Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

23 Сен 2005 17:56 D24 сказал(а):
Ищу Достоевскую - возраст до 40...
шеф-Штирлиц пропадает от безхозности - уже весь полностью в работу ушел...
(а главное я ж тоже вместе с ним сижу-то )
Cообщение полностью

С Достом они еще крепче за работу засядут! Зачем Вам сразу соц. и ревизия в одном флаконе?! Ищите Гекслю! Он за ней побежит, ловить , вычислять ее всюду будет и о вас забудет вместе с работой!

12 Окт 2005 12:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alena__
"Достоевский"

Анкета
Письмо

а может он наоборот к Досе будет домой спешить?

14 Окт 2005 21:45

Mavka

"Достоевский"

Важных: 24
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Штирлиц, в жизни которого где-то рядышком живет Дося, да еще и более-менее длительное время, становится гораздо более этичным, интровертным и интуитивным . Он начинает понимать, что люди - это не просто винтики его большого завода, а еще и мужчины-женщины, папы-мамы и т.д. Именно Дося помогает ему понять, что это очень важно - психологический климат в коллективе. Если до этого установки Штирлица могут быть типа - "Главное - установить четко каждому его должностные обязанности и определить за это определенное вознаграждение, а там процесс покатится по накатанному. И меня абсолютно не волнует, что там и где у каждого в душе, дома, в семье, лишь бы на работе он трудился добросовестно...".
И лишь Дося может помочь ему понять, что не все так просто в производственных отношениях.

А насчет поторговаться у Штирлицев... Мое мнение таково - да, Штирлиц переберет большое количество вариантов, где и чего можно купить по какой цене, особенно когда речь идет о постоянных поставках или о крупной покупке. И торговаться он будет, если это уместно, принято в нашем, так сказать, менталитете. Т.е. у нас принято торговаться на рынке, например. Или заключая договора с оптовыми поставщиками. Но это будет очень сдержанно и корректно. И речь должна идти именно о серьезной сумме. Ради пяти копеек Штирлиц не будет устраивать восточный базар .
А чаще всего Штирл просто перебирает все возможные варианты и молча выбирает самого выгодного поставщика .

15 Окт 2005 10:36

Kai
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Сен 2005 16:51 Volk74b сказал(а):
сразу видно что инструкцию писал программист (только у них образное мышление зациклено на компьютере, частью которого они мечтают стать, но не сознаются в этом). Поэтому поправки следующие:
1. Штирлиц способен смоделировать (спрогнозировать) течение любой ситуации как в прошлом, так и в будущем, но достоверность модели прямо пропорциональна количеству изначальных данных, переданных Штирлицу заинтересованной стороной (самого Штирлица волнует только процесс моделирования).
2. Психическое здоровье Штирлица зависит от наличия в его зизни пространства, где он может быть самим собой (желательно, чтобы там был слушатель с наивысшим допуском доверия Штирлица).
Cообщение полностью

Согласен на 100 %.По пункту 2,все 110%.
Добавлю эмоции приходят позже, но не надолго

24 Окт 2005 16:54

Bonny
"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Окт 2005 20:37 tania12 сказал(а):
Когда мужчина - Штирлиц, а женщина - Достоевский, тут всё понятно...А вот мне что делать? Я не хочу всю жизнь водить его (Достика) за ручку. Сам он тип нежизнеспособный совершенно. Отношения дуальные, тут всё нормально. Но вот в плане жизнеобеспечения - всё с ног на голову перевернуто...Как быть?
Cообщение полностью

Да действительно, что же это за клевета на Достов! Тип не менее жизнеспособный, чем другие. Но он будет поддерживать то мнение, которое у ВАС сложилось о нем. Поэтому дайте ему понять, что вы его уважаете и нисколько не сомневаетесь в его деловых качествах. И усе! Сразу станет деловым и начнет решать проблемы.

27 Окт 2005 15:13

miss_Blond
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Умоляю, посоветуйте: как быть девушке-Штирлицу(инструкция написана про меня)!!!!
P.S:правильно ли я поняла,что все мужчины-Достоевские-Альфонсы, неспособные и нежелающие обеспечивать свою семью?

1 Ноя 2005 17:46

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 49
Анкета
Письмо

1 Ноя 2005 17:47 miss_Blond сказал(а):
Умоляю, посоветуйте: как быть девушке-Штирлицу(инструкция написана про меня)!!!!
P.S:правильно ли я поняла,что все мужчины-Достоевские-Альфонсы, неспособные и нежелающие обеспечивать свою семью?
Cообщение полностью

Нет, вы поняли неправильно .
Альфонсами становятся те мужчины, которых мама с папой неправильно воспитали, и от ТИМа это не зависит .

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

1 Ноя 2005 18:12

miss_Blond
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Хотелось бы услышать мужчин-Достоевских(причем успешных)!

3 Ноя 2005 16:29

Mika-Jazz
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Ноя 2005 17:47 miss_Blond сказал(а):
Cообщение полностью

Не правильно! Я какраз всегда стараюсь обеспечить всё сам (видать сказывается стремление/подражание дуалу) - работа, собственный бизнес и прочее.

Но вот фишка просто в том, что у нас это по дефолту "хуже получается". И в этом есть правда.

Встречая большую проблему, я стопорюсь (тут бы Штырлиц меня подтолкнул, но увы, нет рядом таких). Мне Штирлица очень не хватает как "генератора" моих сил, что бы он "давил" на меня, и "заставлял" не опускать руки. Моя реакция обычно на такие проблемы - я замораживаю деятельность на некоторое время (благо это возможно, ибо путь выбирал такой, что бы чуть что - упал на дно), и углябляюсь в варианты её решения, или ищу обходные пути. Но и рисковать могу, хоть и стараюсь это не делать, но желание идти только вперёд может подтолкнуть пойти "ва-банк", как единственный вариант не "топтаться". А это опасно! Тут Штирлиц нужен как "тормоз" - что бы вовремя схватил "за барки".

Или добиваясь определённого успеха и его стабильности, я могу потерять к нему интерес. И вкладывать меньше сил, чем надо. Потерять/ослабить контроль потому, что всё хорошо, и не нужно беспокоится, а при этом направать свои силы в "новое" русло, что бы "идти дальше" быстрее. В итоге потерятьи то и то
Для нас нужен постоянный (или для меня лично) прогресс, совершенствование, улучшение, чувство силы и контроля, тогда оно даёт упорство и уверенность. Сталкиваясь со стабильностью и медленным прогрессом, я замедляюсь. Ибо планов много, а медленное развитие "притупляет" реакцию.

Короче в голове может быть полный каламбур, а Штирлиц в этом смысле последовательный! Шаг за шагом! Вот чего мне не хватает!

Мы тоже пытаемся обустроится сами, а не быть нахлебниками. Так что говорить, что Досты дармоеды и проедатели кошелкёв Штырлицов - не нада!
Просто нам не хватает Вашего упорства, но лично я буду идти до конца (может не так быстро, но надо), так как не получается только у того, кто ничего не делает!
Бабло побеждает Зло

6 Ноя 2005 00:24

Altersophia
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Мая 2005 11:48 OtherKate сказал(а):
Люди добрые, извините, что обращаемся, сами мы отстали от поезда. В смысле, от Штирлица. В смысле, не совсем отстали, но близки к этому. Короче, помогите, гуру штирловедения, разобраться - это все Штирлы такие или мне с моим персонально повезло. Проблем намба раз: ненавидит вопрос "когда", причем в любых контекстах и под любыми соусами, включая "когда начинается лето, не припомнишь? в мае или в июле?". Проблем намба два: товарисч себе на уме плюс малоэмоциональный (внешне, конечно, потому как подозревать его в полном отсутствии нервной системы не могу, полученные в школе знания анатомии не позволяют), что в конечном итоге заставляет меня задавать себе вопрос "а нафиг ему вообще со мной встречаться?" и понимать, что ответа на него я не знаю. Точнее, он меняется от "потому что мы - половинки, конечно же" до "может, ему просто иногда для разнообразия нужно не на работе заночевать, а с девушкой встретиться".
Может, я неправильная Досточка? Или у меня патологически законспирированный Штирл? Хелп!

Cообщение полностью

Конечно, вы правы. Штирлицы, как кость, в горле. И так, и сяк не лезут. А давайте рассуждать логично, до этого говорилось, что Штиры любят солнечных Гексли. Это хорошо, понятно, но... Я как Гексливатый тип, по всем тестам, знаю, что Штирам предложить нам НЕЧЕГО. Ну деньги, ха-ха!, мы возьмем их у Драйзера, искренне любящего, с тонкой психикой и нежной душой, неспособного сорваться ни за что ни про что. Просто, он устал! Да, это слабость, просто. И всем намного лучше с Драйзерами. Лучший тип для всех. Еще бы ведь их девиз: "Служение близким!" Вот если Вы попали в этот список - вам повезло. И не надо терпеть и притворяться! А еще недавно моего друга Роба бросила невеста Штирка за две недели до свадьбы!!! Вот она, их надежность во всей красе.Она ушла тайком, вынесла все вещи, не снимала трубку, ни разу с ним не поговорила, и письма не оставила. Вот так, как хочешь, так и живи! Он говорит, я чувствовал, что ее не устраивал где-то, пытался узнать - она не говорила. Дескать, все в порядке. А где же желание наладить отношения?

8 Ноя 2005 06:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 15:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100