Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 137 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 51
Анкета
Письмо

30 Мая 2006 10:02 AJ сказал(а):
Да что Вы, мисс! Штиры и рукораспускание! Не может этого быть! Мы бы, может и рады, да не ТИМное это. Я Вам больше скажу, со Штиром даже на первом свидании смело можно идти в пустую квартиру! Вы мирно попьете чаю, поболтаете о высоком. Будете окружены беспрестанной заботой, но даже в мыслях Штир Вас не коснется. Проверено. Мин нет.

Но это только в том случае, если Вы на 100 % уверены, что перед Вами именно Штир. А то я Вам тут насоветую! Перепутаете Штира с неШтиром, а мне потом отвечать.

Cообщение полностью

Да, насоветуете девушкам, ходить с незнакомыми Штирлицами по пустым квартирам.

но даже в мыслях Штир Вас не коснется.

Как буд-то Штирлиц не мужчина. Всякое бывает. Бывает что еще как коснется, и не только в мыслях!
Другое дело (при условии, что он психически здлоровый, конечно), что будет не принуждать, а уговаривать. А Доськи, как известно, очень внушаемы, и часто не в силах устоять перед железной Штирловской логикой.

Пример такого уговора смотрите в сообщении Dochvetra "про верблюдов"

30 Мая 2006 10:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sanjasin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Слегка о себе, как о будто-бы-Штирлице:
- в диапазоне представлений о Мире - 256 цветов (минус черный и чрезмерночерный) и 127 звуковых оттенков (за исключением СИ-бемоль четвертой октавы).

Ага, 256 – это если 8-битовый, а если 16-битовый режим – то соответственно 216 что-то порядка 65,5 тыс. оттенков серого. А если взять еще RGB, то еще плюс 16,7 млн. цветов. Кстати, настоящие профессиональные фотовыставки – черно-белые. А потому что это сложнее, требует большего профессионализма, все ошибки, малейшие неточности – все видно лучше.
Но тут имелось в виду другое: черное – белое, добро – зло, истина – ложь, правое – левое, свои - чужие, инь – ян, - извечная дихотомия. Мыслят категориями коллективного бессознательного. Как нельзя быть чуть-чуть беременной – либо да, либо нет – так не может быть и полуправды. Никаких оттенков. И грань отделяющая добро от зла тонка, как лезвие бритвы. Хотя, что есть истина? Ее эталон не хранится под стеклянным колпаком в Палате мер и весов в Париже. Кто возьмет на себя ответственность быть мерилом истины? А конкретного человека обвинить легко. Судить можно только поступки – не людей.
Черное и белое, значит - никаких компромиссов. Компромисс - это когда обеим сторонам плохо, никто не выигрывает. Не стоит прогибаться. Компромисс - тормоз прогресса. Большинство хочет, чтобы ничего не менялось. Поэтому важна роль личности в истории. Ну тут уж кто делает дело, тот и решает как, когда и каким образом будет сделано.
Nikolette

1 Июн 2006 07:27

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Черное и белое, значит - никаких компромиссов. Компромисс - это когда обеим сторонам плохо, никто не выигрывает. Не стоит прогибаться. Компромисс - тормоз прогресса. Большинство хочет, чтобы ничего не менялось. Поэтому важна роль личности в истории. Ну тут уж кто делает дело, тот и решает как, когда и каким образом будет сделано. [/quote]

Ох, трудно же бескомпромиссным в нашей постоянно меняющейся жизни! Сам такой, но учусь, как поучает мой Баль,ДЕЙСТВОВАТЬ НУЖНО ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. Тяжело в учении, легко в бою.
Наверно ревизору лучше видны мои промахи.
Попробуйте. Может понравится.

1 Июн 2006 12:07

AngellKos
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

24 Мая 2005 15:21 Aish_ka сказал(а):
Ничего особенного. Эти правила можно применить к любому мужчине, знающему себе цену

Cообщение полностью

Пункты 19 и 20 спорные. Пункт 13 - растолкуйте. Может быть я не Штирлиц?

2 Июн 2006 09:13

AngellKos
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Июн 2005 12:53 sony_ сказал(а):
Ужас. Либо я себя со стороны не вижу совсем, либо ошиблась в определении типа (хотя проверяла несколько раз по разным типам), либо инструкция бракованная.

1. Нельзя класть блок питания на системный блок компьютера Штирлица. В блоке питания находится магнит, который может повредить данные на магнитном диске компьютера.

2. Нельзя распивать жидкость перед клавиатурой Штирлица. Высушить клавиатуру кажется легко только тем, кто этого никогда не делал.

3. Нельзя трогать руками монитор Штирлица. Если бы все желающие его трогали, он был бы весь замусоленный.

Но ведь именно МЕНЯ за это ругают.

7. Нельзя заставлять Штирлица смотреть фильмы про любовь. То, что он согласился 1 раз просмотреть с вами фильм "Москва слезам не верит" во время медового месяца говорит о его высокой выдержке, злоупотреблять которой не стоит.

8. Неправда, что Штирлицы любят смотреть только "фильмы-стрелялки". Исторические фильмы они тоже любят. Там тоже "стрелялки"? Если вы не понимаете разницы между АК-74 и луком, то о чем с вами говорить?

А я люблю фильмы про любовь … И ненавижу стрелялки.

19.2 Стратегическое планирование - не его конек.

А я всегда думала, что это мое главное оружие…

23. Бывает только 2 цвета, черный и белый. Некоторые люди ошибочно считают, что белый цвет под разными углами преломления - это другие цвета.

А есть еще желтый, зеленый и много других симпатичных цветов!

Или это только для мужчин-Штирлицов, а девушки совсем другие? Вообщем, расстроили вы меня, неужели все так ужасно…

Cообщение полностью

Вот именно! ൛.2 Стратегическое планирование - не его конек.А я всегда думала, что это мое главное оружие…". Я тоже думал и продолжаю думать... П.13 не понял - коплю или трачу. Я - трачу...

2 Июн 2006 09:28

romi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Вопрос к Штирлицам.
А вот если Штирлиц не отвечает на конкретный вопрос, а бросает телефонную трубку, это как понимать? он уже в принципе навсегда отверг собеседника или с ним еще можно договориться? Если можно, то как? Снять вопрос? Подползти,виляя хвостом?

2 Июн 2006 13:40

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Июн 2006 09:13 AngellKos сказал(а):
Пункты 19 и 20 спорные. Пункт 13 - растолкуйте. Может быть я не Штирлиц?
Cообщение полностью

Про стратегическое планирование не скажу, а 13 пункт растолкую охотно.
Штирлы люди недоверчивые, доверие их нужно заслужить - это аксиома. Доверие - это база для любых более-менее тесных отношений. Поэтому, если Штирл богат, то интерес девушки вспыхивающей глазами при виде богатой машины или упоминании счета в банке может быть истолкован как меркантильный и обжалованию подлежать не будет! Уважаемые дуалы явно не из тех, кто долго-нудно будут разбираться в женской психологии

Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

2 Июн 2006 14:25

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

2 Июн 2006 13:40 romi сказал(а):
Вопрос к Штирлицам.
А вот если Штирлиц не отвечает на конкретный вопрос, а бросает телефонную трубку, это как понимать? он уже в принципе навсегда отверг собеседника или с ним еще можно договориться? Если можно, то как? Снять вопрос? Подползти,виляя хвостом?

Cообщение полностью

1. Штир как правило, на конкретный вопрос конкретно не отвечает (информацию собираем, но не разбрасываем!)
2. В ответ на что он бросает трубку?
3. Ни в коем случае хвостом не вилять! Вам достался невоспитанный Штир (тяжелое детство) - попробуйте воспитать и объяснить как-нить при встрече, что джентельмены трубок не бросают.

6 Июн 2006 13:16

Anitra
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

13 Июн 2006 13:00 hongma сказал(а):
Конфликты бывают - теория тут ни при чем Правда конфликты тоже разные м.быть.
И есть у ЛСЭ такая милая черта - прекращать всякие отношения без объяснения причин.Никто не просит выяснять отношения /оставим это Гамлетам/, но хотя бы сказать, за что такой приговор - можно? Хорошо, можно предположить, что был какой то проступок, который позволил сделать вывод, что необходимо немедленно расстаться с таким негодяем, пока он еще каких пакостей не наделал, но что же это было?
Cообщение полностью

А никакого отдельно взятого проступка не было. Ничего конкретно, но все в совокупности. Если не сказал, за что, значит, просто стало очень напрягать, а объяснить, что именно, практически невозможно.
Если бы мог назвать, сформулировать - не сомневайтесь, сказал бы. А сказать: извини, но ты меня напрягаешь... Несолидно как-то, не по-штирлицевски.

13 Июн 2006 13:37

ombra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Инструкция по эксплуатации Штирлица

замечательная инструкция!
легкий стеб ничуть не умаляет общих правил и достоинств самого текста:-)

как же вы, Штирлицы, все-таки умеете поднять настроение такими, казалось бы, простыми вещами!:-)

13 Июн 2006 15:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 07:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100