Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.
[ следует напомнить о способности Штирлицев (как и остальных СЛ и ЛС) быть чрезвычайно жесткими и нетерпимыми, причем тоже по-крупному. Даже жестокими. Штирлиц может быть не просто твердым, он может быть черствым и непробиваемым, как камень. Он настолько доходчиво и доказательно внушит тебе, что ты сама же и виновата во всех бедах, что возражать будет нечего, и так же доходчиво и прямо пошлет тебя на … прямым текстом. Потому что пытаться изменить Штирлица - глупая идея
Да, согласен, все верно...............
25 Дек 2005 12:26 SergeyEf сказал(а): [ следует напомнить о способности Штирлицев (как и остальных СЛ и ЛС) быть чрезвычайно жесткими и нетерпимыми, причем тоже по-крупному. Даже жестокими. Штирлиц может быть не просто твердым, он может быть черствым и непробиваемым, как камень. Он настолько доходчиво и доказательно внушит тебе, что ты сама же и виновата во всех бедах, что возражать будет нечего, и так же доходчиво и прямо пошлет тебя на … прямым текстом. Потому что пытаться изменить Штирлица - глупая идея
Поражает сочетание всего вышеперечисленного и доброты, даже мягкости и послушности. Такая контрасность отрезвляет
Мой хороший знакомый Штирлиц - просто 100% этот портрет. Правда, никогда не видела его ярости, только читала, что у них это бывает.Но, не дай мне бог. И еще - п.7 про фильмы о любви не совпадает. Штирлиц очень интересуются всем, что касается чистых человеческих чувств, вопросов дружбы, нравственности. Они и к Достику тянутся потому, что из него изливаются ЧУВСТВА очень легко и естественно. И так эти чувства действуют на ранимого и в душе сентиментального Штирлица, что он в конце концов становится мягким и пушистым, чему сам несказанно удивляется и радуется. И ничего не может быть дороже и приятнее для Доста, чем сделать из - закрытого на все замки, неверящего в людей, осторожного до жути, критичного до боли, саркастичного и самовлюбленного и т.д. Штирлица - представьте! - и - верящего в людей, и любящего, и мягкого, и - вдруг (ненадолго) оптимистичного и даже могущего похвалить Вас лично за Ваши достоинства. Ура! Правда, времени на это ушло....но быстро-то никак нельзя, он же все проверяет, каждое ваше слово, и никак не может понять: он так все все вычислил, проанализировал, ситуацию просчитал, все факты спрятал, а она с легкостью необыкновенной Его РАСШИФРОВАЛА! А как же это? Да....Женщина-Достик - загадка для Штирлица, которую никак не разгадать, как ни трудись. Потому ему и интересно. А все - интуиция, спасибо ей. Иначе бы с ним не совладать.
Очень многое абсолютно точно подмечено! сама штирлиц. Но еще абсолютно ненавижу подлость, тем более когда в угоду собственных интересов считают возможной моральную нечистоплотность. А для других можно многое отдать... Кстати, по статистике женщин -штирлицев почему-то меньше всего. Почему?
4 Янв 2006 17:05 werona сказал(а): Мой хороший знакомый Штирлиц - просто 100% этот портрет. Правда, никогда не видела его ярости, только читала, что у них это бывает.Но, не дай мне бог. И еще - п.7 про фильмы о любви не совпадает. Штирлиц очень интересуются всем, что касается чистых человеческих чувств, вопросов дружбы, нравственности. Они и к Достику тянутся потому, что из него изливаются ЧУВСТВА очень легко и естественно. И так эти чувства действуют на ранимого и в душе сентиментального Штирлица, что он в конце концов становится мягким и пушистым, чему сам несказанно удивляется и радуется. И ничего не может быть дороже и приятнее для Доста, чем сделать из - закрытого на все замки, неверящего в людей, осторожного до жути, критичного до боли, саркастичного и самовлюбленного и т.д. Штирлица - представьте! - и - верящего в людей, и любящего, и мягкого, и - вдруг (ненадолго) оптимистичного и даже могущего похвалить Вас лично за Ваши достоинства. Ура! Правда, времени на это ушло....но быстро-то никак нельзя, он же все проверяет, каждое ваше слово, и никак не может понять: он так все все вычислил, проанализировал, ситуацию просчитал, все факты спрятал, а она с легкостью необыкновенной Его РАСШИФРОВАЛА! А как же это? Да....Женщина-Достик - загадка для Штирлица, которую никак не разгадать, как ни трудись. Потому ему и интересно. А все - интуиция, спасибо ей. Иначе бы с ним не совладать. Cообщение полностью
не путайте отношения с людьми и КИНО про эти отношения...
1. - Можно, сам кладу. 2. - Сам этим регулярно занимаюсь. 3. - Также как и для любого другого типа. 4. - Сущая правда !!! 5. - Попробовать можно, но толку не будет (в лучшем случае не пошлю). 6. - Даже не пытайтесь!!! 7. - Фильмы про любовь бывают разные, и многие из них смотрю с удовольствием. 8. - Разговаривать можно о чем угодно, главное как это делать. 9. - А типа импотенты не смотрят? или под словом "смотреть" доразумевается что-то большее? 10. - Нет, ну можно попробовать сделать замечание, но не более одного раза. 11. - Адназначна!!! 12. - Ну это как повезет наверное. 13. - А кому они нравятся? 14. - Ага, нефих лезть под горячую руку. 15. - Ага, ато могу такое рассказать что потом дар речи пропадет надолго. 16. - Точна!!! 17. - Причем вариант "мне соседка сказала", даже если саму соседку тоже предоставить - не проканает. 18. - Можно, но вот ничего хорошего не выйдет. 19. - Хз, наверно правда. 20. - Есть такой анекдот.... в общем, правда. 21. - Вообще с нами спорить опасно. 22. - Адназначна. 23. - Лажа какая-то. 24. - Точно. 25. - Ага. 26. - goto 23
об остальных промолчу
Инструкция очень правильная. И грустная. Поскольку я Есенин, и живу со Штирлицем уже... И ярость на себе испытываю, несмотря на все старания... Но спокойствие достижимо - надо реже видеться. И желательно оч-чень уставшими после работы!
У меня возник вопрос к Штирлицам. Наверное, к мужчинам... Скажите пожалуйста, что Вы больше всего цените в Женщине? Внешность? Аккуратность? Верность? Сдержанность? Интеллект? Или что-то другое? Буду очень благодарна всем, кто найдёт возможным откликнуться и ответить. (Даже, если это будут не мужчины-Штирлы, а те люди, которые что-нибудь об этом знают )
18 Янв 2006 00:08 LySaveta сказал(а): У меня возник вопрос к Штирлицам. Наверное, к мужчинам... Скажите пожалуйста, что Вы больше всего цените в Женщине? Внешность? Аккуратность? Верность? Сдержанность? Интеллект? Или что-то другое? Буду очень благодарна всем, кто найдёт возможным откликнуться и ответить. (Даже, если это будут не мужчины-Штирлы, а те люди, которые что-нибудь об этом знают ) Cообщение полностью
Из перечисленного по приоритетам.
1. Внешность - важна, и при знакомстве - это приоритетно. 2. Интеллект - Обожаю умных девченок. 3. Верность - А кто ее не ценит!!??? 4. Аккуратность - однозначно важна, но не принципиальна. 5. Открытость.
Сдержанность - вовсе не нужна, я лично люблю открытость, а сдержанность не всегда этому способствует.
На вопрос что я больше всего ценю я отвечать не буду, так как одно качество без другого будет уже незначительным.
18 Янв 2006 02:25 Adviser сказал(а): Наблюдая за людьми пришел к выводу: сегодня в принципе ценятся люди коммуникабельные – те кто умеет себя подать или даже навязать. Это относится и к мужчинам и к женщинам. Скромны? Сидите тихо в уголочке? Ну и сидите! А люди коммуникабельные тянутся друг к другу. Правда они со временем осточертевают друг другу. Но люди по этому поводу не особенно и переживают. Постоянство отношений перестало быть ценностью для очень многих. Сегодня один «друг» - завтра другой. Люди ведут себя очень эгоистично. Их не прельщает мысль: я веселый, общительный, практичный – а вон человек застенчивый и наивный – пойду-ка поделюсь с ним тем, что имею. Нет, людям хочется ненапряжных отношений – чтобы все с пол-оборота. А сам социон как бы разделился на две части: тех кто относится к себе с самокритичных позиций и тех кто полагает себя самодостаточными. «Самокритичные» (Досты, например) ищут себе «половинку». А «самодостаточные» - просто «пару». Штирлы – явно из вторых. Обратите внимание как в теме: высказались Досты. И где там подобное мнение Штирлицев?
Гхм, давайте немножечко порассуждаем на счет слова "Самодостаточность". Что оно означает? А означает оно что самодостаточный человек в конечном счете во всем в себе доволен и ничего не собирается менять. Покажите мне Штирла, который во всем всегда доволен. Нету таких. Так что тут ошибочка...