может освоить новые логические факты, в силу своей слабой логики, попадает в разряд тупых. Замечательно. Господа - сомнительные стереотипы. Так навсегда можно остаться с клеймом детства или тупости.

20 Окт 2004 01:15

Mike_F
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

У меня в группе тоже очень скучные ребята, которые совсем не так мыслят, как я. Но только ли логика это? Может это именно сочетание логики и сенсорики?
Всё, что ни делается - к лучшему!

11 Фев 2007 16:40

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

11 Фев 2007 16:40 Mike_F сказал(а):
У меня в группе тоже очень скучные ребята, которые совсем не так мыслят, как я. Но только ли логика это? Может это именно сочетание логики и сенсорики?
Cообщение полностью

Не.
Это сочетание не логики и сенсорики.

Это одно из двух -
1.Логика + Этика
или
2.Сенсорика + Интуиция.

Очень скучные смеси, должна сказать.

Прошу прощения,
Вас не настораживает факт, что ВСЕ мыслят не так, как Вы?
Еще раз извините, если Вы говорите не о всех, а только о некоторых.

Но, в любом случае, стОит понимать, что сочетание логики и сенсорики - не есть мерило скучности.

Все Драйзеры в сущности ангелы... Но когда обламывают крылья, приходится лететь на метле...

16 Фев 2007 11:29

Mike_F
"Робеспьер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

16 Фев 2007 11:29 Dolche сказал(а):
Это одно из двух -
1.Логика + Этика
или
2.Сенсорика + Интуиция.
Очень скучные смеси, должна сказать.

Cообщение полностью

Не очень понял, что имелось в виду. Как один человек может быть одновременно логик и этик, или одновременно сенсорик и интуит?
Всё, что ни делается - к лучшему!

17 Фев 2007 14:36

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

17 Фев 2007 14:36 Mike_F сказал(а):
Не очень понял, что имелось в виду. Как один человек может быть одновременно логик и этик, или одновременно сенсорик и интуит?
Cообщение полностью

Это как Вы - одновременно и Достоевский и Робеспьер. Этик и логик.
И все в одном флаконе.

А вообще - не обращайте внимания.
Это я скучная.
Согласно Вашей теории, ролевая логика + творческая сенсорика дают такой ужасный эффект.

Все Драйзеры в сущности ангелы... Но когда обламывают крылья, приходится лететь на метле...

17 Фев 2007 16:18

collapse
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Совет автору темы - заставляйте логиков помагать вам, я точно в такой же ситуации оказался)
Ахиллесова пята не есть слабым местом, если она прикрыта лобной костью

22 Фев 2008 14:22

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

29 Сен 2004 00:26 Dost-Kiev сказал(а):
Я когда был в институте в среде логиков - было ужасно тяжело.Постоянно бегал к этикам в другие группы, только с ними я себя чувствовал спокойно и по-дружески...это правда.
Cообщение полностью

Не знаю, может подобное притягивается к подобному, но мне нравится с логиками общаться и это легко, на мой взгляд. Вообще, считаю, что дело не в логичности/этичности, а в самих людях

22 Фев 2008 17:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Логики и этики

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:49 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100