Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция "Как очаровать Гюгошку?" - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 242 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

T_Black
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

27 Мая 2005 11:48 OtherKate сказал(а):
Люди добрые, извините, что обращаемся, сами мы отстали от поезда. В смысле, от Штирлица. В смысле, не совсем отстали, но близки к этому. Короче, помогите, гуру штирловедения, разобраться - это все Штирлы такие или мне с моим персонально повезло. Проблем намба раз: ненавидит вопрос "когда", причем в любых контекстах и под любыми соусами, включая "когда начинается лето, не припомнишь? в мае или в июле?". Проблем намба два: товарисч себе на уме плюс малоэмоциональный (внешне, конечно, потому как подозревать его в полном отсутствии нервной системы не могу, полученные в школе знания анатомии не позволяют), что в конечном итоге заставляет меня задавать себе вопрос "а нафиг ему вообще со мной встречаться?" и понимать, что ответа на него я не знаю. Точнее, он меняется от "потому что мы - половинки, конечно же" до "может, ему просто иногда для разнообразия нужно не на работе заночевать, а с девушкой встретиться".
Может, я неправильная Досточка? Или у меня патологически законспирированный Штирл? Хелп!

Cообщение полностью

Уважаемая OtherKate, у вас совершенно нормальный типичный Штирл. Я сама убить готова за вопрос "Когда?" Это, как мне самой кажется, потому, что мы, Штирлы, плохо чувствуем время, но в то же время нам нужно все дотошно распланировать, и это заставляет нас очень напрягаться. Потому мысль о том, что вот сейчас снова нужно будет долго и напряженно думать, рассчитывать, планировать, вплоть до головной боли , очень раздражает
Малоэмоциональность - однозначно внешняя. А в душе мы теплые, нежные и пушистые Просто нам для того чтобы раскрыться, нужна уверенность в чувствах партнера. Если Штирл вам действительно дорог, покажите ему это на деле, и вы сможете его "растопить"

27 Мая 2005 23:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

-3m-soft-

"Штирлиц"

Важных: 5
Анкета
Письмо

24 Мая 2005 15:21 Aish_ka сказал(а):
Ничего особенного. Эти правила можно применить к любому мужчине, знающему себе цену
Cообщение полностью

Среди описанных правил, на мой взгляд, есть и чисто общие мужские принципы и личные правила автора статьи. Присутствуют и объективные моменты, объективность их, впрочем, подтверждаю не я, а сама соционика. Получилась эдакая инструкция по эксплуатации автора, который Штирлиц, нежели Штирлица, который автор. Но лучше так чем ничего. Так что 5 баллов!
3m-soft

28 Мая 2005 23:24

Nimda78
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Интересен труд, но не содержание. Вся соционика - относительна. Поэтому в этой статье были как и точные описания ТИМа Штирлиц, так и бредовые, наверное, выстраданные. И вообще, когда один обвиняет другого в чём-то, разве он сам не причастен к этому чему-то?

29 Мая 2005 14:06

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А я люблю вопрос "когда?" Например, на вопрос "Пойдем в кино?" автоматом "Когда?" Или "Давай уберем потом"... И т. п. Т.е., если что-то делать - то я должна знать, когда. И вообще, мне всегда надо знать, как у меня со временем. Время - функция достаточно гибкая, если его правильно использовать. Тогда можно на 3 работах работать и на 2 курсах учиться. И поездки между всем этим - на общественном транспорте. Поверьте, это возможно! Но при условии ответа на вопрос "Когда".
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

29 Мая 2005 19:08

-3m-soft-

"Штирлиц"

Важных: 5
Анкета
Письмо

29 Мая 2005 14:06 Nimda78 сказал(а):
Интересен труд, но не содержание. Вся соционика - относительна. Поэтому в этой статье были как и точные описания ТИМа Штирлиц, так и бредовые, наверное, выстраданные.
Cообщение полностью

Не хотите-ли дополнить труд? Тогда, судя по Вашим словам (пишу без иронии), было бы ещё интереснее читать труд Вашим дуалам.
Вообще мне нравится... Одни слишком заняты чтобы писать, и лишь изредка, когда нечем заняться, пишут статьи. Другие слишком робки чтобы спрашивать.

P.S. Интересно отважился бы Дост проявить инициативу и написать ответную инструкцию???
3m-soft

29 Мая 2005 22:55

KPOT

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Марат, а ты бы тоже мог дополнить труд! Конечно, автор статьи написал все классно и с юмором, но по-моему не отразил все аспекты, да и к тому же был немножко субъективен.

29 Мая 2005 23:05

Eva1969
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Мая 2005 12:31 Sokolova-Elena сказал(а):
Насколько я поняла, эта тема могла бы называться "Милые бранятся, только тешатся" Ведь так приятно мириться после ссор

А штирлицы действительно хорошо сходятся не только с Достами, хотя тоже самое можно сказать и про Достов, им очень нравятся помоему Габены Я лично для себя отметила, что мне вообще лучше с Гексли, чем с Достами.
Cообщение полностью

Otvechaiu kak chelovek,kotorii 13!let projil v brake so Shtirlicem.Pravda,s odnim pererivom...
Shtirl+Geksli - lubovniki (mojet taje na vsu jizn').
Tol'ko jit' nado razdel'no.Dva moshnix ekstraverta pod odnoi krishei - ochen' napriagaet.Dva lidera - (publichnii i "serii kardinal).Bit!
A tak,esli govorit' ob'ektivno,mujchini Shtirli - Mujchini ochen' vo mnogom.

30 Мая 2005 12:26

Eva1969
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Мая 2005 12:26 Eva1969 сказал(а):
Otvechaiu kak chelovek,kotorii 13!let projil v brake so Shtirlicem.Pravda,s odnim pererivom...
Shtirl+Geksli - lubovniki (mojet taje na vsu jizn').
Tol'ko jit' nado razdel'no.Dva moshnix ekstraverta pod odnoi krishei - ochen' napriagaet.Dva lidera - (publichnii i "serii kardinal).Bit!
A tak,esli govorit' ob'ektivno,mujchini Shtirli - Mujchini ochen' vo mnogom.
Cообщение полностью

Zabila otmetit'(ochen' po Gekslinomu ) - posle 13 let razvelis' taki i vzdoxnuli.

30 Мая 2005 12:28

T_Black
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

29 Мая 2005 19:08 Victoria62 сказал(а):
А я люблю вопрос "когда?" Например, на вопрос "Пойдем в кино?" автоматом "Когда?" Или "Давай уберем потом"... И т. п. Т.е., если что-то делать - то я должна знать, когда. И вообще, мне всегда надо знать, как у меня со временем. Время - функция достаточно гибкая, если его правильно использовать. Тогда можно на 3 работах работать и на 2 курсах учиться. И поездки между всем этим - на общественном транспорте. Поверьте, это возможно! Но при условии ответа на вопрос "Когда".
Cообщение полностью

Суть в том, что вы любите задавать вопрос "Когда"! А речь шла о том, чтобы задавать этот вопрос Штирлу. Наверняка вы согласитесь, что вам часто трудно ответить на этот вопрос. Вы бы сами рады, чтобы кто-то определил сроки, потому сами и спрашиваете.

30 Мая 2005 14:09

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Неверно. Если я сама себе задачу ставлю, то обязательно сама и определяю сроки. Но если, допустим, я хотела сегодня помыть окна, а мне говорят - да ладно, потом помоешь, пошли кино смотреть - то, естественно, возникает вопрос "когда потом". Мне такой вопрос всегда можно задать, если я принимаю решение или если решение уже принято и мне о нем известно.
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

30 Мая 2005 14:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 23:30 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100