Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

-VolandV-
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Мая 2006 17:17 Lana сказал(а):
...Чем увлекаются Штирлицы вообще? Бывает ли, что они от чего-то фанатеют? Допускают ли к своим увлечениям других людей? Нравится ли, когда кто-то стремится разделить с ними их пристрастия? Попутный вопрос: а хотели бы Штирлицы, чтобы их поддерживали, или им в принципе все равно (мол: "Мое это дело, мне нравится, мои проблемы, а ты не лезь")?...
Cообщение полностью

Господи, ну что Штирлы не люди чтоли? Да читаем стихи и пишем сами и не только стихи но и песни. Я уже не говорю про романы. Я например с одной девушкой в стихотворной форме веду переписку через этот сайт и ничего. В этом нет ничего сверхъестественного. Если человек располагает, то мы огого чего можем. И мы не скрытны, просто мы не всегда и не всем открываемся. А нужно ли всем? Да и каждый так же себя ведёт. Или нет?

14 Июн 2006 22:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dmitry_33_495
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Еще могу добавить к п.15 - Штирл может дать дать ответ, который совсем не ожидаешь. Поэтому лучше думать перед тем, как задавать банальный или "стандартный" вопрос

4 Июл 2006 11:24

Orange-Cat
"Достоевский"

Анкета
Письмо

RASH, по-моему это никак не может сочетаться ни с ТИМом, ни с половым признаком, ни с женственностью. Иначе это какая-то дискриминация получается! Это что же: каждому ТИМу- свои интересы, что-ли?! А не "свои" запрещены?
Я тоже с удовольствием смотрю футбол, и обсуждаю с мужчинами. И не только футбол... Кстати, я за Францию.
На работе дамы уже бросили недоумевать! Привыкли...
И с сериалами у меня та же история...

7 Июл 2006 19:53

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Июл 2006 12:30 RASH сказал(а):
Да, я заметила, что часто шокирую людей, по=этому, когда меня о чем-то спрашивают, предпочитаю "легкую подготовку почвы" для ответа провести. Всегда спрашиваю, какой из вариантов собеседник выбирает:
-то, что я на самом деле считаю по данному вопросу;
-то, что он хочет от меня услышать;
-то, что обычно отвечают в таких случаях....

Как правило, выбирают первый вариант, хотя я в последнюю очередь всегда настроена "делиться своими настоящими мыслями"
Cообщение полностью

И в этом случае какой же ответ услышит спрашивающий, все же настоящий или псевдоправдивый? Как сочетаются конспиративность "разведчиков" с искренностью, заточенной под БЭ дуала?

Любопытно, т.к. в жизни Штирлицам приходится задавать простенькие такие - банальненькие вопросы. Не всегда же интересоваться, есть ли жизнь на Марсе

На свете счастья нет, но есть покой и воля

10 Июл 2006 18:55

Rescuero
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

29_02, это квестимная особенность Штирлица - переспросить (порой, очевидное), чтобы получить больше времени на обдумывание ответа. Скажет он то, что думает, но никогда не мешает думать, что говорить.

"Кстати, у Вас есть канцелярские скрепки?"

12 Июл 2006 01:33

-Venom-

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

12 Июл 2006 01:33 Rescuero сказал(а):
29_02, это квестимная особенность Штирлица - переспросить (порой, очевидное), чтобы получить больше времени на обдумывание ответа. Скажет он то, что думает, но никогда не мешает думать, что говорить.

Cообщение полностью

Странно, а я почему то всегда думал что это у меня такая особенность. Это же интравертное свойство - сначала думать, а потом говорить. Экстраверты обычно говорят и думают одновременно (насколько я знаю ).
Правда одна - все ложь!

12 Июл 2006 10:32

Rescuero
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Штирлиц все же логический экстраверт, если он отвечает немедленно, значит ответ у него уже давно готов (и все логические выкладки к нему)
Кстати, неоднократно наблюдал интровертов, которые, по моему нескромному мнению, не думают в принципе (в переносном смысле), так что, полагаю, это не ТИМное и не вертное

12 Июл 2006 15:44

Rescuero
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Предлагаю пункт
763) К эксплуатации Штирлица категорически запрещено допускать Есениных.
763.1) Ваш ТИМ должен быть точно определен
763.2) Штирлиц все равно его еще раз проверит

14 Июл 2006 00:07

-Venom-

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

14 Июл 2006 00:07 Rescuero сказал(а):
Предлагаю пункт
763) К эксплуатации Штирлица категорически запрещено допускать Есениных.
763.1) Ваш ТИМ должен быть точно определен
763.2) Штирлиц все равно его еще раз проверит
Cообщение полностью

Тогда провокационный вопрос: кем и как должен быть ТОЧНО определен ТИМ? Что является необходимым и достаточным условием для этого?
С п. 763.2 согласен на все 100%.
Правда одна - все ложь!

14 Июл 2006 08:07

MiraS
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Как быть девушкам-Штирлицам? А я-то до сих пор думаю, что мои подруги, которые уже по второму кругу замуж повыскакивали, просто наивны и непредусмотрительны, а оказывается, что это я нестандартная. В обычный формат отношений муж-добытчик, жена-хранительница очага, домработница и воспитатель потомства я совершенно не вписываюсь (это я до изучения соционики понимала), однако вешать себе на шею мужика, мне тоже не сниться.

30 Июл 2006 12:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:46 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100