Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно.
31 Авг 2006 21:36 kippi сказал(а): У меня вопрос к Штирлицам.Ситуация такая: Мой хозяин - Джек взял на работу сына - Штирлица, но очень озабочен тем, что Штирлиц его не слышит, а научиться ему нужно многому. Штирлиц работает без устали, не считаясь со временем, но... очень неаккуратно, что в нашем деле недопустимо. Джек просит меня помочь в обучении Штирла, но мне не очень ясно, как правильно указывать парню на его ошибки. Не хотелось бы его ...унизить, что ли.... он такой гордый и закрытый. Подскажите, Штирлицы - как с вами работать правильно. Cообщение полностью
Может быть, показать? Для Драйзера нетрудно продемонстрировать аккуратность и точность в любой работе.
31 Авг 2006 21:36 kippi сказал(а): Джек просит меня помочь в обучении Штирла, но мне не очень ясно, как правильно указывать парню на его ошибки. Не хотелось бы его ...унизить, что ли.... он такой гордый и закрытый. Подскажите, Штирлицы - как с вами работать правильно. Cообщение полностью
Для начала спросить его-нравится ли ему вообще эта работа? Насколько нравится? Кем он видит себя на ней через пол-года,год? И если планы у парня серьезные,нужно сказать,что он поможет ему в достижении задуманного,всячески поддержит. Для начала он объяснит ему почему важно работать не только быстро,но и качественно,потому что не освоив этой ступени,выше он продвинутся не сможет. А поняв и освоив это он сделает первый и самый важный шаг наверх к более высокой з/п,к руководящей должности и вытекающим благам. Это достаточно понятно и, на мой взляд не обидно,хотя опять же зависит под каким соусом подать и каким тоном говорить. Но если парень молодой-это самое то для него. Только лучше это сделать в неформальной обстановке,когда парень расслаблен,т.е. после работы в ресторане.
31 Авг 2006 23:18 Irlandia сказал(а): Для начала спросить его-нравится ли ему вообще эта работа? Насколько нравится? Кем он видит себя на ней через пол-года,год? Cообщение полностью
Вообще-то для человека с болевой БИ последний вопрос - повод впасть в ступор. Меня от таких вопросов (традиционных для интервью при приеме на работу) всегда выносит вмиг. Не вижу я себя через полгода. Вообще.
1 Сен 2006 03:49 Terrin сказал(а): Вообще-то для человека с болевой БИ последний вопрос - повод впасть в ступор. Меня от таких вопросов (традиционных для интервью при приеме на работу) всегда выносит вмиг. Не вижу я себя через полгода. Вообще. Cообщение полностью
,это нам врожденная скромность мешает . А если я Вас не на работе так вкрадчиво спрошу за обедом .Не торопя с ответом...
31 Авг 2006 21:36 kippi сказал(а): У меня вопрос к Штирлицам. ...Подскажите, Штирлицы - как с вами работать правильно. Cообщение полностью
не стОит указывать на недостатки. просто надо построить логическую цепочку которая приведёт к нужному результату и предложить ему. если цепочка подойдёт, то он возьмёт её на вооружение и будет использовать. понятное дело получая результат который вы заложите в этой цепочке (не ошибитесь, если потом придётся исправлять что-то в цепочке, это уронит Ваш авторитет и работать станет сложнее)
не совсем согласен. приём "делай как я", для меня лично иногда не работает. только в том случае если тот кто показывает для меня является учителем, иначе все действия будут постоянно проверяться и ставиться под сомнение.
31 Авг 2006 23:18 Irlandia сказал(а): Для начала спросить его-нравится ли ему вообще эта работа? Cообщение полностью
когда работаю, никогда не задумываюсь, нравиться или нет. делаю, и стараюсь как можно лучше. если не нравиться просто делать не буду.
счастливчиком, с хорошей работой и зарплатой только как это поможет? в таком случае надо спрашивать не об этом. а о цели которую он преследует устроившись на работу. но опять же, делу ответ не поможет. хотя это можно будет использовать
это же какую работу надо иметь? чтоб по ресторанам коллегу водить
31 Авг 2006 21:36 dddvictor сказал(а): Мне кажется, или Вы гордитесь тем, что "постоянно принижаете себя"? Cообщение полностью
Вам кажется. Я же написала: честно признаюсь. Не горжусь, но и не стыжусь, а говорю о своей особенности. Возможно, кто-то в силу своих особенностей (тимных или каких-то еще) любит говорить только о своих достоинствах, а о недостатках "скромно" умалчивать. Таковы, например, штирлицы. А досты скорее поговорят о своих недостатках, потому что это гораздо интереснее. Не замечали такого момента? И вот интересный вопрос: кто имеет больше прав на свои особенности? Не лучше ли принимать людей такими, какие они есть? Вам не кажется, что это несколько странная тенденция: от лица своего тима выдвигать требования к тому, как должны измениться представители другого тима, чтобы "соответствовать"?
Можно себя не рекламировать, если не считаешь товаром , но зачем же принижать? В чем смысл? Компенсация страха быть недооцененным? Заранее признать свою ничтожность, тогда не будет так больно, если унизят? Если это так, то надо у всех Достоевских диагностировать комплекс неполноценности... Но это не так!
Может быть, может быть. Может быть, конкретно у меня комплекс неполноценности, а у остальных достов - нет. Но речь-то изначально была о тенденции, о том, что именно среди всех достов часто встречается. Если была выделена тенденция по признаку тима - значит, это не личная, а тимная особенность, которая не устраивает, которую хочется изменить. Но тогда проблема - не в тиме, а в восприятии! Мне кажется, в подобных случаях советуют менять не объект, а отношение к нему Но вот какая странная вещь: штирлицы почему-то хотят поменять объект. То и дело слышатся требования: досты должны стать такими-то, и еще такими-то, и тогда их терпеть можно. А досты и рады стараться: спасибо за науку, дорогие-любимые, ваша светлость, учтем, исправимся. Честно говоря, в отдельных случаях терпимо, списать можно на логику, да на экстраверсию... но в чрезмерных количествах надоело.
По поводу "разобраться в реальных достоинствах". Разумеется, в процессе общения начинаешь разбираться. Но сначала то надо, чтобы это общение началось. То есть надо, чтобы общающиеся стороны обратили друг на друга внимание. И почему не выразить открыто свои интересы, свои сильные стороны, да и свои желания наконец? И уж совсем непонятно, почему люди способные на такое выражение вызывают негативную оценку? Ведь если главное - внутри, то разберутся и отбросят их наносной характер. Видимо, Вы, как умный человек понимаете, что пока разберутся пройдет время. Но заинтересоваться могут сразу. А Достоевские в это время будут себя активно "принижать". И это, вероятно, обидно...
Вероятно. Кому обидно - того и проблемы Но обидно другое: не очень понятно, кому это в конечном итоге нужно. Я уверена, что каждый сам в ответе за свою жизнь. И если человека постоянно преследуют неудачи в отношениях - именно он должен менять поведение и мировосприятие, а не все окружающие. Так что в отношении пресловутых "невостребованных" достов вы правы. Но вы, как мне показалось, тенденцию "невостребованности" переносите на тим в целом? Хотите противоположный пример для равновесия? Я знаю несколько штирлицев, которые при всей своей активности и уверенности в себе не могут построить отношения, или долгие годы живут в неудовлетворительных, разрушающих отношениях. Кстати, знаете, как они попали в такую ситуацию? Они выбрали себе партнера по внешним критериям "удобства" или "статусности", и не заметили тех, кто не продемонстрировал ярких видимых достоинств. И вот вопрос: кто в этом виноват - тот, кто не заметил, или тот, кто не продемонстрировал? Я не знаю, как на него ответить Вероятно, тот, кого такая ситуация не устраивает. Единственное, что могу сказать: людей без недостатков не бывает. Секрет счастья не в том, чтобы знать, какие тебе нужны достоинства, а в том, чтобы знать, какие тебя устроят недостатки.
Стать кем-то значит работать по ролевой функции, правильно я понимаю?
Нет, это постоянно менять себя не из внутренней потребности в самосовершенствовании, а в угоду чужим оценкам.
Тогда Вас должны раздражать Штирлицы, работающие по ЧЭ? Играющие из себя клоунов, а это подчас важнее для разряжения обстановки и налаживания контактов, чем серьезное молчание.
Меня в штирлицах вообще ничего не раздражает. Меня только раздражает, когда они начинают оценивать и требовать.
Резюмируя, хочу еще раз подчеркнуть, что я не критикую Достоевских. Мне хорошо известны замечательные ТИМные их качества . Я просто пытаюсь дать ответ на вопрос, возникающий во многих ветках форума. Почему Достоевские не так востребованы, в том числе и Штирлицами, по сравнению с другими ТИМами?
Вероятно, раз такой вопрос в ветках возникает - значит, он актуален. В реальной жизни я особенной невостребованности достоевских по сравнению с другими тимами не наблюдала, даже наоборот. Может, стоит учесть еще то, что на сайте знакомств определенная выборка: часть заходит просто поболтать, а часть находится на этапе поиска новых отношений, или решает определенные проблемы во взаимодействии. И естественно, периодически будут возникать вопросы, почему, мол, не выходит то-то и то-то. Сделать из этого вывод о "невостребованности" (слово-то какое рыночное)... Да тут 90% - "невостребованные", и все прекрасные люди. Только отдельные люди кажутся более прекрасными и благополучными, чем остальные, потому что не делятся своими проблемами, а предпочитают говорить о чужих И в этом тоже нет ничего обидного, если не называть проблемами те особенности, которые являются неотъемлемыми свойствами тима, и составляют оборотную сторону достоинств.
31 Авг 2006 21:36 kippi сказал(а): У меня вопрос к Штирлицам.Ситуация такая: Мой хозяин - Джек взял на работу сына - Штирлица, но очень озабочен тем, что Штирлиц его не слышит, а научиться ему нужно многому. Штирлиц работает без устали, не считаясь со временем, но... очень неаккуратно, что в нашем деле недопустимо. Джек просит меня помочь в обучении Штирла, но мне не очень ясно, как правильно указывать парню на его ошибки. Не хотелось бы его ...унизить, что ли.... он такой гордый и закрытый. Подскажите, Штирлицы - как с вами работать правильно. Cообщение полностью
Может, попробовать прямо, в лоб? Примерно так бы я сказал: Стараешься это хорошо. Только какой русский не любит быстрой езды. На катафалке. Тут ведь качество важнее количества. Что сделано быстро - быстро забудут. А плохое изделие еще долго будут поминать тихими недобрыми словами.Так что лучше меньше да лучше, как говаривали классики.
1 Сен 2006 12:32 BiJou сказал(а): Вам кажется. Я же написала: честно признаюсь. Не горжусь, но и не стыжусь, а говорю о своей особенности. Возможно, кто-то в силу своих особенностей (тимных или каких-то еще) любит говорить только о своих достоинствах, а о недостатках "скромно" умалчивать. Таковы, например, штирлицы. А досты скорее поговорят о своих недостатках, потому что это гораздо интереснее. Не замечали такого момента? Cообщение полностью
Как не заметишь? Вот и интересно, почему?
И вот интересный вопрос: кто имеет больше прав на свои особенности? Не лучше ли принимать людей такими, какие они есть? Вам не кажется, что это несколько странная тенденция: от лица своего тима выдвигать требования к тому, как должны измениться представители другого тима, чтобы "соответствовать"?
Знаете, эти "требования" выдвигаются не сознательно. Серьезно! Я даже не предполагал, что своим постом могу Вас обидеть и огорчить. И уж тем более, не готов выступать от лица всего ТИМа . Простите, если так вышло. Хотелось не обидеть, но разобраться и помочь. Возможно, это стандартная реакция, стремление расшевелить, поднять самооценку. Да и "соответствовать" не правильное слово. Скорее, чтобы лучше адаптироваться с моей точки зрения.
Но вот какая странная вещь: штирлицы почему-то хотят поменять объект. То и дело слышатся требования: досты должны стать такими-то, и еще такими-то, и тогда их терпеть можно. А досты и рады стараться: спасибо за науку, дорогие-любимые, ваша светлость, учтем, исправимся. Честно говоря, в отдельных случаях терпимо, списать можно на логику, да на экстраверсию... но в чрезмерных количествах надоело.
Ну... Вы же тоже учите Штирлицев, что надо менять - восприятие, например. Так что попытка научить - естественный процесс, совершенно не ТИМный. Просто учат все своему - кто в чем себя чувствует сильным и понимающим. Ну а если "надоело", просто надо сказать об этом. Правильно сделали. Никто насильно учиться не заставляет, нет?
Я уверена, что каждый сам в ответе за свою жизнь. И если человека постоянно преследуют неудачи в отношениях - именно он должен менять поведение и мировосприятие, а не все окружающие. Так что в отношении пресловутых "невостребованных" достов вы правы. Но вы, как мне показалось, тенденцию "невостребованности" переносите на тим в целом? Хотите противоположный пример для равновесия? Я знаю несколько штирлицев, которые при всей своей активности и уверенности в себе не могут построить отношения, или долгие годы живут в неудовлетворительных, разрушающих отношениях. Кстати, знаете, как они попали в такую ситуацию? Они выбрали себе партнера по внешним критериям "удобства" или "статусности", и не заметили тех, кто не продемонстрировал ярких видимых достоинств. И вот вопрос: кто в этом виноват - тот, кто не заметил, или тот, кто не продемонстрировал? Я не знаю, как на него ответить Вероятно, тот, кого такая ситуация не устраивает.
Ну и как, простите разобраться, да еще с первого контакта, есть у человека непродемонстрированные "достоинства", или их вообще нет, поэтому и демонстрировать нечего? Это же надо значительное время общаться, раскрывать скрытые качества, а то и нарабатывать их.
Единственное, что могу сказать: людей без недостатков не бывает. Секрет счастья не в том, чтобы знать, какие тебе нужны достоинства, а в том, чтобы знать, какие тебя устроят недостатки.
Упс! Вот так ненароком узнал секрет счастья, спасибо! А недостатки обязательно должны устраивать? Нет в мире совершенства? Жаль...Мне то казалось, что то, что одни считают "недостатком", другим представляется "достоинством". И вопрос только в том, чтобы спрос сошелся с предложением .
Нет, это постоянно менять себя не из внутренней потребности в самосовершенствовании, а в угоду чужим оценкам.
А как Вы разделяете "внутреннюю потребность в самосовершенствовании" и "угоду чужим оценкам"? Разве не все мы калибруем свою личность, или какие-то её черты с окружающим миром? Когда мы учимся ходить, мы меняем себя "в угоду" силе тяжести. И что в этом плохого? Альтернатива - отправиться в космос...
Меня в штирлицах вообще ничего не раздражает. Меня только раздражает, когда они начинают оценивать и требовать.
Где то в анкете я прочитал, что барышня-Достоевский "любит говорить о себе, но не любит оценивать себя. Оценивать должны другие." Значит дело не в оценке вообще, а в конкретной оценке, которая Вам не нравится? Тогда напишите "можно оценивать меня/нас только положительно". Хотя это - лишнее. Я Вас более чем уважаю и высоко оцениваю и как личность и как яркого представителя Вашего замечательного ТИМа. Чего говорить или поучать тех кого не уважаешь? Да и Бог-то с ними...
Вероятно, раз такой вопрос в ветках возникает - значит, он актуален. В реальной жизни я особенной невостребованности достоевских по сравнению с другими тимами не наблюдала, даже наоборот. Может, стоит учесть еще то, что на сайте знакомств определенная выборка: часть заходит просто поболтать, а часть находится на этапе поиска новых отношений, или решает определенные проблемы во взаимодействии. И естественно, периодически будут возникать вопросы, почему, мол, не выходит то-то и то-то. Сделать из этого вывод о "невостребованности" (слово-то какое рыночное)... Да тут 90% - "невостребованные", и все прекрасные люди. Только отдельные люди кажутся более прекрасными и благополучными, чем остальные, потому что не делятся своими проблемами, а предпочитают говорить о чужих И в этом тоже нет ничего обидного, если не называть проблемами те особенности, которые являются неотъемлемыми свойствами тима, и составляют оборотную сторону достоинств.
Во первых, в реальном мире большинство людей тоже находится постоянно на этапе поиска. Кто-чего. А от новых, более интересных отношений мало кто сходу откажется, не так ли? Поэтому сайт знакомств - репрезентативный срез общества вцелом. Во-вторых, неужели Вам доставляет удовольствие нытье о своих проблемах? И уж обвинять в том, что поситители обсуждают "чужие проблемы", вынесенные самими обладателями проблем на всеобщее обсуждение, по крайней мере странно... А желание обобщить или наоборот конкретизировать общие проблемы - это просто свойства аналитических способностей человека, тут не на что обижаться.
Дорогие товарищи )) Предлагаю перенести обсуждение нас любимых в или в на худой конец А то тема-то про Штирлов, а разговор тихо переплыл на Достов...
Сложно сказать Это просто интересно. Может быть, метод анализа и решения проблем. Я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, когда человек говорит о своих недостатках - значит, он более открыт. Мне даже иногда кажется, что о своих достоинствах говорить смысла нет. Если они видны другим - это хорошо, а самому зачем же рекламировать? Некрасиво это...
Знаете, эти "требования" выдвигаются не сознательно. Серьезно! Я даже не предполагал, что своим постом могу Вас обидеть и огорчить. И уж тем более, не готов выступать от лица всего ТИМа . Простите, если так вышло. Хотелось не обидеть, но разобраться и помочь. Возможно, это стандартная реакция, стремление расшевелить, поднять самооценку. Да и "соответствовать" не правильное слово. Скорее, чтобы лучше адаптироваться с моей точки зрения.
Угу, я теперь поняла. Это вы извините, что-то я как-то неадекватно среагировала...
Ну и как, простите разобраться, да еще с первого контакта, есть у человека непродемонстрированные "достоинства", или их вообще нет, поэтому и демонстрировать нечего? Это же надо значительное время общаться, раскрывать скрытые качества, а то и нарабатывать их.
Нет, про раскрытие и наработку речи не идет. Я не считаю, что надо быть человеку нянькой или там... Пигмалионом Если человек ничем не привлекает - то не привлекает, какой тут спрос. Просто иногда бывает, что в своих оценках люди не идут дальше первого впечатления... А первое впечатление бывает верным больше у интуитов Да и то не всегда
А как Вы разделяете "внутреннюю потребность в самосовершенствовании" и "угоду чужим оценкам"? Разве не все мы калибруем свою личность, или какие-то её черты с окружающим миром? Когда мы учимся ходить, мы меняем себя "в угоду" силе тяжести. И что в этом плохого? Альтернатива - отправиться в космос...
Хорошо Я готова совершенствоваться Я готова спрашивать совета о том, как надо себя презентовать. Могу, как Etlinn предложила, перейти в какую-то более подходящую тему и спросить у людей других типов о методах самопрезентации Но мне кажется, что у меня все равно ничего не получится... или придется пожертвовать чем-то, что важно во мне для меня