Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 285 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Helga-Xsar
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Мая 2005 22:21 Administrator сказал(а):
Инструкция по эксплуатации Штирлица

762. Усвоив эти правила, вы убедитесь, что Штирлицы самые мягкие, пушистые и романтичные.

Cообщение полностью

Подтверждаю полную правдивость инструкции. Имея дело со Штирлицем вот уже два года, я применяю эту инструкцию интуитивно (хотя прочла только сейчас). За два года мы поругались только два раза (один раз инициатором была я исключительно из теоретического интереса : "А возможно ли это?" Второй раз мне ответили "тем же концом по тому же месту"). Так что Браво!!!

31 Июл 2006 02:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Июл 2006 12:17 MiraS сказал(а):
Как быть девушкам-Штирлицам? А я-то до сих пор думаю, что мои подруги, которые уже по второму кругу замуж повыскакивали, просто наивны и непредусмотрительны, а оказывается, что это я нестандартная. В обычный формат отношений муж-добытчик, жена-хранительница очага, домработница и воспитатель потомства я совершенно не вписываюсь (это я до изучения соционики понимала), однако вешать себе на шею мужика, мне тоже не сниться.
Cообщение полностью

Кое-какие полезные мысли /но их необходимо в данном случае обязательно транспонировать!/есть в кажется... "Зачем Жучке Еська или что-то в этом роде" ) /Увы, плохо запоминаю названия /
Следует иметь в виду, что для каждого этика и интуита /Э-И/ стоит некий выбор: или быть прежде всего творческой личностью, не слишком задумываться о материальной стороне жизни и принимать некоторые издержки подобного подхода /то есть жить аскетично и скромно/. Второй вариант - искать себе "хозяина" для паразитирования - но это на его выбор .
Или пытаться быть расчетливым и меркантильным - с гарантией, что богатства все равно не будет, а хорошие качества растеряются. Останется так, мелкое шакальство
Так что всем логикам и сенсорикам следует иметь в виду, что независимо от пола именно им следует позаботиться о той самой материальной стороне, во всяком случае в этом вопросе они перед Э-И абсолютно вне конкуренции.А от партнера прежде всего ожидать стратегии, перспектив и моральной поддержки.Уж не знаю, как там прочие, а от своих дуалов Штирлицы вполне вправе ожидать многого, но в КОНКРЕТНЫХ ПРАКТИЧЕСКИХ вопросах мы не слишком сильны.Тут мы прежде всего исполнители.Нам нужно коротко и ясно объяснить, что именно, зачем и как надо делать именно сейчас.То есть то, что Штирлицы и делают автоматически.

31 Июл 2006 16:13

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Hongma, ты молодец, как всегда! Все абсолютно верно. Особенно "или пытаться быть расчетливым и меркантильным - с гарантией, что богатства все равно не будет, а хорошие качества растеряются. Останется так, мелкое шакальство". Только тебя, как обычно, никто не послушает - эти истины из числа тех, что не перенимаются с чужого опыта, а понимаются после энного количемтва собственных шишек.
Убедить Достоевского-мужчину, что его действия по ЧЛ неоптимальны и следует делать иначе, может только другой мужчина. Женщин просто не слушают, тут гендерные стереотипы сильны настолько, что человек совершенно неспособен через них перешагнуть.
"Сами с усами" - и точка .
Чужой промахнется, а свой в своего всегда попадет (с)

31 Июл 2006 16:32

Ganba
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Что обидно: в компаниях я, как правило, умею выделять людей подходящих под ТИМ "Досточки". Но обязательно кинусь на какуюн-ть более общительную личность (зачем много времени тратить ? )
За что, похоже, плачУ по жизни
Пусть простит меня Администратор за разжевывание темы, но инструкция по "приобретению" Штирлицов кое-кому тоже не помешала-бы

11 Авг 2006 14:05

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Авг 2006 14:06 Ganba сказал(а):
Что обидно: в компаниях я, как правило, умею выделять людей подходящих под ТИМ "Досточки". Но обязательно кинусь на какуюн-ть более общительную личность (зачем много времени тратить ? )
За что, похоже, плачУ по жизни
Пусть простит меня Администратор за разжевывание темы, но инструкция по "приобретению" Штирлицов кое-кому тоже не помешала-бы
Cообщение полностью

Дык уже есть http://www.socionik.com/thread/267.html Можете внести туда свои конструктивные предложения ))))))))))))))
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

11 Авг 2006 14:46

Lana
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Авг 2006 15:37 Nika-17 сказал(а):
...никому не даем посигать на свое личное пространство (эт я по себе сужу...).
Cообщение полностью

А вообще желание впустить в свое личное пространство есть? Или всегда Штирлицы держат дистанцию?

18 Авг 2006 12:00

Lana
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 12:49 RASH сказал(а):
Всегда. Так уж мы устроены. Экстраверсия: дистанцию сами сокращаем или наоборот, дистанциируемся. Нелегко проникнуть в наш тыл.Только Дост на это и способен. Или что вы хотели услышать?
Cообщение полностью

У меня просто сложилось впечатление, что вроде как Штирлиц здесь, вроде общается, поддерживает с тобой контакт, но в то же время остается в стороне, сам себе на уме и никогда не раскрывается.

21 Авг 2006 13:19

wintersun
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Авг 2006 13:19 Lana сказал(а):
У меня просто сложилось впечатление, что вроде как Штирлиц здесь, вроде общается, поддерживает с тобой контакт, но в то же время остается в стороне, сам себе на уме и никогда не раскрывается.
Cообщение полностью

это так, но только до достижения определенной степени близости. причем, когда эта степень будет достигнута, решает он сам.
благополучное мещанское счастье не для меня, я люблю, когда жизнь кипит (с)

21 Авг 2006 13:27

Mihei4
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 12:49 RASH сказал(а):
... Экстраверсия: дистанцию сами сокращаем или наоборот, дистанциируемся. ...
Cообщение полностью

По моим наблюдениям Штирлы дистанцируются по . Как получается экстраверсия?

28 Авг 2006 17:47

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Я заинтересовался вопросом, почему - об этом часто говорится на форуме - Штирлицы не так интенсивно интересуются Достоевскими? Мне пришло в голову, что Достоевские, в силу своих соционических особенностей, гиперболизируют и подчеркивают свою "инфантильность", оторванность от жизни. Это не страшно в условиях нормальной жизни. Но мы, с моей точки зрения, живем не в нормальных условиях. Мне условия нашей жизни больше напоминают боевые действия. Даже формальные признаки налицо - когда едешь по дорогам постоянно встречаются памятные кресты и венки по погибшим, кладбища переполнены.

Так вот в условиях войны важно иметь сильного союзника. На которого можно положиться в критическую минуту. Не перекладывать ответственность по любому поводу, но знать, что в случае чего рядом надежный друг и помощник. Это становится важнее, чем другие критерии выбора. Секс можно получить без особых проблем, если нужен именно он. Поговорить на общие темы при наличии времени можно и на многочисленных форумах. А вот при выборе союзника критерии выбора естественно ориентированы на свои собственные ценности и сильные стороны. Чтобы союзник мог эти стороны при необходимости перехватить и поддержать. И тут Достоевские, в силу их саморекламы, не представляются достаточно сильными.

Мне лично представляется, что это не так. Достоевские, по моему небогатому, правда, опыту, могут развивать серьезную активность для пользы дела. Может быть недолго, но длительности и не надо. Главное, в критические моменты на них можно опереться. Понимаю, что это не просто, но Достоевским стоит пересмотреть свою политику самопринижения. Если, конечно, они хотят заинтересовать Штирлицев. Повторюсь, в условиях непростой, напряженной жизни.

30 Авг 2006 08:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 11:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100