Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 62 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Lana
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Мая 2006 13:49 AJ сказал(а):
Ну во-первых, вам интересно знать написано ли на лбу у Штира, что он Штир?. Отвечаю: написано, только не на лбу а нижней челюсти Челюсть у Штира очень внушительных размеров. Мало того, она, эта челюсть в минуты недовольства может выезжать вперед. С Жуком не спутаешь - у них брови подвижные, особенно одна.

Вычисливши Штира в метро, познакомиться нет никакой возможности. Мы бы и рады, но - табу. Если же находитесь в метро со своим Штиром, то не обижайтесь, если он примется изучать какие-нибудь схемы с глубоко специфическом журнале, предусмотрительно с собой захваченном, или карты, или книги на японском-английском языке.

Карманы мы уважаем и по количеству и по объему. Пустым не остается ни один карманчик!

Еще нас можно вычилить, представивши Штира в военной форме. Очень она к нам подходит. Невозможно встретить Штира с оторванной пуговицей, как, кстати и генерала без пуговицы - абсурд.

Еще мы не носим длинных волос - это к Гамам. Стрижемся и бреемся раньше чем успевает отрасти.

Будете сомневаться - спрашивайте.

Cообщение полностью

Спасибо! Вы действительно правильно поняли мой вопрос. Про знакомство в метро я уж и не говорю. Просто для начала хотелось бы по внешним признакам научиться вычислять Штирлица. Потом дойдет до автоматизма.
Если возьмется за книжку, то это не обидит:
1) лучше книга, чем другая,
2) в метро как-то у меня ни с кем поговорить желание не возникает (посторонних много, надо соблюдать тишину).
А как Штирлица отличить от военного в штатском? У меня по пути на ст.м. "Китай-город" часто военные разъезжают (там военная академия).

Раз уж заговорили о знакомстве, то как Штирлицы знакомятся (как подходят, в какой ситуации такое вообще возможно, что говорят, где это возможно)?
Какую одежду Штирлицы предпочитают? Я читала, что они чаще являются приверженцами строгих костюмов, но по фотографиям многим на этом сайте я бы так не сказала.

6 Мая 2006 14:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Мая 2006 14:15 Lana сказал(а):
Какую одежду Штирлицы предпочитают? Я читала, что они чаще являются приверженцами строгих костюмов, но по фотографиям многим на этом сайте я бы так не сказала.
Cообщение полностью

Это ж классика жанра . В любой книжке написано - Штирлиц аккуратно носит одежду. Жизнь подверждает. Костюмы -да, может быть без галстука, но рубашка всегда - к лицу, очень аккуратная. Бывают "модники", но чаще такой классический стиль. Если не костюм, то в любом случае то, что этому человеку оч.идет.
А на фотографии на этом сайте не смотрите , здесь много "ложных" Штирлицев (как и проч, неправильно самоопределившихся )
Неслучайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б.Окуджава)

6 Мая 2006 20:16

Lana
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Мая 2006 20:16 29_02 сказал(а):
Это ж классика жанра . В любой книжке написано - Штирлиц аккуратно носит одежду. Жизнь подверждает. Костюмы -да, может быть без галстука, но рубашка всегда - к лицу, очень аккуратная. Бывают "модники", но чаще такой классический стиль. Если не костюм, то в любом случае то, что этому человеку оч.идет.

Cообщение полностью

Если бы было все так просто, то вопросов бы не возникало. Можно подумать, остальные ТИМы одеваются кое-как или ходят с оторванными пуговицами. Если это офисный сотрудник, то по корпоративным требованиям зачастую требуется костюм надевать. Да, некоторые не умеют такую одежду носить, но большинство вполне способно справиться с такой задачей, особенно сенсорики.

16 Мая 2006 09:36

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Мая 2006 09:33 Lana сказал(а):
И это мне Дост отвечает?! Да не рискну я первая кому-либо написать! И встретиться тоже. Если бы я была мужчиной, то, конечно же, пришлось бы собрать волю в кулак и сделать первый шаг.

Cообщение полностью

Я тоже Досточка, и притом, как сказала Т. Якубовская "чистая", а вот пишу направо-налево, и уж если кто сильно понравится... соберу волю в кулак и вперед! "Это все не за переделами Ваших возможностей" и надеятся на блюдце с каемочкой не надо. Тем более, что Штирлы (по опыту знаю) выделяют на первом этапе тех, кто не боится о себе заявлять - сами такие!
Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

16 Мая 2006 16:05

anna-frolova
"Достоевский"

Анкета
Письмо

у меня сложилось такое впечатление что именно с Досточками Штирлы не очень то и хотят общаться.или я ошибаюсь? что думаете по этому поводу милые Золушки?

anna-frolova

17 Мая 2006 08:48

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

17 Мая 2006 11:26 Lana сказал(а):
Да не бестолково. Это я бестолково ответила. Взгляд со стороны я подразумевала как взгляд с позиции другого человека (но и со своей позиции тоже). Вот мы, Досты, тут ведем беседу, а Штирлицы молчат. Ну хоть бы что ответили, например, в данном случае о том, нравится ли, когда девушка первая проявляет инициативу.
Cообщение полностью

Да, нравится! Даже больше вам скажу: потому-то Гексли с Гамами нас и привлекают, что при знакомстве все берут на себя!

Но только, без Наповских сенсорных наскоков!

17 Мая 2006 13:04

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Мня. Какие-то вам неправильные Штирлицы попадались, что ли? По-моему они остывают только если им девушка не понравилась, в противном случае они очень даже постоянны в своих чувствах
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

17 Мая 2006 18:36

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Мая 2006 18:36 Etlinn сказал(а):
Мня. Какие-то вам неправильные Штирлицы попадались, что ли? По-моему они остывают только если им девушка не понравилась, в противном случае они очень даже постоянны в своих чувствах
Cообщение полностью

А вы не сталкивались с ситуациями, когда Штирл слишком полагается на свою интуицию и делает преждевременные выводы в отсутствии реального регулярного общения, например
А если объект крутится перед глазами (на работе, учебе...), то Штирл, даже просто наблюдая за девушкой, начинает понимать, что пожалуй "поторопился" с выводами.
Бывает и такие ситуации, когда Штирлиц после очередных "неприятностей" в личной жизни боится доверять девушке, особенно, если она красива и очень привлекает взоры других мужчин. Не сталкивались?
Полгода назад провели американцы провели опрос: каких женщин мужчины боятся больше всего. Оказалось - красивых!

18 Мая 2006 13:00

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Мая 2006 13:00 Anzhelina сказал(а):
А вы не сталкивались с ситуациями, когда Штирл слишком полагается на свою интуицию и делает преждевременные выводы в отсутствии реального регулярного общения, например
А если объект крутится перед глазами (на работе, учебе...), то Штирл, даже просто наблюдая за девушкой, начинает понимать, что пожалуй "поторопился" с выводами.
Бывает и такие ситуации, когда Штирлиц после очередных "неприятностей" в личной жизни боится доверять девушке, особенно, если она красива и очень привлекает взоры других мужчин. Не сталкивались?
Cообщение полностью

Сталкивалась конечно. Я уже давно поняла, что рассуждения моего папы-Штирла о людях надо делить на десять и добавлять позитивизм, позитивизм и еще немножко позитивизма - вот тогда в самый раз будет )))))))) НО! если Штирлиц заинтересуется девушкой всерьез, ее стеснительность на первых порах его точно не отпугнет ))))) Вот если на все свои сенсорные поползновения он будет слышать "нет" без объяснения причин отказа - тогда само собой, он решит, что им просто играются. Ну так во всем надо соблюдать меру
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

18 Мая 2006 15:04

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Мая 2006 15:04 Etlinn сказал(а):
НО! если Штирлиц заинтересуется девушкой всерьез, ее стеснительность на первых порах его точно не отпугнет )))))
Cообщение полностью

Суть в том, что для того, чтобы по-настоящему "заинтересоваться" девушкой, Штирлу (в отличии, например, от Гама) нужно куда большее время. Получается, что Штирлы сплошь и рядом просто лишают себя возможности "заинтересоваться"

18 Мая 2006 15:04 Etlinn сказал(а):
Вот если на все свои сенсорные поползновения он будет слышать "нет" без объяснения причин отказа - тогда само собой, он решит, что им просто играются. Ну так во всем надо соблюдать меру
Cообщение полностью

Такая ситуация, по-моему, малотипична для Досек - мы очень чуткие и тактичные. Если партнер не нравится совсем - мягко даем понять, а если нравится, то долго ломаться не будем - факт!

18 Мая 2006 16:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Авг 2008 02:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100