Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 12 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Мая 2006 16:06 Anzhelina сказал(а):
Суть в том, что для того, чтобы по-настоящему "заинтересоваться" девушкой, Штирлу (в отличии, например, от Гама) нужно куда большее время. Получается, что Штирлы сплошь и рядом просто лишают себя возможности "заинтересоваться"
Cообщение полностью

Куда больше - это сколько же?

18 Мая 2006 16:06 Anzhelina сказал(а):
Такая ситуация, по-моему, малотипична для Досек - мы очень чуткие и тактичные. Если партнер не нравится совсем - мягко даем понять, а если нравится, то долго ломаться не будем - факт!
Cообщение полностью

Таки или нет! )))))))))))))) В смысле - однозначно согласна

18 Мая 2006 16:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Мая 2006 16:27 Etlinn сказал(а):
Куда больше - это сколько же?
Cообщение полностью

С секундомером не стояла, в календарике дни не зачеркивала
Но Штирлу больше нужно времени, чтобы доверять другому человеку - факт. Гамы, например, те с лету всему верят и не боятся за "тонкую шкурку", как мотыльки летят на огонек
Про себя также могу отметить, что я куда более доверчивая и открытая к новым отношениям, чем дрожайший дуал.

Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

18 Мая 2006 16:44

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Мая 2006 16:57 Lana сказал(а):
Увы, у меня нет и не было поблизости Штирла (я уже всем глаза про это здесь промозолила). Можете поделиться секретом общения с дуалом, налаживания контакта? А то в инструкции от самого Штирлица (не в обиду будет сказано) только про нельзя и не делай. Я понимаю, что с конкретным человеком что-то свое, но, наверняка, есть и общие моменты?
Cообщение полностью

Можно быть: милой, нежной, любящей, заботливой, преданной и всегда готовой выслушать и поддержать любимого дуала. Все остальное - нельзя Насчет последнего шучу, конечно )))))))))) Но Штиры ведь негативисты, поэтому все объяснения идут через "НЕЛЬЗЯ".
P.S. Штирлы из моего окружения обращали на меня внимание именно благодаря вышеприведенному списку, так что не примите за общие слова.
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

18 Мая 2006 17:03

dall
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ну вот, видимо, и получается, что ходим со Штирлицами вокруг да около, а сделать первый шаг никто не решается. [/quote]

Поделюсь наблюдением Доста на отношение Штирок к знакомству (в виртуале). После первых положительных эмоций, если развитие событий приостанавливается, «сваливают»,- пропадают без предупреждения. Как Штирл у Ланы. Тут и загвоздочка, что Досты не чувствуют момента «перехода на новую тему», а Штирлицам нет возможности ждать! Вижу два выхода – 1 учиться – тренироваться и 2 надеяться на случай –удачу.

18 Мая 2006 20:20

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Мая 2006 16:57 Lana сказал(а):
Увы, у меня нет и не было поблизости Штирла (я уже всем глаза про это здесь промозолила). Можете поделиться секретом общения с дуалом, налаживания контакта? А то в инструкции от самого Штирлица (не в обиду будет сказано) только про нельзя и не делай. Я понимаю, что с конкретным человеком что-то свое, но, наверняка, есть и общие моменты?
Cообщение полностью

На самом деле как раз с дуалом все просто - либо вы подходите друг другу по основным параметрам (внешность, социальный статус, уровень культуры и пр.), либо - нет. В первом случае контакт налаживается сам собой, никаких усилий прикладывать не надо - просто быть естественной. Проблема возникает чуть позже, когда как сказал dall, Штирлы, как сенсорики хотят перехода на другую тему и даже знаки подают, а мы-Достики еще это не прочухали и чего-то ждем... Вот тут главное нового знакомого Штирла "не упустить", а то он вздохнет и пойдет заниматься своими делами

Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

19 Мая 2006 11:10

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Мая 2006 09:52 Lana сказал(а):
Ну, это мы все такие. Только, чтобы начать это проявлять, он должен быть не посторонним (не подойдешь же к незнакомцу и не начнешь ластиться), а хотя бы знакомым. Он ведь тоже не начнет выкладывать о своих проблемах, чтобы его неизвестно кто поддержал. Вот я и хочу знать, как добраться до этого момента. Кому какая забота и в каких проявлениях, разобраться легко. Важен первый момент, первые слова, первые действия.
Cообщение полностью

Lana, про самые первые слова и действия вряд ли точный совет можно дать. Одно понятно, действительно нашу БЭ сложно проявлять сразу (тем более, что она акцептная). Но ведь у нас есть еще сильная сторона - ЧИ. Вот и расскажите Штирлицу (не сразу и не моментально, конечно, а то он в подозрениях захлебнется), что Вы хорошего в нем видите. Начать можно банально с комплимента, только искреннего. Желательно еще чтобы комплимент не был поверхностным и тривиальным, но на то она и ЧИ, что зрить в корень . Вам так легче будет себя проявить и выразить свою симпатию таким образом.
А Штирлицу будет приятно про себя послушать.
Ну а дальше можно будет тему углубить и , возможно, вас впустят немножко в зону доверия. А там и БЭ подтянется
По крайней мере, я несколько раз так смогла найти общий язык "не о погоде" с нашими "застегнутыми" дуалами.
Но повторюсь опять-таки (да вы и сами начитались), что чудеса из этого не следуют. Но они же не всегда самоцель.

Не случайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б.Окуджава)

19 Мая 2006 21:52

DEHUC
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Мая 2006 11:10 Anzhelina сказал(а):
На самом деле как раз с дуалом все просто - либо вы подходите друг другу по основным параметрам (внешность, социальный статус, уровень культуры и пр.), либо - нет. В первом случае контакт налаживается сам собой, никаких усилий прикладывать не надо - просто быть естественной. Проблема возникает чуть позже, когда как сказал dall, Штирлы, как сенсорики хотят перехода на другую тему и даже знаки подают, а мы-Достики еще это не прочухали и чего-то ждем... Вот тут главное нового знакомого Штирла "не упустить", а то он вздохнет и пойдет заниматься своими делами

Cообщение полностью

19 Мая 2006 21:52 29_02 сказал(а):
Lana, про самые первые слова и действия вряд ли точный совет можно дать. Одно понятно, действительно нашу БЭ сложно проявлять сразу (тем более, что она акцептная). Но ведь у нас есть еще сильная сторона - ЧИ. Вот и расскажите Штирлицу (не сразу и не моментально, конечно, а то он в подозрениях захлебнется), что Вы хорошего в нем видите. Начать можно банально с комплимента, только искреннего. Желательно еще чтобы комплимент не был поверхностным и тривиальным, но на то она и ЧИ, что зрить в корень . Вам так легче будет себя проявить и выразить свою симпатию таким образом.
А Штирлицу будет приятно про себя послушать.
Ну а дальше можно будет тему углубить и , возможно, вас впустят немножко в зону доверия. А там и БЭ подтянется
По крайней мере, я несколько раз так смогла найти общий язык "не о погоде" с нашими "застегнутыми" дуалами.
Но повторюсь опять-таки (да вы и сами начитались), что чудеса из этого не следуют. Но они же не всегда самоцель.

Cообщение полностью

Делая вывод из сказанного Анжелиной и Леной,получается: приложив "творческие" усилия по , будешь вознагражден со второй творческой штирлица - .
По-моему оно того стоит
Одинокий человек всегда находится в дурном обществе

23 Мая 2006 11:18

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Мая 2006 11:18 DEHUC сказал(а):
Делая вывод из сказанного Анжелиной и Леной,получается: приложив "творческие" усилия по , будешь вознагражден со второй творческой штирлица - .
По-моему оно того стоит
Cообщение полностью

Угу, именно об этом говорит матчасть .

Есть только один маленький, но существенный нюанс (по крайней мере, для меня лично).
Прикладывание усилий не равно ожидание вознаграждения. Что-то в последнее время принцип "безвозмездно, то есть даром" сильно культивировать стала. Просто хочется что-то дарить, это иногда ценнее , чем получать.

Не случайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б.Окуджава)

23 Мая 2006 20:57

perl
"Гексли"

Анкета
Письмо

Такого точного описания Штирлица я еще никогда не видела.

25 Мая 2006 17:04

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

26 Мая 2006 22:05 furia_666 сказал(а):
если и может, то только не в моем случае.. или мне исключительно наглые Штирлы попадаются?? вроде сидишь, мирно болтаешь, а они как начинают ни с того ни с сего (вроде)) руки распускать!
Cообщение полностью

Да что Вы, мисс! Штиры и рукораспускание! Не может этого быть! Мы бы, может и рады, да не ТИМное это. Я Вам больше скажу, со Штиром даже на первом свидании смело можно идти в пустую квартиру! Вы мирно попьете чаю, поболтаете о высоком. Будете окружены беспрестанной заботой, но даже в мыслях Штир Вас не коснется. Проверено. Мин нет.

Но это только в том случае, если Вы на 100 % уверены, что перед Вами именно Штир. А то я Вам тут насоветую! Перепутаете Штира с неШтиром, а мне потом отвечать.

30 Мая 2006 10:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2008 05:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100