Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 36 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Вообще-то это не столько самопринижение, сколько из серии "как шотландец делал девушке предложение" : лучше рассказать о своих недостатках сразу и заранее, чем прочитать потом в глазах визави "я думал ты такая (такой), а ты на самом деле..." А еще Досты отличные "боевые товарищи"; это мы за себя постоять не можем, потому как свои интересы вперед выдвигать совестимся, а за близкого человека даже и в рукопашную не побоимся, если вдруг случится такая необходимость

30 Авг 2006 13:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mihei4
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 08:31 dddvictor сказал(а):
Я заинтересовался вопросом, почему - об этом часто говорится на форуме - Штирлицы не так интенсивно интересуются Достоевскими? Мне пришло в голову, что Достоевские, в силу своих соционических особенностей, гиперболизируют и подчеркивают свою "инфантильность", оторванность от жизни.
Cообщение полностью

Скорее различное понимание слова жизнь. ЖИЗНЬ для Достов это и, ЖИЗНЬ для Штирла и. Мы живем и дышим разным и по-разному. Врядли есть Досты которые специально подчёркивают свою "инфантильность" в бытовых вопросах. И врядли есть Штирлы которые подчёркивают свою "инфантильность" в отношениях.

Это не страшно в условиях нормальной жизни. Но мы, с моей точки зрения, живем не в нормальных условиях. Мне условия нашей жизни больше напоминают боевые действия. Даже формальные признаки налицо - когда едешь по дорогам постоянно встречаются памятные кресты и венки по погибшим, кладбища переполнены. ...
Cообщение полностью

Для войны лучше поискать какой другой ТИМ. Дост хоть и пренадлежит кольцу воинов, но это воин за гармонию отношений. Обожаю видеть в мире что-нибудь жизнеутверждающее: зелёные деревья, бурную речку, велосипедистов, детвору в песочнице...

...Мне лично представляется, что это не так. Достоевские, по моему небогатому, правда, опыту, могут развивать серьезную активность для пользы дела. Может быть недолго, но длительности и не надо. Главное, в критические моменты на них можно опереться. ...
Cообщение полностью

Согласен. Спасибо. Тоже рядом примеры есть. Уважаю стабильность дел организуемых Достами - сказал, значит сделает.

30 Авг 2006 19:15

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 19:15 Mihei4 сказал(а):
Скорее различное понимание слова жизнь. ЖИЗНЬ для Достов это и, ЖИЗНЬ для Штирла и. Мы живем и дышим разным и по-разному. Врядли есть Досты которые специально подчёркивают свою "инфантильность" в бытовых вопросах. И врядли есть Штирлы которые подчёркивают свою "инфантильность" в отношениях.
Cообщение полностью

Почему? Думаю, что признать свою некомпетентность в том или ином вопросе незазорно. Особенно, если рядом есть специалист, способный пробелы восполнить. Важно наличие желания эти проблемы устранять. А из сообщений Достоевских складывается впечатление, что не можем и небудем - не наше. Отношу это за счет недоверия к собственным возможностям. Но ведь речь и идет о том, почему при первом знакомстве Достоевские могут проигрывать другим более "саморазрекламированным" ТИМам.

Для войны лучше поискать какой другой ТИМ. Дост хоть и пренадлежит кольцу воинов, но это воин за гармонию отношений. Обожаю видеть в мире что-нибудь жизнеутверждающее: зелёные деревья, бурную речку, велосипедистов, детвору в песочнице...

Видите ли, война всегда идет за что-то жизнеутверждающее - и за зеленые деревья, и за счастливую детвору. Только вот в процессе боевых действий больше всех как раз и страдают те, ради кого и чего война казалось бы и была начата. И тут Достоевские необходимы, как наблюдатели от ООН или Красного креста.

Согласен. Спасибо. Тоже рядом примеры есть. Уважаю стабильность дел организуемых Достами - сказал, значит сделает.

Вот об этом и надо говорить почаще. Тем более, что это правда .

31 Авг 2006 07:08

dall
"Достоевский"

Анкета
Письмо

[quote author=dddvictor link=1291-380.html#397 date=31 Авг 2006 07:08]

Почему? Думаю, что признать свою некомпетентность в том или ином вопросе незазорно. Особенно, если рядом есть специалист, способный пробелы восполнить. Важно наличие желания эти проблемы устранять. А из сообщений Достоевских складывается впечатление, что не можем и небудем - не наше. Отношу это за счет недоверия к собственным возможностям. Но ведь речь и идет о том, почему при первом знакомстве Достоевские могут проигрывать другим более "саморазрекламированным" ТИМам.

Признать "некомпетентность" - без проблем. Только нет необходимости Досту стараться быть похожим на другой ТИМ. Подстраиваться под то что нравится другому - Получится плохо и новый ТИМ и старый ТИМ. Неверие в возможности, нет это скорее увереннсоть в качестве (как японская реклама - хороший товар говорит сам за себя).
С остальным согласен, хотя уверен, что войну можно и нужно предотвратить и все решить мирным путем.

31 Авг 2006 20:03

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 20:03 dall сказал(а):
Признать "некомпетентность" - без проблем. Только нет необходимости Досту стараться быть похожим на другой ТИМ. Подстраиваться под то что нравится другому - Получится плохо и новый ТИМ и старый ТИМ. Неверие в возможности, нет это скорее увереннсоть в качестве (как японская реклама - хороший товар говорит сам за себя).
С остальным согласен, хотя уверен, что войну можно и нужно предотвратить и все решить мирным путем.

Cообщение полностью

Не надо подстраиваться. Просто можно сказать "я не люблю работать, когда не вижу этической цели", а можно так "при наличии этической цели я могу интенсивно и плодотворно работать".

31 Авг 2006 20:19

Mihei4
"Достоевский"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 07:08 dddvictor сказал(а):
Почему? Думаю, что признать свою некомпетентность в том или ином вопросе незазорно. ...
Cообщение полностью

Аналогично. Досты любопытны и любят узнавать и учиться. Правда, иногда стесняются спросить. Помогает в этом соседство с логиками, особенно со Штирлицами.

... А из сообщений Достоевских складывается впечатление, что не можем и небудем - не наше. Отношу это за счет недоверия к собственным возможностям. ...
Cообщение полностью

Было, плавали. Только Габен и Штирль могут искренне похвалить и только Штирль может искренне похвалить на всю компанию. Несколько таких признаний на людях и трабл решён.
Другие способы слабо эффективны или другие Досты думают иначе?

Но ведь речь и идет о том, почему при первом знакомстве Достоевские могут проигрывать другим более "саморазрекламированным" ТИМам.
Cообщение полностью

Во-вторых, Досту нужно осознать, что он "проигрывает". А во-первых, осознать, что и "другие ТИМы" при этом тоже проигрывают. В том числе и Штирли.
В незнакомой компании проявляться по Дост всё-равно не будет (сначала надо изучить обстановку, местный стиль и мораль). По у Доста занудство получается. Выходит проявляться по . А это легко, интересно и ... прикольно. Шутки у Достов получаются добрее, чем у многих. Вообще очень похоже на Гексли получается, только спокойнее и уравновешанней. Т.ч. дерзайте Досты, да и Штирли прислушиваться начнут - не зря они западают на Гекслей. Работает у известных мне Достах.
Спасибо dddvictor, что стараешься раскачать активность Достов.

31 Авг 2006 20:43

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

А я вот честно сознаюсь, что постоянно принижаю себя, и совсем не люблю себя рекламировать. Более того, мне противны люди, активно занимающиеся самопиаром.
Тем не менее, если кто-то в своей оценке людей ориентируется только на его самопиар, и не пытается разобраться в реальных достоинствах - мне с таким человеком общаться незачем. Отношения, которые начались с распускания перьев с одной стороны, и восторгов этими перьями - с другой, - это не те отношения, которые имеют смысл.
Досты тоже снобы порядочные, и подчас оценивают людей по своим, весьма своеобразным критериям Мне, честно говоря, непонятно, почему многие досты готовы отказываться от своей натуры в угоду чьим-то оценкам. Стать напами, гекслями, клоунами, в конце концов, только чтобы привлечь снисходительное внимание штирлица. Оно надо?

31 Авг 2006 21:09

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

31 Авг 2006 20:43 Mihei4 сказал(а):
Другие способы слабо эффективны или другие Досты думают иначе?

Cообщение полностью

Я думаю так же.
А критику уверенности в своих возможностях я всегда воспринимала в штыки. Не люблю.
Может быть, и зря, но от такого хочется дистанцироваться. Мне напов хватает оценивать мою самоуверенность. Если кроме самоуверенности ценить в человеке нечего... ну, жаль, коли так...

31 Авг 2006 21:26

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 21:09 BiJou сказал(а):
А я вот честно сознаюсь, что постоянно принижаю себя, и совсем не люблю себя рекламировать. Более того, мне противны люди, активно занимающиеся самопиаром.
Тем не менее, если кто-то в своей оценке людей ориентируется только на его самопиар, и не пытается разобраться в реальных достоинствах - мне с таким человеком общаться незачем. Отношения, которые начались с распускания перьев с одной стороны, и восторгов этими перьями - с другой, - это не те отношения, которые имеют смысл.
Досты тоже снобы порядочные, и подчас оценивают людей по своим, весьма своеобразным критериям Мне, честно говоря, непонятно, почему многие досты готовы отказываться от своей натуры в угоду чьим-то оценкам. Стать напами, гекслями, клоунами, в конце концов, только чтобы привлечь снисходительное внимание штирлица. Оно надо?
Cообщение полностью

Мне кажется, или Вы гордитесь тем, что "постоянно принижаете себя"? Можно себя не рекламировать, если не считаешь товаром , но зачем же принижать? В чем смысл? Компенсация страха быть недооцененным? Заранее признать свою ничтожность, тогда не будет так больно, если унизят? Если это так, то надо у всех Достоевских диагностировать комплекс неполноценности... Но это не так!

По поводу "разобраться в реальных достоинствах". Разумеется, в процессе общения начинаешь разбираться. Но сначала то надо, чтобы это общение началось. То есть надо, чтобы общающиеся стороны обратили друг на друга внимание. И почему не выразить открыто свои интересы, свои сильные стороны, да и свои желания наконец? И уж совсем непонятно, почему люди способные на такое выражение вызывают негативную оценку? Ведь если главное - внутри, то разберутся и отбросят их наносной характер. Видимо, Вы, как умный человек понимаете, что пока разберутся пройдет время. Но заинтересоваться могут сразу. А Достоевские в это время будут себя активно "принижать". И это, вероятно, обидно...

Стать кем-то значит работать по ролевой функции, правильно я понимаю? Тогда Вас должны раздражать Штирлицы, работающие по ЧЭ? Играющие из себя клоунов, а это подчас важнее для разряжения обстановки и налаживания контактов, чем серьезное молчание.

Резюмируя, хочу еще раз подчеркнуть, что я не критикую Достоевских. Мне хорошо известны замечательные ТИМные их качества . Я просто пытаюсь дать ответ на вопрос, возникающий во многих ветках форума. Почему Достоевские не так востребованы, в том числе и Штирлицами, по сравнению с другими ТИМами?

31 Авг 2006 21:36

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

У меня вопрос к Штирлицам.Ситуация такая:
Мой хозяин - Джек взял на работу сына - Штирлица, но очень озабочен тем, что Штирлиц его не слышит, а научиться ему нужно многому. Штирлиц работает без устали, не считаясь со временем, но... очень неаккуратно, что в нашем деле недопустимо. Джек просит меня помочь в обучении Штирла, но мне не очень ясно, как правильно указывать парню на его ошибки. Не хотелось бы его ...унизить, что ли.... он такой гордый и закрытый.
Подскажите, Штирлицы - как с вами работать правильно.

31 Авг 2006 21:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 06:04 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100