Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Развитие и наполнение Модели А - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 41 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

SergeyEf
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

[ следует напомнить о способности Штирлицев (как и остальных СЛ и ЛС) быть чрезвычайно жесткими и нетерпимыми, причем тоже по-крупному. Даже жестокими.
Штирлиц может быть не просто твердым, он может быть черствым и непробиваемым, как камень. Он настолько доходчиво и доказательно внушит тебе, что ты сама же и виновата во всех бедах, что возражать будет нечего, и так же доходчиво и прямо пошлет тебя на … прямым текстом.
Потому что пытаться изменить Штирлица - глупая идея

Да, согласен, все верно...............

25 Дек 2005 12:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zironyka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Дек 2005 12:26 SergeyEf сказал(а):
[ следует напомнить о способности Штирлицев (как и остальных СЛ и ЛС) быть чрезвычайно жесткими и нетерпимыми, причем тоже по-крупному. Даже жестокими.
Штирлиц может быть не просто твердым, он может быть черствым и непробиваемым, как камень. Он настолько доходчиво и доказательно внушит тебе, что ты сама же и виновата во всех бедах, что возражать будет нечего, и так же доходчиво и прямо пошлет тебя на … прямым текстом.
Потому что пытаться изменить Штирлица - глупая идея

Да, согласен, все верно...............

Cообщение полностью

Поражает сочетание всего вышеперечисленного и доброты, даже мягкости и послушности. Такая контрасность отрезвляет

Цени то, что имеешь

28 Дек 2005 13:54

werona
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Мой хороший знакомый Штирлиц - просто 100% этот портрет. Правда, никогда не видела его ярости, только читала, что у них это бывает.Но, не дай мне бог. И еще - п.7 про фильмы о любви не совпадает. Штирлиц очень интересуются всем, что касается чистых человеческих чувств, вопросов дружбы, нравственности. Они и к Достику тянутся потому, что из него изливаются ЧУВСТВА очень легко и естественно. И так эти чувства действуют на ранимого и в душе сентиментального Штирлица, что он в конце концов становится мягким и пушистым, чему сам несказанно удивляется и радуется. И ничего не может быть дороже и приятнее для Доста, чем сделать из - закрытого на все замки, неверящего в людей, осторожного до жути, критичного до боли, саркастичного и самовлюбленного и т.д. Штирлица - представьте! - и - верящего в людей, и любящего, и мягкого, и - вдруг (ненадолго) оптимистичного и даже могущего похвалить Вас лично за Ваши достоинства. Ура! Правда, времени на это ушло....но быстро-то никак нельзя, он же все проверяет, каждое ваше слово, и никак не может понять: он так все все вычислил, проанализировал, ситуацию просчитал, все факты спрятал, а она с легкостью необыкновенной Его РАСШИФРОВАЛА! А как же это? Да....Женщина-Достик - загадка для Штирлица, которую никак не разгадать, как ни трудись. Потому ему и интересно. А все - интуиция, спасибо ей. Иначе бы с ним не совладать.

4 Янв 2006 17:05

alex_marg
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Очень многое абсолютно точно подмечено! сама штирлиц. Но еще абсолютно ненавижу подлость, тем более когда в угоду собственных интересов считают возможной моральную нечистоплотность.
А для других можно многое отдать...
Кстати, по статистике женщин -штирлицев почему-то меньше всего. Почему?
жемчуговадурдина

6 Янв 2006 23:16

AndryHan
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

4 Янв 2006 17:05 werona сказал(а):
Мой хороший знакомый Штирлиц - просто 100% этот портрет. Правда, никогда не видела его ярости, только читала, что у них это бывает.Но, не дай мне бог. И еще - п.7 про фильмы о любви не совпадает. Штирлиц очень интересуются всем, что касается чистых человеческих чувств, вопросов дружбы, нравственности. Они и к Достику тянутся потому, что из него изливаются ЧУВСТВА очень легко и естественно. И так эти чувства действуют на ранимого и в душе сентиментального Штирлица, что он в конце концов становится мягким и пушистым, чему сам несказанно удивляется и радуется. И ничего не может быть дороже и приятнее для Доста, чем сделать из - закрытого на все замки, неверящего в людей, осторожного до жути, критичного до боли, саркастичного и самовлюбленного и т.д. Штирлица - представьте! - и - верящего в людей, и любящего, и мягкого, и - вдруг (ненадолго) оптимистичного и даже могущего похвалить Вас лично за Ваши достоинства. Ура! Правда, времени на это ушло....но быстро-то никак нельзя, он же все проверяет, каждое ваше слово, и никак не может понять: он так все все вычислил, проанализировал, ситуацию просчитал, все факты спрятал, а она с легкостью необыкновенной Его РАСШИФРОВАЛА! А как же это? Да....Женщина-Достик - загадка для Штирлица, которую никак не разгадать, как ни трудись. Потому ему и интересно. А все - интуиция, спасибо ей. Иначе бы с ним не совладать.
Cообщение полностью

не путайте отношения с людьми и КИНО про эти отношения...

9 Янв 2006 14:40

serzhpwr
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1. - Можно, сам кладу.
2. - Сам этим регулярно занимаюсь.
3. - Также как и для любого другого типа.
4. - Сущая правда !!!
5. - Попробовать можно, но толку не будет (в лучшем случае не пошлю).
6. - Даже не пытайтесь!!!
7. - Фильмы про любовь бывают разные, и многие из них смотрю с удовольствием.
8. - Разговаривать можно о чем угодно, главное как это делать.
9. - А типа импотенты не смотрят? или под словом "смотреть" доразумевается что-то большее?
10. - Нет, ну можно попробовать сделать замечание, но не более одного раза.
11. - Адназначна!!!
12. - Ну это как повезет наверное.
13. - А кому они нравятся?
14. - Ага, нефих лезть под горячую руку.
15. - Ага, ато могу такое рассказать что потом дар речи пропадет надолго.
16. - Точна!!!
17. - Причем вариант "мне соседка сказала", даже если саму соседку тоже предоставить - не проканает.
18. - Можно, но вот ничего хорошего не выйдет.
19. - Хз, наверно правда.
20. - Есть такой анекдот.... в общем, правда.
21. - Вообще с нами спорить опасно.
22. - Адназначна.
23. - Лажа какая-то.
24. - Точно.
25. - Ага.
26. - goto 23

об остальных промолчу

нет преледа человеческой глупости

10 Янв 2006 09:14

Alena172
"Есенин"

Анкета
Письмо

Инструкция очень правильная. И грустная. Поскольку я Есенин, и живу со Штирлицем уже... И ярость на себе испытываю, несмотря на все старания... Но спокойствие достижимо - надо реже видеться. И желательно оч-чень уставшими после работы!

16 Янв 2006 15:35

LySaveta

"Достоевский"

Важных: 3
Анкета
Письмо

У меня возник вопрос к Штирлицам. Наверное, к мужчинам...
Скажите пожалуйста, что Вы больше всего цените в Женщине? Внешность? Аккуратность? Верность? Сдержанность? Интеллект? Или что-то другое?
Буду очень благодарна всем, кто найдёт возможным откликнуться и ответить.
(Даже, если это будут не мужчины-Штирлы, а те люди, которые что-нибудь об этом знают )

18 Янв 2006 00:08

serzhpwr
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Янв 2006 00:08 LySaveta сказал(а):
У меня возник вопрос к Штирлицам. Наверное, к мужчинам...
Скажите пожалуйста, что Вы больше всего цените в Женщине? Внешность? Аккуратность? Верность? Сдержанность? Интеллект? Или что-то другое?
Буду очень благодарна всем, кто найдёт возможным откликнуться и ответить.
(Даже, если это будут не мужчины-Штирлы, а те люди, которые что-нибудь об этом знают )
Cообщение полностью

Из перечисленного по приоритетам.

1. Внешность - важна, и при знакомстве - это приоритетно.
2. Интеллект - Обожаю умных девченок.
3. Верность - А кто ее не ценит!!???
4. Аккуратность - однозначно важна, но не принципиальна.
5. Открытость.

Сдержанность - вовсе не нужна, я лично люблю открытость, а сдержанность не всегда этому способствует.

На вопрос что я больше всего ценю я отвечать не буду, так как одно качество без другого будет уже незначительным.
нет предела человеческой глупости

18 Янв 2006 08:18

serzhpwr
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Янв 2006 02:25 Adviser сказал(а):
Наблюдая за людьми пришел к выводу:
сегодня в принципе ценятся люди коммуникабельные – те кто умеет себя подать или даже навязать.
Это относится и к мужчинам и к женщинам.
Скромны? Сидите тихо в уголочке? Ну и сидите!
А люди коммуникабельные тянутся друг к другу. Правда они со временем осточертевают друг другу. Но люди по этому поводу не особенно и переживают. Постоянство отношений перестало быть ценностью для очень многих. Сегодня один «друг» - завтра другой.
Люди ведут себя очень эгоистично. Их не прельщает мысль: я веселый, общительный, практичный – а вон человек застенчивый и наивный – пойду-ка поделюсь с ним тем, что имею. Нет, людям хочется ненапряжных отношений – чтобы все с пол-оборота.
А сам социон как бы разделился на две части: тех кто относится к себе с самокритичных позиций и тех кто полагает себя самодостаточными. «Самокритичные» (Досты, например) ищут себе «половинку». А «самодостаточные» - просто «пару». Штирлы – явно из вторых.
Обратите внимание как в теме:
http://www.socionik.com/thread/3414.html
высказались Досты. И где там подобное мнение Штирлицев?

Cообщение полностью

Гхм, давайте немножечко порассуждаем на счет слова "Самодостаточность". Что оно означает? А означает оно что самодостаточный человек в конечном счете во всем в себе доволен и ничего не собирается менять. Покажите мне Штирла, который во всем всегда доволен. Нету таких. Так что тут ошибочка...
нет предела человеческой глупости

19 Янв 2006 02:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 05:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100