Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Руководство по достойной встрече и размещению Жукова - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 327 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Ringil
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

3 Апр 2006 16:40 ooooooooo сказал(а):
По поводу пункта 761 - Мне действительно легче всю жизнь самостоятельно зарабатывать на хлеб с черной икрой, чем выполнять эти правила. Что я и делаю всю жизнь (зарабатываю). Значит я не Достоевский, а тест на этом сайте дал ошибочный результат. Очень жаль, хотелось бы точно знать, кто же я.
Cообщение полностью

Да, Штирлиц – это Достоевский, которого достали…

Даже анекдот вспомнился…

- Дорогая, если у меня шапка набекрень – значит, я выпил и добрый. А если шапка на затылке, значит, трезвый и злой.
- Дорогой, если у меня губки бантиком – значит, будет тебе и борщ, и любовь, и горилка… А если у меня руки в боки – плевать мне, где там у тебя шапка!

Что касается Правил – такое впечатление, что Штирлиц – это какое-то техническое средство повышенной опасности… Если себя так описать, то точно останешься один – просто общаться никто не захочет.

Да, на работе такие качества уместны. «В операционной я обязан быть сволочью: если я буду душечкой, то в операционной будет помойка».
Проблема в том, что многие люди манеру поведения, уместную на работе, приносят домой…

А дома надо отдыхать и радоваться жизни. И там все «Правила обращения с Штирлицами, Достоевскими и т.д.» должны меняться на правила обращения с людьми: не делай другим того, чего себе не хочешь. Если человек этого правила не соблюдает – он останется один. Независимо от своего психологического типа.

Хотя, честно говоря, сама терпеть ненавижу, когда кто-то трогает мои вещи и лезет в мою работу ( особенно когда борщ варю… )

А также предпочитаю исключительно белый и черный цвета, и всегда даю пессимистичные прогнозы (естессно, на основании фактов!)… И меня и правда тошнит от фильмов про любовь – очень приятно узнать, что есть единомышленники!

Но в состояние аффекта впадала всего один раз за всю жизнь. Разбила хороший фотоаппарат… До сих пор жалко…

14 Апр 2006 20:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

KattySark
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

11 Апр 2006 11:29 AJ сказал(а):
Для начала сократить дистанцию. Очень уж Досты дистанцию далекую держат - не подступишься. Все боятся нас ранить, обнадежить, поэтому на всякий случай от греха подальше, и от мучений совести тоже. Нам-то всего и нужно - поговорить, разобраться в себе, или чтобы нас иногда терпеливо выслушали. И ВСЕ!
Cообщение полностью

согласна на все 100% - но, к вящему моему сожалению, именно это случается реже всего...Штирлицы мгут меняться - и очень сильно...но только тогда, кога сами этого хотят.Любое принуждение (какими бы благими намерениями оно не мотивировалось) - приведет в итоге к взрыву...И понесуться клочки по закоулочкам
я новенькая - но у вас так интересно...

15 Апр 2006 02:30

Allogia

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

17 Апр 2006 09:48 AJ сказал(а):
А с другой стороны может Дося ошибается - "не судьба". Слишком мало фактов, чтобы принимать такое судьбоносное решение?! Или Доси не ОШИБАЮТСЯ?????
Cообщение полностью

Ну, что ж мы, не обычные люди, разве? Ошибаемся, к счастью Штирлицы иногда производят при первом знакомстве совершенно противоположное впечатление. Зато когда Штирлицу удастся вытащить куда-нибудь Достоевскую из ее вечных дел, то при хорошем общении ситуация вполне может меняться в пользу Штирлица.
Кто сказал, что Достоевские должны быть скучными?

17 Апр 2006 10:26

asyat
"Достоевский"

Анкета
Письмо

12 Апр 2006 16:24 AJ сказал(а):
Это еще мягко сказано - отстраненно... Дося мне чем-то рака-отшельника напоминает - чем больше его за усы вытягиваешь, тем глубже в ракушку свою зарывается. Вопрос: как выманить Досю на просторы неуверенному в своих этических поступках Штиру? Пока уговоришь в кино сходить, полгода проходит, и репертуар в кинотеатре меняется. Я уже и пытаться перестал. Мож действительно Штиру с активатором проще?
Cообщение полностью

Да, в том то и дело что на первых порах, конечно, легче завязываються отношения с активатором. а Доси..., елки-палки они жутко в таких делах нерешительные, скорее всего Дося может переживать в этом случае, что тебе может не понравится, вообщем пугается она. по себе знаю иногда почему-то возникает чувство загнанного олененка. Выход: можно сначала пригласить ее (в тоже кино) но не один на один, а с друзьями, то есть ты с другом и она с подружкой, например. а может у тебя к этому времени все уже удалось?

2 Мая 2006 14:49

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

2 Мая 2006 19:52 asyat сказал(а):
Да, вижу досточка тебе действительно пригляделась!
еще такие ньюансы: может как-то формулировку обращения и предложения надо видоизменить (я то не знаю как ты с ней обычно общаешся), бей на жалость (мол паскудно так на душе аж собаки воют, или, напр., прихворал и хандра напала, а тут еще и в кино сходить не с кем (выбирай не боевик, лучше мелодраму, романтическую комедию, и т.д.), можно попробывать вариант театра, если выдержишь). в разговорах побольше старайся по ходу шутить (желательно без пошлости), это расслабляет.Если что пиши, будем советовать.
Cообщение полностью

НИКОГДА ШТИРЫ ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!! Просто язык не повернется, даже не так, - мысли такой не возникнет в принципе. Представьте себе жалующегося Шварценеггера! Нет это совет не для Штира.
А шутки типа Джека тоже не в нашем стиле. Пошлости не допустим ни под каким соусом. Мне кажется если шутка плоская - значит ее выдал не Штир. Не зря во всем мире ценится английский юмор.

3 Мая 2006 11:41

Lana
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Апр 2006 21:48 _SergeyEf_ сказал(а):
Мигель д'Орс

Сколь крохотна жизнь моя:
молчанье,время, немного
любви: угасающий свет
акварели блёкло-убогой.
Всё уже мелко записано
в строках о грехе и о чуде.
От меня самого в эпитафии
даже буквы не будет.
Прожита жизнь - и что?
Анонимная проза, не боле.
Сколь крохотна жизнь моя!
Но почему столько боли?

Cообщение полностью

И это Штирлиц? Я даже заподозрить не могла, что Штирлиц может думать о поэзии, тратить на это время. Браво!

Чем увлекаются Штирлицы вообще? Бывает ли, что они от чего-то фанатеют? Допускают ли к своим увлечениям других людей? Нравится ли, когда кто-то стремится разделить с ними их пристрастия? Попутный вопрос: а хотели бы Штирлицы, чтобы их поддерживали, или им в принципе все равно (мол: "Мое это дело, мне нравится, мои проблемы, а ты не лезь")?

С чем в руках можно встретить Штирлица, например, в метро? Есть люди, которые всю жизнь с книгой и никогда с ней не расстаются. Другие принципиально (на мой взгляд) носят большие чемод... кейсы. Третьи (что больше всего меня поражает) едут безо всего, с пустыми руками, даже карманы не оттопыриваются от обилия всяких мелочей. А как с этим у Штирлица?

5 Мая 2006 17:17

Lana
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Апр 2006 16:05 Businda сказал(а):
Попробую ответить как тождик тождику.
У Вас сложилось впечатление, что Штир - явный силовой сенсорик, "считаю до трех..", навязывает всем запугиванием свои дурацкие правила, кто не хочет- все в сад!
На самом деле никогда Штир никого не принуждает (по крайней мере, с точки зрения Достоевского). Он просто ЛОГИЧЕСКИ объяснит Вам, почему надо поступать вот так и вот так. Если Вы согласны (а по внушаемой мы почти всегда согласны- неужели Вы лучше знаете, как чинить водопроводный кран? )- совет да любовь, если не согласны - деликатно приведите в ответ ЛОГИЧЕСКОЕ обоснование, с ЛОГИКОЙ он соглашается, как Жук соглашается с превосходящей силой.
конечно,не , а - хоть каждый день по четыре раза!
Если например ваш опыт и интуиция подсказывают вам, что вкладывать деньги в этот бизнес не стоит- достаточно привести несколько примеров, произошедших с вами и вашими знакомыми в аналогичных условиях и вывести причинно-следственную связь с данным случаем. Он прислушается, будьте уверены.

Cообщение полностью

Надеюсь, что так. Просто инструкцию читаешь и страшно становится. Если бы чуть помягче было бы написано, а то только "не делай то, не трогай это".
Мне действительно надо именно объяснять.

5 Мая 2006 17:27

Lengo
"Гексли"

Анкета
Письмо

я Гексли, но у меня был опыт серьёзных отношений со Штирлицем, и сейчас мой молодой человек тоже Штрилиц.
наверное странно, что у меня с ними складываются серьёзные отношения... они отличные ребята, если их не злить и не донимать глупостями - они же великие дела творят (например, велосипед чинят) и отвлекать их никак нельзя. зато они очень ответственные и в случае чего на них всегда можно положиться. они адекватны (если глубоко не копать), с ними весело (если они позволяют над собой подшучивать - вобще просто сказка). но, конечно, тип такой, непростой. у них масса пунктиков и принципов, довольно забавных с моей точки зрения заморочек (например, патологическая аккуратность и педантичность). и ещё они оч тяжело воспринимают критику. а когда они болеют - это просто когшмар (кто-то уже отписывался на эту тему). но мне нравятся эти ребята!

5 Мая 2006 21:54

Lengo
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Мая 2006 17:17 Lana сказал(а):
И это Штирлиц? Я даже заподозрить не могла, что Штирлиц может думать о поэзии, тратить на это время. Браво!

Чем увлекаются Штирлицы вообще? Бывает ли, что они от чего-то фанатеют? Допускают ли к своим увлечениям других людей? Нравится ли, когда кто-то стремится разделить с ними их пристрастия? Попутный вопрос: а хотели бы Штирлицы, чтобы их поддерживали, или им в принципе все равно (мол: "Мое это дело, мне нравится, мои проблемы, а ты не лезь")?

С чем в руках можно встретить Штирлица, например, в метро? Есть люди, которые всю жизнь с книгой и никогда с ней не расстаются. Другие принципиально (на мой взгляд) носят большие чемод... кейсы. Третьи (что больше всего меня поражает) едут безо всего, с пустыми руками, даже карманы не оттопыриваются от обилия всяких мелочей. А как с этим у Штирлица?
Cообщение полностью

Штрилицы много читают, но в основном, строго по делу. про антенны, про компы, про машины, книги на английском (у кого какие интресы)

Штирлицы слушают романтическую музыку и даже читают стихи, но это скорее исключение. если они пишут стихи сами, то вряд ли вы их когда-либо увидите (если тока вы не та девушка, ради которой он так старался)

обычно у них с собой всегда стратегический запас всего - денег, необходимых для жизни мелочей (носовой платок, флэшка, плеер, гигиеническая помада). они оч следят за собой. )

5 Мая 2006 22:00

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Мая 2006 17:17 Lana сказал(а):
Cообщение полностью

Ну во-первых, вам интересно знать написано ли на лбу у Штира, что он Штир?. Отвечаю: написано, только не на лбу а нижней челюсти Челюсть у Штира очень внушительных размеров. Мало того, она, эта челюсть в минуты недовольства может выезжать вперед. С Жуком не спутаешь - у них брови подвижные, особенно одна.

Вычисливши Штира в метро, познакомиться нет никакой возможности. Мы бы и рады, но - табу. Если же находитесь в метро со своим Штиром, то не обижайтесь, если он примется изучать какие-нибудь схемы с глубоко специфическом журнале, предусмотрительно с собой захваченном, или карты, или книги на японском-английском языке.

Карманы мы уважаем и по количеству и по объему. Пустым не остается ни один карманчик!

Еще нас можно вычилить, представивши Штира в военной форме. Очень она к нам подходит. Невозможно встретить Штира с оторванной пуговицей, как, кстати и генерала без пуговицы - абсурд.

Еще мы не носим длинных волос - это к Гамам. Стрижемся и бреемся раньше чем успевает отрасти.

Будете сомневаться - спрашивайте.

6 Мая 2006 13:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 22:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100